Рецепт банановых кексов


Банановые кексы

Нежная выпечка с прекрасным ароматом.

Ингредиенты:

  • 3 банана (перезревших)
  • 200 г муки
  • 170 г сахара
  • 70 г масла
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Нежная влажная выпечка на основе бананов. Такого вида выпечка довольно популярна в Европе и Америке, на множестве англоязычных блогов можно встретить всевозможные вариации этого блюда. Кто-то называет это банановым хлебом, а кто-то банановым кексом. Если положить меньше сахара и масла, то будет банановый хлеб, а если больше, то, соответственно, кекс. Но в любом случае у вас получится очень нежный, мягкий и ароматный мякиш. Советую, обязательно использовать именно перезрелые бананы, с ними получится намного ароматнее. Я пробовала выпекать с добавлением орехов и шоколада, и такие кексы мне понравились существенно меньше, хотя, конечно это дело вкуса. На мой взгляд, было слишком много вкусов – банан, шоколад, орехи. К тому же из-за того, что структура готовой выпечки влажная, орехи получались тоже влажными. Мне кажется, что лучше их печь без добавок или, если и добавлять, то какой-нибудь крем в серединку, например, заварной.

У меня получилось 18 маленьких кексиков.

Приготовление:

Бананы очистить, у меня в очищенном виде было 430 г бананов. Пюрировать их блендером (или очень тщательно размять толкушкой).

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное и охлажденное масло, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, хорошо перемешать. Тесто получается не густое.

Формы смазать маслом (или вложить бумажные вкладыши), разложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут. Можно выпекать в одной форме, желательно в продолговатой или с выступом посередине. Время выпечки тогда необходимо будет увеличить.

Внутри.

Банановые кексы хороши, как теплыми, так и полностью остывшими.

kamelena.ru

Рецепт банановых кексов

26 октября 2016      Выпечка, десерты

Выпечка с бананом - это очень ароматно! И довольно экономно: буквально из пары бананов и двух яиц получится угощение к чаю для целой компании. При желании их можно украсить шапочкой из крема. В этом рецепте кексов, вы увидите, как можно выйти из положения, если у вас нет специальных силиконовых или металлических форм для маффинов. Мы будем использовать обычные бумажные формочки, которые продаются в хозяйственных магазинах наборчиками. Форма у наших маффинов с бананом получится своеобразная, но в этом есть своя изюминка. Начнем!

Ингрeдиенты: 1. сливочное масло - 100 гр. 2. яйца - 2 шт. 3. сахар - 150 гр. 4. банан - 2 шт. 5. соль 6. мука - 200 гр. 7. сода - 1/3 ч.л. 8. уксус для гашения соды

В тарелке разомнем бананы вилкой в более или менее однородную массу.

В кастрюле на плите растопим сливочное масло, снимем его с огня, переложим туда банановое пюре и вобьем желтки. Добавим сюда же сахар и тщательно перемешаем.

Ложечкой отмеряем соду, высыпаем ее на поверхность теста для кекса и этой же ложкой возьмем чуть-чуть уксуса, чтобы произвести гашение. Гасить соду нужно именно в тесте, чтобы пузырьки работали на воздушность выпечки, а не пропадали зря в ложке.

На этом же этапе добавляем просеянную муку.

В отдельной чашке взбиваем белки со щепоткой соли. Это произойдет довольно быстро — цельные яйца взбиваются гораздо дольше и труднее.

Теперь в два приема погружаем белки в основное тесто по принципу «Чем меньше движений лопаточкой, тем лучше».

Берем подходящие для готовки в духовке емкости. У меня это посуда для микроволновки и обычная разъемная форма для выпечки бисквита. Внутри этой посуды распределяем бумажные гофрированные формочки. И в каждую из них наливаем тесто для кексов с бананом.

Выпекаем нашу банановую радость на 180 градусах минут 20-25.

Диетический вариант банановых печенек смотрите здесь.

