Как приготовить кекс с изюмом


Кексы с изюмом - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кексы с изюмом.

Кексы с изюмом  продаются в любом кондитерском отделе. Ароматные и мягкие, так и хочется откусить кусочек, а еще лучше съесть полностью один кекс.. или два. Не тратьте деньги попусту, ведь гораздо дешевле приготовить кексы самостоятельно. Дешевле, а главное – вкуснее. Убедитесь на своем опыте, что приготовленные в домашних условиях кексы с изюмом получаться не просто вкусными, но и мягкими, с тугим вкусным тестом.

Кексы с изюмом - подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить кексы с изюмом, то есть несколько вариантов подготовки теста. Наиболее вкусными, но совсем не диетическими кексики получатся на сливочном масле. Если вы на посту, замените сливочное масло подсолнечным. Если у вас есть мультиварка, то тесто можете замешивать и вовсе без масла, на кислом кефире или молоке.

Также в особой подготовке нуждается изюм. Если положить изюм в кекс в таком виде, в котором вы приобрели его в магазине, то испортите выпечку. Перед приготовлением кексов изюм залейте на 15 минут кипятком, а после промойте его под проточной водой. Дело в том, что сухофрукты обрабатывают специальной смесью перед продажей, чтобы на прилавке сушеные ягодки смотрелись максимально привлекательно, поэтому если не промыть их тщательно, есть вероятность отравиться. Такая технология подготовки касается не только изюма, но и вообще всех сухофруктов.

Кексы с изюмом лучше всего готовить в силиконовых формочках – так они и пропекутся отлично, и вынимать их после проще простого.

Рецепты кексов с изюмом:

Рецепт 1: Кекс с изюмом на сливочном масле

Свежее сливочное масло, добавленное в тесто для кексов, сделает вкус домашней выпечки изумительным. Но не увлекайтесь этим блюдом, особенно ближе к вечеру, так как такое лакомство получается достаточно калорийным. Обратите внимание, что свежее молоко в рецептуре можно заменить кислым.

Требуемые ингредиенты:

  • 120 гр. сахара
  • 3 шт. яиц .
  • 220 мл. молока
  • 200 гр. масла сливочного
  • 120 гр. муки пшеничной
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сока лимонного
  • 50 гр. изюма

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста подготовьте изюм, залейте его кипятком.
  2. Нужно разогреть духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов.
  3. Перед замесом теста сливочное масло выньте из холодильника. Масло будет смешиваться с яйцом, а потому должно быть размягченным.
  4. Муку нужно просеять в глубокую емкость, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте к муке сахар и соль.
  5. С помощью миксера или блендера смешайте яйцо и сливочное масло. Когда получите густую пену, влейте пенную смесь к муке.
  6. Добавьте в емкость кефир и соду, гашенную лимонным соком, изюм. Перемешайте все компоненты в тесто до однородной массы, после чего вылейте готовый продукт в форму и поставьте в разогретый шкаф. Выпекать кекс с изюмом нужно около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 2: Кексы с изюмом на йогурте

Чтобы получить белое нежное тесто, используйте одним из компонентов йогурт.

Требуемые ингредиенты:

  • 120 гр. масла сливочного
  • 1 стакан йогурта несладкого натурального
  • 3 шт. яиц
  • 130 гр. сахара (или сахарной пудры)
  • 150 гр. муки пшеничной
  • 60 грамм изюма
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Изюм для кексов перед приготовлением теста залейте горячей водой и оставьте на 15 минут.
  2. Перед добавлением масла в тесто нужно его достать из холодильника, чтобы продукт чуть подтаял. Соедините масло с яйцом при помощи блендера.
  3. Соедините муку, сахар и соль. Добавьте в смесь сухих ингредиентов яичную пену и йогурт. Перемешайте.
  4. Соду загасите лимонным соком, добавьте в тесто вместе с изюмом. Готовое тесто должно получиться однородной консистенции.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  6. Перелейте тесто в формы для кексов, смазанных маслом, и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут.

