Рецепт творожных кексов в бумажных формочках


Творожные кексы в формочках рецепт с фото, как приготовить творожные кексы в силиконовых формах

За основу рецепта я взяла традиционный творожный кекс, только приготовила его в порционных формочках. Одну часть в силиконовых, а другую в металлических. Дополнительно для металлических форм использовала бумажные вставки, чтобы кексы легко вынимались. Получилось очень вкусно, надеюсь, вам тоже понравится.

Шаг 1

Для приготовления творожных кексов в формочках подготовим продукты: масло комнатной температуры, творог, яйца, просеянную муку, сахар и соду.

Шаг 2

Соединим мягкое масло и сахар, взобьём при помощи миксера.

Шаг 3

Добавим творог, продолжая взбивать.

Шаг 4

По 1 добавим яйца.

Шаг 5

Последним этапом добавляем муку и соду, взбиваем до однородной гладкой массы.

Шаг 6

Выкладываем тесто в бумажные формочки, которые в свою очередь ставим в металлические.

Шаг 7

Если вы готовите в силиконовых формах, то смажьте форму маслом и заполните тестом. 1 часть теста я приготовила в бумажных, вторую в силиконовых, с добавлением в тесто 1 столовой ложки какао.

Шаг 8

Ставим выпекать в разогретую до 170°С духовку на 40 минут. Наши вкусные творожные кексы, приготовленные в формочках готовы. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Творожные кексы, пошаговый рецепт с фото

22 октября 2015 / gastronom 22 октября 2015 / gastronom

  • сахар – 200 г
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 150 г
  • мука – 200 г
  • изюм – 4 ст. л.
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло и разрыхлитель. Муку просеять и постепенно смешать с творожной массой. Изюм промыть и добавить в тесто.

Разогреть духовку до 180°C. Бумажные формочки для кексов разложить на противне и заполнить творожным тестом. Выпекать 18–20 мин. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

мука, творог, изюм, яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, выпечка,

Ряженка, кефир, сливочное масло, сметана, мороженое, йогурты - далеко не полный перечень ...

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. ...

Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно ...

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

www.gastronom.ru

Творожные кексы в бумажных формочках, рецепт с фото

Опубликовано 01.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин

Творожные кексы в бумажных формочках вы легко приготовите, если посмотрите наш рецепт с фото. Бумажные формочки при выпечке становятся блёклыми от контакта с жирным тестом и под воздействием высокой температуры. Чтобы сохранить праздничный вид изделий, возьмите запасной комплект формочек и уложите готовые кексы в них. Для выпечки можно использовать самую простую бумагу, а для подачи выбрать яркие и красивые формы.

На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 12 порций.

Ингредиенты:

- творог – 250 г; - яйцо куриное – 3 шт.; - сахарный песок – 185 г; - ванильный сахар – 5 г; - растительное масло – 50 мл; - изюм – 80 г; - мука пшеничная – 170 г; - разрыхлитель теста – 6 г; - сахарная пудра – 10 г; - клюква свежая крупная – 12 ягод. Так же посмотрите, как испечь кексы с клюквой и изюмом в силиконовых формах.

Приготовление

В миску кладём пачку жирного творога, разбиваем куриные яйца. Для теста достаточно двух крупных яиц, мелких нужно положить три. Если творог с крупинками, рекомендую протереть его через сито.

Далее насыпаем в миску сахарный песок и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить ванильным экстрактом или ванилином (искусственный заменитель ванили).

Затем добавляем в миску к жидким ингредиентам качественное растительное масло, перемешиваем продукты венчиком.

Изюм кладём в мисочку, заливаем кипятком, оставляем на 5-10 минут. Затем промываем под краном, откидываем на сито, высушиваем на бумажных полотенцах. Добавляем изюм к жидким ингредиентам.

Насыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем теста.

Однообразными движениями замешиваем густое, однородное тесто без комков муки.

Небольшие бумажные формочки помещаем в металлические или силиконовые формы, ставим на противень. В каждую форму кладём столовую ложку теста с горкой.

Духовку нагреваем до температуры 185 градусов. Готовим кексы 25-30 минут, в зависимости от индивидуальных характеристик вашей духовки.

Остывшие творожные кексы посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей клюквой. Подаём к чаю или кофе.

Приятного аппетита. А в дни поста можно приготовить банановые кексы с маком.

Загрузка...

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Рецепт: творожные кексы в формочках

Главная - Сладкая выпечка : Творожное тесто вкусное, мягкое с приятной не сухой структурой, добавляйте любые начинки. Предлагаем испечь небольшие кексы в силиконовых формочках. Количество муки может варьироваться в зависимости от жирности и влажности творога.
  • Творог - 150 г
  • Мука - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сухофрукты - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сладкая выпечка Порций - 5 Время приготовления - 25 мин Разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте творог и сухофрукты, например, курагу, перемешайте. Введите яйца и взбейте массу. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Разложите творожное тесто по формочкам. Удобны силиконовые. Выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут. Кексы в силиконовых формочках готовы. Остывшие для подачи можно посыпать сахарной пудрой или укрыть глазурью.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Рецепт дня

Отбивные из свинины в самом вкусном кляре ресторанного класса

| © pojrem.ru, 2011-2017. Перепечатка опубликованной информации и заимствование фотографий запрещены

pojrem.ru


Смотрите также