Рецепт кексов в силиконовых формочках


Тесто для кексов в силиконовой форме

Домашние кексы – идеальный вариант для завтрака, которую легко адаптировать на собственный вкус, разнообразив тесто теми или иными добавками. Смесь для кексов готовится за считанные минуты, а дополнительно упрощает рецепт использование силиконовых формочек из которых легко извлечь готовые изделия. Подробно о тесте для кексов в силиконовой форме в рецептах ниже.

Тесто для кексов – рецепт

Взяв за основу рецепт этого теста, вы можете приготовить как более десятка порционных кексов, так и один кекс в большой форме.

Наше тесто мы решили разнообразить черникой, но любые ягоды и даже добавки вроде шоколада и сухофруктов подойдут идеально.

Ингредиенты:

  • мука - 245 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 115 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 165 г;
  • молоко - 115 мл;
  • растительное масло - 55 мл;
  • черника - 2 ст.

Приготовление

Схема замешивания теста для этих кексов не отличается от классической. Первым делом вместе соединяются все сухие компоненты кроме сахара. Последний же взбивается в воздушный крем вместе со сливочным маслом. К готовому крему начинают постепенно добавлять яйца. Когда эмульсия будет готова, ее дополняют сухими ингредиентами, а затем, продолжая вымешивание, начинают поочередно вливать масло и молоко. Готовое тесто на кексы в силиконовых формочках дополняют ягодами и распределяют в формочках. Время выпекания порционных кексов зависит непосредственно от размера форм, в среднем, при 180 градусах, кексы выпекаются за 25 минут.

Тесто для кексов в формочках – простой рецепт

Отличие этого рецепта от всех других заключается в использовании кленового сиропа. Последний делает кексы заметно более ароматными. Также, большего аромата можно добиться, всыпав любимые пряности, например, корицу.

Ингредиенты:

  • мука - 355 г;
  • сода - 5 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • сметана - 265 г;
  • сливочное масло - 235 г;
  • кленовый сироп - 475 мл;
  • яйца - 6 шт.

Приготовление

Первую тройку сухих компонентов можно сразу же смешать вместе.

Начните взбивать размягченное масло, порциями подливая к нему кленовый сироп. Когда весь сироп будет добавлен – вбивайте яйца, пока не получите эмульсию. Теперь смешайте все со сметаной и начните добавлять сухие ингредиенты. Когда тесто соберется вместе, распределите его по силиконовым формочкам и оставьте все выпекаться при 165 градусах 40 минут.

Готовые кексы невероятно вкусны и сами по себе, но интересной добавкой к рецепту может стать сгущенное молоко.

Статьи по теме:
Бисквитное тесто в домашних условиях

Часто начинающие кулинары сталкиваются с определенными сложностями в процессе выпекания бисквита - идеальной базы для большинства домашних десертов. Изучите дальнейшие рекомендации, описанные в статье, и вопросов с созданием восхитительного лакомства больше не появится.

Побалуйте себя и домашних нежнейшей, ароматной выпечкой, приготовив заливной пирог с яркой, кисленькой вишней. Это лакомство понравится каждому, а на приготовление уйдет мало времени. Далее опишем наиболее понятные рецепты создания этого изумительного десерта.

Пирог с черной смородиной

Безумно вкусной всегда получается домашняя выпечка, наполненная ягодами. Такие изделия радуют и внешним видом, и восхитительным вкусом. Попробуйте испечь яркий пирог по нашим рекомендациям, и восторженные похвалы от всех сладкоежек не заставят долго ждать!

Сладкие жареные пирожки со щавелем

Пустить в ход излишки урожая щавеля можно, приготовив бесподобные пирожки со сладким наполнением. Расскажем, как пожарить это безумно вкусное угощение и порадовать родных новым, оригинальным кушаньем. Далее описаны два простых и весьма понятных рецепта.

womanadvice.ru

Рецепт кексов в силиконовых формочках

Сложно представить будничное или праздничное чаепитие, без какой-либо выпечки на столе, это могут быть как порционные кушанья, так и внушительное блюдо.

