Как сделать крем для кексов


Крем и глазурь для кексов

Вы здесь

  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • пол-литра молока
  • щепотка ванильного сахара

Оглавление:

  1. Крем для кексов
  2. Глазурь для кексов

Кексы могут быть без крема или с кремом. Для одних вполне достаточно самой нежной и ароматной выпечки, но многие предпочитают, чтобы она была послаще, особенно дети, которые иногда норовят обглодать крем для кексов сверху, не съев самого изделия.

Крем для кексов

Яичный крем

Ингредиенты для этой вкуснятины написаны выше.

Способ изготовления:

  1. Молоко вылить в сотейник и немного подогреть (около 30 градусов) и отделить от него полстакана.
  2. Яичные желтки растереть с пшеничной мукой и сахаром.
  3. Получится густая смесь, в которую нужно вылить полстакана молока и добросовестно перемешать до полного исчезновения комочков и превращения в желтковую массу.
  4. Её тонкой струйкой вылить в подогретое до 45 градусов молоко при помешивании.
  5. Масса постепенно загустеет, после чего её нужно снять с огня, и, выждав 5 минут, добавить туда ваниль и сливочное масло и вновь перемешать.
  6. Крем для кекса готов.

Видео про белковый крем для кексов

Клубничный крем

Если выпечка получилась плохо пропитанной, суховатой или хозяйке просто захотелось более празднично выглядящих изделий, то не обойтись без крема для них.

Ингредиенты (на 15 изделий):

  • 100 г клубники;
  • 125 г сахара;
  • 2 белка от яиц;
  • 170 г сливочного масла.

Способ изготовления

  1. Яичные белки нужно засыпать сахаром и при постоянном помешивании чуть подогреть на водяной бане.
  2. Сняв их с бани, выдержать 10 минут.
  3. Затем взбить их до получения пены, в которую двумя порциями внести размягчённое масло и взбивать до получения гладкой плотной консистенции крема.
  4. Из клубники сделать пюре и добавить его в крем, после чего взбить всё вместе до однородного состояния.
  5. На кексы крем можно наносить кондитерским мешком.

Ванильный крем

Для кондитерских изделий придумано множество самых различных вариантов кремов, но самым распространённым, без сомнения, является ванильный крем для кексов. Вот один из быстрых и простых рецептов его приготовления.

Ингредиенты:

  • 0,1 кг сливочного сыра;
  • 1 ст. ложка сахара-пудры;
  • белки от двух яиц.

Способ изготовления

  1. Яичные белки взбить до образования пены, которая должна быть густой и упругой. Удобней всего пользоваться миксером, работающим на максимальной скорости на протяжении примерно 5 минут.
  2. К белковой пене добавить сливочный сыр и сахарную пудру и продолжить взбивать с той же интенсивностью.
  3. Приготовленным кремом можно поливать большие и маленькие кексы.

Масляный крем

Если следовать в точности этому рецепту, то этот необычайно вкусный крем получится нежным изнутри, но с тончайшей корочкой снаружи. Само приготовление не составляет труда, но исходные компоненты должны согреться до комнатной температуры, поэтому масло придётся за несколько часов до приготовления вынуть из холодильника. Приведённое количество рассчитано на крем для 46 миниатюрных шоколадных кексов (или любых других).

Необходимый инвентарь: глубокая миска или кастрюля, сито, 250-мл стакан для отмеривания ингредиентов и миксер.

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого качественного сливочного масла, согретого до комнатной температуры;
  • 1,5 стакана сахара-пудры;
  • 1-2 ст. ложки сливок (10% или 20% - чем менее жирные сливки, тем нежнее получается крем);
  • 0,5 ч. ложки ванильного экстракта или ванильного сахара (первый даёт более яркий и выраженный ванильный аромат, в то время как ванильный сахар только чуть оттеняет вкус крема).

Способ изготовления

По стандартному рецепту все ингредиенты просто взбиваются, но, чтобы крем получился более мягким и нежным, следует сделать так:

  1. Взбить миксером на умеренной скорости до белого цвета сливочное масло.
  2. Просеять в него сахарную пудру, чтобы избавиться от трудно ликвидируемых впоследствии комочков сахара.
  3. После этого добавить туда же сливки и ваниль и продолжить взбивать миксером компоненты на протяжении нескольких минут до приобретения смесью кремообразной консистенции – мягкой и приятной.
  4. Готовый крем можно дополнительно подкрасить пищевыми красителями или какао, но не стоит пользоваться сиропами, поскольку они могут испортить консистенцию крема – он может расслоиться и потечь.
  5. Чтобы крем также не потёк и не пустил воду, наносить его следует только на остывшие мини-кексы. Очень важно, чтобы сразу после нанесения крема кексы были убраны в холодильник, при этом их следует накрыть пищевой плёнкой, чтобы они не вобрали запах прочих продуктов, хранящихся здесь.
  6. Там они должны простоять 8 часов.

