Выпечка кексов в силиконовых формах рецепты


Рецепт кексов в силиконовых формочках

Фото: pizza-gotova.com

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных кексов в силиконовых формочках.

Рецептов различных маффинов, кексов и капкейков существует огромное множество благодаря тому, что эти аппетитные кондитерские изделия любят многие. И на сегодняшний день наиболее популярными стали варианты приготовления кексов в силиконовых формочках – это очень удобно, просто и быстро.

Силиконовые формочки перед выпеканием кексов не нужно смазывать маслом – в этом еще одно их достоинство. При этом изделия в них не пригорят и будут легко отходить от стенок.

Кексы, которые вы приготовите в силиконовых формочках по этому рецепту, получаются очень вкусными с рассыпчтаой корочкой и нежной мякотью, слегка пряными.

Фото: nichrome.in.ua

160 г пшеничной муки

120 г сливочного масла

100 г сахара

50 мл молока

2 яйца

по 1-2 щепотки ванилина, имбиря и корицы

1 ч.л. разрыхлителя

грецкие орехи, изюм – по вкусу

1 щепотка соли

Как приготовить кексы в силиконовых формочках:

Соединить сахар, соль, яйца и молоко, взбить миксером или венчиком до однородности.

В яичную массу добавить негорячее растопленное сливочное масло, имбирь и корицу, миксером или венчиком все взбить.

Перемешать муку и разрыхлитель, просеять, добавить в яичную массу, взбить все до однородности – тесто должно получиться вязкое.

Всыпать в тесто измельченные сухофрукты и орехи, перемешать, выложить тесто в силиконовые формочки для кексов, наполняя их на 2/3 (предварительно лучше выложить в формочки бумажные розетки).

Поставить кексы в формочках в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30мин до готовности и зарумянивания.

Остудить кексы в силиконовых формочках, не доставая из них, затем посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного чаепития!

Вместо разрыхлителя можно использовать ½ ч.л. соды. Вместо или вместе с изюмом можно добавлять и другие сухофрукты по вкусу, грецкий орех можно заменить другими орешками. Пряности можно не класть.

Друзья, а вы любите готовить кексы в силиконовых формочках? Расскажите в комментариях о своем опыте использования силиконовых формочек для кексов, маффинов и другой выпечки.

Видеорецепт кексов в силиконовых формочках

Автор: Александр Кисленко

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Будьте первыми!

Описание к фотографии

приготовили?поделитесь

фото

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото

ovkuse.ru

Кексы в формочках

Лучшие рецепты кексов в формочках позволяют с минимальными усилиями и временными затратами приготовить вкусную и ароматную выпечку к чаю. Формочки в данном случае можно использовать абсолютно разные: бумажные, металлические, керамические, силиконовые. Смотрите рецепты...

Простой домашний рецепт приготовления кекса с изюмом. Очень вкусные, мягкие, воздушные с восхитительным ароматом. ...далее

Добавил: Deemmaq 22.06.2012

Рецептов маффинов существует великое множество, однако как готовятся правильные, классические маффины, знают не все. Что ж, расскажу, как приготовить настоящие классические маффины. ...далее

Добавил: Roksolana 07.08.2012

Быстро, вкусно и без больших затрат. Если вам захотелось чего-нибудь к чаю - тогда смотрим рецепт кексиков в кружке в микроволновке и готовим классную выпечку хоть каждый день! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 06.04.2015

Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите - нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.10.2014

Предлагаю вам опробовать у себя на кухне простой рецепт кексов без яиц, - такой полезный десерт понравится и взрослым, и детям, да и вам ни одного лишнего сантиметра к талии не прибавит! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.04.2014

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. ...далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

Ягодные кексы в формочках с белым шоколадом - это вкуснейшая домашняя выпечка, от одной только мысли о которой просыпается аппетит. Приготовление весьма простое, но результат - фантастический! ...далее

Добавил: Vaso 18.12.2012

Кексы – самая быстрая и легкая выпечка, а в силиконовых формочках – ещё и удобная. Ничего не подгорает и не прилипает. Предлагаю свой рецепт, как приготовить кексы в силиконовых формочках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016

Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные! Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук. ...далее

Добавил: Surnina 30.04.2014

Один из самых популярных и одновременно простых рецептов приготовления кексиков. К чаю или кофе готовим вкусную домашнюю выпечку. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.04.2015

Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Vikulia 06.04.2015

Быстрый в приготовлении, безумно вкусный шоколадный кекс пятиминутный в домашних условиях - это именно то, что вы должны попробовать, когда в следующий раз решитесь что-то испечь. А еще он постный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.10.2014

