Английский кекс рецепт


Английский кекс

Английский кекс … Кто сможет противостоять кусочку  ароматной, нежной  выпечки в традиционном  английском стиле. Когда дело доходит  до  кексов, то  англичане «правят бал». Сегодня хочу предложить  вам рецепт английского кекса, который ещё называют Йоркширский чайный кекс. Название этого кекса говорит само за себя – чайный, во вкусе этой английской   выпечки доминирует  вкус и аромат чая. Йоркширский чайный кекс — один из самых  легких и простых в приготовлении  кексов.

Этот английский кекс готовится  с использованием  чая Yorkshire tea  от Taylors of Harrogate. При отсутствии,   можно заменить йоркширский чай сортом  Earl grey.Несмотря на то, что в составе кекса отсутствует масло,  выпечка получается  в меру сочная, мягкая и нежная. Эти свойства кексу придает большое количество чая, входящего в его состав.

Для рецепта также  потребуется много изюма, желательно разных сортов: черного, зеленого, желтого, красного плюс немного сушеной вишни.

А вот и полный список ингредиентов для приготовления английского йоркширского кекса.

Английский кекс — рецепт

Ингредиенты:

  • изюм  400 гр.
  • сушеная  вишня 100гр.
  • крепкого йоркширского чая или чая Earl grey  300  мл
  • виски, бурбона или рома 50 мл
  • светло-коричневого сахара 100 гр.
  • яйца крупные  2шт. (слегка взбить)
  • мука 225 гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • смесь молотых  специй 1ч.л.( мускатный орех, корица, душистый перец, гвоздика, кардамон )
  • можно добавить орехов и цедру лимона по  желанию

Как приготовить по рецепту английский йоркширский кекс:

  1. Приготовить крепкий чай из расчета пять чайных ложек на 300 мл воды. Заварку процедить и залить ещё горячей чайной заваркой  изюм и сушеную вишню. ( заварка должна полностью покрывать сухофрукты). Дать сухофруктам постоять в таком виде 15 минут, затем добавить  ром, перемешать, закрыть пленкой и оставить  в таком виде часов на 6-7 или на ночь.
  2. После добавить к сухофруктам  коричневый сахар и яйца  ( чай, который не впитался не сливать ), перемешать.
  3. Муку соединить с разрыхлителем,  просеять,   добавить специи по рецепту, полученную мучную смесь соединить с сухофруктами. У вас должна получиться по консистенции  густая  вязкая масса.
  4. В форму, смазанную маслом, вылить подготовленную массу , поставить в духовку,  температурный режим 160 градусов, выпекать около часа , может чуть больше  ( зависит от духовки).

Обязательно попробуйте приготовить английский кекс по этому рецепту. Кекс хранится отлично ,  долго не черствеет. Хотя у нас такая выпечка съедается сразу, долгое хранение это не про нас. ))

А вот ещё

 Видео- рецепт приготовления английского кекса

Друзья , а вы уже пробовали печь английский кекс по этому рецепту, если да, то поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Приятного аппетита!

dietstol.ru

английский кекс лимонный

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Попробуй один из лучших рецептов английской кухни! На страничке: комментарии, похожие рецепты, порядок приготовления, советы, состав, пошаговые фото

  1. Подготовить ингредиенты. Заварите 250 мл крепкого чёрного чая и остудите его.

  2. Тщательно промойте сухофрукты. Залейте сухофрукты чаем. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Накройте плёнкой или крышкой и оставьте на ночь — это обязательное и простое условие. Вечером замачиваете — утром выпекаете.

  3. Итак. Наступило утро. Разогрейте духовку до 160ᵒ С. Подготовьте сухофрукты: нарежьте курагу на 4 части, чернослив порежьте пополам.

  4. В миске смешайте муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем. Добавьте лимонную цедру. Хорошо перемешайте.

  5. Добавьте в муку сухофрукты с чаем. Хорошо перемешайте.

  6. Слегка взбейте яйца.

