Рецепт кексов со сгущенкой


Как испечь домашние кексы со сгущенкой

16 февраля 2017 2508

Кекс является одним из наиболее востребованных домашних десертов. А все потому, что в приготовлении он очень прост, да и времени занимает мало, но, тем не менее, обладает очень интересным и насыщенным вкусом.

Кекс со сгущенным молоком можно приготовить в самых различных вариантах. Если его дополнить сгущенным молоком, получается еще более насыщенное и ароматное лакомство.

Сладкую сгущенку можно добавлять как в само тесто, так и использовать в качестве прекрасной начинки. Также можно дополнять десерт питательным и полезным творогом. А для быстрого и незатейливого приготовления зачастую используется кухонная помощница – мультиварка.

Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления.

Кексы со сгущенкой в силиконовых формочках

Кексы, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и ароматными, а выпечка в формах из силикона позволяет доставать их без всяких проблем.

Необходимый перечень ингредиентов:

  • три свежих куриных яйца;
  • сахар в количестве 70 грамм;
  • размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
  • свежее молоко объемом в 150 мл;
  • разрыхлитель для выпечки – не более одной чайной ложки;
  • мука высшего сорта количеством в 200 грамм;
  • ½ банки сгущенного молока;
  • немного грецких орехов.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 328,9 ккал.

Непосредственный рецепт кексов:

  1. В первую очередь, необходимо заняться подготовкой сгущенного молока. Для этого необходимо поместить банку в воду и поставить на огонь. Варить на протяжении трех часов;
  2. Теперь тесто. Масло комнатной температуры растереть в емкости со всем количеством подготовленного сахара;
  3. Добавить все три яйца и снова перемешать смесь;
  4. Добавить молока;
  5. Просеять в смесь муку вместе с разрыхлителем. Тщательнейшим образом все перемешать. В итоге должно получится тесто по консистенции между жидким и густым;
  6. Формы из силикона немного взбрызнуть обычной водой. Выложить в каждую теста, на треть заполняющего объем;
  7. Затем также в каждую выложить чайную ложку сгущенного молока;
  8. Снова покрыть тестом, заполняющим форму на три четверти;
  9. Положить сверху по горсти орешков и отправить в предварительно нагретую до 180˚С духовку.
  10. Время выпекания должно составить от 20 до 25 минут.

Простой рецепт

Этот рецепт приготовления наиболее быстрый и простой из всех предложенных вариантов. Перечень продуктов:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  • два стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • сахар (желательно песок) – ½ стакана;
  • сметана 20%-ной жирности объемом в 200 мл;
  • два свежих куриных яйца;
  • сгущенное молоко с сахаром объемом в 200 мл;
  • разрыхлитель для теста – не более одной чайной ложки.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 401 ккал.

Рецепт приготовления лакомства:

  1. Взбить с помощью миксера яйца вместе с сахаром;
  2. Добавить сгущенку, все количество сметаны, снова взбить миксером состав;
  3. Просеять муку с подготовленным разрыхлителем и взбивать до получения массы пышного однородного состава;
  4. Форму на собственный выбор смазать растительным либо сливочным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  5. Поместить в духовой шкаф на полчаса.

Творожные маффины со сгущенкой

Для любителей выпечки с творог данный рецепт подходит идеально. В процессе подготовки потребуется:

  • размягченное сливочное масло количеством в 100 грамм;
  • сахар, можно сахарный песок – примерно 110 грамм;
  • яйца куриные, домашние – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – около 200 грамм;
  • творог нежирный – 250 грамм;
  • специальный пекарский порошок – одна чайная ложка;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • четыре чайных ложки сгущенного вареного молока;
  • три чайных ложки концентрированного свежего молока;
  • восемь грецких орехов.

Время приготовления – 30 минут.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Калорийность – 386 ккал.