Всё дело в том, что свежеприготовленный крем имеет отчётливый привкус сливочного масла, а после длительного охлаждения масло схватится с пудрой, и у крема появится потрясающий вкус и лёгкая корочка вдобавок. К тому же, и сами кексы за время, проведённое в холодильнике, станут заметно нежнее. При чаепитии за столом вкус кексов и крема, соединённых вместе, станет ещё изумительней.

Глазурь для кексов

Конечно, кексы и сами по себе достаточно вкусны, но, пожалуй, без глазури они становятся слишком однообразными и пресными. Можно сделать одну большую партию стандартных ванильных кексов, а с помощью разнообразных вариантов глазури придать им неподражаемую вкусовую палитру.

Простейшая глазурь для кексов

Можно очень быстро приготовить простейшую, но вкусную глазурь для кекса, которая всё равно заметно украсит на столе сладкую выпечку.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 стакана сахара-пудры;
  • 0,5 ч. ложки ванили;
  • 2 ст. ложки молока.

Способ изготовления

  1. Положить в миску размягчённое сливочное масло, добавить ванильный экстракт и сахарную пудру и взбить до однородности.
  2. В процессе взбивания добавить туда же молоко.
  3. Через пару минут будет готова белая сахарная глазурь.

Лимонная глазурь

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сахара-пудры;
  • 4 ст. ложки сока лимона;
  • цедра одного лимона.

Способ изготовления

  1. Залить лимонным соком сахарную пудру и тщательно перемешать.
  2. Затем добавить туда тёртую цедру лимона.
  3. Если глазурь вышла излишне густой, можно добавить в неё лимонного сока, а если слишком жидкой – сахарной пудры.

Апельсиновая глазурь

Этот рецепт универсален для приготовления глазури из любого цитруса. Ведь не менее пикантными будут кексы с грейпфрутовой или лимонной глазурью.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • треть упаковки сливочного сыра, например, «Филадельфия»;
  • 2 ч. ложки пчелиного мёда;
  • 2 ст. ложки сахара-пудры;
  • 2 ст. ложки сока апельсина;
  • цедра апельсина;
  • щепотка соли.

Способ изготовления

  1. Взбить в миксере сливочный сыр и размягчённое сливочное масло до гомогенного состояния.
  2. Затем добавить туда мёд, цедру, соль и апельсиновый сок.
  3. Все снова тщательно взбить и при работающем миксере медленно всыпать сахарную пудру.
  4. После её окончательного внесения довести обороты миксера до максимума и взбивать до получения глазури.

Шоколадная глазурь

Помимо ванильной, шоколадная глазурь также является очень популярной. К тому же её глубокий вкус можно дополнительно разнообразить несколькими каплями апельсинового ликёра или коньяка.

Ингредиенты:

  • 60 г чёрного шоколада;
  • стакан сахара-пудры;
  • 1,5 ч. ложки кукурузного сиропа;
  • четверть стакана сливочного масла;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 0,5 ч ложки ванили.

Способ изготовления

Приготовить шоколадную глазурь для кекса совсем несложно:

  1. Растопить в миске или сотейнике сливочное масло, добавить туда кукурузный сироп, сахарную пудру, ваниль и молоко.
  2. Смесь подогреть на слабом огне с полминуты, после чего бросить в неё кусочки шоколада.
  3. Глазурь нужно варить на самом слабом огне при постоянном помешивании венчиком, иначе шоколад пригорит.
  4. Если консистенция получается слишком густой, можно добавить чуть-чуть молока.
  5. Остывшие после выпечки творожные кексы (или любые другие) окунуть верхушками в миску с глазурью, аккуратно вынуть и перевернуть.
  6. Пока кексы покрываются глазурью, она сама может покрываться корочкой. Чтобы избавиться от неё, миску можно поставить на полминуты в микроволновку.

Ягодная глазурь для кекса

Для классических ванильных кексов или имеющих фруктовую начинку отлично подходит ягодная глазурь.

Ингредиенты:

  • 3 стакана сахара-пудры;
  • 2 ст. ложки малины;
  • 4 ягоды клубники.

Способ изготовления

  1. Ягоды положить в миксер и взбить тщательно.
  2. Полученное пюре протереть через сито, его должно всего получиться четверть стакана, а недостающий объём можно восполнить натуральным фруктовым соком.
  3. Далее это пюре смешивается с сахарной пудрой до полностью однородного состояния.
  4. Глазурь готова, останется лишь покрыть ею кексы.

А Вы добавляете к кексам глазурь или крем? Какой рецепт Ваш любимый? Расскажите об этом в комментариях.

www.rutvet.ru

Как сделать крем для кексов сверху

Сегодня известно столько много разных кремов, что может пойти кругом голова, если узнать все виды, используемые для украшения.