Рецепт кексов в силиконовых формочках, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, является своего рода универсальным решением – такое лакомство придется по душе и взрослым и детям, а готовка отнимет у вас совсем немного времени. Несколько же вариантов приготовления позволят подобрать вам именно тот десерт, который высоко оценят именно ваши домочадцы и гости.

Ингредиенты

Приготовление мини-кексов по классической рецептуре

  1. В достаточно глубокую емкость разбиваем яйца, сюда же всыпаем соль, сахар-песок и молоко. Нужно взбить эту массу, поэтому воспользуйтесь венчиком или упростите себе задачу и примените миксер.
  2. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане, либо в микроволновке и добавить к остальным ингредиентам, также добавляем имбирь и муку. Вновь все взбиваем.
  3. В отдельной емкости соединяем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем нашу порошкообразную смесь, это сделает кексики мягче и воздушнее.
  4. Добавляем мучной порошок к жидким ингредиентам и еще раз все тщательно взбиваем.
  5. Изюм и орехи промываем под водой, а затем измельчаем орешки. Добавляем их к нашему тесту и перемешиваем.
  6. Формочки смазываем маслом, либо помещаем внутрь них бумажные формы для кексов. Вливаем тесто таким образом, чтобы еще примерно треть объема оставалась свободной.
  7. Духовку греем до 180 градусов, а затем ставим в нее формы. Выпекаем кексики в течение получаса.
  8. Вынимаем готовое лакомство, посыпаем по желанию пудрой или глазурью и подаем к столу, когда кексы немного остынут.
Вы можете менять как специи, так и дополнительные ингредиенты, по собственному желанию. Например, не менее вкусными кексики получаются, если вместо изюма использовать цукаты, а имбирь исключить из рецепта вовсе. к содержанию ↑

Вкусные кексы в силиконовой форме с творогом

Всем известно, что блюда, в составе которых имеется творог, получаются не только очень вкусными, но и полезными. Не являются исключением и эти очень легкие и ароматные кексики.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Яйцо куриное – 3 шт;
  • Сахар-песок белый – 1 стакан;
  • Крахмал – 3 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Цукаты – по вкусу.

Как приготовить кекс с творогом

  1. Творог нужно перетереть, от того, насколько качественно вы это сделаете, будет зависеть и текстура наших будущих кексов. Любители кисломолочного продукта могут и вовсе просто немного размять его вилкой.
  2. Добавляем к творогу сахар, а также яйца. Сюда же всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем.
  3. Масло следует либо растопить до жидкого состояния, либо довести до мягкости при комнатной температуре. Также отправляем его к остальным ингредиентам, всыпаем разрыхлитель, муку и замешиваем густое тесто.
  4. Цукаты при необходимости измельчаем и тоже высыпаем в емкость. Вновь перемешиваем и раскладываем по формочкам для выпекания, которые предварительно смазываем растительным маслом.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку ставим наши кексики на полчаса.
к содержанию ↑

Простые кексы с ягодами в силиконовых формочках

Этот рецепт можно смело назвать полностью вегетарианским, ведь мы не будем использовать ни сливочное масло, ни куриные яйца. Конечно, при желании вы можете добавить эти ингредиенты, но даже в таком виде кексы получаются очень вкусными и сытными.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Семечки подсолнечника очищенные – 25 г;
  • Ягоды свежие – 50 г;
  • Вода очищенная – 1 стакан;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Сахар-песок белый – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – 1 ч.л.