Рецепт 3: Кексы с изюмом и шоколадом

Шоколадные кексы получаться также очень и очень вкусными. Несколько ложек какао и плитка шоколада могут сотворить настоящее кулинарное чудо – убедитесь в этом сами.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакан молока любой жирности
  • 3 т. яиц
  • 5 ст.л. какао
  • 160 гр. сахара (или сахарной пудры)
  • 220 гр. масла сливочного
  • 160 гр. муки пшеничной
  • Соды 1 ч. л.
  • ½ плитки шоколада черного
  • Лимонного сока 1 ч.л. (для гашения соды)
  • 80 гр. изюма

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением теста изюм для кексов нужно залить горячей водой как минимум на 15 минут.
  2. В глубокой таре смешайте масло сливочное, сахар и какао. Включите плиту, поставьте массу на огонь и перемешивайте тех пор, пока не появятся первые пузырьки. Две трети массы отлейте для теста и дайте ей остыть. Оставшаяся часть массы пойдет на глазурь.
  3. Взбейте яйцо с солью до состояния густой пены.
  4. Смешайте муку, яичную пену, добавьте шоколадную массу и месите до тех пор, пока не получите однородное тесто.
  5. Влейте к тесту молоко, перемешайте.
  6. Добавьте в тесто соду, гашенную лимонным соком.
  7. С изюма слейте воду. Шоколад измельчите в мелкую крошку. Добавьте эти компоненты в тесто.
  8. Перелейте тесто в формы, смазанные растительным маслом, и отправьте в горячую духовку на полчаса.
  9. Готовые кексы, пока они горячие, смажьте шоколадной глазурью. Можете подавать их сразу же, а можете дать им остыть.

Рецепт 4: Кексы с изюмом на подсолнечном масле

Приготовьте вкусные кексы с изюмом, но не с традиционным сливочным маслом, а с растительным. Этот рецепт хорош, во-первых, тем, что можно его применять на посте, а во-вторых, кексы получатся пышными.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 стакана сахара
  • Соды - 1 ч. л.
  • 1/2 ч.л. лимонного сока (для гашения соды)
  • 4/5 стакана масла подсолнечного
  • 3 шт. яйца куриного
  • 130 грамм муки пшеничной
  • 70 гр. ореха грецкого
  • 120 гр. изюма
  • 220 стакан кефира

Способ приготовления:

  1. Изюм предварительно залейте кипятком.
  2. Смешайте сухие ингредиенты. Для этого муку просейте через сито в глубокую емкость, добавьте к ней сахар и соль, хорошенько перемешайте.
  3. Миксером соедините в густую пену яйцо куриное и соль. Когда получите густую пену, влейте смесь к муке и добавьте кефир и соду, гашенную уксусом.
  4. Перемешивайте ингредиенты, постепенно вливая к тесту подсолнечное масло.
  5. Орех грецкий измельчите с помощью блендера или скалки. Добавьте в тесто изюм и орехи.
  6. Перелейте тесто  формы для кексов, которые предварительно нужно смазать маслом. Выпекайте кексы с изюмом около 20-25 минут.

Кексы с изюмом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Кроме изюма можете добавлять в кексы резаную курагу и измельченный чернослив,  а также различные виды орешков.
  2. Можете приготовить не обычные кексы с изюмом, а маффины. По большому счету ингредиенты нужны все те же, но на то же количество муки, что нужно для приготовления кексов, яиц, сахара и масло кладется в три раза меньше! По этой причине маффины с изюмом можно употреблять без страха для фигуры.
  3. Кексы с изюмом будут вкуснее, если вы не поленитесь отделить белки от желтков и смешать их с сахаром.
  4. Теплый кекс «боится» громких звуков и вибраций, опадает и теряет товарный привлекательный вид. Потому, когда достаете выпечку, будьте осторожны.
  5. Самый вкусный изюм для кексов – кисло сладкий. Не подходят сухофрукты, приготовленные из кишмиша. Вообще-то изюм нужно замачивать не на 15 минут, а по принципу «чем дольше, тем лучше». Вы можете замочить изюм и на ночь, поверьте – он станет от этого еще лучше.

zhenskoe-mnenie.ru

Как испечь кекс с изюмом в домашних условиях

13 июня 2016 689

От этого десерта сложно отказаться и если вы не пекли его дома, то настоятельно рекомендуем исправить ситуацию. А помочь смогут предложенные рецепты и полезные рекомендации профессионалов.

