Рецепт кекса морковного
Морковный кекс большой
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня
Как приготовить морковный кекс большой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Такой морковный кекс, какой предлагает данный кулинарный рецепт, отлично утоляет голод (это полноценная еда), хотя является десертом по сути. Пусть вас не настораживаем морковка в качестве основы для теста – именно она придает кексу восхитительный, ни с чем не сравнимый по нежности вкус.
Взбиваем в миксере яйца и сахар, всыпаем муку, предварительно просеянную и перемешанную с пекарским порошком, кладем ванильный сахар, получаем однородную массу не слишком густую и не жидкую. Сюда же добавляем растопленный в кастрюльке маргарин и натертую на крупной терке морковку. Выкладываем тесто в форму и выпекаем около часа (может, чуть меньше) при температуре в 170 градусов. Когда наш кекс подоспеет, можно посыпать его сахарной пудрой.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как получить красивый желтый кекс?Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока...Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Как сделать капусту мягкойЧтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Как сохранить пироги подольше?Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился...Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы начинка не вытекалаДля того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Корица - 247 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Маргарин - 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный - 688 ккал/100г
- Маргарин диетический - 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки - 675 ккал/100г
- Маргарин молочный - 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный - 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % - ный - 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный - 720 ккал/100г
- Маргарин столовый - 720 ккал/100г
- Мука пшеничная - 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
- Ванильный сахар - 379 ккал/100г
1000.menu
Морковный кекс
Морковный кекс – это настоящее лакомство. И если вы в этом сомневаетесь, потому что ни разу не пробовали добавлять морковь в выпечку, то вам необходимо срочно заполнить этот пробел в своем гастрономическом опыте при помощи нашего простого рецепта невероятно аппетитного кекса. Он получается нежным, мягким, влажным, и поэтому он никогда не покажется вам суховатым. А еще морковный кекс может стать вкуснейшим тортом, если разрезать его на коржи и перемазать сливочным кремом. Кстати, таким тортом можно будет наслаждаться сразу же после приготовления, так как коржи не потребуют длительного времени на пропитку.
Морковная выпечка вообще очень удивительна. Во-первых, потому что морковь там не чувствуется абсолютно вопреки ожиданиям и опасениям. Во-вторых, природная сладость этого корнеплода только на руку тем, кто любит домашнюю выпечку. В-третьих, морковная выпечка замечательно сочетается со специями: ее лучше всего дополняют корица, мускатный орех и имбирь.
Морковный кекс – это еще и прекрасный завтрак. Он зарядит вас бодростью и энергией, поднимет настроение своим прекрасным цветом. Можно испечь его как в большой форме и нарезать на кусочки, так и разложить тесто по маленьким формочкам для маффинов и выпечь в таком виде. И в качестве блюда для завтрака такой кекс будет наиболее вкусным в теплом виде, с кусочком сливочного масла или крем-сыром. Но это совершенно не означает, что вам необходимо вставать намного раньше с утра, чтоб насладиться вкусом свежей выпечки – приготовьте кекс с вечера и разогрейте его в тостере, на сухой сковороде либо в микроволновке.
Ингредиенты
- 250 граммов уже очищенной моркови
- 160 граммов муки
- 150 граммов сахара
- 2 яйца
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
- 0,5 ч. ложки соды
- щепотка мускатного ореха
- щепотка соли
Выход готового продукта: 1 большой кекс, 6-8 порций
Смешайте яйца с сахаром в глубокой миске.
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром до пышного состояния – как для приготовления бисквита.
Теперь, продолжая взбивать, влейте в яичную массу тонкой струйкой растительное масло.
Масса станет напоминать майонез по густоте и текстуре.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, содой, корицей, мускатным орехом и солью.
Добавьте сухие ингредиенты в смесь яиц, сахара и масла.
Перемешайте тесто миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков.
Теперь пришла очередь добавить в тесто морковь. Для этого очищенную морковь отправьте в блендер.
Измельчите морковь до мелкого состояния, а затем добавьте в тесто и вмешайте. По желанию можно натереть морковь на мелкой терке.
Выложите тесто в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до температуры 160 градусов на 70-80 минут.
Готовность морковного кекса проверьте шпажкой – она должна выходить из теста сухой.
