Как в хлебопечке испечь кекс


Кекс в хлебопечке простые и вкусные

Одним из самых полезных изобретений, которыми пользуются домохозяйки, является хлебопечка.

С ее помощью можно приготовить любую выпечку на дрожжах и без них, в том числе и кексы.

Получаются они вкусные и ароматные, причем кулинару почти ничего делать для этого не нужно.

Приготовить кекс в хлебопечке совсем не сложно, важно соблюдать инструкцию, прилагаемую к устройству, и иметь все продукты, которые требуют рецепты.

Если вы решили узнать рецепт кекса, предлагаю это сделать прямо сейчас. Кексы, приготовленные в хлебопечке, подают с вареньем или джемом.

Рецепт лимонного кекса с цукатами и изюмом

Кекс замешивается из: 4 яиц; 0,240 кг сахара-песка; сока и цедры одного лимона; 70 г изюма; 0,5 стакана цукатов; ванильного сахара; 0,320 кг муки; одной пачки масла; двух десертных ложек разрыхлителя; маленькой щепотки соли.

Кекс – угощение, которое подойдет к чаепитию, устроенному в честь прихода друзей. Ваши знакомые будут рады такому приему и обязательно поинтересуются, откуда у вас появился столь выгодный способ приготовления выпечки.

Любителям сладкого советую обзавестись хлебопечкой, в ней даже хлеб получается особенно вкусным и ароматным.

Начнем готовить кекс с изюмом с того, что разотрем яйца с солью, сахарным песком и ванилью. У вас должна образоваться пена, а смесь посветлеть. Затем:

  1. Залейте горячей водой цукаты и изюм, оставьте их для размягчения на 5 минут. после слейте жидкость, а сухофрукты просушите.
  2. Лимон обдайте кипятком, оботрите салфеткой и снимите цедру. Плод разрежьте пополам и на специальном приспособлении выдавите весь сок.
  3. В контейнер хлебопечки вбейте яйца, всыпьте разрыхлитель, муку, лимонный сок и цедру. Добавьте цукаты с изюмом, потом мягкое масло.
  4. Выставите на дисплее правильный режим («Сладкий хлеб» или другой, который предполагает выпекание сладкой выпечки) и через 1 час 20 минут у вас будет готово угощение к чаю.

Готовка в хлебопечке бережет ваши нервы и время. Без вашего непосредственного присутствия агрегат приготовит кекс, которые не пригорит и легко извлечется из контейнера.

Его подают с вареньем, повидлом, ягодным джемом.

Изучайте другие рецепты, подготовленные мною на страницах сайта.

Рецепт яблочного кекса

Наличие в выпечке яблок делает ее полезной и ароматной. Плоды содержат целый комплекс витаминов и микроэлементов, аминокислоты.

Все эти вещества оказывают позитивное влияние на организм, так что обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Список ингредиентов:

2 яблока; маленькая ложка молотой корицы; 0,2 кг муки; 40 г сл. масла; большая ложка разрыхлителя. Не обойтись вам и без яиц, многие рецепты требуют, чтобы их было 3 штуки.

Вы легко приготовите кекс, если правильно подготовите продукты, смешаете их и загрузите контейнер хлебопечки полученной массой.

Итак:

  1. Расплавьте масло на слабом огне, слегка остудите его и перетрите с сахаром-песком и яйцами до однородного состояния.
  2. В миску просейте муку и смешайте ее с другими сыпучими ингредиентами (корицей и разрыхлителем).
  3. Затем вам необходимо объединить обе массы, всыпать яблоки, порезанные тонкими пластинками, и замесить негустое тесто, которым заполнить контейнер.
  4. Выставите на дисплее подходящий режим. Через 50-60 минут кекс испечется и после охлаждения будет готов к подаче.

Хлебопечка удобна тем, что в ней вы можете приготовить выпечку и подать ее с вареньем к завтраку.

Нужно всего лишь выставить таймер, и к указанному времени приятное дополнение к чаю уже будет дожидаться вас на столе. Все продукты при этом вам предстоит подготовить заранее и загрузить ими хлебопечку с вечера.

Изучайте другие рецепты блюд с видео, приготовленные в хлебопечке.

Рецепт английского кекса

Английская выпечка имеет почитателей по всему миру. Ее изумительный аромат пленит всех любителей сладкого.

Дополнительные компоненты, которые отвечают за внешний вид и восхитительный запах выпечки, можно купить в ближайшем магазине и попробовать воспроизвести кулинарный шедевр в домашних условиях, подав его с вареньем.

Для приготовления теста вам понадобится:

4 яйца; 0,320 кг муки; по 0,1 кг изюма и миндаля; полпакетика пекарского порошка; 0,150 кг сахара; 1 пачка сл. масла; ч. ложка лимонной цедры; 0,1 кг цукатов и чуточку соли (без нее вкус выпечки не будет сбалансированным). В качестве ароматизатора используйте ванильный сахар.

Аромат, которым наполнится ваша кухня во время выпекания, сделает ожидание настоящим испытанием для вас и детей.

Но запаситесь терпением, вкусный кекс с изюмом и цукатами будет готов через полтора часа, да еще и тесто для приготовления кексов нужно замесить.

Поэтапное приготовление:

  1. Мягкое масло поместите в миску, где уже находится сахарный песок. Миксером или лопаткой разотрите массу до побеления и увеличения в объеме.
  2. Посолите, вбейте по одному яйца и продолжите процесс перемешивания.
  3. Следом отправьте цедру лимона и ароматизатор, который вы выбрали.
  4. Муку перемешайте с пекарским порошком, всыпьте к жидкой массе.
  5. Осталось добавить размолотый миндаль, подготовленный изюм и цукаты.
  6. Тесто из миски переложите в контейнер хлебопечки, включите агрегат на правильный режим. Через 1,5 часа остудите готовый кекс с изюмом и извлеките его на блюдо.
  7. После посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции, полейте вареньем (как на фото) и подавайте родным, которые уже сгорают от нетерпения.

Рецепт апельсиново-макового кекса

Запах цитрусовых в выпечке особенно нравится детям, которые связывают его с долгожданными новогодними праздниками.

Если у вас имеется хлебопечка, не тяните и приготовьте маковый кекс с добавлением апельсиновой цедры.

Замесите тесто из:

180 мл молока; трех яиц; одной пачки масла; 0,3 кг муки; стакана сахара; пакетика разрыхлителя; столовой ложки апельсиновой цедры; щепотки соли и 50 г маковых зерен.

Сначала закипятите молоко и залейте им промытый мак. Оставьте в сторонке на четверть часа, а тем временем:

  1. Разотрите яйца и сахар в одной емкости, пока не получите однородную массу лимонного оттенка.
  2. Посолите, добавьте муку и разрыхлитель.
  3. Сливочное масло размягчите и отправьте в тесто вместе с молоком и маком. Не забудьте об апельсиновой цедре, ее всыпьте в миску в последнюю очередь.
  4. Когда тесто станет однородным (как на фото), заполните им контейнер в хлебопечке и поставьте выпекать кекс, выбрав подходящий режим.

На готовом изделии должна быть румяная корочка. Если вы хотите удостовериться, что кекс в хлебопечке хорошо пропекся, проверьте его деревянной шпажкой. Подавайте с вареньем или джемом.

Рецепт кекса на кефире

Не беда, если в холодильнике закончились яйца, когда вы задумали испечь вкусный кекс в хлебопечке. Есть рецепты, предусматривающие другие компоненты, отвечающие за вязкость теста.

Возьмите: пол чайной ложки соды; 0,1 кг сахара; 250 мл кефира; 0,280 кг муки; большая ложка манки; 100 мл постного масла без запаха и две горсти изюма.

  1. Вкусный кекс на кефире в хлебопечке можно испечь очень быстро.
  2. Вам нужно смешать в миске все ингредиенты и полученной массой заполнить контейнер.
  3. Режим «Домашний кекс» позволяет получить выпечку на кефире через один час. Кексы с изюмом охлаждаются прямо в контейнере.

Украшение выбирайте на свое усмотрение, это может быть как сахарная пудра, так и шоколадная глазурь (как на фото). Кексы на кефире, приготовленные в хлебопечке, можно подать с вареньем.

Приятного аппетита, смотрите другие рецепты на кефире с видео на страницах моего сайта.

ivanrogal.ru

Хлебопечка не только для выпечки хлеба. Учимся печь кексы

Кекс в хлебопечке

Фото: Shutterstock

Сухофрукты – прекрасная добавка для теста. Они придают кексу насыщенный вкус. Однако слишком много фруктов в тесто класть не стоит: выпечка получится слишком тяжелой. Экспериментируйте – вместо чернослива можно положить сушеный инжир, а курагу заменить яблоками или грушами.

Вам потребуется:- 4 яйца;- 1 стакан сахара;- 2 чайных ложки ванильного сахара;- 1/4 чайной ложки соли;- 3 столовые ложки коньяка;- 220 г маргарина для выпечки;- 450 г пшеничной муки;- 2 чайные ложки пекарского порошка;- 100 г изюма без косточек;- 50 г кураги;- 50 г чернослива;- сахарная пудра для посыпки.

Вымойте сухофрукты и обдайте их кипятком. Курагу и чернослив нарежьте небольшими кусочками. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, вылейте их в чашу хлебопечки. Добавьте соль, размягченный маргарин и просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. Включите программу замешивания теста.

Затем всыпьте нарезанные сухофрукты и изюм, влейте коньяк, еще раз перемешайте и включите в хлебопечке режим выпекания, оставьте на 1,5 часа. Перед тем как вынуть кекс из печи, проверьте готовность выпечки, проткнув ее деревянной палочкой. Если кекс сыроват, включите печь еще на 15 минут.

Пекарский порошок можно заменить содой, гашеной лимонным соком

Попробуйте приготовить банановый кекс с грецкими орехами, выпечка получается очень необычной по вкусу и консистенции. Залог успеха – в использовании большого количества спелых бананов. Готовьте кекс в ускоренном режиме хлебопечки, так он получается более вкусным.

Вам потребуется:- 300 г очень спелых бананов;- 2 столовых ложки топленого масла;- 1 столовая ложка молока;- 1 яйцо;- 0,5 стакана очищенных грецких орехов;- 1 чайная ложка мелко нарезанной лимонной цедры;- 1,5 стакана муки;- 1 чайная ложка соды;- 0,5 стакана сахара;- 1/4 чайной ложки соли;- 1 чайная ложка лимонного сока.

Бананы разомните в пюре. Для облегчения работы можно воспользоваться блендером. Ядра грецких орехов поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите ножом или истолките в ступке.

Банановое пюре, масло, молоко и яйцо выложите в чашу хлебопечки и включите программу замешивания теста. Когда компоненты превратятся в однородную массу, добавьте просеянную муку, соду, гашенную лимонным соком, сахар и соль. Замесите тесто и включите программу выпечки. Кекс будет готов через 1–1,5 часа.

www.wday.ru

Кекс в хлебопечке с изюмом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Не знаю, как вы, а я с детства обожаю кексы! Если и вы к ним неравнодушны, обратите внимание на этот простой рецепт — это просто подарок для любителей сладкой выпечки!

Как приготовить кекс в хлебопечке с изюмом? Проще простого! Тем более, что многие модели хлебопечек располагают специальным режимом «Кекс». Но даже если у вас его нет — не беда: русская женщина всегда сможет обмануть самую хитрую машину! Для начала просеем муку, чтобы обогатилась кислородом, и соединим ее с разрыхлителем и ванилином. Сливочное масло размягчим естественным способом, на теплой батарее, или в микроволновке. Изюм на несколько минут зальем кипятком, откинем и обсушим салфеткой или полотенцем. Яйца собьем с сахаром — не до полного растворения, а так, для успокоения совести. Отправим все ингредиенты, кроме изюма, в чашу хлебопечки, предварительно смазанную маслом, в том порядке, который указан в инструкции — некоторые модели требуют закладки сначала сухих продуктов, а потом жидких, в других все наоборот. Если в вашей хлебопечке есть-таки режим «Кекс», все просто — включаете его и ждете звукового сигнала, после которого добавляете изюм. Если режим «Кекс» отсутствует — воспользуйтесь другим подходящим, например, «Пирог» или «Кулич». В общем, подойдет любой режим для бездрожжевого теста. После окончания процесса рекомендую оставить кекс в хлебопечке минут на 20-30 в режиме прогревания — так он точно не будет сыроватым. Если есть сомнения — воспользуйтесь старым «бабушкиным» способом, то бишь проткните кекс деревянной палочкой, и поставьте выпекать еще на 5-10 минут.

Кексик получается отменный — сладкий, пышный и очень вкусный! Ням-ням :)

Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука  — 0,5 Килограмма
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Разрыхлитель теста — 1 Штука
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Изюм — 1 Стакан
  • Сахар — 3/4 Стакана
Количество порций: 5-7

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 37

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Ирина Илюшина 09.07.2017 09:02 «Ответить

Пекла кекс по данному рецепту из половины нормы. Получился неплохой, но в рецепте явно не хватает жидкости (воды,сока,молока), я дополнительно добавила 70мл воды. Вместо покупного разрыхлителя использовала по 0,5 ч/л соды и лимонной кислоты. Возьму этот рецепт за основной, в след.раз буду печь с разными добавками.

Иван 29.09.2014 13:19 «Ответить

Кекс у меня получился просто супер

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Готовим кекс в хлебопечке- проверенные рецепты, простые и вкусные

Кексы – это выпечка, которую с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Существует немало вариантов приготовления этого десерта, к нему частенько добавляют разные начинки, готовят по-разному. Например, почему бы вам, при наличии хлебопечки, не приготовить вечернюю вкусность именно в ней? Получится очень нежный кекс в хлебопечке, рецепты простые и вкусные для этого блюда найти сейчас не проблема.

Золотистый кекс без начинки

Предлагаем начать кухонные эксперименты с такого простого, классического рецепта.

Вы затратите продукты:

  • 200 гр. муки;
  • 45 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 мл. молока;
  • Масло (качественное сливочное) – 80 грамм (1/3 чашки);
  • Сахар ванильный – 3 ч.л.;
  • Разрыхлитель качественный – 1 ч.л.;
  • Соль, сахарный песок по вкусу
  1. Топим масло, добавляем к нему сахар, тщательно размешиваем.
  2. Добавляем к массе яйца, все аккуратно взбиваем;
  3. Поочередно добавляем: молоко, разрыхлитель, ванилин, соль, муку.
  4. Мешаем до однородного состояния – теперь можно перелить в чашу хлебопечки, выставить нужный режим и немного подождать.

Выпекая кекс в хлебопечке, рецепты простые и вкусные могут помочь не только утолить голод, но и нехватку витаминов в организме. Попробуйте приготовить такой полезный десерт для деток – он обязательно им понравится!

Продукты:

  • Творог – 250 гр.;
  • Мука – 2 стакана без верха;
  • Масло сливочное – 100 грамм (половина стандартной пачки)
  • 3 яйца;
  • Сахарный песок – по вкусу, должно уйти около 1 стакана;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль — немного
  • Начинка на выбор – цукаты, сухофрукты или что-то другое.
  1. Растопленное масло смешиваем с творогом и перекладываем в миску хлебопечки.
  2. Яйца, согретые до комнатной температуры, слегка разбиваем вилкой и выливаем к творогу.
  3. Муку и сухие ингредиенты смешиваем и засыпаем в чашу к другим продуктам.
  4. Запускаем процедуру вымешивания теста, занимаемся начинкой.
  5. Если вы решили угостить домашних кексом с сухофруктами, их стоит заранее вымочить, залив кипятком ненадолго, затем высушить и присыпать мукой.
  6. Когда тесто готово, добавляем к нему начинку, включаем режим «Кекс» и ждем сладкого и полезного десерта.

Если вы хотите испечь для застолья кекс в хлебопечке, рецепты простые и вкусные помогут вам сделать это блюдо поистине шикарным. Например, если кексик украсить аппетитной глазурью.

Продукты:

  • Мука – 200 гр.;
  • Сахар – 80 гр.;
  • Масло – 80 гр.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • 2 яйца;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.ложки
  • Немного соли.
  1. Муку смешиваем с солью и выбранным разрыхлителем.
  2. Отдельно взбиваем яйца, растопленное масло и сахарный песок. Он должен хорошо раствориться.
  3. Вливаем молоко в чашу с яйцами, перемешиваем.
  4. Теперь соединяем обе части теста для десерта. Аккуратно вымешивайте до однородного состояния – должно получиться достаточно крутое или густое тесто.

Теперь приступаем к формированию глазури. Возьмите:

  • 50 гр. Муки;
  • 3 ст.ложки масла растопленного
  • 50 гр. сахара;
  • ½ ложки корицы

Жидкую глазурь наливаем на дно чаши хлебопечки, далее выливаем тесто для кекса, затем вновь жидкую глазурь. Теперь можно включить программу для нашей выпечки и пождать.

Рекомендуем почаще угощать своих любимых свежей выпечкой, испеченной вашими золотыми ручками.

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

pizhonka.ru


Смотрите также