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 28    Средний: 3.3/5]

Поделитесь рецептом с друзьями:

Метки: Кексы, Фрукты Автор: Yummy

recepty-cook.ru

Банановый кекс - рецепт с фото

Фото: choco-life.ru

Вкусная выпечка, не требующая особенных затрат – это о банановом кексе. Бананы уже давно, хоть и не растут у нас, по популярности не уступают яблокам. А кекс с ними получается необычайно сочный и нежный. К семейному чаепитию самое то!

Рецепт бананового кекса

Фото: rus-img2.com

1,5 ст мука

1 ч.л. сода

1\2 ч.л. соли

1 ст сахар

2 шт яйца

50 гр сливочное масло

3 шт бананы

Размягченное, но не растопленное сливочное масло растираем с сахаром.

По одному вбиваем яйца.

Измельчаем бананы блендером и отправляем в нашу смесь. Хорошенько размешиваем.

Добавляем просеянную муку, совсем немного соли и соду. Соду гасить не нужно, она и так погасится благодаря бананам.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Помещаем в нее наше тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Приятного чаепития!

Время приготовления зависит от размера вашей формы, ведь можно выпекать кекс и в большой сковороде, и в маленьких формочках для маффинов. В любом случае, чтобы проверить готовность, просто проткните кекс деревянной шпажкой – на ней не должно оставаться теста.

Видеорецепт банановых кексов

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Банановые кексы

Распечатать

Ароматные банановые кексы, которые мы приготовим в духовке в порционных формочках - это простая и вкусная домашняя выпечка. К тому же это постный рецепт, поэтому наверняка он пригодится многим. Вас ждут нежнейшие островки душистого банана, которые прячутся в мягком и воздушном медовом тесте. С чаем, кофе или молоком - идеальное сочетание.

Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта (регулируйте густоту теста), а растительное масло нужно без запаха, то есть рафинированное. Мед понадобится натуральный (засахаренный - растопить), а бананы - зрелые и ароматные (подойдут даже в черной шкурке, они очень душистые). Разрыхлитель теста советую делать в домашних условиях (смотрите здесь). За рецепт банановых кексов от всей нашей семьи больше спасибо Ирочке Пономаревой.

Шаг 1

Для приготовления нежных и ароматных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: бананы, пшеничная мука (у меня высшего сорта), натуральный мед, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разрыхлитель теста и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

В отдельную посуду просеиваем 220 граммов пшеничной муку, добавляем столовую ложку без горки разрыхлителя и четверть чайной ложки (щедрая щепоть) пищевой соли.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по всей смеси.

Шаг 4

Бананы чистим и ломаем мякоть в другую емкость. У меня 3 крупные банана, каждый весом около 180 граммов. Чистой фруктовой мякоти получается около 390 граммов.

Шаг 5

Разминаем бананы вилкой не очень мелко, чтобы получилось не однородное пюре, а остались кусочки.

Шаг 6

Добавляем к бананам 120 граммов натурального меда и 50 миллилитров растительного масла без запаха. Если мед засахарился, разогрейте его в микроволновой печи (режим Разморозка) или на водяной бане.

Шаг 7 Шаг 8

Насыпаем к жидкой основе сухую смесь.

Шаг 9

Быстро вмешиваем ее, чтобы не осталось мучных следов. Долго не мешайте, так как кексовое тесто этого не любит.

Шаг 10

Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов. У меня силиконовые, поэтому я ничем их не смазываю. Металлические советую заранее подготовить: смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла или сливочным (в этом случае дополнительно присыпать пшеничной мукой или манкой). Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 9 крупных банановых кексов, но, так как тесто сильно растет при выпечке, рекомендую испечь 10-12 штук - так шапочки будут более аккуратными.

Шаг 11

Выпекаем банановые кексы в предварительно прогретой духовке на среднем уровне при 180-190 градусах около 25-30 минут. Важно: время приготовления выпечки зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться от указанной. У меня газовая плита Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Так как в моей духовке кексы получаются не особо румяными, дополнительно я включаю гриль на 5 минут.

Шаг 12

Готовые банановые кексы получаются очень нежными, мягкими и ароматными, при этом делаются проще простого. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru


Смотрите также