Дабы не растеряться, я решил предложить к вашему вниманию самые простые и легкие для приготовления сладкие крема, которые можно использовать всем, чтобы угощение с помощью украшения было еще аппетитнее.

Есть даже диетический и вегетарианский крем для кексов, а потому никто уж точно не останется без своего любимого угощения и красивого украшения выпечки.

К разнообразию стоит добавить шоколадный, йогуртовый, сырный крем, но сложно вообразить, что несколько лет тому назад был только заварной, масляный и белковый.

Несмотря на то, что белковый крем для кексов, сверху которым украшают угощение, давно уже уступил по своей популярности новинкам, он все еще нравится многим хозяйкам, так как прост в приготовлении, да и не калориен.

Украшать кремом очень удобно, ведь он способен удержать форму длительное время. Посмотрите на фото, какой красивый получается десерт, если в качестве украшения будет сливочный крем густой, а приготовить его в домашних условиях проще простого.

Ниже предлагаю интересные рецепты разных видов крема для кексов, которые уж точно должны быть в вашей копилке полезных блюд на скорую руку.

Белковый крем

Чтобы приготовить белковый крем стоит запастись: 250 гр. сах. пудры и 3 шт. кур. яиц.

Основные этапы приготовления:

  1. Главной задачей отделить аккуратно белки, для этого стоит проследить, дабы в массе не оказался желток. Посуда, где будете взбивать их, обязательно должна быть чистой и сухой. Следите за тем, чтобы она не была масляная.
  2. Первые 2 мин. взбивания использую низкую скорость, дабы компоненты хорошенько перемешались, только потом всыпаю пудру в будущий белковый крем. На этот раз рецепт предусматривает исключительно сах. пудру, а потому рисковать и применять любой вид сахара не стоит, так как испортите белковый крем, да и потом на зубах будут неприятно похрустывать его частички.
  3. Взбивайте белковый крем до той поры, пока масса не загустеет. Проверить это просто, если во время переворачивания посуды белковый крем не растекается и не вываливается.

Вот и все, но у меня в арсенале есть еще и другие рецепты кремов, которые можно класть в середину выпечки или же сверху нее в виде украшения.

Птичье молоко

Этот рецепт предусматривает использование смеси сразу после того, как она будет сделана. Крем очень быстро застывает. Порой, даже пару минут для этого будет достаточно.

Я советую использовать его в качестве прослойки, а потому сначала кладу «Птичье молоко» в холод минут на 10, а лишь потом начинаю применять в виде украшения.

Компоненты для приготовления: 250 гр. сах. пудры; 4 шт. кур. яиц; 4,5 ч.л. лимонной кислоты; 1,5 ст.л. желатина; 150 мл теплой воды, предварительно ее закипятите.

Процесс приготовления:

  1. На 15 минут замочите в теплой воде желатин, чтобы он набух, но в это время взбейте белки. Сах. пудру и лим. кислоту нужно перемешать и потом досыпать в белки во время взбивания.
  2. За это время желатин набухнет, а потому поставьте его на водяную баню и растопите, мешая.
  3. Не прекращая взбивать, вводите в массу желатин. Потом еще раз взбейте все минут 5.

Как уже отмечал, масса быстро застывает, а потому делайте прослойку или же на кексы нанесите красивое украшение, не оттягивая этот процесс.

Заварной крем

Изумительный рецепт крема для вкуснейших нежных кексов. Правда, тут уже упомяну, что он трудоемкий, нежели иные рецепты, но следуя моим указаниям, даже начинающие кулинары справятся.

В итоге, крем для кексов получается пластичным и подходит для украшения, а вкус потрясающий.

Нужно взять: 250 гр. сах. пудры; 3 шт. кур. яиц (белки); 100 мл теплой воды, предварительно ее закипятите, ½ уп. ванилина; соли совсем чуть-чуть.

Приготовить крем очень просто:

  1. Действую также, как указывают предыдущие рецепты, а именно отделяю белки очень аккуратно, добавляю соль и взбиваю до пены.
  2. Всыпаю пудру в сотейник, порошок ванилина и варю сироп, мешая, пока не растворятся ингредиенты полностью.
  3. Вновь работаю миксером, когда взбиваю массу белков и вливаю в него понемногу струйку сиропа. Делать нужно это предельно осторожно, ведь одно неловкое движение и белки осядут, свернувшись. Температура сиропа действительно высока.
  4. Процесс взбивания не прекращаю, пока масса не остынет. На это уйдет до 10 минут.
  5. Когда нужно придать крему оттенок, кладу красящее вещество. Такое уникальное украшение приведет в восторг ваших деток уж точно.

Шоколадный крем

Украсить кексы можно шоколадным кремом. Рецепт предусматривает минимальный набор ингредиентов:

по 100 гр. сл. масла и растопленного шоколада в теплом виде; 150 гр. сах. пудры.

