Кекс на сгущенном молоке рецепт


Кекс и сгущенка — выигрышное сочетание вкусов

Кекс на сгущенном молоке – мягкое воздушное лакомство с невероятно нежным сладким вкусом. Кекс со сгущенкой печется быстро и легко, никаких особенных навыков или знаний из области кондитерского искусства для его приготовления не надо. Обязательное условие – использование качественного сгущенного молока, которое сделает вкус десерта нежным и насыщенным.

Кекс на сгущенном молоке – не просто очень вкусное, но и еще и нарядное угощение, которое всегда можно подать к праздничному сладкому столу и приятно удивить гостей. Такой десерт отлично подойдет, если вы захотите разбавить ежедневный рацион и порадовать домочадцев. Подобная выпечка ни чем не хуже сложного торта с кремовой начинкой. При желании готовое лакомство можно разрезать вдоль пополам и промазать нежным сладким кремом. Рецепт кекса универсален, поэтому каждая хозяйка может привнести в него что-нибудь от себя. Ниже представлено два простых способа приготовления вкусного сладкого лакомства.

Кекс с шоколадом на сгущенке

Нежный мягкий десерт станет чудным украшением праздника или семейного вечернего чаепития. Рецепт выпечки предполагает использование самых простых продуктов, среди которых:

  • масло сливочное – 50г;
  • сгущенка – 350 мл;
  • яйца – 4 штуки;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пшеничная мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • черный и белый шоколад.

Способ приготовления:

  1. Для начала рецепт предлагает растопить сливочное масло. Сделать это можно с помощью микроволновой печи.
  2. В отдельную емкость вылейте сгущенное молоко.
  3. К сгущенке добавьте четыре сырых куриных яйца. Если яйца большие, можно использовать три штуки.
  4. В полученную смесь всыпьте ванильный сахар. Все составляющие тщательно перемешайте.
  5. В массу из яиц, молока и ванильного сахара добавьте растопленное сливочное масло.
  6. После этого всыпьте в смесь разрыхлитель.
  7. Теперь добавляем предварительно просеянную муку.
  8. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера или просто тщательно перемешиваем. Рецепт предполагает, что тесто должно быть жидким.
  9. Форму для выпекания смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Тесто перелейте в форму и поместите в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.
  10. Кекс на сгущенном молоке выпекается 40-50 минут. Готовность десерта внутри можно проверить деревянной шпажкой. Если она сухая – лакомство готово.
  11. Некоторое время дайте десерту остыть, после чего извлеките его из формы.
  12. Разломайте черный шоколад на кусочки, добавьте к нему молоко или сливки. Полученную смесь растопите на водяной бане или в микроволновой печи. К белому шоколаду добавьте немного растительного масло. Смесь также растопите. Угощение украсьте жидким черным и белым шоколадом.

Мягкий нежный кекс готов к подаче на стол!

Кекс с изюмом и сгущенкой

Рецепт приготовления этого удивительного лакомства невероятно прост, поэтому десерт вполне может стать любимым угощением ваших домочадцев.  Кекс на сгущенке готовится с использованием следующих продуктов:

  • сгущенное молоко – 350 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • коньяк – 2 столовых ложки;
  • изюм – 40 г;
  • мука – 2 стакана;
  • обжаренный грецкий орех – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Рецепт предлагает для начала хорошенько промыть изюм, просушить его, после чего обвалять в муке.
  2. Орешки обжарьте и измельчите.
  3. Муку тщательно просейте.
  4. Добудьте из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало достаточно мягким к моменту приготовления.
  5. С помощью венчика взбейте сгущенку вместе со сливочным маслом.
  6. Постепенно, по одному, введите к взбиваемой массе яйца. После каждого введенного яйца легонько взбивайте смесь.
  7. К полученной массе добавьте коньяк и ванильный сахар.
  8. Затем добавьте к основе для теста разрыхлитель и начинайте медленно вводить муку.
  9. Тесто должно стать похожим по консистенции на густую сметану. Вероятно, муки может понадобиться меньше, чем указано в списке ингредиентов. Во многом это зависит от качества используемых продуктов.
  10. К полученной массе добавьте измельченные орешки и обваленный в муке изюм. Все ингредиенты аккуратно перемешайте ложкой.
  11. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Поставьте форму в духовкой шкаф, разогретый до 180 градусов на один час.