Хочу поделиться с вами оригинальным вариантом, как приготовить кексы на майонезе. Неожиданный ингредиент для десерта? Стоит только раз попробовать, и вы не сможете оторваться, ведь они потрясающие! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! ...далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.04.2015

Восхитительный домашний десерт - кексики с шоколадом внутри! Выпечка готовится очень просто и получается невероятно ароматной и сытной. Кексики очень нравятся детям, взрослые, кстати, тоже в восторге! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.03.2015

Постные кексы по вкусовым качествам ничуть не уступают кексам, приготовленным по традиционному рецепту. Поэтому лично я пеку постные кексы не только в пост, но и вообще круглый год - очень нравятся! ...далее

Добавил: Catalonia 27.03.2013

Ждете друзей к вечернему чаю? Испеките ароматные и вкусные кексы с вишенкой внутри. Сладкоежки будут рады такой выпечке. Нежное тесто с кофейным ароматом и слегка кисловатая вишня отлично гармонируют. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.10.2016

Существует множество прекрасных рецептов приготовления кексов, но они совершенно не подходят для постного питания. Как же быть? Приготовьте постные кексики из воды, меда, муки и растительного масла. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.09.2015

Страницы:

Рецептов в этой категории: 103

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Кексы также могут представлять собой палетку с углублениями, а могут быть представлены как набор форм (1 штука для 1 изделия). А в остальном в вопросе, как приготовить кексы в формочках, советуем ориентироваться только на собственные предпочтения. Это касается как типа теста, так и начинок, и, конечно же, украшений. Приготовление вкусных кексов в формах может стать для вас настоящей площадкой для полета фантазии, ведь кексы можно делать не только сладкими, но и солеными. Добавляйте цукаты, сухофрукты, орехи. Поливайте верхушки выпечки любимой глазурью, украшайте интересными кондитерскими посыпками…но вначале подсмотрите у нас, как сделать простые кексы в формочках пышными и румяными.

povar.ru

Простой рецепт кексов (маффинов) в формочках

Миниатюрные вкусные и воздушные кексы (маффины) быстро приживутся у любой хозяйки! Я Сама стала печь маффины совсем недавно, но влюбилась в них с первого раза, точнее с первого приготовления!

Чем отличаются кексы, маффины и капкейки?

Мне самой стало интересно, в чем же принципиальное отличие кексов, маффинов и капкейков? Как я поняла разница в принципе не столь значительная и критичная, чтобы сильно паниковать, что вы где-то неправильно назовете маффин кексом или капкейком.

Кексы. Традиционная французская выпечка. Вначале масло смешивалось с сахаром, а после постепенно добавлялись другие ингредиенты, за счет чего кексы получались пористые, нежные и воздушные.

Маффины. Английская выпечка, основа которых: «мокрые» ингредиенты смешиваются с мокрыми, а «сухие» с сухими. При этом тесто вымешивается вручную, а воздушная нежная текстура создается за счет использования разрыхлителя или соды.

Капкейк. Миниатюрный тортик, который сейчас выпекают в бумажных формах, предназначенных для кексов и маффинов. В основу входят те же ингредиенты, что и для тортов, поэтому для капкейков не существует определенного точного рецепта.

Все три вида кексов могут выпекаться в любых формах (силиконовых или бумажных) и могут иметь самые разнообразные добавки – орехи, стружка, шоколад, ягоды, сухие фрукты, крем и прочее.

Итак, для приготовления кексов в силиконовой форме, вам понадобятся:

  • Молоко (1 стакан примерно на 15-20 штук);
  • Столько же сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • Гашеная сода или разрыхлитель;
  • Ванилин;
  • Щепотка соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Простой рецепт кексов в силиконовой форме

Я взяла 1,5 стакана молока, почти три стакана муки и чуть меньше полутора стакана сахара и у меня вышло 20 маффинов. Чтобы тесто всегда получалось воздушным и легким есть одно правило, о котором я упоминала выше: «Сухое смешивать с сухим, а жидкое с жидким».

Так мы сейчас с вами и поступим, начнем с жидкого. В первую очередь нужно взбить яйца. Перемешивается все вручную, поскольку тесто очень нежное и хорошо смешивается с другими ингредиентами.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Я налила 4 столовых ложки растительного масла и снова перемешала жидкую основу.

В отдельной емкости я перемешала сахар с мукой. Затем добавила соль и ванилин, вы можете добавить разрыхлитель, но я придавала легкость и пышность тесту гашеной содой.

Поэтому половину сухой смеси добавила в жидкую основу и перемешала до однородной консистенции.

