Творожный кекс самый вкусный рецепт в духовке


Творожный кекс, самый вкусный рецепт в духовке. - Домашние рецепты с фото

Готовим дома самый вкусный кекс с курагой и черносливом в духовке.

Вкусная, ароматная выпечка всегда к месту, когда речь идет о чаепитии. И сегодня приготовим вкусный творожный кекс с курагой и черносливом, который идеально подойдет к чаю или кофе. Это самый вкусный творожный кекс! Он очень нежный, ароматный, легкий и в меру сладкий. Этот кекс состоит из трех слоев. Первый — нежный бисквит. Он готовится с добавлением сливочного масла, которое дает основе приятный сливочный вкус и тесто получается более мягким и таким приятным, «шелковистым». 2-й слой — прослойка кекса, состоящая из ароматных кураги и чернослива. Если не любите эти сухофрукты, их можно заменить изюмом, вареньем, бананами, кокосовой стружкой и так далее. Главное — чтобы ингредиенты не были сильно влажными (например, сочная вишня не пойдет), иначе творожный кекс потеряет свою форму. И 3-й слой — творожная заливка. Она очень воздушная и легкая, с ярко выраженным творожным вкусом.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 120-130 г

Для прослойки:

  • Курага — 100 г
  • Чернослив — 100 г

Для творожной заливки:

  • Творог (мягкий) — 350 г
  • Сахарный песок — 70 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.

Рецепт самого вкусного творожного кекса с курагой и черносливом в духовке.

1. Курагу и чернослив хорошо промываем, затем заливаем горячей водой (или кипятком) и оставляем для распаривания на 15-20 минут.

2. Для теста в миску складываем размягченное сливочное масло, добавляем сахарный песок и два куриных яйца. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой венчиком или вилкой.

3. Добавляем разрыхлитель для теста и просеянную муку.

4. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться немного гуще сметаны.

5. Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания кексов, смазанную сливочным маслом. А еще лучше застелить форму небольшим листом пергаментной бумаги, так удобнее доставать кекс из формы. Если используете силиконовую форму для выпекания — ее смазывать не нужно, масло ей может только навредить. Отправляем форму с тестом разогретую в духовку на 30 минут, при температуре 160 градусов.

6. За это время можно успеть приготовить творожную заливку. Для этого куриные яйца необходимо будет поделить на белки и желтки.

7. Желтки смешиваем с мягким творогом, сахаром, ванилином и ложкой картофельного крахмала.

8. Взбиваем творожную массу миксером до смешения ингредиентов между собой.

9. Белки смешиваем с сахаром.

10. Их также взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Белковая масса должна при этом побелеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

11. Смешиваем две массы между собой. Чтобы творожная заливка была очень воздушной и нежной, смешиваем аккуратно, движениями лопатки снизу вверх и по кругу.

12. Творожная заливка для кекса готова. Это действительно очень вкусно.

13. Курагу и чернослив достаем из воды, слегка просушиваем бумажными кухонными полотенцами, а затем нарезаем на мелкие произвольные кусочки.

14. Через полчаса достаем из духовки готовую бисквитную основу для кекса, выкладываем на неё мелко нарезанные курагу и чернослив.

15. Поверх заливаем творожную массу. Поверхность выравниваем силиконовой лопаткой. Отправляем кекс в духовку на 45-50 минут, температуру при этом, необходимо повысить до 180 градусов.

16. Через определенное время духовку выключаем, дверцу приоткрываем и оставляем кекс в духовке еще на 15 минут.

17. Готовый кекс вынимаем из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

18. Вкусный, ароматный кекс с курагой и черносливом готов. Подавать его можно на десерт с горячим кофе, чаем или со стаканчиком прохладного молока на завтрак. Приятного аппетита!

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Творожный кекс, самый вкусный рецепт

Опубликовано 12.11.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Вот как часто бывает, что полезные продукты не всегда в списке наших любимых. И если мы, взрослые люди понимаем о необходимости не только вкусной, но и здоровой пищи, то объяснить это детям у нас не всегда выходит. Как поступать, если ребенок, например, не хочет, есть такой полезный и главное необходимый для растущего организма творог?

Когда запеканки и сырники уже порядком всем надоели, приготовьте нежный творожный кекс, самый вкусный рецепт приготовления которого я предлагаю! Устройте праздничный завтрак для вашей семьи в ближайшие выходные. Такой вкусный, сытный творожный кекс, любимое варенье и душистый чай или ароматное капуччино. Уверяю вас, хорошее настроение на целый день вам обеспечено. Тем более что приготовить кекс совершенно несложно, ингредиенты для него вполне доступны, и как правило, всегда есть в холодильнике и на кухонной полочке. Особенности приготовления творожного кекса: Перед приготовлением теста, продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Для кекса возьмем жирный творог, лучше всего домашний, тогда выпечка будет более вкусной. Муку обязательно просеиваем, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом. Сливочное масло можно заменить маргарином, но это, в крайнем случае, так от этого будет страдать вкус кекса, тем более что его совсем немного нужно. Если у вас не оказалось в доме разрыхлителя для теста, то его вполне можно приготовить самому, смешивая в определенных пропорциях соду, муку и лимонную кислоту. Или же по - старинке, добавить в тесто соду, гашенную лимонным соком. Ну и по своему желанию, в тесто для кекса можно добавить орешки, корицу, цедру.