Нежный и вкусный кекс на сгущенке готов дополнить чаепитие в кругу родных и близких.

Видео-рецепт приготовления кекса на сгущенном молоке

Поделиться:

Прокомментировать

vsedeserti.ru

Кекс на сгущенном молоке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Готовим кекс на сгущенном молоке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать ее не нужно. Смешайте в миске яйца, сгущенное молоко и ванильный сахар.

  2. Растопите масло и остудите его. Добавьте в тесто, взбейте.

  3. Медленно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Все взбить

  4. Перемешайте хорошенько все либо вручную венчиком, либо на малых оборотах миксера. Тесто будет жидкое. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 20 до 35 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

  5. Готовый кекс прямо в форме поставьте остужаться на решетку. Затем извлеките его из формы и дайте остыть полностью, после чего посыпьте его сахарной пудрой.

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как замешивать песочное тесто?Как замешивать песочное тесто?

Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.

  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сгущенное молоко, Куриные яйца, Ванильный сахар, Мука, Сливочное масло, Разрыхлитель

1000.menu

Кексы на сгущенном молоке / Рецепты с фото

Сегодня у нас были гости. Дочка «пригласила» (это я про истерику с воплями: «Котя мне домой») своего друга Костю. Мы с мамой Костика договорились, что с утра они зайдут к нам, дети поиграют, а потом мы вместе пойдем гулять. Это обстоятельство подтолкнуло меня испытать новый рецепт кексов, которые можно приготовить за 30 минут.   Эти кексы будут без красивых шапочек из крема и прочего декора, тем не менее, на их вкусе это никак негативно не отразится.  

Чтобы испечь 10–12 кексов понадобятся такие продукты:  

  • сгущенное молоко – 1 банка (380 мл)
  • сливочное масло – 100 граммов
  • ванильный сахар – 1 упаковка (10 граммов)
  • сахарная пудра для посыпки

  • разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки

  Сложность рецепта: легко.  

Время приготовления: около 30 минут.

 

Ход работы  

Этапов приготовления будет немного, поскольку весь процесс займет не более 30 минут. Начинаем с условно жидких ингредиентов: сгущенного молока, сливочного масла комнатной температуры, двух куриных яиц и ванильного сахара. Их выкладываем в кастрюлю (или миску для миксера) и взбиваем (быстро перемешиваем) миксером.   У меня получилась практически однородная масса, за исключением мелких вкраплений масла, которое полностью не растворилось.

 

Теперь очередь сухих ингредиентов. Их у нас всего два: мука и разрыхлитель. Просеянную муку с разрыхлителем высыпаем к жидким составляющим и снова перемешиваем миксером.

 

В итоге получилась практически однородная масса (крупинки масла так полностью и не разошлись). На мой взгляд, тесто было немного жидковатым, в следующий раз я попробую добавить больше муки.

 

Готовое тесто разливаем по формам, в этот раз я решила обойтись только силиконовыми, без бумажных капсул, и отправляем в духовку на 20–25 минут выпекаться при 170–180 градусах.

 

Когда пройдет назначенное время, пробуем готовность зубочисткой и, если кексы готовы, достаем из форм.

 

Чтобы уложиться в полчаса и успеть к приходу гостей, декор кексов был выполнен в минималистическом стиле. Я просто посыпала их сахарной пудрой.

 

Получилось не только быстро, но и вкусно. Вкус сгущенного молока и аромат ванили оценили и дети, и мамы.  

Приятного аппетита!

alimero.ru

Кекс на сгущенном молоке

  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • яйца - 4 шт;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 1 ч.л.;
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Растопим сливочное масло на маленьком огне.

В большую миску выливаем сгущенку и вбиваем яйца. Взобьем на небольшой скорости. Минуту. Если хотите, можете энергично перемешать венчиком вручную.

Затем вливаем сливочное масло. Еще 30 секунд взбиваем.

Затем ванильный экстракт. И снова перемешаем.

Всыпем муку с разрыхлителем.

Перемешаем. Можно уже просто венчиком.

Смазываем форму растительным маслом.

Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 40-45 минут. Смотрите! и Проверяйте зубочисткой.

Вынимаем и даем постоять минут 10.

Затем проводим ножом по стенкам формы и вынимаем кекс, придерживая его полотенцем.

Посыпем сахарной пудрой.

И скорее пьем чай!

www.restoran.ru


Смотрите также