Приготовление десерта:

  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
  2. Добавить к сливочно-сахарной смеси яйца;
  3. Добавить необходимое количество молока;
  4. Перетереть творог через сито, добавить к смеси, хорошо все вымешать;
  5. Муку просеять с разрыхлителем через сито. Тщательно вымешать тесто;
  6. Для выпечки можно взять формочки из картона для одноразового использования. Выложить туда немного теста;
  7. Затем ½ ложку сгущенного молока и половину грецкого орешка;
  8. Снова покрыть тестом;
  9. Выпекать при 180˚С в течение 20 минут до появления румяного цвета поверхности кекса.

Кекс «Снежинка» со сгущенным молоком

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается белоснежного цвета и рассыпчатого состава. Для приготовления необходимо:

  • целая банка сгущенного молока;
  • одно куриное яйцо;
  • шесть столовых ложек крахмала;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • цедра одного целого лимона.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность – 293,08 ккал.

Как приготовить «Снежинку»:

  1. Все подготовленные составляющие смешать в общей емкости и тщательно перемешать;
  2. Смазать прямоугольную форму растительным маслом и вылить туда подготовленное тесто;
  3. Время выпекания составит от 20 до 30 минут при температуре 190˚С.

Кекс в мультиварке

Для приготовления нежнейшего кекса потребуется:

  • ½ стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • четыре свежих куриных яйца;
  • размягченное сливочное масло в количестве 50 грамм;
  • целая банка сгущенного молока;
  • один порционный пакетик разрыхлителя;
  • ванилин в количестве двух грамм.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 400,08 ккал.

Поэтапное приготовление десерта в мультиварке:

  1. Соединить яйца, растопленное сливочное масло и все сгущенное молоко в чаше блендера и хорошо взбить;
  2. Просеять к смеси муку с разрыхлителем и ванилином и тщательно перемешать до образования смеси однородного состава без комков;
  3. Вылить полученный состав в мультиварочную чашу и закрыть крышку;
  4. Привести прибор в режим «выпечка» и оставить на 50 минут;
  5. Спустя заданное время предоставить кексу время для остывания и можно подавать на стол.

Полезные советы

  1. При желании получить кекс шикарного и аппетитного желтого цвета потребуется дополнительное добавление в тесто желтка, растертого с небольшим количеством соли. Но важно помнить, что перед этим куриное яйцо должно быть в холодильной камере не менее восьми часов.
  2. Для качественного и полноценного выпекания кексов потребуется температура в пределах 180˚С. Помимо этого, первые 15 минут ни в коем случае нельзя открывать дверцу духового шкафа, поскольку только подошедшее тесто сразу же опустится.
  3. Для того чтобы качественно нарезать воздушный кекс и не разрушить его, необходимо сразу же после выпекания этим заниматься до охлаждения. Вместо ножа стоит использовать нитку крепкой текстуры.
  4. Для исключения подгорания десерта стоит в духовой шкаф вместе с пирогом поместить емкость с водой. Данный метод подходит для различного теста.
  5. При желании сделать десерт более аппетитным и праздничным можно предусмотреть дополнительное украшение, для которого используется различная глазурь, присыпка кондитерского предназначения, мастика, различные фрукты, сахарные фигурки, мармелад. Не стоит лениться, а проявить фантазию, результат которых очень порадует родных и близких.

Кекс является прекрасным лакомством, которое любят не только взрослые, но и дети. А если он дополнен еще и сгущенкой, то невозможно оторваться от чаепития. В приготовлении любой кекс очень прост и занимает мало времени. Поэтому для начинающей молодой хозяйки считается самым лучшим стартом.

notefood.ru

Кексы со сгущенкой внутри

Нежные и воздушные кексы с начинкой из сгущенки — двойное удовольствие для любителей сладкого! Приготовить вкусный десерт родом из детства очень просто. Не нужно долго взбивать тесто при помощи миксера или блендера, достаточно всего лишь соединить ингредиенты и правильно разложить тесто по формочкам, чтобы сгущенка оказалась внутри кексов. Сгущенное молоко можно использовать покупное или приготовить самому — жестяную банку следует варить около 2 часов в воде на слабом огне, после чего остудить.

