Рецепт кексов в силиконовых формочках
Тесто для кексов в силиконовой форме

Домашние кексы – идеальный вариант для завтрака, которую легко адаптировать на собственный вкус, разнообразив тесто теми или иными добавками. Смесь для кексов готовится за считанные минуты, а дополнительно упрощает рецепт использование силиконовых формочек из которых легко извлечь готовые изделия. Подробно о тесте для кексов в силиконовой форме в рецептах ниже.
Тесто для кексов – рецепт
Взяв за основу рецепт этого теста, вы можете приготовить как более десятка порционных кексов, так и один кекс в большой форме.
Наше тесто мы решили разнообразить черникой, но любые ягоды и даже добавки вроде шоколада и сухофруктов подойдут идеально.
Ингредиенты:
- мука - 245 г;
- разрыхлитель - 2 ч. ложки;
- сливочное масло - 115 г;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 165 г;
- молоко - 115 мл;
- растительное масло - 55 мл;
- черника - 2 ст.
Приготовление
Схема замешивания теста для этих кексов не отличается от классической. Первым делом вместе соединяются все сухие компоненты кроме сахара. Последний же взбивается в воздушный крем вместе со сливочным маслом. К готовому крему начинают постепенно добавлять яйца. Когда эмульсия будет готова, ее дополняют сухими ингредиентами, а затем, продолжая вымешивание, начинают поочередно вливать масло и молоко. Готовое тесто на кексы в силиконовых формочках дополняют ягодами и распределяют в формочках. Время выпекания порционных кексов зависит непосредственно от размера форм, в среднем, при 180 градусах, кексы выпекаются за 25 минут.
Тесто для кексов в формочках – простой рецепт
Отличие этого рецепта от всех других заключается в использовании кленового сиропа. Последний делает кексы заметно более ароматными. Также, большего аромата можно добиться, всыпав любимые пряности, например, корицу.
Ингредиенты:
- мука - 355 г;
- сода - 5 г;
- разрыхлитель - 5 г;
- сметана - 265 г;
- сливочное масло - 235 г;
- кленовый сироп - 475 мл;
- яйца - 6 шт.
Приготовление
Первую тройку сухих компонентов можно сразу же смешать вместе.
Начните взбивать размягченное масло, порциями подливая к нему кленовый сироп. Когда весь сироп будет добавлен – вбивайте яйца, пока не получите эмульсию. Теперь смешайте все со сметаной и начните добавлять сухие ингредиенты. Когда тесто соберется вместе, распределите его по силиконовым формочкам и оставьте все выпекаться при 165 градусах 40 минут.
Готовые кексы невероятно вкусны и сами по себе, но интересной добавкой к рецепту может стать сгущенное молоко.
Статьи по теме: Бисквитное тесто в домашних условиях Часто начинающие кулинары сталкиваются с определенными сложностями в процессе выпекания бисквита - идеальной базы для большинства домашних десертов. Изучите дальнейшие рекомендации, описанные в статье, и вопросов с созданием восхитительного лакомства больше не появится. | Побалуйте себя и домашних нежнейшей, ароматной выпечкой, приготовив заливной пирог с яркой, кисленькой вишней. Это лакомство понравится каждому, а на приготовление уйдет мало времени. Далее опишем наиболее понятные рецепты создания этого изумительного десерта. |
Пирог с черной смородиной Безумно вкусной всегда получается домашняя выпечка, наполненная ягодами. Такие изделия радуют и внешним видом, и восхитительным вкусом. Попробуйте испечь яркий пирог по нашим рекомендациям, и восторженные похвалы от всех сладкоежек не заставят долго ждать! | Сладкие жареные пирожки со щавелем Пустить в ход излишки урожая щавеля можно, приготовив бесподобные пирожки со сладким наполнением. Расскажем, как пожарить это безумно вкусное угощение и порадовать родных новым, оригинальным кушаньем. Далее описаны два простых и весьма понятных рецепта. |
womanadvice.ru
Рецепт кексов в силиконовых формочках
Сложно представить будничное или праздничное чаепитие, без какой-либо выпечки на столе, это могут быть как порционные кушанья, так и внушительное блюдо.