Погасила чайную ложку соды, перемешала и снова всыпала остатки мучной смеси.

Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Смазать формочки или уложить в них бумажные формочки и наполнить тестом на треть, так как кексы хорошо поднимаются. Убрать в разогретую духовку до готовности, примерно выпекаются они 20 минут. Готовность кексов можно определить по золотистой шапке, а также по сухой зубочистке – проткнуть серединку маффинов зубочисткой, вынуть и если она осталась сухой, готово.

Вот какие кексы (маффины) получаются прямиком из духовки!

Вы можете экспериментировать с этим рецептом, например, добавить орехи, изюм, шоколад, какао, фрукты или ягоды в тесто. Любой начинкой вы лишь придадите неповторимый изысканный вкус, и каждый раз на вашем столе кексы будут открываться по-новому! Например, попробуйте сделать Маффины с апельсиновой цедрой!

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду радовать вас вкусными, проверенными и простыми рецептами!

9sama.ru

Как испечь кексики в силиконовых формочках

06 марта 2017 780

Благодаря появлению силиконовых форм для выпечки работа хозяек на кухни уменьшилось вдвое. Поскольку эти формы не требуют дополнительных манипуляций перед выпеканием и очень легко моются после. Особенно быстро и удобно делать в них кексы.

Вкусные кексики с изюмом

Иногда внезапно возникает желание съесть что-то вкусное с чаем. Но возиться долго с выпечкой не хочется, а магазинная продукция не всегда бывает вкусной. Этот рецепт включает в себя секретный ингредиент, который делает маффины рассыпчатыми и от этого особенно вкусными.

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – неполный стакан.;
  • топленое масло – 0,5 стакана;
  • коньяк – 10 мл;
  • изюм и сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Требуемое время: 40 минут.

Калорийность: 397 калорий.

  1. Размягченное масло взбить миксером. В итоге оно должно получиться по виду как сметана;
  2. Ввести сахар и продолжить взбивать еще пару минут;
  3. Яйца разбить в отдельную емкость, перемешать и постепенно ввести в масляную смесь;
  4. Добавить коньяк и изюм;
  5. Муку перемешать с разрыхлителем (лучше просеять) и постепенно ввести в смесь;
  6. Тесто вымешивать еще несколько минут;
  7. Духовку разогреть до 200°С;
  8. Формочки смазывать не надо, поскольку в них кексы не пригорают. Вылить в них тесто так, чтобы заполненными они были только на 3/4;
  9. Выпекать не больше получаса, но следить за ними, поскольку из-за разных мощностей духовок у некоторых они могут приготовиться раньше, а если их вовремя не снять они будут слишком сухие.

Рецепт маффинов с яблоками в силиконовых формочках

Шарлотка – это классическая выпечка. Но и она может надоесть. В таком случае идеальным вариантом будет приготовить яблочные кексы в силиконовых формах. Это не только просто и быстро, но и очень вкусно!

Продукты:

  • яблоки – 250 гр;
  • пшеничная мука – 300 гр;
  • сода пищевая – 5 гр;
  • кефир – 250 гр;
  • яйцо;
  • сахар – 125 гр;
  • ванильный сахар;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Требующееся время: 45 минут.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Калорийность: 325 калорий.

  1. Ванилин (по вкусу) смешать с сахаром, а затем разбить в них яйца и начать взбивать;
  2. Чем дольше взбиваются яйца, тем воздушнее получиться выпечка, поэтому можно потратить на это от 4 до 10 минут;
  3. Растительное масло вылить в кефир и перемешать. Затем добавить эту массу к сахару с яйцами;
  4. Просеянную муку перемешать с содой, а затем смешать ее с жидкой смесью;
  5. Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики. Если хочется более яблочный вкус, тогда можно потереть их на терке;
  6. Если сбрызнуть яблоки лимонным соком, они не будут желтеть;
  7. Добавить яблоки в тесто и перемешать, чтобы они равномерно по нему распределились;
  8. В каждую формочку выложить тесто, но не до верха (кексы поднимутся в процессе) и отправить в разогретую духовку;
  9. Печь полчаса при температуре не ниже 190°С.

Творожные кексики с начинкой

Творог можно использовать в любом виде выпечки. Он делает любой пирог и кекс намного вкуснее и сытнее. Перед тем, как начинать готовить сложные творожные муссы и торты можно попробовать приготовить простые кексы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 белка+1 желток;
  • творожная масса – 0,5 кг;
  • манка – 100-180 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • молоко цельное – ½ стакана;
  • мука – ½ стакана;
  • масло – 30-60 гр;
  • вишни – 100-150 гр.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калории: 300.