Рецепт кексов со сгущенкой внутри очень быстрый и простой, но для того чтобы десерт получился воздушным и из него не вытекала начинка, нужно строго следовать всем рекомендациям, которые дает пошаговый рецепт. Отдельное внимание следует уделить выбору сгущенного молока — обо обязательно должно быть качественным, без растительных жиров, крахмала и пр.

Ингредиенты

  • куриное яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 130 мл
  • соль — 1 щеп.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • пшеничная мука — 100 г
  • вареная сгущенка — 100 г

Выход — 6 шт.

Приготовление

1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром и взбиваем венчиком в пышную пену.

2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (не кипятить!), слегка остужаем и вливаем в яичную смесь. Добавляем молоко и перемешиваем все венчиком до однородного состояния.

3. Добавляем соль, разрыхлитель и постепенно вводим муку, просеянную через сито.

4. Тесто для кексов должно получиться густым, но при этом свободно стекать с венчика.

5. В формочки выкладываем по 1 столовой ложке теста. Если используете силиконовые формы, их смазывать не нужно, железные следует сбрызнуть растительным маслом или вложить внутрь бумажные капсулы.

6. По центру выкладываем сгущенное молоко — достаточно по 1 ч. л. на формочку.

7. Поверх начинки распределяем оставшееся тесто так, чтобы свободной осталась приблизительно 1/3 формы, так как кексы поднимутся во время выпечки — уйдет чуть больше 0,5 ст. л. теста на порцию.

8. Отправляем противень в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут (если поставить кексы в разогретую духовку, шапочки кексов могут растрескаться, а начинка вытечь).

9. Даем выпечке остыть в формах и присыпаем сверху сахарной пудрой.

10. Кексы со сгущенкой внутри отлично пропекаются, имеют красивый золотистый цвет, не опадают и хорошо держат форму.

От такого десерта не откажется ни один сладкоежка! Сгущенка внутри кексов растекается, пока они горячие, а затем слегка застывает и становится вязкой. Десерт моментально расходится за чаепитием, так что можно смело готовить двойную порцию.

Rating: 5.0. From 2 votes.

Please wait...

nakormi.com

Кекс со сгущенкой большой

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник - манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Испеки большой кекс со сгущенкой: порядок приготовления, комментарии, советы, пошаговые фото, состав, похожие рецепты.

Сразу включим духовку на 180 гр. Берем форму (у меня диам 20-22 см). Взбиваем миксером сгущенное молоко, яйца, ван.сахар, растопл.слив.масло. Затем добавляем муку + разрыхлитель. Переливаем тесто в форму, печем полчаса.Кекс со сгущенкой готов

Пышный и вкусный кекс для профессиональных сладкоежек!Очень ароматный кекс на сгущенном молоке.

Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Сколько выпекать кексы в духовкеСколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Как украсить маффиныКак украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как замешивать песочное тесто?Как замешивать песочное тесто?

Не замешивайте песочное тесто на растопленном масле, лучше использовать подтаявшее масло. Тогда печенье не будет крошиться, а масло во время выпечки не будет вытекать.

  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Сливочное масло, Сгущенное молоко, Ванильный сахар, Разрыхлитель

1000.menu

Рецепт: кекс со сгущенкой

Главная - Сладкая выпечка : Обязательно попробуйте приготовить кекс по этому рецепту. Он получается очень вкусным и воздушным.
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 120 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль - 1 щепотка
Сладкая выпечка Порций - 4 Время приготовления - 1 ч Смешать в миске яйца, сгущенное молоко, растопленное масло. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать венчиком, взбивать не нужно. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35 минут (может потребоваться чуть больше), готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить в форме, после чего извлечь из формы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт дня

Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

pojrem.ru


Смотрите также