Рецепт кексов в силиконовых формочках, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, является своего рода универсальным решением – такое лакомство придется по душе и взрослым и детям, а готовка отнимет у вас совсем немного времени. Несколько же вариантов приготовления позволят подобрать вам именно тот десерт, который высоко оценят именно ваши домочадцы и гости.
Ингредиенты
Приготовление мини-кексов по классической рецептуре
- В достаточно глубокую емкость разбиваем яйца, сюда же всыпаем соль, сахар-песок и молоко. Нужно взбить эту массу, поэтому воспользуйтесь венчиком или упростите себе задачу и примените миксер.
- Сливочное масло нужно растопить на водяной бане, либо в микроволновке и добавить к остальным ингредиентам, также добавляем имбирь и муку. Вновь все взбиваем.
- В отдельной емкости соединяем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем нашу порошкообразную смесь, это сделает кексики мягче и воздушнее.
- Добавляем мучной порошок к жидким ингредиентам и еще раз все тщательно взбиваем.
- Изюм и орехи промываем под водой, а затем измельчаем орешки. Добавляем их к нашему тесту и перемешиваем.
- Формочки смазываем маслом, либо помещаем внутрь них бумажные формы для кексов. Вливаем тесто таким образом, чтобы еще примерно треть объема оставалась свободной.
- Духовку греем до 180 градусов, а затем ставим в нее формы. Выпекаем кексики в течение получаса.
- Вынимаем готовое лакомство, посыпаем по желанию пудрой или глазурью и подаем к столу, когда кексы немного остынут.
Вкусные кексы в силиконовой форме с творогом
Всем известно, что блюда, в составе которых имеется творог, получаются не только очень вкусными, но и полезными. Не являются исключением и эти очень легкие и ароматные кексики.
Ингредиенты
- Творог – 250 г;
- Сливочное масло – 200 г;
- Яйцо куриное – 3 шт;
- Сахар-песок белый – 1 стакан;
- Крахмал – 3 ч.л.;
- Мука пшеничная – 150 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Цукаты – по вкусу.
Как приготовить кекс с творогом
- Творог нужно перетереть, от того, насколько качественно вы это сделаете, будет зависеть и текстура наших будущих кексов. Любители кисломолочного продукта могут и вовсе просто немного размять его вилкой.
- Добавляем к творогу сахар, а также яйца. Сюда же всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем.
- Масло следует либо растопить до жидкого состояния, либо довести до мягкости при комнатной температуре. Также отправляем его к остальным ингредиентам, всыпаем разрыхлитель, муку и замешиваем густое тесто.
- Цукаты при необходимости измельчаем и тоже высыпаем в емкость. Вновь перемешиваем и раскладываем по формочкам для выпекания, которые предварительно смазываем растительным маслом.
- В разогретую до 180 градусов духовку ставим наши кексики на полчаса.
Простые кексы с ягодами в силиконовых формочках
Этот рецепт можно смело назвать полностью вегетарианским, ведь мы не будем использовать ни сливочное масло, ни куриные яйца. Конечно, при желании вы можете добавить эти ингредиенты, но даже в таком виде кексы получаются очень вкусными и сытными.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 150 г;
- Яблоко – 1 шт;
- Семечки подсолнечника очищенные – 25 г;
- Ягоды свежие – 50 г;
- Вода очищенная – 1 стакан;
- Растительное масло – 70 мл;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Сахар-песок белый – 150 г;
- Соль – по вкусу;
- Сода – 1 ч.л.
Как запечь кексики с ягодами
- Яблоко тщательно моем, очищаем от кожуры и семенной части. Натираем на терке и отправляем запекаться в духовку, либо в микроволновку до мягкости.
- Когда яблочная масса потемнела и стала нежной, наливаем в емкость воду и при помощи блендера все измельчаем, превращая в пюре.
