Кекс с халвой рецепт


Кекс с халвой

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 150 г халвы
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100–150 г муки

Халву нарезать.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.

Перемешать.

Добавить халву.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.

Форму (я использовала форму размером 25×15 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 35–40 минут.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Выпечка
  • Кексы, маффины, капкейки

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Показать все комментарии (126)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 6 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Абрикосовый пирог со взбитыми сливками и кокосовой стружкой   тесто: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 мл молока, сок половины лимона, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–200 г муки   крем: 300 мл сливок...
  • Маффины с клубникой и базиликом на клубничном йогурте   тесто: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 г сахара, 200 г клубничного йогурта, базилик, 2 ч.л. разрыхлителя, 150–180 г муки   крем: 200 г творожного...
  • Кекс с ягодой и овсяными хлопьями 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 300 г ягоды, 2 ч.л. разрыхлителя, 100–120 г муки
  • Печенье «Медовое» 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 3 ст.л. меда, 100 г грецких орехов, 2 ч.л. разрыхлителя, 400–450 г муки
  • Кростата с рикоттой   тесто: 2 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 200–250 г муки   начинка: 400 г Рикотты, 150 мл сливок 33–35%, 3 яйца, 150 г сахара, лимон
  • Шоколадное печенье с курагой 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 30 г какао, 200 г кураги, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки

www.say7.info

Кекс с халвой

Кексы — выпечка достаточно простая, но в то же время и достаточно вкусная, поэтому хозяйки часто выпекают различные кексы для своих родных.

Готовятся кексы из самых простых и доступных продуктов, поэтому это ещё и очень доступная во всех планах выпечка. Сегодня предлагаю приготовить кекс с халвой. Кекс получается очень нежным, с лёгким ароматом халвы, поэтому он понравится именно любителям халвы. Меняя сорт используемой халвы, вы сможете менять и вкус самого кекса.

Для измерения ингредиентов в рецепте использован стакан объёмом 250 мл.

Шаг 2

2 яйца взбить с сахаром (0,5 стакана) в среднюю пену.

Шаг 3

По кусочкам добавлять мягкое сливочное масло (100 г) и по 1 столовой ложке сметану (3 ст. л.), постоянно взбивая.

Как размягчить масло

Шаг 5

Взбить на низких оборотах миксера до однородной массы.

Шаг 7

Готовить в предварительно разогретой до 170°С духовке до сухой лучинки (приблизительно 40 минут).

webspoon.ru

Кекс с халвой

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). А я продолжаю экспериментировать с кексами и сегодня поделюсь с вами рецептом кекса с халвой. Ничего сложного в его приготовлении нет, так как халва просто будет дополнительным ингредиентом в этой выпечке. Сама по себе халва очень полезный и питательный продукт, все-таки она является натуральной сладостью. Однако, злоупотреблять ею нельзя, потому что халва очень калорийная и жирная, а вот изредка кушать её даже нужно. Но что можно говорить об умеренных количествах людям, которые безумно обожают эту сладость: только съешь кусочек, а дальше невозможно остановиться. В таком случае приготовьте кекс с халвой. Вкус халвы будет явно чувствоваться, но в целом выпечка получиться нежирная. Так что вы сможете удовлетворить себя и не навредить здоровью. Готовьте и угощайтесь с удовольствием! Приготовление Кекса с халвой:

В миске соединяем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли.

Взбиваем венчиком до образования светлой массы, примерно 3-5 минут.

А также растительное масло. Перемешиваем тесто для будущего кекса с халвой.

Натираем на мелкой терке халву. Можно просто раскрошить ее руками.

Просеиваем муку вместе с содой. Гасить ее не нужно, это произойдет в тесте при взаимодействии соды с кефиром.

Тесто для кекса с халвой готово! Выкладываем его в смазанную маслом форму для выпечки и ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.

Приготовление кекса с халвой в духовке займет около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Даем остыть кексу с халвой и выкладываем на блюдо для подачи. Украшаем глазурью.

Кекс с халвой готов! Можно подавать десерт к столу. В качестве украшения для этой выпечки можно использовать целые кусочки халвы, сметану, а также ягоды и фрукты. Приятного аппетита!

Оценка рецепта: Повар: irka9938 Рецепт был опубликован: 16 июня 2016.

yum-yum-yum.ru

Кексы с халвой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 368 кКал

Белки: 8г / Жиры: 14г / Углеводы: 52г

Кексы с халвой - это быстрая и вкусная выпечка с минимумом ингредиентов. Результат получается всегда отличный. И эти кексы - беспроигрышный вариант хоть на праздничный стол, хоть для простого вечернего чаепития. Итак, приступим: в миску, в которой будем замешивать тесто, разбиваем одной куриное яйцо.

Следом всыпаем сахар.

Взбиваем сахар с яйцом венчиком до пенки.

Вливаем в эту массу 50 мл. растительного масла без запаха.

Затем вливаем сюда же кефир, но можно использовать или молоко, или ряженку, или сметану.

Все содержимое тщательно перемешиваем венчиком.

Постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку, соль и соду.

Опять все перемешиваем. Получается тесто средней густоты.

Кунжутную халву слегка измельчаем, но не полной крошки. Если попадутся небольшие кусочки в готовом изделии - это будет вкусно.

Еще раз перемешиваем халву с тестом до однородного состояния.

Готовым тестом заполняем силиконовые формочки для кексов на 2/3 объема. Кексы очень хорошо поднимутся во время выпечки. Заполнила 12 формочек и еще осталось тесто. Им я заполнила форму для выпечки хлеба.

Выпекаем в предварительно разогретой до 190* духовке до готовности в течение 25-30 минут.

Готовые кексы слегка посыпаем сахарной пудрой.

Кексы хорошо поднялись и пропеклись.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

58

104

379

2669

всего в 1 порции:

10

17

63

445

всего в 100 граммах:

8

14

52

368

findfood.ru


Смотрите также