Готовый кекс по желанию украсьте сахарной пудрой.
Загрузка...
Смотрите также
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
domrecepty.ru
Морковный кекс
Этот морковный кекс – настоящий компромисс для сладкоежек, который можно съесть вместо завтрака или в виде десерта на обед. Несмотря на то, что он достаточно сладкий, калорийность его не очень высокая (320 килокалорий в 100 граммах), потому что в нём используется растительное, а не сливочное масло.
В то же время, растительное масло значительно утяжеляет тесто и не позволяет ему сильно подняться, поэтому для выпечки морковного кекса лучше использовать форму с невысокими бортиками диаметром 24 см. Из указанного количества ингредиентов получается кекс весом 840 г, который можно разделить на 7 — 8 порций.
Выпекать кекс нужно на средней решётке духового шкафа при температуре 200 градусов с круговым обдувом.
Ингредиенты
- морковь 2 шт. (366 г)
- сахар 1 ст. (200 г)
- яйца (крупные) 3 шт.
- масло растительное 1 ст. (180 г)
- грецкие орехи 60 г
- мука 1 ст. (135 г)
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сода 1 ч. л.
- молотая корица 1 ч. л.
- тёртый мускатный орех ½ ч. л.
- сахарная пудра для посыпки готового кекса
Как приготовить морковный кекс
- Заранее включите духовку на разогрев, установив температуру 200 градусов. Пока разогревается духовка, замешайте тесто. В первую очередь, очистите и натрите на мелкой тёрке морковь (2 шт.).
- В большой миске слегка взбейте три яйца со стаканом сахара, не обязательно взбивать яйца в пышную пену, достаточно добиться увеличения их объёма вдвое.
- В чашку со взбитыми яйцами влейте стакан растительного масла, добавьте чайную ложку молотой корицы и пол чайной ложки молотого мускатного ореха.
- Грецкие орехи (60 г) крупно порубите и тоже добавьте в тесто.
- В отдельной ёмкости смешайте стакан муки с чайной ложкой разрыхлители и чайной ложкой соды. Муку смешайте с яичной смесью, перемешайте и замесите тесто.
- Дно формы выстелите бумагой для выпечки (для того, чтобы кекс было легко вынуть), бортики смажьте сливочным маслом. Выложите тесто в форму.
- Выпекайте кекс в течение 25 мин. на средней полке духового шкафа. Готовый кекс немного остудите, затем накройте плоской тарелкой и, резко перевернув форму с кексом вверх дном, переложите его на тарелку. Осторожно отделите с поверхности кекса бумагу для выпечки и посыпьте сахарной пудрой.
На заметку:
Попробуйте приготовить этому же рецепту морковный кекс со сливочным маслом, и вы убедитесь, что он будет совершенно другим. Кекс получится более традиционным по структуре, более сухим и рассыпчатым.
webpudding.ru
Морковный кекс - пошаговый рецепт с фото

Морковь считается популярным диетическим и лечебным продуктом. Корнеплод моркови используется в пищу не только в виде приправ к различным салатам, холодным закускам и горячим блюдам, из нее пекут печенье, кексы, торты. Одно из таких вкуснейших блюд – нежный пористый кекс из сырой моркови, приготовленный в духовке.
- Мука пшеничная – 150 г
- Морковь – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
- Для смазывания формы:
- Масло растительное
Шаг 1
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок или пропустить морковь через соковыжималку.
Шаг 2
Масло растереть с сахаром и желтками.
Шаг 3
Добавить стакан натертой моркови без сока, перемешать.
Шаг 4
Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель, замесить тесто.
Шаг 5
Взбить белки в стойкую пену.
Шаг 6
Ввести в тесто взбитые белки в замесить легкое воздушное тесто, перемешивая сверху вниз, чтобы сохранить структуру пены.
Шаг 7
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 8
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течение 45-50 минут (за 5 минут до окончания запекания поверхность кекса можно смазать смесью из 1 взбитого белка с ¼ стакана сахарной пудры, чтобы получилась сладкая корочка).
Шаг 9
Готовый хорошо охлажденный кекс вынуть из формы и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Категория: Кексы, Сладкая выпечка
boilbroil.ru