Пополняем список фаворитов: классический рецепт кекса с изюмом

Каждая выпечка всегда имеет оригинал — рецепт, от которого создаются последующие производные.

Перечень продуктов:

  • Сахарная пудра – 7 гр.;
  • Сахар-песок – 180 гр.;
  • Мука высшего сорта – 240 гр.;
  • Размягчённый маргарин либо масло сливочное – 180 гр.;
  • Куриные яйца (крупные) – 3 шт.;
  • Изюм — 175 гр.;
  • Пару щепоток соли;
  • Сода пищевая – 5 гр.

Время выпекания: 25 минут.

Калорийность десерта: 380.05 ккал/100 гр.

Поэтапный процесс:

  1. Маргарин (масло) взбивать добела и воздушной консистенции;
  2. Продолжая процесс всыпать сахар-песок и по одному ввести яйца;
  3. Добавить изюм;
  4. После погасить уксусом соду и положить вместе со щепоткой соли в тесто;
  5. Всыпать муку и мешать без образования комочков;
  6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов;
  7. Смазанную форму заполнить тестом;
  8. Через 25 минут кекс будет готов. После остудить, оформить пудрой и подать в качестве десерта.

Красивая выпечка: рецепт мраморного кекса с сухофруктами

Конечно, этот интересный в разрезе кекс можно купить в любой кондитерской и магазине, хотя намного приятней испечь его самостоятельно. Ведь дома с помощью разных сухофруктов вкус десерта адаптируется под личные предпочтения.

Необходимые ингредиенты для первой части теста:

  • Размягчённое масло либо маргарин — 225 гр. масла + 25 гр. для смазки формы;
  • Сахар ванильный – 10 гр.;
  • Сахар-песок — 250 гр.;
  • Куриные яйца желательно крупные – 5 шт.;
  • Мука высшего или первого сорта — 450 гр.;
  • Разрыхлитель – 15 гр.;
  • Миндаль молотый — 50 гр.;
  • Изюм — 100 гр.;
  • Измельчённые грецкие орешки либо сухари для панировки- 30 гр.;
  • Молоко — 125 мл.

Дополнительные компонента для второй части теста:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  • По 50 гр. какао и сахара-песка;
  • Корица – строго одна щепотка;
  • Молоко — 75 мл.

Длительность подготовки продуктов и выпекания: 90 минут.

Калорийность: 352.51 ккал/100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Загрузить в чашу миксера размягчённый кулинарный жир, всыпать сахар-песок и ванильный порошок;
  2. Взбивание производить на высокой скорости и одновременно по одному вбивать куриные яйца;
  3. В отдельной посуде объединить муку, разрыхлитель, миндаль;
  4. Сухие ингредиенты добавить к яичной смеси;
  5. Влить молоко и мешать до получения однородности;
  6. Добавить изюм;
  7. Смазанную форму посыпать сухарями либо орехами;
  8. Влить 2/3 теста;
  9. В оставшуюся часть добавить ингредиенты, предназначенные для второй части;
  10. Шоколадное тесто выложить поверх сливочного слоя и с помощью вилки слегка перемешать слои;
  11. Мраморный кекс выпекается при температурном режиме 175 градусов около 50 минут (максимум час);
  12. Испечённый десерт должен находиться в форме ещё четверть часа, после его перекладывают на деревянную поверхность или решётку для остывания.

Мраморный кекс часто подают к кофе (завтрак) или к чаю (ужин). А дети любят есть его, запивая молоком.

Быстрый, но вкусный рецепт шоколадных кексов в формочках

Появление форм из силикона значительно облегчило работу на кухне: во-первых, десерт не подгорает, а во-вторых, выпечка прогревается равномерно.