Использовать нужно только качественные продукты. Чтобы получить нежный цвет берите молочный шоколад, темный и насыщенный – горький черный.

Приготовить крем для кексов очень просто, но для начала стоит уточнить, что шоколад должен быть в такой температуре, чтобы он не растопил масло, да и успешно перемешался с другими компонентами, ведь холодный отделиться от них.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваю масло, чтобы оно стало пышным, только потом добавляю сах. пудру и еще работаю миксером 7 минут.
  2. Добавляю в смесь понемногу шоколад тонкой струйкой. Завершаю взбивание, когда все ингредиенты сольются воедино, никаких просветов быть не должно в креме.

Классика: ванильный крем

Возьмите, чтобы приготовить сладкие украшения для кексиков:

4,5 ст. сах. пудры; 50 мл молока (нежирного); ванильный стручок; 250 гр. сл. масла (размягченного).

Действуйте так:

  1. Сл. масло взбиваю на высокой скорости пару минут, добавляю сах. пудру и ставлю на среднюю мощь. Засыпав половину количества сах. пудры, вливаю молоко и кладу стручок ванили.
  2. Добавляю остальную сах. пудру и взбиваю до воздушного состояния.

Крем нужно поместить в мешок или же шприц сразу же после приготовления, чтобы нанести на выпечку украшения.

Крем на основе сливок

Рецепт очень простой, возьмите: 2 ст.л. ванилина и 1,5 ст. жирных сливок в охлажденном виде.

Процесс приготовления:

  1. Заморозьте 20 минут в морозилке посуду, где готовить планируете массу.
  2. Сливки взбиваю, чтобы они стали густыми, потом добавляю ложку ванилина, затем другую. Продолжаю взбивать до плотной консистенции. Вот и все.

Меренга

Вкус крема не сладкий до приторности, как некоторые характеризуют сливочный состав. Он включает: белки, соль, сах. пудру, сл. масло.

Приготовление не простое, но готовая масса будет подходить для любых целей декорирования. Чтобы начинка была еще более интересной по вкусу, можно положить в крем шоколад, цитрусы и орешки.

Конечно же, все нужно измельчить заранее. Крем очень вкусный, да еще и отлично удерживает форму.

Компоненты: 3 шт. кур. яичных белков; 150 гр. сл. масла; 250 гр. сах. пудры; ¼ ст. воды; ½ ст.л. экстракты ванили; щепотка лим. кислоты.

Способ приготовления:

  1. Заливайте яичные белки в посуду, она должна быть сухой и обязательно чистенькой.
  2. Всыпаю пудру в сотейник, заливаю воду и варю сироп, мешая, пока не растворится ингредиент полностью.
  3. Взбиваю белки. Засыпаю лим. кислоту и взбиваю до густоты.
  4. Продолжаю взбивать, но добавляю вливая тонкой струей сироп. Нужно взбивать пока масса не остынет, это может занять даже полчаса.
  5. Остуженную смесь смешиваю со сл. маслом, жду, пока оно осядет. Взбиваю опять до гладкой консистенции.

Если не получится, то поставьте массу в холод минут на 10 и повторите процедуру снова. Только потом уже добавляю ванильный экстракт и все перемешиваю вновь.

Ганаш

Мне известны многие рецепты кремов из разных видов шоколада и сливок, но этот самый интересный в приготовления и вкусный.

Добавлять в него стоит разные добавки, чтобы менять вкус, но крем серьезно бесподобный и имеет солидную армию поклонников среди сладкоежек.

Компоненты нужны такие: 250 гр. шоколада с70% какао; 300 гр. сливок 30% жирности и 50 гр. меда, заменить его можно 40 гр. патоки.

Крем-ганаш поучится устойчивым, а потому украшать ним кексы одно удовольствие. Сделать его просто:

  1. Довожу сливки и мед до кипения.
  2. Заливаю измельченный шоколад, чтобы он растворился.
  3. Оставляю крем в холодильнике, пока он полностью не замерзнет.

Выпечка «Boston Cream Pie» внутри с кремом

Рецепты очень разнообразные и вот один из них, который основан на способе приготовления прославленного торта «Boston Cream Pie» на территории Соединенных Штатов Америки.

Нужно заметить, что крем не будет растекаться по нежному тесту, а чтобы подчеркнуть изысканность лакомства, стоит приправить ее легкой медовой глазурью.

Рецепты каждой составляющей кексов представлены ниже мною, сделать их не сложно.

На тесто потребуется взять:

150 мо молока; 180 гр. сл. масла в охлажденном виде; 3 шт. кур. яиц; 13/4 ст. муки; 250 гр. сахара; полторы ч.л. порошка для выпечки; ванильного сахара не больше щепотки. На крем возьмите: 3 ч.л. кукур. крахмала; 30 гр. сл. масла; 50 гр. сахара; стакан сливок с 33% жирности; 3 шт. кур. яичных желтков; 1 уп. ванилина. Для глазури нужно: стограммовая плитка шоколада; 50 гр. меда; 100 мл свеженького молока; пол уп. ванилина.

