Кекс сырный рецепт


Сырные кексы

6 окт. 2017

Немного пофантазировав можно приготовить отличное блюдо вместо классического пюре с сосисками. Рулетики картофельные с начинкой из...

5 окт. 2017

В нашей семье печеное с добавлением меда пользуется неизменным спросом. Я лет 30 уже пеку медовый...

5 окт. 2017

Такой омлет не возможно не предложить попробовать приготовить на завтрак. Отличное блюдо, очень вкусное, яркое. Время

4 окт. 2017

Это печенье готовится очень просто, из простых и доступных ингредиентов, но вкус у него не хуже...

3 окт. 2017

Предлагаю приготовить к чаю бисквитный рулет с ягодной начинкой. Освоив этот рецепт, каждая хозяйка получит возможность...

3 окт. 2017

Думаю, далеко не все, кто любят селедку, пробовали ее в таком сочетании! На самом деле, это...

w-say.ru

Сырные кексы - быстро и питательно! | Мир домохозяйки

Нежные сырные кексы – прекрасно подойдут на перекус или на завтрак!

Здравствуйте, друзья! Недавно увидела по телевизору рецепт, который мне понравился, и я даже успела его записать, что редко бывает.

Успела записать, потому что рецепт очень простой! Как вы уже поняли, сегодня готовим сырные кексы или маффины с сыром, как вам больше нравится.

И хотя я собиралась повременить с выпечкой до отпуска, надо же о фигуре позаботиться, однако, не удержалась, испекла.

Забегая вперед скажу, что кексы получились пышные, воздушные и очень легкие, но вместе с тем, питательные, сыр и мука, все-таки.

Чтобы приготовить сырные кексы, понадобится:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла (рафинированного)
  • Соль, сода – по щепотке
  • Куркума – щепотка для цвета (1/3 чайной ложки будет достаточно)
  • Мягкий сливочный сыр – 100 граммов
  • Твердый тертый сыр – 100 граммов
  • Мука пшеничная – 100 граммов
  • Тмин – для присыпки

Процесс приготовления сырных кексов

Яйца, сметану, сахар, растительное масло, соль соду размешиваем венчиком. Увеличения объема не требуется.

Добавляем куркуму и еще раз тщательно размешиваем, чтобы куркума хорошо разошлась.

Эта специя очень полезна и я часто добавляю её в различные блюда, плов, например, или даже в маринад для курицы. Кроме пользы, куркума придает блюдам аппетитный желтый цвет. Рекомендую!

Далее кладем оба сыра и муку, и снова хорошо перемешиваем, уже ложкой. Тесто получается густое.

Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Рекомендуется заполнять формочки на две трети объема.

У меня получилось немного больше теста, так как я увеличила количество некоторых ингредиентов. Дело в том, что у повара, который готовил в телепрограмме была форма на 4 кекса, а в моей — 6, вот я и добавила понемногу масла, сметаны и муки.

Потом поняла, что мне хватило бы теста и по рецепту. Видимо, у меня формочки немного меньше.

Итак, разложили тесто, присыпали тмином и в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. Так было по рецепту.

Но я всегда перестраховываюсь и немного увеличиваю время. Через 15 минут я кексы вынула, присыпала тертым сыром и поставила обратно в духовку еще на 5 минут.

Я не присыпала все кексы тмином, поскольку у нас в семье тмин кроме меня никто не ест. Но если вы ничего не имеете против этой специи, то обязательно присыпьте! Тмин добавляет замечательный вкус и аромат!

Сырные кексы получились очень пышными и воздушными. Поскольку были вопросы относительно того, как сырные кексы выглядят внутри, решила добавить еще одно фото в разломе.

В общем, нам кексики очень понравились, а как они называются, сырные кексы или маффины с сыром, нам, по большому счету, все равно. 🙂

Такие кексики можно приготовить как на завтрак, так и на перекус. Особенно хороши сырные кексы с пылу- с жару, но и на второй день мы их тоже с удовольствием доели.

Но если вы предпочитаете сладкую выпечку, то обязательно попробуйте приготовить кексы с шоколадом вот по этому простому рецепту, или кексы с яблоками, такие мини-шарлотки, очень вкусно!

А у меня со временем такая запарка, что я даже не знаю, что вам пообещать приготовить в следующий раз! И когда я это сделаю, тоже не знаю…

Но! Достаточно скоро я собираюсь в отпуск и постараюсь привезти какой-нибудь интересный рецепт, который опробую у себя на кухне и обязательно поделюсь с вами, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! Так что, подпишитесь, чтобы не пропустить.

С уважением, Галина

Вернуться на Главную страницу

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

mir-domohozyaiki.ru

Кекс с сыром - рецепт с фото

Я частенько пеку кексы или маффины с сыром, такая выпечка улетает за считанные минуты. Очень удобно приготовить заранее и подать на завтрак к чаю или кофе, да и на пикник прихватить для перекуса очень кстати. Итак, если вы любите сыр и выпечку, то этот рецепт наивкуснейшего кекса точно для вас. Попробуйте!

Для приготовления кекса с сыром нам понадобится:

яйца куриные - 3 шт.;

масло сливочное - 70 г;

мука пшеничная - 200 г;

сыр - 100 г;

паприка копченая сладкая - 1 ч. л.;

разрыхлитель - 1,5 ч. л.;

зелень - по вкусу;

соль, перец - по вкусу;

сливочное масло для смазки формы.

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

В миске соединим размягченное масло и яйца, хорошенько перетрем.

Добавим соль, разрыхлитель, муку, перец, копченую паприку и хорошенько перемешаем.

Добавим рубленую зелень, натертый на крупной терке сыр, хорошенько перемешаем руками, тесто будет мягким и густым.

Выложим тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, и отправим кекс с сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой.

Следите, чтобы кекс не пригорел, поскольку все духовки пекут по-разному.

Сырный кекс остужаем в форме, вынимаем и можно нарезать.

Вкуснейший, пикантный кекс с сыром готов.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru

Сырные кексы

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Пошаговые этапы приготовления блюда Сырные кексы - порядок приготовления, похожие рецепты, пошаговые фото, советы, комментарии, состав.

Очень нежные кексики для бульона или сладкого кофе. Сырки натереть на тёрке.Яйца взбить и добавить остальные ингредиенты.По желанию можно добавить рубленый укропчик.Формочки для маффинов смазать маслом и заполнить на 2/3 тестом.Выпекать 20-30 мин при 180 градусах Текстура готового кекса получается нежная,мягкая и слегка влажновата Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % - ной жирности - 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % - ной жирности - 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» - 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» - 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) - 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Плавленый сыр, Мука, Сметана, Сахар, Разрыхлитель, Соль

1000.menu


Смотрите также