Продукты, необходимые для шоколадных кексов:

  • Чёрный изюм — 100 гр.;
  • Крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • Маргарин либо масло сливочное — 220 гр.;
  • Пищевая сода — 0.5 ч. л.;
  • Какао-порошок – 80-100 гр.;
  • Сахар-песок — 300 гр.;
  • Молоко -100 мл;
  • Мука первого или высшего сорта — 400 гр.;
  • По одной щепотке ванилина и корицы (по желанию).

Общее время приготовления: 45 минут + 30 минут на остывание.

Калорийность: 371.06 ккал/100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. В сотейнике на слабом огне растопить маргарин;
  2. Добавить сахар-песок, влить молоко, всыпать какао и перемешать;
  3. Повысив огонь довести шоколадную смесь до кипения;
  4. Снять с плиты и остудить;
  5. Объединить соду с мукой;
  6. В тёплую массу ввести куриные яйца и мучную смесь;
  7. Добавить ванильный порошок и изюм;
  8. Слегка смазать формы маслом и разложить их на противне;
  9. Заполнить формы и на 35 минут отправить выпекаться в духовку;

Готовые кексы должны остыть в силиконовых формочках, а при подаче их можно залить любой глазурью, хотя и без неё всё получается очень вкусно и сытно.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Готовим по ГОСТу кекс «Столичный»

Говорят, что приготовленный по этой рецептуре десерт, можно хранить целый месяц! Но проверить правдивость слов на деле сложно, так как на следующие сутки от этой выпечки не останется ни крошки.

Для приготовления кекса «Столичный» по ГОСТу потребуется:

  • Сахар-песок — 170 гр.;
  • Масло сливочное либо маргарин — 170 гр.;
  • Чёрный либо жёлтый изюм — 170 гр.;
  • Куриные яйца среднего размера – 3 шт.;
  • Мука — 250 гр.;
  • Порошок ванильный — 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель или крахмал — 0. 5 ч. л.;
  • Сахарная пудра;
  • Щепотка соли.

Общее время выпечки: 1 час 20 минут.

Калорийность: 365.17 ккал в 100 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Залить изюм тёплой водой;
  2. Маргарин взбить добела и пышности с добавлением сахара, щепотки соли и ванильного порошка;
  3. По одному разбить яйца и продолжить процесс взбивания;
  4. Разрыхлитель смешать с мукой и небольшими порциями вводить в масляную смесь;
  5. Перемешать до однородности;
  6. Изюм обсушить на салфетке и добавить в тесто;
  7. Форму смазать маслом, вылить в тесто и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Готовый кекс остудить, а при подаче посыпать сахарной пудрой.

Самый простой рецепт вкусного кекса на кефире

Пожалуй, эта рецептура знакома каждой хозяйке и неудивительно, ведь готовится кексик быстро, а главное — из самых простых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты:

  • Изюм – 50 — 100 гр.;
  • Крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Сахар-песок -1 стакан;
  • Кефир — 250 мл;
  • Гашённая уксусом сода — 1 ч. л.;
  • Мука просеянная — 350-400 гр.

Общее время подготовки ингредиентов и выпечки: 40 минут.

Калорийность: 284.29 ккал в 100 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Яйца взбить добела постепенно всыпая сахар;
  2. Миксер сменить на ручной венчик или снизить скорость до минимальной, а в яичную смесь влить кефир и перемешать;
  3. Добавить гашённую столовым или яблочным уксусом соду, перемешать и сразу влить растительное масло;
  4. Постепенно всыпать муку. Мешать, чтобы в итоге получилось густое, однородное с кремовой текстурой тесто;
  5. Форму промазать кулинарным жиром и на минуту отправить её в разогретую духовку (для нагрева);
  6. Добавить в тесто изюм, перемешать и вылить в тёплую форму;
  7. Кекс выпекается до готовности. В среднем это займёт от 30 до 40 минут.

Готовый десерт должен немного остыть в формочке, а затем на решётке. Для лучшего отделения кекса от стенок формы, её на несколько минут помещают в противень с охлаждённой водой.

Нежные кексы творожные с сухофруктами

Рецепт этого десерта гуляет по просторам всемирной паутины уже давно, а авторство до сих пор не обнаружено. Но единственное, что можно сказать: приготовив его хоть 1 раз, вы навсегда включите выпечку в своё домашнее меню, и со временем научитесь экспериментировать с его вкусовыми качествами путём добавления различных компонентов. Например, изюма.