Технология приготовления:

  1. Сначала я делаю начинку. Для этого сливки кипячу, взбиваю кур. яички, сахар, кладу ванилин. Получив пенку, добавляю крахмал. Мешая смесь, добавляю сливки. Добавляю в крем сл. масло и варю на плите до густого состояния, но не даю смеси закипеть. Ставлю в холодильник, охладив предварительно до комнатной температуры.
  2. Занимаюсь тестом. Добавляю все сухие компоненты в миску, куски сл. масла. Все перетираю блендером, добавляю яйца, но по отдельности. Все хорошенько мешаю поочередно. Заливаю молоко и мешаю до однородного состояния массы. Разливаю по формам готовое тесто и пеку 15 мин. в духовке при 180 гр.
  3. Кексам даю остыть, а потом вырезаю по центру мякоть. Внутрь кладу крем и закрываю отрезанной верхушкой.
  4. Готовлю глазурь, смешивая все компоненты и нагревая их до полного растапливания. Остужаю и покрываю кексы. Минут за 30 глазурь хорошенько застынет и можно кушать угощение к чаю.

Вот и все рецепты кремов, которые собраны мною для приготовления самостоятельно. В блоге вы найдете многие другие не менее полезные и интересные рецепты для выпечки и ее украшения.

ivanrogal.ru

Крем для капкейков, который держит форму: вкусные рецепты приготовления

Маленькие кексы размером с кофейную чашечку быстро завоевали весь мир, но если бисквитное тесто сделать может и начинающая хозяйка, то крем для капкейков – задачка посложнее. Каким он должен быть и какие варианты по мнению профессионалов самые удачные?

Правильная масса для украшения кексов должна быть плотной – в противном случае она пропитает выпечку, сделает ее влажной. Самый быстрый крем – обычные взбитые сливки в баллончике, сохраняющие форму после охлаждения. Однако они не всегда доступны, да и состав магазинного продукта заставляет несколько раз подумать. Профессионалы рекомендуют приготовить крем для кексов самостоятельно, выбрав один из традиционных рецептов. Все рассмотренные ниже варианты требуют охлаждения перед подачей. В некоторых случаях в холодильник отправляют не сам крем, а уже украшенный им десерт.

Идеальный вариант для ценителей американской кухни: крем чиз для капкейков при желании может использоваться и в качестве наполнителя для чизкейка. Через 5-6 ч. после помещения в холодильник он становится плотным, отлично держит заданную форму. Сливочный сыр, являющийся основным ингредиентом, заменить сложно – кроме классической «Филадельфии» ничто не даст традиционный вкус. При его отсутствии лучше найти другой рецепт крема к капкейкам.

Состав:

  • сыр «Филадельфия» – 185 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • ванильная эссенция – 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. Достаньте «Филадельфию» из холодильника, нагрейте до комнатной температуры, чтобы процесс взбивания шел легче и быстрее.
  2. Насадки миксера – пластиковые лопатки: они не забьют массу, а оставят ее воздушной. На средней скорости взбейте сыр и мягкое масло, введите ванильную эссенцию, осторожно подсыпьте сахарную пудру.
  3. Когда консистенция станет однородной, охладите ее и положите в кондитерский мешок, чтобы выдавить на капкейки.

Белковый

Если этот крем отправить в горячую духовку на несколько минут, у вас получатся меренги или безе – воздушные хрустящие пирожные. В не обработанном термически виде его используют редко, поскольку основа крема – сырые яичные белки. С целью снижения вероятного их заражения сальмонеллой профессионалы рекомендуют прогревать массу в процессе взбивания. Так у вас получится заварной белковый крем.

Состав:

  • яйца куриные – 3 шт;
  • вода чистая питьевая – 50 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кислота лимонная – 1/4 ч. л.;
  • масло сливочное – 155 г;
  • фруктовое пюре – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца и отделите белки в сухую холодную миску, поставьте ее в большую чашу с водой. Взбивайте при помощи миксера до плотной пены, когда вода под белками нагреется.
  2. Постепенно подсыпьте сахар и лимонную кислоту, продолжая работать миксером. Туда же добавьте мягкое сливочное масло кусочками, влейте воду и уже не взбивайте, а помешивайте.
  3. Когда сахар растворится, снимите чашу с плиты. Остудите смесь и аккуратно взбейте, чтобы получить густую и идеально гладкую массу. Введите фруктовое пюре, снова перемешайте и украшайте кексы.