- Заливаем сюда же растительное масло, всыпаем семечки и ягоды.
- Соду отдельно смешиваем с лимонным соком и добавляем полученную смесь к другим ингредиентам.
- Всыпаем соль, сахар, после чего хорошо перемешиваем. Потихоньку всыпаем нашу муку, не прекращая вымешивать.
- Получившееся тесто распределяем по формочкам, а затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Как видите, такой вегетарианский рецепт кексов в силиконовых формочках отличается еще и невероятной простотой. На самом деле данное блюдо не ограничивает вас в выборе ингредиентов, вы с легкостью можете изменять начинки, состав теста и подстраивать рецептуру под себя, чтобы приготовить свой уникальный кулинарный шедевр.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Рецепт кексов в силиконовых формочках
Кекс – одно из самых распространенных и любимых многими сладкоежками кондитерских изделий, которое готовится, как правило, из бисквитного либо дрожжевого теста. Нередко в качестве дополнения в «тело» кексов добавляются орехи или изюм, джем или мак. Но, к сожалению, зачастую качество продукции подобного рода, изготавливаемой на производствах, просто отвратительное. И вам наверняка не единожды приходилось с этим фактом сталкиваться. Так зачем же покупать выпечку сомнительного качества, если ее не так и сложно сделать собственными силами? К примеру, вы с легкостью можете испечь Мраморные кексы в силиконовых формочках, то есть двухцветные. Для их приготовления вам понадобятся продукты, из которых делается бисквит. Только помимо яиц из жидких ингредиентов в данном рецепте есть еще молоко и масло. Разнообразить вкус кексов вы можете корицей и апельсиновой цедрой. От этого они станут еще ароматнее и интереснее. И если для вас домашняя выпечка является ценнее покупной, то этот рецепт вкусных кексов в силиконовых формочках вам точно понравится. Попробуйте их приготовить, и вам наверняка захочется добавки.
Ингредиенты:
- масло оливковое или подсолнечное – 70 мл;
- молоко свежее – 70 мл;
- песок сахарный – 180 гр.;
- разрыхлитель теста – 2 чайные ложки (или 1 ч.л. соды);
- яйца – 3 шт;
- цедра апельсина – 1 чайная ложка;
- ванилин и корица молотая – по вкусу;
- какао-порошок – 30 гр.;
- пшеничная мука – 200 гр.;
- арахис обжаренный – горсть.
- по желанию вы можете состав ингредиентов дополнить изюмом или маком, цукатами или ягодами.
- время приготовления кексов – 40 минут.
Как приготовить кексы в силиконовых формочках:
Включите духовку, установив температурное реле на 180-190 °C – пусть прогревается.
Соедините яйца с сахаром и, используя миксер, взбейте до пышной пены кремового оттенка. Следом влейте молоко и масло, продолжите взбивание.
Теперь отложите миксер в сторону и при помощи ложки или лопатки введите в жидкую смесь разрыхлитель с просеянной мукой.
Основа для кексов готова. Поделите ее пополам. В одну часть вмешайте какао с корицей, во вторую – цедру с ванилином и добавьте буквально столовую ложку муки (чтобы консистенция теста в двух мисках была одинаковой).
Силиконовые (или металлические) формы смажьте маслом.
Поочередно слоями или в хаотичном порядке выложите небольшими порциями белое и коричневое тесто, но не более чем на 2/3 емкостей. В процессе выпекания кексы обязательно поднимутся и увеличатся в объеме. Сверху в каждую формочку положите по несколько орешков и отправьте в духовку на 30 минут.
Готовые домашние кексы на молоке, красивые и ароматные, пышные и мягкие, выньте из форм и уложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой (иначе отмокнут). К столу подавайте чуть остывшими или холодными.
Кстати, нет необходимости использовать маленькие формочки, можно сделать один большой Мраморный кекс в мультиварке. На вкус его размер точно не повлияет.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru