Кекс кофейный рецепт


Кофейный кекс

Такой десерт подойдет не только для кофеманов на самом деле. Чем больше вы будете использовать напитка, тем насыщеннее будет вкус кекса, но при этом вы можете лишь слегка оттенить вкус и аромат теста, если десерт будут есть в том числе и дети. При желании вы можете дополнить рецепт приготовления кофейного кекса сухофруктами или орешками, например.

1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Заварите в молоке кофе (лучше натуральный, но растворимый тоже вполне подойдет). Подготовьте остальные ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт кофейного кекса.

2. В глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и разрыхлитель, всыпьте сахар.

3. Понемногу вливайте кофе, начиная перемешивать сухие ингредиенты.

4. Вбейте яйца, после чего взбивайте тесто до однородности.

5. Добавьте размягченное сливочное масло. Для аромата в данном случае используется также ванильный сахар, но прекрасно подойдут корица или кардамон, например.

6. Смажьте форму маслом, присыпьте её мукой.

7. Выложите тесто в форму, выпекайте кофейный кекс в домашних условиях около 40-55 минут, в зависимости от размера формы.

8. Готовый кекс остудите немного, а затем аккуратно извлеките из формы. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой или полить глазурью, например. Приятного чаепития!

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Кофейные кексы - рецепт с фото

Подписаться 5 2

Кофейные кексы

Кексы и пироги - моя любимая выпечка. Дома всегда должно быть что-то к чаю, а на долгие и трудоёмкие рецепты времени вечно не хватает. Предлагаю вам испечь очень ароматные кофейные кексы, которые готовятся быстро и могут стать одной из ваших любимых выпечек. В летний сезон в такие кексы можно добавить свежие ягоды, но сегодня я приготовлю по простому классическому рецепту.

Для приготовления кофейных кексов нам понадобится:

сливочное масло - 150 г;сахар - 150 г;яйца - 3 шт.;кофе жидкий - 2 ст. л.;разрыхлитель - 10 г;

мука пшеничная - 230 г.

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось. Затем это масло выложить в миску, добавить к нему сахар и тщательно взбить венчиком. Приготовить кофе: можно приготовить крепкий растворимый кофе или заварной. В масляную смесь добавить 2 столовые ложки остывшего кофе. Перемешать массу венчиком.

Затем в масляно-кофейную массу добавить поочерёдно яйца. После добавления каждого яйца массу следует тщательно перемешивать.

Далее просеять муку и разрыхлитель. Перемешать тесто. Тесто получается кремообразное, как густая домашняя сметана.

На 2/3 заполнить формочки тестом. Если использовать формочки среднего размера, то получится 12-13 кофейных кексов.

Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать кексы около 20-25 минут. Готовность кофейных кексов определить с помощью деревянной шпажки. Подать эту вкусную, ароматную выпечку можно с чашечкой кофе.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Постные кофейные кексы

Автор: Юльетта

Что зарядит оптимизмом и бодростью на весь день? С утра – немного позитива, чашечку кофе и к ней – кофейный кексик!!!

Позитив можно найти кругом, даже на улицах вашего города! Вот посмотрите например, какие интересные электрораспределительные щитки стоят на улицах Перми, раскрашенные неведомыми художниками. И кстати, там встречаются столь живописно разрисованные и заборы, и телефонные будки! Посмотришь – и сразу настроение поднимается!

Телефонные будки в Перми - правда, классно придумано!

Вот здорово, да – и доставка еды в Перми работает, причем привозят пиццу и прочие вкусные перекусы на дом и круглосуточно; и сам город красиво раскрашен жителями!.. Ну а нам кто мешает раскрасить мир вокруг? Беремся за кисточку, краски и – вперед!

Но сначала все же давайте по чашечке кофе… а доставку еды (правда, виртуальной) я сейчас устрою. 🙂 Я Вас кофейными кексами угощу!

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1-2 столовых ложки кофе;
  • 1 столовая ложка какао-порошка (по желанию, можно только кофе);
  • 0,5 стакана воды;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды (гасим уксусом).

Как испечь:

Как Вы догадались, тесто для кофейных маффинов, они же кексы, я готовила все по тому же, нашему любимому базовому рецепту теста для постных кексов. Я уже делала кексы с ягодами, и ржаные кексы, и шоколадные, и каждый раз получается вкусно и по-разному!

Итак, смешаем муку, сахар, растворимый кофе и какао-порошок, то есть все сухие компоненты теста.

Теперь добавим жидкие ингредиенты: воду, растительное масло, соду (погасим!).

И перемешаем.

Вот какое аппетитное, ароматное кофейное тесто получилось!

Разливаем его по формочкам, наполняя их на 2/3 высоты.

И выпекаем при 200С около получаса, пока деревянная палочка при пробе будет оставаться сухой.

Готовые кофейные кексы достаем из духовки, но сразу не вынимаем из формочек, а ждем, пока остынут. Так как они очень пушистые и легко крошатся!

Приятного кофепития! И привет жителям Перми! 🙂

(11 голосов, в среднем: 4.5 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Кофейный кекс - пошаговый рецепт с фото

Кексы – это кондитерские изделия с высоким содержанием жира, сахара, яиц и разнообразных вкусовых добавок, таких как орехи, изюм, цукаты, порошок какао, пряности. Для внешней отделки используют сахарную, фруктовую и шоколадную глазури, а также орехи, ягоды, фрукты, сахарную пудру. Предлагаем отличный вариант – кекс с кофе, покрытый глазурью из молока и белого шоколада.

  • Мука пшеничная – 280 г
  • Кофе натуральный растворимый – 3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Сода пищевая – ½ ч. ложка
  • Для глазури:
  • Белый шоколад – 80 г
  • Молоко – 40 мл
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное – 1 ст. ложка

Шаг 1

Растереть масло с сахаром.

Шаг 2

Не прекращая растирания массы, добавить постепенно по порядку 2 желтка и 2 яйца.

Шаг 3

Влить кофе, предварительно разведя его в 100 мл воды, перемешать.

Шаг 4

Всыпать муку, просеянную через сито, соду, тщательно перемешать.

Шаг 5

Ввести взбитые в стойкую пену белки.

Шаг 6

Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 1 ч.

Шаг 8

Готовый кекс хорошо охладить, а уже потом достать из формы.

Шаг 9

Для приготовления глазури белый шоколад разломать на кусочки, добавить молоко и при непрерывном помешивании, растопить шоколад до однородной массы.

Шаг 10

Верх кекса покрыть шоколадной глазурью. Приятного аппетита.

Категория: Кексы

boilbroil.ru


Смотрите также