Сливочный

Если вам больше всего нравится традиционная шапочка из взбитых сливок, можно приготовить их самостоятельно. Единственный недостаток такого крема – неспособность удержать заданную форму, поэтому кушать их придется очень быстро. Хранить более суток даже в холодильнике капкейки с кремом из взбитых сливок нежелательно: они станут влажными, быстро испортятся.

Состав:

  • жирные (33-35%) свежие сливки – 300 мл;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • жидкий пищевой краситель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Охладите сливки перед тем, как взбить. То же самое сделайте с миской, но ее желательно поместить в морозильную камеру.
  2. Миксером на средней скорости взбивайте сливки с сахарной пудрой и ванилином, пока не начнется загустение.
  3. Введите пищевой краситель, который легко заменить ягодным соком в том же объеме, перемешайте лопаточкой кремовую массу, начинайте раскладывать по капкейкам.

C маскарпоне

Сливочный сыр, который является основной знаменитого итальянского десерта «Тирамису», дает очень нежный вкус, не требующий подсластителей, плотная консистенция. В классической версии крем из маскарпоне для капкейков состоит лишь из самого сливочного сыра и жирных сливок. С целью снижения калорийности берут творожный сыр вместо маскарпоне. Для более интересного вкуса в смесь можно влить амаретто или любой ликер.

Состав:

  • сыр маскарпоне – 280 г;
  • сливки 33%-ные – 210 мл;
  • амаретто или сливочный ликер – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сливки рекомендовано взбить венчиком, а не миксером. Маскарпоне выложить в большую чашу и перемешать лопаточкой, превращая в мягкую кремовую массу.
  2. Соедините сыр и сливки, миксером на самой низкой скорости доводя их до загустения, влейте в процессе амаретто. Если вы не хотите использовать алкоголь, возьмите ванильную эссенцию либо положите щепотку ванильного сахара.
  3. Украсить капкейки получившимся кремом можно сразу же, но после этого требуется отправить их в холодильник, чтобы изящная шапочка застыла.

Шоколадная начинка для капкейков

Масса, приготовленная по этому рецепту, многофункциональна: она может быть использована как классический наружный крем и как наполнитель. В последнем случае она останется мягкой даже после охлаждения, а в ее составе допускается чуть больше молока – в том объеме, который указан ниже. Если вы хотите готовой массой кексы покрыть, а не наполнить, уменьшите долю молока на 30-35%. Шоколадный крем для капкейков можно готовить и с какао в том же количестве, а для начинки лучше брать чистый шоколад.

Состав:

  • молоко свежее – 95 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • шоколад темный – 110 г.

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад ножом, ссыпьте в большую чашу и поставьте ее на водяную баню.
  2. Влейте молоко и положите мягкое сливочное масло. Нагрейте смесь и аккуратно перемешайте – должна получиться однородная не слишком густая консистенция.
  3. Остудите ее до 40 градусов и наполните кексы через отверстие сбоку: это удобнее всего делать обычным медицинским шприцем на 3 кубика.

Лимонный крем

Восхитительная свежая кислинка, потрясающий аромат – главные причины популярности этого крема. При желании его можно добавлять не только к капкейкам, но и к любой другой выпечке: например, блинам. Продукт неплохо хранится в холодильнике, если помещен в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой, однако профессионалы рекомендуют все же готовить лимонный крем четко на одно применение. Указанный ниже объем ингредиентов рассчитан на 10 капкейков.

Состав:

  • мед – 2 ст. л.;
  • лимон – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  • Соберите цедру с лимонов, соедините ее с жидким медом. Туда же слейте полученный из их мякоти сок.
  • Через час сцедите жидкость, добавьте к ней взбитое яйцо и сливочное масло, проварите до момента, когда смесь начнет густеть.

Капкейки с заварным кремом

Один из самых сложных рецептов, итог которого тоже можно использовать в качестве начинки для капкейков, а не только верхнего покрытия. Готовая масса будет плотной, нежной, очень жирной, масляной. С ней готовят торт «Наполеон» и эклеры, однако она требует особой тщательности и аккуратности. Однако этот рецепт крема для капкейков требует особой тщательности и аккуратности.

Состав:

  • молоко свежее – 400 мл;
  • сахар-песок – 110 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • желтки яичные – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 35 г.

Приготовление:

  1. Соедините в чаше желтки, сахар и крахмал, аккуратно перемешайте, не взбивая, начните нагревать на водяной бане. Мощность конфорки – средняя.
  2. Вливайте столовыми ложками молоко: от свежести этого продукта будет зависеть успех всей операции. Если оно начинает сворачиваться, от попыток приготовить крем лучше отказаться.
  3. Доведите массу до кипения и активного появления пузырей на поверхности. Высчитайте 120 секунд, затем снимайте чашу с огня.
  4. Введите мягкое масло, перемешайте и остудите крем. Украсить им капкейки очень просто: переместите массу в кондитерский мешок или пакет со срезанным углом, выдавите на кекс, придавая ей любую форму.

sovets24.ru

Крем и глазурь для кексов

  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 60 г сливочного масла
  • пол-литра молока
  • щепотка ванильного сахара

Содержание:

  • Крем для кексов
  • Глазурь для кексов
  • Кексы могутбыть без крема или с кремом. Для одних вполне достаточно самой нежной иароматной выпечки, но многие предпочитают, чтобы она была послаще, особенно

    дети, которые иногда пытаются обглодать крем для кексов сверху, не съев самого изделия.

    Крем для кексов

    Яичный крем

    Ингредиентыдля этой вкуснятины написаны выше.

    Способ изготовления

  • Молоковылить в сотейник и немного подогреть (около 30 градусов) и отделить от него

    полстакана.

  • Яичныежелтки растереть с пшеничной мукой и сахаром.
  • Получитсягустая смесь, в которую нужно вылить полстакана молока и добросовестно

    перемешать до полного исчезновения комочков и преобразования в желтковую массу.

  • Ее тонкой струйкой влить подогретое до 45градусов молоко при помешивании.
  • Массапостепенно загустеет, после чего ее нужно снять с огня, и, подождав 5 минут,

    добавить туда ваниль и масло и снова перемешать.

  • Крем длякекса готов.
  • Видео про белковый крем для кексов

    Клубничный крем

    Если выпечкавышла плохо пропитанной, суховатой или хозяйке просто захотелось больше

    празднично выглядят изделий, то не обойтись без крема для них.

    Ингредиенты(15 изделий):

    • 100 г клубники;
    • 125 г сахара;
    • 2 белка от яиц;
    • 170 г сливочного масла.

    Способ изготовления

  • Яичные белки нужно засыпать сахаром и при постоянномпомешивании немного подогреть на водяной бане.
  • Сняв их с бани, выдержать 10 минут.
  • Потом взбить их до получения пены, которую двумя порциямивнести размягченное масло и взбивать до получения плотной консистенции

    крема.

  • Из клубники сделать пюре и добавить в крем, после чеговзбить все вместе до однородного состояния.
  • На кексы крем можно наносить кондитерским мешком.
  • Ванильныйкрем

    Для кондитерских изделий придумано множество самых разныхвариантов кремов, но самым распространенным, несомненно, является ванильный крем

    для кексов. Вот один из быстрых и простых рецептов его приготовления.

    Ингредиенты:

    • 01 кг сливочного сыра;
    • 1 ст. ложка сахара-пудры;
    • белки от двух яиц.

    Способ изготовления

  • Яичные белки взбить до образования пены, которая должна бытьгустой и упругой. Удобнее всего пользоваться миксером, работающим на

    максимальной скорости в течение примерно 5 минут.

  • К белковой пены добавить сливочный сыр и сахарную пудру ипродолжить взбивать с той же интенсивностью.
  • Приготовленным кремом можно поливать большие и маленькиекексы.
  • Масляныйкрем

    Если следовать в точности этому рецепту, то этот чрезвычайновкусный крем получится нежным изнутри, но с тончайшей корочкой снаружи. Именноприготовление не составляет труда, но исходные компоненты должны согреться докомнатной температуры, поэтому масло придется за несколько часов доприготовления вынуть из холодильника. Приведенное количество рассчитано на крем

    для 46 миниатюрных шоколадных кексов (или любых других).

    Необходимый инвентарь: глубокая миска или кастрюля, сито,250-мл стакан для отмеривания ингредиентов и миксер.

    Ингредиенты:

    • 100 г мягкого качественного сливочного масла, согретого докомнатной температуры;
    • 15 стакана сахара-пудры;
    • 1-2 ст. ложки сливок (10% или 20% - чем менее жирные сливки,тем нежнее получается крем);
    • 05 ч. ложки ванильного экстракта или ванильного сахара (первыйдает более яркий и выраженный ванильный аромат, в то время как ванильный сахар

      только немного оттеняет вкус крема).

    Способ изготовления

    По стандартному рецепту все ингредиенты просто взбиваются,но, чтобы крем получился более мягким и нежным, следует сделать так:

  • Взбить миксером на умеренной скорости до белого цвета сливочноемасло.
  • Просеять в него сахарную пудру, чтобы избавиться трудноликвидированных впоследствии комочков сахара.
  • После этого добавить туда же сливки и ваниль и продолжитьвзбивать миксером на компоненты в течение нескольких минут до приобретения

    смесью кремообразной консистенции – мягкой и приятной.

  • Готовый крем можно дополнительно подкрасить пищевымикрасителями или какао, но не стоит пользоваться сиропами, поскольку они могут

    испортить консистенцию крема – он может расслоиться и потечь.

  • Чтобы крем также не поток и не пустил воду, наносить егоследует только на остывшие мини-кексы. Очень важно, чтобы сразу после нанесениякрема кексы были убраны в холодильник, при этом их следует накрыть пищевой

    пленкой, чтобы они не впитали запах других продуктов, хранящихся здесь.

