Американское печенье рецепт


Американское печенье

Американское печенье - традиционное лакомство, продающееся в любой кондитерской лавке в Америке. В последнее время эта выпечка набирает популярность и на наших просторах, благодаря простым рецептам приготовления и потрясающему вкусу. Как правило, американское печенье представляет собой плоскую лепешку с вкраплениями шоколада, но вместо него в тесто кладут также изюм, орехи и сухофрукты.

Мы сегодня расскажем вам, как в домашних условиях приготовить вкусные американские печенья.

Американское печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло – 155 г;
  • сахар коричневый – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • шоколадные капли или темный шоколад нарубленный – 350 г;
  • ваниль – 1 ст. ложка без верха.

Приготовление

Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, всыпаем сахарный песок и коричневый сахар и слегка растираем. Затем добавляем яйцо, желток, ваниль и взбиваем до однородного состояния. Теперь подсыпая понемногу сухую смесь, приготовленную путем смешивания просеянной муки, соли и соды, заводим однородное тесто. В конце замеса добавляем шоколад. На застеленный пергаментом и промазанный маслицем противень выкладываем при помощи столовой ложки тесто на расстоянии не менее пяти-семи сантиметров друг от друга и выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке десять-пятнадцать минут.

Американское печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • ваниль – 1 ч. ложка без верха.

Приготовление

Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем яйцо, ваниль и взбиваем до однородности. Бросаем предварительно распаренный в кипятке в течение десяти минут изюм, просеянную муку, соединенную с солью и разрыхлителем и замешиваем эластичное мягкое тесто. Руками лепим печеньки и раскладываем их на смазанный маслицем и выстеленный пергаментом противень. Помещаем в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.

Готовое американское печенье с изюмом остужаем и подаем с молоком или чаем.

Американское овсяное печенье

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • хлопья овсяные – 3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло растопленное – 1 стакан;
  • сахар коричневый – 1 стакан;
  • сахарный песок – 3/4 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шоколад нарубленный – 1 стакан;
  • орехи и (или) изюм – по желанию;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растопленное сливочное масло смешиваем с коричневым сахаром и сахарным песком. Затем добавляем слегка взбитое яйцо с солью, ванильный экстракт и корицу. В отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку, соду, разрыхлитель и овсяные хлопья, по желанию измельченные в блендере. Вводим полученную сухую смесь к яично-масляной массе, и перемешиваем до однородности. В конце вмешиваем рубленый шоколад и по желанию орехи и изюм. На смазанный маслицем и застеленный пергаментом противень выкладываем ложкой или руками тесто на расстоянии пять-семь сантиметров, в зависимости от размера желаемого печенья и количества положенного теста. Чем больше планируем сделать печеньки, тем дальше друг от друга их располагаем с учетом того, что тесто расплывется. Помещаем противень в нагретую до 180 градусов духовку на десять минут. В идеале сначала получаем достаточно мягкое печенье, которое при остывании подсыхает.

Статьи по теме:
Американский тыквенный пирог

В сезон созревания тыквы, многие хозяюшки торопятся приготовить множество разнообразных блюд с ее участием. Но каши и запеканки вскоре приедаются и появляется желание чем-то удивить родных. Предлагаем испечь американский тыквенный пирог по традиционному рецепту.

Американский яблочный пирог

Самым популярным американским десертом является классический пирог с яблочным наполнением. Далее расскажем, как приготовить выпечку по традиционному рецепту и предложим альтернативный его вариант. А также вы узнаете, как оригинально его можно оформить.

Американский яблочный пирог – классический рецепт

Классикой американской выпечки является пирог с яблочным наполнением. Сегодня существует множество его разнообразных вариаций, поэтому далее в статье постараемся максимально подробно описать самый традиционный способ его приготовления.

Очень популярное в последнее время лакомство брауни сегодня готовит почти каждая хозяйка. Создать самостоятельно подобный десерт совсем не сложно, ведь далее представлены подробные рекомендации, чтобы процесс прошел гладко и без особых хлопот.

womanadvice.ru

Американское печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 405 кКал

Белки: 6г / Жиры: 17г / Углеводы: 57г

Для приготовления печенья нам потребуется: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель теста, соль и средняя упаковка M&M's.

Просеять муку с разрыхлителем и солью в отдельную миску.

Растопить сливочное масло. Самый простой способ - растопить масло в микроволновой печи: поместить его в глубокую миску и нагревать по 10-15 секунд, доставая и помешивая после каждого нагревания. Когда топленое масло остынет до комнатной температуры, добавить сахар, яйцо и ванильный сахар.

Взбить полученную массу до однородности венчиком или миксером на невысокой скорости.

Добавить смесь из муки, разрыхлителя и соли, как следует перемешать.

Вымешивать до получения однородного гладкого теста, чуть липнущего к рукам. Можно дополнительно добавить муки, если кажется, что тесто получается слишком жидким.

Разделить тесто на небольшие шарики, сплющить их руками и выложить на противень, смазанный маслом, или застеленный бумагой для выпечки. Не нужно класть печенье слишком близко друг к другу, так как в процессе выпекания они увеличатся в размере.

Выложить сверху драже, слегка вдавить их в тесто. M&M's можно заменить кусочками шоколада (шоколад можно выложить сверху печенья, или замесить в тесто, добавив его в шаге №6)

Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить в нее печенье. Выпекать 15-20 минут, пока края немного не зарумянятся. Остудить печенье на решетке и подавать к столу. Из такого количества ингредиентов должно получиться около 20 штук.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

30

92

301

2142

всего в 1 порции:

2

5

15

107

всего в 100 граммах:

6

17

57

405

findfood.ru

Американское печенье.

Американское печенье - традиционное лакомство, продающееся в любой кондитерской лавке в Америке. В последнее время эта выпечка набирает популярность и на наших просторах, благодаря простым рецептам приготовления и потрясающему вкусу. Как правило, американское печенье представляет собой плоскую лепешку с вкраплениями шоколада, но вместо него в тесто кладут также изюм, орехи и сухофрукты.

Мы сегодня расскажем вам, как в домашних условиях приготовить вкусные американские печенья.

Американское печенье с шоколадом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло – 155 г;
  • сахар коричневый – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • шоколадные капли или темный шоколад нарубленный – 350 г;
  • ваниль – 1 ст. ложка без верха.

Приготовление

Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, всыпаем сахарный песок и коричневый сахар и слегка растираем. Затем добавляем яйцо, желток, ваниль и взбиваем до однородного состояния. Теперь подсыпая понемногу сухую смесь, приготовленную путем смешивания просеянной муки, соли и соды, заводим однородное тесто. В конце замеса добавляем шоколад. На застеленный пергаментом и промазанный маслицем противень выкладываем при помощи столовой ложки тесто на расстоянии не менее пяти-семи сантиметров друг от друга и выпекаем в нагретой до 170 градусов духовке десять-пятнадцать минут.

Американское печенье с изюмом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • ваниль – 1 ч. ложка без верха.

Приготовление

Размягченное сливочное масло растираем с сахарным песком, добавляем яйцо, ваниль и взбиваем до однородности. Бросаем предварительно распаренный в кипятке в течение десяти минут изюм, просеянную муку, соединенную с солью и разрыхлителем и замешиваем эластичное мягкое тесто. Руками лепим печеньки и раскладываем их на смазанный маслицем и выстеленный пергаментом противень. Помещаем в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на пятнадцать-двадцать минут.

Готовое американское печенье с изюмом остужаем и подаем с молоком или чаем.

Американское овсяное печенье

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • хлопья овсяные – 3 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло растопленное – 1 стакан;
  • сахар коричневый – 1 стакан;
  • сахарный песок – 3/4 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шоколад нарубленный – 1 стакан;
  • орехи и (или) изюм – по желанию;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растопленное сливочное масло смешиваем с коричневым сахаром и сахарным песком. Затем добавляем слегка взбитое яйцо с солью, ванильный экстракт и корицу. В отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку, соду, разрыхлитель и овсяные хлопья, по желанию измельченные в блендере. Вводим полученную сухую смесь к яично-масляной массе, и перемешиваем до однородности. В конце вмешиваем рубленый шоколад и по желанию орехи и изюм. На смазанный маслицем и застеленный пергаментом противень выкладываем ложкой или руками тесто на расстоянии пять-семь сантиметров, в зависимости от размера желаемого печенья и количества положенного теста. Чем больше планируем сделать печеньки, тем дальше друг от друга их располагаем с учетом того, что тесто расплывется. Помещаем противень в нагретую до 180 градусов духовку на десять минут. В идеале сначала получаем достаточно мягкое печенье, которое при остывании подсыхает.

http://womanadvice.ru/amerikanskoe-pechene

vkysno.mirtesen.ru

Как сделать американские печеньки

Американцы очень любят готовить такое простое, незамысловатое печенье. У них такой десерт считается традиционным угощением, с которым ходят в гости, встречают детей со школы и мужа с работы. Также к парочке таких печений добавляется стакан молока, сока или чая. Американское печенье (American cookies) отличается от обычного песочного тем, что имеет более мягкую, тягучую структуру. Наиболее распространены рецепты с шоколадными каплями. или просто кусочками шоколада. Мы хотим представить вам рецепт такой американской выпечки с добавлением драже M&M. Печенье получается очень вкусным и нежным. Приготовление не займет у вас больше часа времени, и с таким угощением справится даже не очень опытный кулинар. Как приготовить американское печенье смотрите в нашем пошаговом рецепте с фото.

1. Куриное яйцо – 1 шт.

2. Маргарин или сливочное масло – 120 г

3. Белый сахар – 70 г

4. Коричневый сахар – 70 г

5. Ванильный сахар – 1 ч.л.

6. Мука – 125-150 г

7. Сода, но лучше разрыхлитель – половина ч.л.

8. Конфеты M&M – 1 пачка

1. Размягченное сливочное масло переложите в ёмкость, добавьте к нему сахар и хорошенько взбейте на высокой скорости, около пяти минут. Добавьте к масляной смеси яйцо и опять же хорошо взбейте.

2. Всыпьте просеянную муку, соду, или разрыхлитель, и конфеты. Перемешайте. Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов. Противень устелите бумагой для выпекания, и с помощью столовой ложки, порционно выложите тесто на противень.

3. Отправьте американское печенье запекаться около двадцати минут до готовности. Можете не стараться придать печенью определенную форму, во время выпекания оно само опустится и станет более-менее круглым. Для того, чтобы они получились более тонкими необходимо добавлять побольше муки. Итак, достаньте с духовки, немного остудите и можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Другие статьи и новости по теме:

Домашнее печенье с вареной сгущенкой. Пошаговый рецепт с фото Домашнее медовое печенье — тает во рту, а не в руках! Рецепт Очень вкусный шоколадный торт Maltesers cake. Рецепт Клубнично-ванильная галета приготовленная всего за 20 минут. Рецепт Печенье «Снежная новогодняя елочка». Пошаговый рецепт с фото

Американское печенье: рецепт приготовления. Американское печенье с шоколадом: рецепт

November 13, 2014

Сегодня мы с вами приготовим «cookies» — знаменитое американское печенье, рецепт которого очень прост, а готовый продукт часто невозможно купить в России. Это самый распространенный и наиболее популярный вид домашней выпечки в Штатах. В рейтинге симпатий среди населения cookies соревнуются с эппл пай – яблочным пирогом. Американцы дают печенье малышам перед сном со стаканом молока – не больше трех штук, поскольку выпечка эта калорийная. Этим угощением в США приветствуют Санта Клауса, его берут с собой дети в школу, одним словом, оно приветствуется всегда и повсюду. Ну а мы как же? Давайте приготовим сами знаменитые «печеньки».

Cookies with chocolate chips

Наиболее популярный вид кукисов – американское печенье с кусочками шоколада. Эти тонкие капли из застывшего какао продаются в качестве полуфабриката в любой лавочке. Кстати, американцы любят вместо чоколайт чипс употреблять в данном виде выпечки и драже M&Ms. Выглядит такое печенье ярко и нарядно, что очень нравится детям. Если вам не посчастливится купить «капли», а использовать драже вы не захотите (или его тоже запретят), можно задействовать плитку самого обычного шоколада. Желательно горького и без всяких наполнителей. Просто подавите его ступкой в крупную крошку. Для печенья нам понадобится два стакана таких шоколадных чипсов. Тесто готовится просто и быстро. Смешиваем 100 грамм топленого масла, стакан тростникового сахара и в три раза меньшее количество обычного, белого, два яйца, шоколадную крошку, щепотку соли, пакетик ванилина. В муку (чуть больше двух стаканов) добавляем порошок для печенья. Его можно заменить содой (половину чайной ложки), которую следует погасить уксусом. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Устилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем лепешки. Печем около четверти часа. О том, что американское печенье с шоколадом готово, будут свидетельствовать застывшие края. Серединка изделия должна остаться влажной – она затвердеет при остывании.

Американское печенье с шоколадом: рецепт № 2

Просеиваем через сито на столешницу два стакана муки. Добавляем по половине чайной ложечки соды и соли. В чашу миксера выливаем 150 грамм растопленного сливочного масла и то же количество двух видов сахара, которое было указано в предыдущем рецепте. Добавим пакетик ванили и яйцо плюс еще один желток. Взбиваем все до образования однородной, слегка пенной массы. Выливаем из чаши миксера эту смесь к муке, замешивая тесто. Под конец добавляем шоколадные капли или крошку. Еще раз перемешаем тесто деревянной ложкой. Духовка должна быть разогретой до 170 градусов, а противень – устелен пекарской бумагой. Еще пару слов о том, как формировать американское печенье с шоколадом. Рецепт предписывает выкладывать жидкое тесто обычной столовой ложкой. Между изделиями должно оставаться пустое пространство около семи сантиметров, поскольку печенья растекутся в процессе приготовления. Вытаскиваем противень, когда края слегка подрумянятся. Через несколько минут можно переложить изделия на решетку для остывания.

Шоколадное печенье на овсяных хлопьях

Этот вид штатовского десерта понравится поклонникам здорового питания. Американское овсяное печенье рецепт предлагает делать с маргарином, а к муке добавить обычный «Геркулес» (не быстрого приготовления). Включаем духовку на 180 градусов, противень слегка смазываем кулинарным жиром. На рабочую поверхность просеиваем стакан муки. Добавляем три ложки какао-порошка, чайную ложечку порошка для печенья, и по щепотке соли, молотой корицы и соды. Перемешиваем. Сто грамм размягченного маргарина взбиваем с двумя видами сахара. Этот рецепт предлагает взять равное количество – по половине стакана – белого и коричневого. Добавляем в чашу миксера яйцо с пакетиком ванили, продолжаем взбивать. Деревянной ложкой выкладываем сухую мучную смесь, перемешиваем. В конце добавляем стакан с четвертью «Геркулеса» и половину чашки шоколадных капель. Выкладываем тесто ложкой на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекаем десять минут.

Мягкое американское печенье: рецепт с орехами

В муку (два стакана с четвертью) добавляем чайную ложечку соды. Сливочное масло (225 грамм) размягчаем до комнатной температуры, перекладываем в чашу миксера. Стакан заполняем на три четверти коричневым сахаром, подсыпаем белого до краев. Взбиваем с маслом до однородной и пышной массы. Интересная деталь: добавляем пакетик (сто грамм) порошкового ванильного пудинга. Также кладем к масляной массе два яйца и ложечку ванили. Снова взбиваем на больших оборотах. Добавляем мучной компонент. Под конец домешиваем стакан рубленых орешков (грецких или арахиса) и вдвое большее количество шоколадных капель. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем американское печенье с шоколадом и орехами на сухой противень. А потом в духовку на десять минут.

Рецепт родом из Айовы

Эта популярная выпечка имеет в каждом штате США свои региональные особенности. Иногда рецепты очень отличаются от классического. Рассмотрим, как приготовить американские печенья а-ля Айова и Висконсин. Включаем духовку на 190 градусов. Желательно пользоваться сразу несколькими противнями, потому что теста выйдет много. Смазываем их маргарином. Пачку сливочного масла доводим до комнатной температуры. Вымешиваем его с постным, сахарным песком и пудрой (все компоненты – по одному стакану). Когда получится однородная смесь, вбиваем по одному два яйца и добавляем половину чайной ложечки ванили. Смешиваем 4 1/2 стакана муки со щепоткой соды и разрыхлителем. В Айове в качестве последнего ингредиента пользуются винным камнем. В муку добавляют масляную смесь, вымешивают. Ложечкой выкладывают печенья на противни и выпекают восемь минут (пока низ изделий не подрумянится).

Кукис с орешками

В США популярно не только печенье шоколадное. Американское кулинарное искусство позволяет выпекать изделия и с орешками, и и изюмом, и даже арахисовым маслом. В этом рецепте, как и в предыдущих, мы готовим две смеси. Первая – сухая. К двум стаканам муки, добавляем неполную чашку какао-порошка, три четвертых ложечки соды и щепотку соли. Готовим вторую смесь. Взбиваем 200 грамм размягченного масла и полтора стакана обычного сахара с двумя яйцами и упаковкой ванили. Соединяем обе смеси. Добавляем два стакана черного горького шоколада, порубленного в крупную крошку, и горсть измельченных грецких орехов. Вымешиваем и раскладываем изделия на сухой противень. Выпекаем при 180 С восемь минут.

С арахисовой пастой

Не многие любят ореховое масло, но для кулинарных целей оно превосходно подходит. С помощью него можно также делать знаменитое американское печенье. Рецепт предлагает нам сократить количество сливочного масла до 100 грамм. Его размягчают и вымешивают со смесью сахаров (полтора стакана коричневого и половина – белого) и арахисовой пасты. Ее понадобится около 100 грамм. Домешиваем яйцо и пачку ванилина. Сухую смесь делаем как обычно: соединяем стакан муки, чуть соды и соли. Соединяем два основных компонента. Добавляем половину стакана «Геркулеса» и вдвое большее количество рубленого шоколада. Выпекаем при 180 градусах около 10 минут.

Кукис с M&M’s

Яркие разноцветные драже полностью соответствуют тому, что о них говорит реклама: они действительно не тают. Делать такое американское печенье, рецепт которого очень прост, будет интересно и детям. Вымешиваем все ингредиенты: 130 грамм муки, яйцо, половину стакана сахара, 75 грамм растопленного сливочного масла, по пакетику ванилина и разрыхлителя теста. Вымешиваем до однородной массы. Ложкой укладываем лепешки на подготовленный противень. Самому младшему ребенку можно поручить украсить драже M&M’s верх печенек. Обычно на такое количество теста расходуется две маленькие пачки конфеток. Выпекаем четверть часа при 180 градусах.

С сухофруктами

Шоколад можно заменить в кукис черносливом, изюмом, финиками или курагой. Рецепт этих изделий мало чем отличается от классического. Поскольку мы не употребляем тут шоколада, положим в тесто какао-порошок. Сухофрукты замочим в горячей воде. Если нужно – выберем косточки. Чернослив, инжир и тому подобные крупные сухофрукты измельчим. Изюм можно оставить целиком. Сухофрукты, как и шоколадную крошку в классическом рецепте, домешивают в тесто под конец. Изделия выкладывают чайной ложечкой на устланный бумагой противень на расстоянии два сантиметра друг от друга. Выпекают американское печенье с изюмом, черносливом или финиками в разогретой до 190 градусов духовке около четверти часа.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Печенье-легенда или американские cookies

Американское печенье — узнаваемый в нашей странерецепт. Все любители американских фильмов многократно видели, как этим печеньем лакомятся дети и взрослые в мелодрамах и комедиях. Появился рецепт действительно в Америке, так что не зря это печенье носит свое название. Готовить такие сладости стали в США в 18-м веке, но и по сей день американское печенье с шоколадом входит в ТОП самых распространенных и любимых десертов.