  7. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Должна получиться вот такая густая смесь.

  8. Смажьте форму маслом и вылейте туда смесь. Выпекайте при температуре 160ᵒС в течение 60-80 минут. Поставьте на решетку остужаться.

  9. Когда хорошо остынет, выньте. Можно аккуратно пройтись острым ножом по краям, чтобы легче было вынимать. Вот такой красивый кирпичик получился. Украсьте сахарной пудрой (по желанию).

с чаем

Порадуй своих близких вкусным кексом на завтрак!Люблю выпечку быстрого приготовления...Быстро и очень вкусно

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Сухофрукты - 250 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Черный чай - 0 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сухофрукты, Черный чай, Сахар, Мука, Разрыхлитель, Мускатный орех, Душистый перец, Яйца, Лимоны

1000.menu

Английский кекс

В оригинале кекс называется «Йоркширский кекс», но я бы назвал его «Рождественский английский кекс» или просто «Рождественский кекс», так как он получается очень пряный, нарядный и праздничный. И я, конечно, не смог удержаться не изменить рецепт, исходя из продуктов, которые имелись в наличии на тот момент.

Ингредиенты:

500 гр сухофруктов (изюм, курага, чернослив), 250 гр остывшего крепкого чёрного чая, 200 гр светло-коричневого сахара, 225 гр простой муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 1/2 ч.л. мускатного ореха, 1/2 ч.л. душистого перца, 2 крупных яйца, слегка взбить, цедра одного лайма (или лимона),

щепотка соли.

Приготовление:

Завариваем 250 мл крепкого чёрного чая и остужаем его.

Тщательно промываем сухофрукты. В оригинале рецепта идёт 700 гр изюма разных сортов, но мне показалось, что частично заменив изюм на курагу и чернослив, будет веселее и вкуснее. Плюс убавила количество грамм, 700 гр показалась многовато, взяла всего 500 гр общей массы сухофруктов.

Заливаем сухофрукты чаем, добавляем сахар (в оригинале рецепта ещё добавляем 75 мл виски, бурбона или рома или любого крепкого алкоголя, кроме водки), хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, накрываем плёнкой или крышкой и оставляем на ночь, это обязательное и простое условие. Вечером замачиваем — утром выпекаем.

Итак, наступило утро, разогреваем духовку до 160 градусов. Подготавливаем сухофрукты: нарезаем курагу на 4 части, чернослив режем пополам.

В миске смешиваем муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавляем лимонную цедру. Хорошо перемешиваем.

Добавляем в муку сухофрукты с чаем. Хорошо перемешиваем.

Слегка взбиваем яйца.

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Должна получиться вот такая густая смесь.

Смазываем форму маслом и выливаем туда смесь.

Выпекаем при температуре 160 градусов в течении 60-80 минут. У меня ушло ровно 70 минут. Ставим на решетку — остужаться.

Когда хорошо остынет — вынимаем. Можно аккуратно пройтись острым ножом по краям, чтобы легче было вынимать. Вот такой красивый кирпичик у нас получился, украшаем сахарной пудрой (по желанию).

А вот такой празднично-янтарный он у нас в разрезе. А какой у него  шикарный аромат и богатый разнообразный вкус, пряный и чайный, внутри нежный и мягкий. Я очень рад, что частично заменил изюм на чернослив и курагу, так вкус более разнообразный, ну и мне очень нравится чернослив в выпечке. Пробуя первый кусочек, мне почему-то очень захотелось угостить таким кексом всех своих друзей!

Приятного аппетита!

etovkucno.ru

Английский фруктовый кекс

* Алена Пнд, 25/01/2016 - 10:50

Зимние предпраздничные дни всегда особенные, замечали? Попробуйте шуршать оберточной бумагой и не думать о чуде, вешать шары на елку и не улыбаться, выбирать верхушку и не мечтать о самом добром, самом лучшем, самом светлом для себя и своих близких.

Нежные чувства и трогательные мысли всегда усиливаются в такие моменты стократно, будто кто-то незримый, желая поставить точку в эмоциях года уходящего, доводит их до предела велением волшебной палочки. И хочется шепнуть пару слов благодарности ангелу хранителю, попросить прощения за вечную спешку и суету, обнять мир и постараться набраться сил к началу года грядущего. Идеально, если в этом будет участвовать чашка горячего чая и кусочек самого ароматного и лучшего в мире английского рождественского кекса, щедро усеянного фруктами и пропитанного ромом.

Ингредиенты

на прямоугольную форму 30:10 или круглую 20 см с бортиками не ниже 7-8 см.

Пряная фруктовая смесь: 250 г изюма, 150 г чернослива, 150 г кураги, 150 г вяленой вишни, 100 г цукатов, 80 г обжаренных орехов, 150 мл рома, цедра 1 апельсина, цедра 1 лимона, сок 1/2 апельсина + 1/2 лимона (100мл), 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,

1/4 ч.л. имбиря.

Тесто:

  • 200 г муки,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г коричневого сахара,
  • 3 яйца комнатной температуры,
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для пропитки 280 мл рома.

Рецепт приготовления кекса

  1. Подготовка фруктовой начинки. Курагу и чернослив нарезаем кубиками, вишню четверинками. Смешиваем с изюмом и цукатами.
  2. Часть орехов рубим на осколки, часть оставляем целыми.
  3. Снимаем цедру с апельсина и лимона. Выжимаем из половинок 100 мл смеси соков.
  4. Ром, сок, пряности и цедру соединяем.
  5. Перемешиваем фрукты, орехи и цукаты с пропиткой, плотно набиваем банку или емкость с плотной крышкой объемом 1 л. Оставляем на 1-2 суток, несколько раз за это время выставляя ее то дном, то крышкой вверх, чтобы равномерно впитывалась пропитка. Пункт с пропиткой не пропускаем, не ленимся, не торопимся. Ждем минимум сутки, иначе фрукты не будут такими сочными и душистыми, а жидкость (которой много) останется отдельно и тесто из-за нее не пропечется.
  6. Когда фруктовая смесь готова, разогреваем духовку до 170 градусов С.
  7. Готовим тесто. Хорошо размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
  8. Добавляем яйца, перемешиваем.
  9. Просеиваем в яичную смесь муку с разрыхлителем, снова перемешиваем.
  10. Соединяем тесто со всей фруктовой смесью. Получится фактически не тесто с добавлением фруктов, а куча фруктов, немного склеенных тестом. Все правильно!
  11. Форму застилаем пергаментом по всей поверхности, дно и бока (силиконовую выстилать не потребуется). Выкладываем тесто, уплотняем и разравниваем. Делаем центр чуть более вдавленным, чем края, чтобы не получился сильный бугорок.
  12. Выпекаем кекс 1,5 часа при 170 градусах С. При необходимости накрываем сверху фольгой в середине процесса.
  13. Кекс вынимаем из формы (он тяжелый, увесистый, так и должно быть), остужаем до легкого тепла и пропитываем первой пропиткой (70 мл рома). Наносим кисточкой: 2 ст.л. сверху и 1 ст.л. на торцы, даем постоять 10 минут, затем переворачиваем и наносим оставшиеся 2 ст.л. на другую сторону. Остужаем. Заворачиваем в фольгу плотно и оставляем на сутки.
  14. На следующий день повторяем пропитку и снова оставляем на сутки. И так в итоге 4 раза по 70 мл. После последней пропитки можно выждать 1-2 часа и смело резать.

Фруктовый кекс готов. Приятного аппетита!

PS: В итоге получается не полных 4 суток на выстаивание, вместо 3х классических недель с пропиткой раз в 5-7 дней. Но это такой восторг и такая бездна вкуса! Если у вас с силой воли не такая напряженка, то можете подождать 3 недели :)

Что приготовить на Рождество

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

receptishi.ru


Смотрите также