  1. Творог взбить в блендере (можно использовать мелкое сито). Это необходимо для однородности массы и «пушистости»;
  2. Сахар и яйца добавить в творог;
  3. В теплое молоко добавить манку и оставить ее набухать;
  4. Как только манка впитает в себя молоко можно добавлять ее в творог;
  5. В тесто добавить масло и муку. Хорошо вымешать;
  6. Вишни надо заранее промыть и дать им стечь, чтобы не осталось лишней влаги. Лучше всего обвалять их в крахмале или муке, чтобы кексы не потекли;
  7. Ягоды высыпать в творог и вновь перемешать;
  8. Всю массу разложить по формам и отправить их в духовку на 50 минут. Температура не должна быть больше 180 градусов;
  9. Как только верх кексов станет золотым, а серединка (проткнуть спичкой) не будет жидкой – можно доставать;
  10. Из форм лучше доставать выпечку после того, как она слегка остынет, иначе кексы раскрошатся.

Шоколадные кексы с творогом

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Шоколад приносит счастье – именно так можно переформулировать научное обоснование того, что этот продукт помогает организму вырабатывать гормон эндорфин. А что будет если шоколад и творог соединить вместе в выпечке? Эндорфин просто зашкалит!

Продукты:

  • мука – 180 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • яйцо;
  • порошок какао – 75 гр;
  • кефир – 1 стакан.

Для начинки:

  • творог – 250 гр;
  • сахар – 75 гр;
  • цедра апельсина;
  • сметана – 2 ст. л.

Необходимое время: 35 минут.

Калории: 350.

  1. Вначале необходимо приготовить творожную начинку. Для этого взбить миксером все ингредиенты для нее;
  2. Муку перемешать с какао-порошком и разрыхлителем;
  3. Яйцо миксером довести до густой пены, постепенно добавляя сахар;
  4. В яйца постепенно ввести кефир и масло;
  5. Смешать сухую часть теста и влажную;
  6. В каждую формочку выкладывать по ложке теста, сверху класть ложку творожной начинки, а затем вновь тесто;
  7. Тесто не должно быть по всей форме – только на 3/4, поскольку кексы поднимутся позже;
  8. Печь в духовке 25 мин. при 180 градусах.

Рецепт выпечки со сгущенкой внутри

Кексы – это простейшая выпечка, которую смогут освоить даже начинающие хозяйки. Если они получаются слишком сухие можно использовать в качестве жидкой начинки сгущенку. Она поможет кексам стать не только вкуснее, но и сочнее!

Состав:

  • яйцо;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • вареная сгущенка – 100 гр;
  • сахар – 50 гр;
  • мука – ½ стакана;
  • масло – 50 гр;
  • молоко – 130 мл.

Время приготовления: около часа.

Калорийность: 330.

  1. В глубокой емкости взбить яйцо с сахаром до состояния пены;
  2. Растопленное масло (не горячее) влить в яичную смесь;
  3. Влить молоко и хорошо перемешать;
  4. Муку просеять с солью и разрыхлителем;
  5. Соединить жидкую и сухую части;
  6. По консистенции тесто должно быть густым, но стекать с венчика;
  7. Формочки до половины заполнить тестом, сверху разместить 1 ч. л вареной сгущенки и покрыть еще раз тонким слоем теста;
  8. На 1/3 формочки должны быть свободными;
  9. Выпекать полчаса при 170-и градусах;
  10. Лучше всего ставить формы еще в холодную духовку и позволить кексам нагреться постепенно – так они не потрескаются;
  11. После того как кексы спекутся, дать им остыть в формах и только после достать.

Сегодня существует масса рецептов и способов украсить выпечку. Особенной популярностью пользуются маффины, которые можно украсить 1000 способами. Но все просто не описать, поэтому приведем лишь некоторые:

  1. Для украшения можно использовать любой крем, но не просто выкладывать его на поверхность, а красиво выдавливать из поварского рукава – с помощью разных насадок;
  2. С помощью разных пищевых красителей можно создавать разноцветные крема, из которых в свою очередь создавать разнообразные растения, фигуры и формы на верхушках маффинов;
  3. Используя специальные бусинки, цветочки, лепестки, которые продаются в кондитерских отделах можно из простых кексов создать настоящий сладкий шедевр;
  4. Для украшения также подойдут маленькие мармеладки, конфетки, леденцы и прочие сладости.

Кулинария – это не просто механическое следование рецепту. Это прежде всего фантазия и творчество! И кексики в силиконовых формочках — отличная основа для них!

notefood.ru


Смотрите также