Рецепт кексов в формочках


Рецепт кексов в формочках. Несколько вариантов традиционной выпечки

Кексы – вкусное блюдо, особенно в случае, когда они приготовлены по рецепту правильно. Для того чтобы испечь настоящий кекс, нужно помнить всего лишь несколько кулинарных хитростей. К примеру: доставать выпечку из формочек нужно лишь тогда, когда она полностью остынут. Сами формочки могут быть сделаны из силикона, железа или даже бумаги.

Классический рецепт приготовления кексов

Состав:

  • Сахар – ½ ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Сметана – 250 г
  • Сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Тщательно перемешать сахар с яйцами, добавляя постепенно к ним соду и сметану, растительное масло и муку. Можно по своему усмотрению всыпать в эту смесь корицу или ваниль.
  2. Замесить тесто и разложить по формочкам, но заполнять их нужно не больше, чем наполовину. Сами же формочки следует предварительно смазать сливочным маслом.
  3. Сверху теста можно поместить изюм, орехи либо шоколад, а можно добавить их в само тесто.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда формы с тестом на 1ч. Первые полчаса выпекания формы нельзя будет передвигать, иначе тесто упадет.
  5. Готовность десерта проверяется с помощью деревянной зубочистки или палочки. Может быть и такое, что верхушка десерта пропечется, а внутри он остается сырой. В этом случае кексы стоит накрыть сверху плотным листом бумаги и продолжить выпекание, корочка так не пригорит и не высохнет.
  6. Только после полного остывания блюда, его можно доставать из формы.

Готовим творожные кексы в формочках

Нежными и очень вкусными получаются кексы из творога.

Состав:

  • Сахар – 1 ст.
  • Творог – 200 г
  • Мука – 1 ст.
  • Сода (подойдет разрыхлитель для теста) – 1 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин – 120 г
  • Изюм – 60 г
  • Ванилин, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить в пену яйца и сахар. Растопить сливочное масло или маргарин, немного остудить и тонкой струйкой добавить его к сахару с яйцами, не переставая мешать.
  2. Творог добавить к предыдущей смеси и хорошо взбить, чтобы не было комочков.
  3. Смешать соль с мукой и постепенно ввести в тесто. Изюм следует добавлять в самом конце.
  4. Смазать формы сливочным маслом, если они силиконовые, то делать этого не нужно. Заполнить формы тестом на ½ и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов и выпекать 25 мин.

Как приготовить шоколадный кекс?

Какой сладкоежка не любит шоколад? Отличным десертом станут шоколадные кексы, которые, к тому же, весьма просто готовятся.

С яблоками

Состав:

  • Мука – 250 г
  • Порошок какао – 2 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 2,5 ч.л.
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) – 125 г
  • Молоко (подойдет сыворотка) – 250 мл
  • Шоколад (лучше всего горький) – 50 г
  • Яблоко (крупное) 1 шт.
  • Грецкие орехи чищенные – 250 г
  • Шоколад растопленный – 100 г

Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками, чтобы оно не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Горький шоколад и орехи измельчить.
  3. Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и сахар смешать.
  4. В отдельной емкости соединить яйцо, молоко и растопленное масло, добавить к смеси с мукой и быстро перемешать.
  5. Нагреть духовку до 200 градусов.
  6. Добавить в тесто орехи, яблоко, измельченный шоколад, осторожно перемешать и разложить тесто по формам и выпекать 25 мин.
  7. После того, как десерт остынет, нужно вынуть его из формы и полить сверху растопленным шоколадом.

С какао

Состав:

  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Горький шоколад – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Смешать сахар с яйцами, добавить размягченное сливочное масло, взбить. Всыпать муку, какао, разрыхлитель, смешать и добавить к этой смеси измельченный шоколад.
  2. Затем тесто следует разложить по формам и выпекать 20 мин в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Лимонный кекс

Красивый, вкусный, нежный, ароматный, слегка влажный – все это можно сказать о лимонном кексе. Вкус у него очень свежий и тонкий!

Состав:

  • Мука – 350 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель для теста – 3 ч.л.
  • Яйцо куриное (не холодное)–4 шт.
  • Сахар – 220 г
  • Лимонный сок – 90 мл
  • Цедра лимона – от 2-х лимонов (тертая)
  • Сливочное масло (растопленное) – 200 г
  • Сметана –60 г
  • Ванилин – 1 г

Приготовление:

  1. Смешать яйца, лимонный сок, цедру и сахар. Добавить масло, перемешать, добавить сметану и все еще раз хорошо перемешать.
  2. Постепенно, не переставая мешать, добавить к смеси все сухие продукты. Главное – вовремя перестать перемешивать, в противном случае тесто осядет.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов, формы для выпекания смазать сливочным маслом. Тесто разлить по формам и выпекать 20 мин. Затем сбавить температуру до 165 градусов и выпекать еще 35 мин. Достать, остудить и вынуть кексы из форм.
  4. В ковшике на слабом огне распустить 40 г сахара и 60 мл лимонного сока. Мешать нужно до полного растворения сахара, подождать 2 мин и перелить в др. емкость. Полить кексы сиропом и оставить на полчаса, чтобы они пропитались.

С орехами

Для приготовления кекса с орехами можно использовать разные виды орехов и их смеси: грецкие и лесные, фисташки и миндаль. Можно добавить к ним цукаты, это сделает вкус еще насыщеннее.

Самое главное в приготовлении такого десерта – это соблюдение норм ингредиентов, указанных в рецепте и недолгая продолжительность замешивания теста.

Состав:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – ¼ ст.
  • Сливочное масло – 300 г
  • Миндаль (очищенный, мелко-рубленный и поджаренный) – чуть меньше 1 ст.
  • Апельсиновая или лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Пудра сахарная – для украшения

Приготовление:

  1. Взбить охлажденные яйца с сахаром, пока смесь не увеличится в размере в 2 раза.
  2. В отдельной емкости взбить сливочное масло, затем соединить его с яйцами и быстро всыпать муку. Аккуратно перемешать, добавить цитрусовую цедру и орехи, все хорошо смешать и разложить по формам, предварительно смазанным сливочным маслом, присыпанным мукой и орехами.  
  3. Выпекать десерт нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности. Затем выпечку следует остудить, вынуть из формы и украсить сверху сахарной пудрой.

Читайте также:

Кексы станут не только отличным десертом к обеду или ужину, они вполне могут заменить полноценный завтрак. Приготовление их - не столь сложная процедура, да и занимает не очень много времени. К тому же, домашняя выпечка намного ароматнее и вкуснее, чем приобретенная в магазине. 

ladyspecial.ru

Рецепт Кексов в Формочках

В переводе с английского кекс означает пирожное. Выпекается оно из бисквитного или же дрожжевого теста. Изобрели кексы еще в Древнем Риме, но в Европе они стали известны лишь в XIV веке, когда был изобретен сахар.

Кексы пекут и в праздничный день и в будний, а в некоторых странах кексы являются рождественским или свадебным блюдом. В разных странах кексы готовят по-разному, поэтому рецептов кексов существует великое множество.

Для их выпечки существуют специальные круглые или прямоугольные формы различных размеров. Формы делают из силикона, бумаги и металла. Кексы небольших размеров называют еще маффины.

Предлагаем вам основной рецепт кексов в формочках. Для их приготовления понадобятся следующие компоненты:

*Мука 2 стакана *Сливочное масло 100 гр *Кефир (можно заменить на сметану) 1 стакан *Сахар 0,5 стакана *Яйцо 1 штука *Разрыхлитель 1 чайная ложка

*Соль, ванилин

Этот рецепт кексов в формочках можно использовать для приготовления двенадцати маленьких кексов или одного большого. Готовят тесто следующим образом. Сначала нужно растопить сливочное масло, а затем дать ему немного остыть. Тем временем смешивают сыпучие продукты: муку, соль и разрыхлитель.

Яйцо нужно взбить отдельно, добавить сахар, кефир, ванилин и остывшее масло. Если яйца мелкие, нужно взять два мелких. Теперь все компоненты нужно хорошо перемешать, разлить в формочки, предварительно смазанные маслом, и выпекать в духовке, разогретой до двухсот градусов в течение 35 минут.

Готовые кексы еще горячими посыпают сахарной пудрой, затем остужают и подают на стол. Кексы можно готовить с ягодами, маком или изюмом. Из ягод очень хорошо подходит черника, вишня и брусника.

Чтобы приготовить кексы с изюмом в формочках нужно взять следующие продукты:

*Мука 2 стакана *Маргарин или масло 150 гр *Сахар 1 стакан *Сметана 1 стакан *Яйца 3 штуки *Сода *Ванилин *Лимон 0,5 шт

*Изюм 100 гр

Чтобы приготовить тесто, нужно распустить в кастрюльке на медленном огне маргарин и добавить сахар. Яйца нужно взбить с цедрой, снятой с половинки лимона и выжатым лимонным соком и соединить с маргарином. Затем нужно замесить тесто, попеременно добавляя сметану и муку. Чтобы тесто получилось рассыпчатым, в него вводят соду, загашенную кипятком. После этого его нужно хорошо вымешать.

Изюм нужно промыть, обсушить и перемешать с мукой. Его можно добавить в тесто сразу, а можно кексы с изюмом в формочках приготовить по-другому: смазанные маслом формочки наполняют на две трети тестом, затем раскладывают подготовленный изюм и сверху прикрывают оставшимся тестом. При таком способе изюм распределится по форме более равномерно.

Выпекают в заранее разогретой духовке. Чтобы определить готовность, нужно взять зубочистку или палочку и проколоть кекс. Если палочка осталась сухой – все готово. Готовые кулинарные изделия поливают сахарной глазурью или посыпают пудрой.

Кексы хороши тем, что они очень вкусные и быстро готовятся, а рецепт кексов в формочках содержит стандартный набор продуктов, которые всегда имеются в любом доме: это сметана, яйца, масло, мука и сахар.

Ну а если в холодильнике найдется творог, можно приготовить очень нежные творожные кексы в формочках. Понадобится:

*Мука 400 гр *Творог 500 гр *Маргарин или масло 200 гр *Сахар 2 столовые ложки *Яйца 4 штуки *Сода 1 чайная ложка, *Ванильный сахар

*Изюм 3-4 столовые ложки

Чтобы приготовить тесто, взбивают яйца с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавляют соду и ванильный сахар. К этой массе добавляют творог, размягченный маргарин и постепенно, не переставая взбивать, вводят муку. Подготовленный изюм кладут в тесто и вымешивают.

После готовности творожные кексы в формочках оставляют до полного остывания и только потом вынимают. Перед подачей на стол кексы посыпают корицей или сахарной пудрой. Рецепт кексов в формочках можно изменять в зависимости от имеющихся продуктов.

fb.ru

Различные рецепты кексов в формочках, пошаговое приготовление

Кексы – любимая многими из нас выпечка. Сегодня их легко можно купить в обычном магазине. Также просто испечь кексы в домашних условиях. Готовятся они быстро и из обычных ингредиентов, которые всегда есть под рукой у заботливых хозяек. Рецепт кексов в формочках бывает разнообразным. Есть рецепты приготовления сладких кексов – шоколадных, кофейных, фруктовых, не стоит обделять вниманием и несладкую выпечку.

____________________________

Содержание

Рецепт 1: Кофейный кекс

Любители кофе смогут отметить, что кофейный очень вкусный кекс. Для приготовления понадобиться не более 1 часа, а из указанного количества ингредиентов можно получить 20 кексов.

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 грамм.
  • Обезжиренный кефир – 80 миллиграмм.
  • Вода – 2 столовые ложки.
  • Растворимый кофе – 4 чайные ложки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 150 грамм.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Ванильный экстракт – 2 чайные ложки.
  • Пшеничная мука – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Кефир, сливочное масло и куриные яйца должны быть комнатной температуры.
  2. Растворить в горячей воде кофе и дать немного остыть.
  3. Взбить миксером кефир с яйцами, смешать с кофе.
  4. В отдельную емкость просеять пшеничную муку, добавить разрыхлитель и соль.
  5. Взбить сливочное масло с сахаром до образования пышной массы, добавить ванильный экстракт.
  6. Не прекращать взбивать, в масло добавить маленькими порциями кефирно-кофейную смесь.
  7. Вылить получившуюся массу в миску и движениями сверху вниз добавить мучную смесь.
  8. Готовым тестом заполнить бумажные формочки на 2/3.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить кексы выпекаться в течение 15-20 минут.

Полезные советы:

  • Готовность выпечки можно определить спичкой. Если спичка из теста выходит сухая, значит, выпечка готова.
  • Рекомендуется к кексам приготовить пропитку, смешав ¼ стакана сахара, ¼ стакана воды, 1 чайную ложку кофе, ¼ чайной ложки ванильного экстракта и 2 столовые ложки сиропа глюкозы.

Данную смесь довести до кипения, проварить в течение 2 минут, охладить. Затем полить остывшие кексы.

Наверх

Рецепт 2: Творожный кекс с орехами

Полезный творожный кекс можно приготовить из цельнозерновой муки. Он придется по вкусу взрослым и детям, которые не очень любят творог в чистом виде.

Ингредиенты для теста:

  • Цельнозерновая мука – 70 грамм.
  • Мука первого сорта – 130 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сливочный маргарин – 80 грамм.
  • Творог 5 процентов – 110 грамм.
  • Сметана 15 процентов – 3 столовые ложки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Апельсиновая цедра – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для карамели:

  • Орехи – 7 штук.
  • Апельсиновый сок – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1,5 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью до образования белой массы.
  2. Растопить и немного охладить маргарин.
  3. Во взбитые яйца добавить творог, маргарин, сметану.
  4. Взбить ингредиенты с помощью миксера.
  5. Апельсиновую цедру тоже добавить в тесто.
  6. Смешать оба вида муки и разрыхлитель.
  7. Добавить к предыдущим ингредиентам, вымесив тесто.
  8. Разложить по формочкам, заполняя наполовину.
  9. Апельсиновый сок перелить в сотейник, добавить сахар.
  10. Проварить в течение 1 минуты, добавить орешки и карамелизовать еще 1 минуту.
  11. Немного охладить карамель, разложить орешки сверху кексов, немного вдавливая.
  12. Разогреть духовку до 200 градусов, отправить кексы выпекаться 20-25 минут.
  13. Спустя 10 минут убавить температуру в духовке до 180 градусов.

Полезные советы:

  • Выпекать кексы можно в бумажных и силиконовых формочках.
  • Силиконовые и бумажные формы для кексов можно не смазывать.

Наверх

Рецепт 3: Карамельный кекс

Такой кекс готовится с использованием конфет «Ирис», благодаря которым он получается просто восхитительным. По этому рецепту кекс не получится пышным и высоким, но его вкус поразит любителей сладкого.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 140 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Стручок ванили – 1 штука.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Сливки – 40 грамм.
  • Конфеты «Ирис» - 125 грамм.
  • Разрыхлитель – 1,5 грамма.
  • Мед – 10 грамм.

Ингредиенты для карамели:

Сливки – 40 грамм. Конфеты «Ирис» - 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. В сотейник выложить ириски, добавить сливки и нагреть.
  2. Греть следует до тех пор, пока конфеты не растают.
  3. В отдельной миске просеять муку, добавить разрыхлитель.
  4. Смешать до образования однородной массы теплую карамель, сливочное масло, куриные яйца, мед и семена из стручка ванили.
  5. Понемногу ввести в просеянную муку с разрыхлителем.
  6. Смазать сливочным маслом форму, слегка обсыпать мукой.
  7. Выложить в подготовленную форму тесто, выпекать около 40 минут.
  8. Температурный режим в духовке – 160 градусов.
  9. Чтобы приготовить карамель, следует в сотейнике растопить ириски в сливках.
  10. Готовой карамелью следует полить кекс, когда он уже остыл.

Полезные советы:

  • Для кекса используются сливки 33-35 процентов жирности.
  • Если форма для выпечки 24х13х6 см, ингредиентов должно быть в два раза больше.

Наверх

Рецепт 4: Банановый кекс на сметане

Чтобы приготовить такой кекс на сметане, дополнительно используются фисташки, вяленые ягоды и изюм. Если следовать рецепту, можно приготовить поистине королевский кекс.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука – 250 миллиграмм.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сметана 20 процентов – 2 столовые ложки.
  • Молоко 3,2 процентов – 60 миллиграмм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сода – 0,3 чайные ложки.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Бананы – 3 штуки.
  • Очищенные фисташки – 50 грамм.
  • Изюм – 30 грамм.
  • Вяленые ягоды – 1 горсть.
  • Лимон – 1 штука.

Ингредиенты для карамели:

  • Сметана – 200 грамм.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  • Мак – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку с содой и разрыхлителем в одну емкость.
  2. Натереть цедру лимона.
  3. Добавить к муке сушеные ягоды, изюм.
  4. Крупно измельчить фисташки и добавить к мучной смеси.
  5. Очистить бананы от кожуры, крупно порезать.
  6. Миксером растереть масло с сахаром.
  7. Добавить по 1 одному яйцу, взбивая миксером на средних оборотах.
  8. Добавить сметану, молоко, цедру лимона, не прекращая взбивать.
  9. В 2-3 захода смешать мучную часть с ягодами, орешками с яичной массой.
  10. Смешать до однородности, не взбивая.
  11. В итоге добавить бананы и аккуратно перемешать.
  12. Смазать маслом форму, разогреть духовку до 190 градусов.
  13. Выложить в форму тесто, отправить в духовку на 40 минут.
  14. Чтобы приготовить глазурь, следует взбить все ингредиенты миксером.
  15. 1Покрыть глазурью остывший кекс, украсив сухофруктами или орешками.

Полезные советы:

  • Если тесто внутри не пропеклось, его следует накрыть фольгой и довести до готовности.
  • Можно накрыть кекс фольгой спустя 20 минут после начала приготовления.
  • Сам по себе кекс получается сладким, а глазурь – не сильно.
  • Если хочется приготовить более сладкую глазурь, необходимо добавить большее количество сахарной пудры.

Наверх

Рецепт 5: Шоколадный кекс

Когда нет времени возиться с тестом, можно вспомнить, как приготовить шоколадный кекс. Он готовится с минимального количества ингредиентов, которые легко найдутся в холодильнике и на кухне. При этом кекс готовится без добавления яиц.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1/4 стакана.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2-3 столовые ложки.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Молоко – ¼ стакана.

Способ приготовления:

  1. Смешать просеянную муку с сахаром, солью, какао-порошком и разрыхлителем.
  2. Смешать молоко с растительным маслом.
  3. Постепенно ввести жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешивая.
  4. Разлить тесто по формочкам на 2/3.
  5. Отправить в микроволновку, настроив мощность 1000 Вт на 70 секунд.

Полезные советы:

  • Любители сладкого могут добавить в тесто 3 столовые ложки.
  • Смазывать формочки для выпечки не нужно, кексы хорошо выходят из них без смазки.
  • Время приготовления следует увеличить, если мощность микроволновки меньше, чем в рецепте.

Наверх

Рецепт 6: Мраморный кекс

Вкусный мраморный кекс – лучшее дополнение к кофе или чаю. Готовится кекс достаточно быстро и легко, что понравится начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 6 штук.
  • Пшеничная мука – 450 грамм.
  • Сахар – 300 грамм.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Измельченный миндаль – 50 грамм.
  • Молоко 3,2 процентов – 200 миллиграмм.
  • Какао-порошок – 50 грамм.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Молотая корица – 1 щепотка.
  • Изюм – 1 горсть.
  • Сливочный маргарин – 225 грамм.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Мягкий маргарин растереть с сахаром (250 грамм) с помощью миксера.
  2. Ввести по одному яйцу, используя все, взбить.
  3. В другой миске смешать просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, измельченный миндаль.
  4. Полученную массу постепенно ввести в смесь из маргарина и яиц.
  5. Добавить к массе 125 миллиграмм молока и взбить миксером.
  6. Разделить тесто примерно на 2 равные части.
  7. В одну часть добавить 50 грамм сахара, такое же количество какао, 75 миллиграмм молока, 1 щепотку корицы.
  8. В светлое тесто добавить вымытый и обсушенный изюм.
  9. Форму для выпечки смазать маслом.
  10. По очереди выложить светлое и темное тесто.
  11. Отправить в духовку на 50-60 минут при температурном режиме 175 градусов.
  12. После приготовления присыпать кекс сахарной пудрой.

Полезные советы:

  • Заменить маргарин можно сливочным маслом, от чего выпечка получится еще вкуснее.
  • В тесто можно добавлять не только изюм, заменяя его цукатами.

Наверх

Рецепт 7: Сырный кекс

К чаю отлично подходит не только сладкая выпечка. Стоит попробовать приготовить сырный кекс с добавлением чернушки. Готовый кекс имеет мягкий мякиш, хрустящую корочку и незабываемый вкус, аромат.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 175 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Молоко – 100 миллиграмм.
  • Оливковое масло – 100 миллиграмм.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Зеленый горошек – 150 грамм.
  • Свежая кинза – 1 пучок.
  • Чернушка – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Взбить миксером молоко с маслом, яйцами, добавить соль и перец.
  2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к предыдущей смеси.
  3. Взбить миксером до образования однородной массы.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Прогреть чернушку на сковороде в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
  6. Дать чернушке немного остыть.
  7. В тесто добавить сыр, зеленый горошек, перемешать.
  8. Измельчить кинзу, добавить в тесто и перемешать.
  9. Добавить чернушку и перемешать.
  10. Разогреть духовку до 175 градусов.
  11. Смазать форму для выпечки маслом.
  12. Выложить тесто и отправить в духовку на 5-60 минут.
  13. После приготовления оставить кекс в форме на 10 минут.
  14. Затем выложить на решетку, чтобы он полностью остыл.

Полезные советы:

  • Чернушка – индийская приправа, название которой черный тмин, римский кориандр.
  • Для приготовления кекса использовалась форма длиной 25 сантиметров.

Наверх

Видео

Наверх

ladyvenus.ru


Смотрите также