Необходимые ингредиенты:

  • Масло сливочное либо маргарин — 200 гр.;
  • Полужирный творог — 200 гр.;
  • Сахар-песок – 1 ст.;
  • Куриные яйца среднего размера – 3 шт.;
  • Крахмал — 1 ст.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.;
  • Пищевая сода – 5 гр.;
  • Чёрный изюм — 200 гр.;
  • Столовый уксус – 20 мл.

Время приготовления: не более 25 минут.

Калорийность выпечки: 335.65 ккал/100 гр.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. В сотейнике растопить кулинарный жир и перелить его в глубокую посуду;
  2. Всыпать сахарный песок и перемешать;
  3. Добавить творог и мешать, пока кисломолочный продукт полностью не раствориться в массе;
  4. Соду гашённую столовым уксусом и добавить в тесто;
  5. Вбить по одному куриные яйца и перемешать;
  6. Сначала всыпать крахмал, а потом муку;
  7. После муки сразу же добавить изюм и только потом перемешать;
  8. Формочки смазать маслом и на 1/3 заполнить тестом;
  9. Кексы выпекаются не более 25 минут при 190 градусах.

Десерт можно употреблять на завтрак или предложить на вечернее чаепитие.

Полезные советы от профессионалов

  • При применении силиконовых форм, перед заполнением их нужно заранее разложить на противне. Если этого не сделать, то переноска формочек с залитым в них тестом в духовой шкаф превратится в серьёзную проблему;
  • Чтобы надолго сохранить свежесть выпечки — часть муки (20-30%) заменяют крахмалом;
  • Особенный привкус прибавят цедры любых цитрусовых, кардамон либо толченый миндаль;
  • Для нежности яйца заменяют желтками, а для пышности, белки аккуратно вводят на последнем этапе;
  • Основное правило: тесто мешать интенсивно, но аккуратно, то есть сверху вниз;
  • Открывать духовку первые 15 минут крайне нежелательно;
  • Для пикантности изюм разрешено замочить в роме, как это делают жители Багамских островов;
  • Имеющийся в рецептуре творог заранее протирается через сито или прокручивается в мясорубке;
  • Если во время теплового процесса поверхность десерта покрылась коркой, а внутри он всё ещё сырой, то накройте его пергаментом;
  • Не забывайте про щепотку соли. Именно этот, казалось бы, незначительный компонент способен полостью раскрыть вкусовые свойства выпечки;
  • Сделать десерт максимально полезным сможет заменённый белый сахарный песок на коричневый или мёд;
  • Успех зависит от правильной очерёдности введения ингредиентов: поначалу в яично-масляную смесь вводят часть сухих компонентов, после — жидкие, а затем — оставшиеся сухие.

А в завершении хочется раскрыть ещё один секрет: кекс – выпечка, любящая высокую температуру и мало передвижений. Поэтому старайтесь не двигать форму во время нахождения её в духовке, так десерт не потеряет объёмность и останется воздушным.

Приятного аппетита!

notefood.ru

����� � ������ � 27 �������� � ����. ��� ����������� ������� � ������� ����� � ������? � ������� � ����

www.iamcook.ru

Кексы с изюмом

Нежные воздушные кексы с хрустящей корочкой и ароматным изюмом.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г масла
  • 150 г изюма
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Если нет формочек, можно выпекать в одной большой форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички), так же большой кекс может разорваться сверху, но на вкус это, конечно же, не повлияет. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 14 кексов.

Приготовление:

Изюм залить кипятком на 4-5 минут, чтобы он хорошо распарился.

Затем воду слить и изюм слегка отжать. Полить его коньяком, оставить настаиваться на 10 минут.

Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить.

Добавить яйца, взбить.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто получается мягкое, пластичное.

Добавить изюм, перемешать.

Формочки смазать маслом. Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.

Кексы хорошо увеличиваются в размере.

Готовые кексы вытащить из формочек, остудить. Кексы с изюмом получаются приятной пористой и воздушной структуры.

kamelena.ru


Смотрите также