Ингредиенты:

- пшеничная мука в/с - 150 г, - масло сливочное - 70 г, - сахарный песок - 160 г, - свежий молочный творог - 150 г, - куриные яйца - 2 шт., - разрыхлитель для теста - 1 ч. л, - ванильный сахар - 1 пакет.

Приготовление

Мягкое сливочное масло взбиваем при помощи кухонного комбайна вместе с сахарным песком до пышной массы белого цвета.

Затем во взбитое масло аккуратно добавляем творог, продолжая взбивать его венчиками.

Теперь добавляем куриные яйца, их можно отдельно перед этим взбить в крепкую пену, тогда кекс получится более пышным.

Затем сюда же небольшими порциями добавляем просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель для теста, если есть желание, можно добавить цукаты, орехи, сухофрукты.

Вымешиваем тесто до однородного состояния, оно должно быть густым.

Обмазываем подходящую для выпечки теста форму размягченным сливочным маслом, посыпаем сверху мукой или панировочными сухарями.

И осторожно выкладываем в нее наше тесто.

Ставим форму в разогретый духовой шкаф и выпекаем кекс 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой. Достаточно просто воткнуть ее в выпечку и быстро вынуть, если зубочистка будет сухой, значит кекс готов.

Даем ему немного остыть, вынимаем из формы и по желанию, посыпаем сахарной пудрой, завариваем ароматный чай с апельсином и сухофруктами, и праздничный завтрак готов. Приятного аппетита!

Приятного аппетита

every-holiday.ru

Творожный кекс-самый вкусный рецепт приготовления творожного кекса по ГОСТу

25.04.2017, 14:40

Весь дом заполнен запахами ароматной выпечки. Все домашние стали частенько заглядывать на кухню и спрашивать ну когда же они смогут попробовать то что готовится в духовке и так вкусно пахнет. Творожный кекс вот что вызвало такое повышенное внимание моих домочадцев.

А все началось с того что мною была обнаружена в холодильнике пачка творога к которой никто так и не прикоснулся. И раз никто не стал его есть в чистом виде мне пришлось пойти на маленькую хитрость и приготовить из творога что-то очень вкусненькое и ничего кроме кекса мне не пришло на ум, так что дорогие мои кулинары получайте отличный рецепт творожного кекса.

Этот рецепт мне оставила моя мама которая просто обожает готовить выпечку. Она постоянно старается приготовить что-то вкусное к нашему приезду к ней в гости. То порадует нас печеньем из творога, то капустным пирогом, то бисквитом в общем что говорить старая школа всегда готовит на отлично.

Творожный кекс самый вкусный и простой рецепт приготовления

Ну, а мы переключимся на приготовление нашего вкусного кекса и для его приготовления вам понадобится следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог 250 грамм.

3 яйца.

Стакан сахара.

Маленький пакет ванили 10 грамм.

100-120 грамм сливочного масла.

Разрыхлитель теста 10 грамм.

Около 300 грамм пшеничной муки.

Сахарная пудра для украшения.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Творог пропускаем через сито для того что бы у вас получилась пышная творожная масса с которой проще работать не желе с обычным творогом.

  2. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на 30 минут для того что бы оно стало более податливым.

    И смешиваем его с сахаром ванилью и творогом. Затем всю эту историю взбиваем миксером около 3-х минут.

  3. Теперь добавляем яйца и продолжаем взбивать массу миксером до однородности.

  4. Продолжаем работать миксером еще несколько минут так как нужно что бы яйца плотно вошли в творожную массу 
  5. Муку разделить на две порции и в первую порцию муки высыпать разрыхлитель теста.

    Хорошо перемешать и постепенно начинаем добавлять муку.

  6. Перемешивать тесто лучше в ручную без использования миксера. Высыпаем остатки муки и продолжаем вымешивать тесто.

    Тесто для кекса должно получится чуть гуще густой сметаны. Простите за такой словарный оборот.

  7. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить в неё тесто хорошо распределив его по форме и заполнив тестом все пустоты.

  8. Выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов около 50 минут. В эти 50 минут вам придется держать оборону духовки так что готовьтесь потому что запах будет стоять не передаваемый.

  9. По истечении 50 минут достаем кекс из духовки даем ему немного остыть и вынимаем его из формы.

  10. Осталось только присыпать выпечку сахарной пудрой нарезать и можно подавать к столу приятного аппетита.

    Рецепт приготовления творожного кекса видео

Автор: admin

viramaina.ru


Смотрите также