Как запечь кексики с ягодами

  1. Яблоко тщательно моем, очищаем от кожуры и семенной части. Натираем на терке и отправляем запекаться в духовку, либо в микроволновку до мягкости.
  2. Когда яблочная масса потемнела и стала нежной, наливаем в емкость воду и при помощи блендера все измельчаем, превращая в пюре.
  3. Заливаем сюда же растительное масло, всыпаем семечки и ягоды.
  4. Соду отдельно смешиваем с лимонным соком и добавляем полученную смесь к другим ингредиентам.
  5. Всыпаем соль, сахар, после чего хорошо перемешиваем. Потихоньку всыпаем нашу муку, не прекращая вымешивать.
  6. Получившееся тесто распределяем по формочкам, а затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Как видите, такой вегетарианский рецепт кексов в силиконовых формочках отличается еще и невероятной простотой. На самом деле данное блюдо не ограничивает вас в выборе ингредиентов, вы с легкостью можете изменять начинки, состав теста и подстраивать рецептуру под себя, чтобы приготовить свой уникальный кулинарный шедевр.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Рецепт кексов в силиконовых формочках

Кекс – одно из самых распространенных и любимых многими сладкоежками кондитерских изделий, которое готовится, как правило, из бисквитного либо дрожжевого теста. Нередко в качестве дополнения в «тело» кексов добавляются орехи или изюм, джем или мак. Но, к сожалению, зачастую качество продукции подобного рода, изготавливаемой на производствах, просто отвратительное. И вам наверняка не единожды приходилось с этим фактом сталкиваться. Так зачем же покупать выпечку сомнительного качества, если ее не так и сложно сделать собственными силами? К примеру, вы с легкостью можете испечь Мраморные кексы в силиконовых формочках, то есть двухцветные. Для их приготовления вам понадобятся продукты, из которых делается бисквит. Только помимо яиц из жидких ингредиентов в данном рецепте есть еще молоко и масло. Разнообразить вкус кексов вы можете корицей и апельсиновой цедрой. От этого они станут еще ароматнее и интереснее. И если для вас домашняя выпечка является ценнее покупной, то этот рецепт вкусных кексов в силиконовых формочках вам точно понравится. Попробуйте их приготовить, и вам наверняка захочется добавки.

Ингредиенты:

  • масло оливковое или подсолнечное – 70 мл;
  • молоко свежее – 70 мл;
  • песок сахарный – 180 гр.;
  • разрыхлитель теста – 2 чайные ложки (или 1 ч.л. соды);
  • яйца – 3 шт;
  • цедра апельсина – 1 чайная ложка;
  • ванилин и корица молотая – по вкусу;
  • какао-порошок – 30 гр.;
  • пшеничная мука – 200 гр.;
  • арахис обжаренный – горсть.

  • по желанию вы можете состав ингредиентов дополнить изюмом или маком, цукатами или ягодами.
  • время приготовления кексов – 40 минут.

Как приготовить кексы в силиконовых формочках:

Включите духовку, установив температурное реле на 180-190 °C – пусть прогревается.

Соедините яйца с сахаром и, используя миксер, взбейте до пышной пены кремового оттенка. Следом влейте молоко и масло, продолжите взбивание.

Теперь отложите миксер в сторону и при помощи ложки или лопатки введите в жидкую смесь разрыхлитель с просеянной мукой.

Основа для кексов готова. Поделите ее пополам. В одну часть вмешайте какао с корицей, во вторую – цедру с ванилином и добавьте буквально столовую ложку муки (чтобы консистенция теста в двух мисках была одинаковой).

Силиконовые (или металлические) формы смажьте маслом.

Поочередно слоями или в хаотичном порядке выложите небольшими порциями белое и коричневое тесто, но не более чем на 2/3 емкостей. В процессе выпекания кексы обязательно поднимутся и увеличатся в объеме. Сверху в каждую формочку положите по несколько орешков и отправьте в духовку на 30 минут.

Готовые домашние кексы на молоке, красивые и ароматные, пышные и мягкие, выньте из форм и уложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой (иначе отмокнут). К столу подавайте чуть остывшими или холодными.

Кстати, нет необходимости использовать маленькие формочки, можно сделать один большой Мраморный кекс в мультиварке. На вкус его размер точно не повлияет.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также