  • Там они должны простоять 8 часов.
  • Все дело в том, что свежеприготовленный крем имеетотчетливый привкус масла, а после длительного охлаждения маслосхватится с пудрой, и у крема появится потрясающий вкус и легкая корочкана придачу. К тому же, и сами кексы за время, проведенное в холодильнике, станутзаметно нежнее. При чаепитии за столом вкус кексов и крема, соединенных вместе,

    станет еще изумительней.

    Глазурь для кексов

    Конечно, кексы и сами по себе довольно вкусные, но,видимо, без глазури они становятся слишком однообразными и пресными. Можносделать одну большую партию стандартных ванильных кексов, а с помощью

    разнообразных вариантов глазури придать им неповторимую вкусовую палитру.

    Простейшаяглазурь для кексов

    Можно очень быстро приготовить простую, но вкусную глазурьдля кекса, которая все равно заметно украсит на столе сладкую выпечку.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • 2 стакана сахара-пудры;
    • 05 ч. ложки ванили;
    • 2 ст. ложки молока.

    Способ изготовления

  • Положить в миску размягченное сливочное масло, добавитьванильный экстракт и сахарную пудру и взбить до однородности.
  • В процессе взбивания добавить туда же молоко.
  • Через пару минут будет готова белая сахарная глазурь.
  • Лимоннаяглазурь

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки сахара-пудры;
    • 4 ст. ложки сока лимона;
    • цедра одного лимона.

    Способ изготовления

  • Залить лимонным соком сахарную пудру и тщательно перемешать.
  • Затем добавить туда тертую цедру лимона.
  • Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить в неелимонного сока, если слишком жидкой – сахарной пудры.
  • Апельсиноваяглазурь

    Этот рецепт универсальный для приготовления глазури из любогоцитруса. Ведь не менее пикантными будут кексы с грейпфрутовой или лимонной

    глазурью.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. ложки сливочного масла;
    • треть упаковки сливочного сыра, например «Филадельфия»;
    • 2 ч. ложки пчелиного меда;
    • 2 ст. ложки сахара-пудры;
    • 2 ст. ложки сока апельсина;
    • цедра апельсина;
    • щепотка соли.

    Способ изготовления

  • Взбить в миксере сливочный сыр и размягченное сливочноемасло до гомогенного состояния.
  • Затем добавить туда мед, цедру, соль и апельсиновый сок.
  • Все снова тщательно взбить и при работающем миксере медленновсыпать сахарную пудру.
  • После ее окончательного внесения довести обороты миксера домаксимума и взбивать до получения глазури.
  • Шоколаднаяглазурь

    Кроме ванильной, шоколадная глазурь также является оченьпопулярной. К тому же ее глубокий вкус можно дополнительно разнообразить

    несколькими каплями апельсинового ликера или коньяка.

    Ингредиенты:

    • 60 г черного шоколада;
    • стакан сахара-пудры;
    • 15 ч. ложки кукурузного сиропа;
    • четверть стакана сливочного масла;
    • 2 ст. ложки молока;
    • 05 ч ложки ванили.

    Способ изготовления

    Приготовить шоколадную глазурь для кекса совсем несложно:

  • Растопить в миске или сотейнике сливочное масло, добавитьтуда кукурузный сироп, сахарную пудру, ваниль и молоко.
  • Смесь подогреть на слабом огне с полминуты, после чегобросить в нее кусочки шоколада.
  • Глазурь нужно варить на слабом огне при постоянномпомешивании венчиком, иначе шоколад пригорит.
  • Если консистенция получается слишком густой, можно добавить немногомолока.
  • Остывшие после выпечки сырные кексы (или любые другие) погрузитьверхушками в миску с глазурью, аккуратно вынуть и перевернуть.
  • Пока кексы покрываются глазурью, она сама может покрыватьсякорочкой. Чтобы избавиться от нее, миску можно поставить на полминуты в

    микроволновку.

  • Ягоднаяглазурь для кекса

    Для классических ванильных кексов или имеют фруктовуюначинку отлично подходит ягодная глазурь.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана сахара-пудры;
    • 2 ст. ложки малины;
    • 4 ягоды клубники.

    Способ изготовления

  • Ягоды положить в миксер и взбить тщательно.
  • Полученное пюре протереть через сито, его имеет всеговыйти четверть стакана, а недостающий объем можно заполнить натуральным

    фруктовым соком.

  • Далее это пюре смешивают с сахарной пудрой до полностьюоднородного состояния.
  • Глазурь готова, останется только покрыть ею кексы.
  • А Вы добавляете к кексов глазурь или крем? Какой рецепт Ваш любимый? Расскажите об этом в комментариях .

    Источник

    www.idealkras.ru


    Смотрите также