Кекс зебра на сметане рецепт


Кекс «Зебра» на сметане

”Этот полосатый кекс можно приготовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола. Очень простой в приготовлении, приятно удивит гостей и порадует домашних. „ Время приготовления 45 минут

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт

Сахар (песок) — 120 г

Мука — 200 г

Сметана 10 %-ной жир. — 100 г

Какао — 3 ст. л.

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Приготовление:

Яйца разбить в миску. Взбить с сахаром яйца.

Добавить сметану и хорошо еще раз взбить.

Добавить 1 щепотку соли, разрыхлитель и муку. Перемешать тесто.

Разделить тесто на две части. В одну добавить какао.

В другую 1,5 столовых ложек муки и половинку сока лимона.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выливать по одной ложки теста из каждой миски чередуя их.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Готовый кекс остудить и нарезать на порции.

Кекс «Зебра» готов. Можно подавать к чаю и угощать гостей.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Кекс «Зебра» на сметане, рецепт с фото

Опубликовано 09.05.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин

Готовить сегодня будем кекс «Зебра» на сметане. Рецепт с фото вкусного, недорого и симпатичного домашнего пирога из самых простых продуктов. Этот пирог всегда получится разным, ведь полоски у зебры никогда не повторяются! Можно добавить немного больше какао - тёмные полосы будут шоколадного цвета, а в светлую часть насыпать немного куркумы, она станет солнечно-жёлтой. Думаю, вам будет интересно посмотреть и такой рецепт с фото пошагово пирога зебра в домашних условиях.

На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- мука пшеничная в\с – 170 гр.; - сахарный песок – 130 гр.; - сметана 26% - 170 гр.; - яйцо куриное – 2 шт.; - разрыхлитель теста – 10 гр.; - порошок какао – 35 гр.; - ванильная эссенция – 1 гр.; - соль, растительное масло.

Приготовление

В миску разбиваем два крупных куриных яйца (мелких лучше взять три), добавляем сахарный песок, взбиваем массу венчиком.

К яично-сахарной смеси добавляем жирную сметану и щепотку мелкой поваренной соли. Если вы будете готовить выпечку из нежирной сметаны, то в тесто нужно положить примерно 50 г растопленного сливочного масла или три столовые ложки растительного.

Просеиваем пшеничную муку, смешиваем с разрыхлителем теста, насыпаем к жидким ингредиентам, перемешиваем, чтобы масса получилась однородной, без комков. Готовое тесто делим на две равные части, к светлой части добавляем ванильную эссенцию.

Отмеряем нужное количество порошка какао, смешиваем с половиной теста.

Дно и бока формы застилаем пергаментом для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом. По центру формы, на пергамент выкладываем две столовые ложки светлого теста, ждём, когда оно немного растечётся. В центр светлого круга кладём ложку теста с порошком какао.

Повторяем, чередуя цвета, пока продукты не закончатся.

Берём зубочистку, от края к центру проводим аккуратные линии – получится симметричный узор.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, ставим форму на среднюю полку, запекаем 30 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой – если кекс готов, то палочка, погруженная в центр, останется сухой. Очень-очень вкусным получается лимонный кекс в духовке. Подаём к столу с чаем или молоком или сливками. Домашний джем или варенье тоже будут кстати.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Кекс «Зебра»

Сливки 33%

 100 мл

Шоколад тёмный

 100 г

Мы все когда-то давно, в детстве, делали торт или пирог «Зебра». Это был самый любимый торт. На все дни рождения, на все школьные вечера мы готовили этот торт. Ну, сегодня очень много, конечно, новых рецептов. Но иногда возвращаемся к старым забытым рецептам. И сегодня предлагаю вам сделать кекс. Получилось очень вкусно!

Шаг 1

Итак нам нужны яйца, сметана, сахар, мука, масло, какао.

Шаг 2

Сметану берём кислую, лучше даже уже застоявшуюся. Кладём соду в неё и размешиваем. Ждём, пока не поднимется шапочка.

Шаг 3

Яйца взбиваем с сахаром до пены. Масло растопим и добавим к яйцам.

Шаг 4

Теперь сметану добавим к яйцам. И подсыпаем муку, замесим тесто. Разделим его пополам. В 1 часть добавим какао.

Шаг 5

Подготовим такую форму. Включим духовку на 180°С.

Шаг 6

Кладём по 1 ложке, чередуя, сначала белое тесто затем тёмное в середину.

Шаг 7

И так, пока не закончится тесто. Ставим в духовку на 40-60 минут. До сухой лучинки.

Шаг 8

Готовому кексу даём остыть в форме.

Шаг 9

Затем перевернём и польём глазурью. Для этого нагреем сливки, добавим шоколад, размешаем хорошо о польём сверху. Приятного аппетита!

webspoon.ru


Смотрите также