Легенда гласит, что в тесто просто нечаянно опрокинули пачку с шоколадным драже, так и родился простой, но очень вкусный кулинарный шедевр. Он очень популярен теперь по всему миру: его подают на кофе-брейках во время конференций и всяческих мероприятий, а хозяйки не только в США, но и в других странах очень любят готовить американское печенье с шоколадом дома. Ведь это совсем несложно, а результат неизменно изумительный!

Видео-рецепт приготовления американского печенья

Вид у десерта, который у нас часто именуют «печенье Американо», узнаваемый: это сладкое приплюснутое печенье с шоколадными кусочками. Многие производители предлагают на российском рынке псевдо-американское печенье, но оно далеко от оригинала. Поэтому лучше приготовить «cookies» («кукис»), как называют его американцы, самим. Между прочим, даже Санта-Клауса в Штатах приветствуют именно этим печеньем. Его дают и малышам на ночь со стаканчиком молока. Да и вы, приготовив однажды этот десерт, влюбитесь в него навсегда.

Тем более что печенье Американо хоть и калорийно, но не настолько, чтобы не позволять себе это наслаждение в разумных объемах: 100 грамм содержит около 450 ккал. А учитывая, что в рецепт входит черный шоколад, следует сказать и о пользе десерта. Кроме того, в конце статьи вы найдете энергетически облегченный рецепт с использованием овсяных хлопьев.

Как приготовить американское печенье дома

Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов. У нас их эквивалентом являются шоколадные капли. Они продаются в кондитерских отделах. Также можно не мудрствовать и наколоть кусочки шоколада самим, только нужно использовать темный или черный. Американцы, кстати, любят делать cookies с M&Ms. Несомненно, цветные шоколадные вкрапления в выпечке приведут детей в восторг.

Ингредиенты для десерта:

  • Масло сливочное (или маргарин) – 120 гр.
  • Сахар (рецепт подразумевает смешение белого и коричневого – 1:4, но можно ограничиться просто белым) – 200 гр.
  • Яйца – 2
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотку
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 350 гр.
  • Шоколадная крошка или капли – 2 стакана

В зависимости от размера печений при таком количестве ингредиентов получится от 25 до 35 штук. На их приготовление у вас уйдет около 40 минут.

Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, муку. Мягкое масло взбиваем миксером с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока не получится пышная масса, после этого в нее надо добавить 2 яйца и ванилин, все тщательно перемешав. Полученную смесь вливаем в муку, вымешиваем и в конце добавляем шоколадные крошки.

Сразу же выпекать печенье не нужно, тесту следует постоять в холодильнике минут 20. В это время разогрейте духовку до температуры 180-190. Противень нужно либо смазать маслом, либо застелить пекарской бумагой. Охлажденное тесто выкладываем чайной (. ) ложкой на расстоянии 5 см, так как оно обладает свойством растекаться.

Выпекать печенье нужно в течение 20 минут. Готовность можно определить по зарумяневшемуся цвету. Также при готовности у печенек начинают твердеть края. Тут нужно сразу убрать изделия из духовки, иначе они очень быстро затвердеют. Подавать американские «cookies» можно уже через 5-10 минут. Американцы советуют наслаждаться им, запивая молоком.

Вариация на овсяных хлопьях

Классическим такой рецепт не назовешь, но, тем не менее, он имеет право на существование, так как вкус и вид у печенья получается узнаваемый, а при этом калорийность значительно ниже. Да и в самих США в каждой местности есть свой рецепт, так что следовать слепо оригиналу не обязательно.

Сначала нужно приготовить сухую смесь: 1 стакан муки, 3 ч.л. какао, можно корицу и ванилин (по вкусу, на кончике ножа) и половину ч.л.соды. Все это аккуратно смешиваем. Отдельно нужно взбить 100 гр. масла и 1 стакан сахара. Продолжая взбивать миксером, добавляем 1 яйцо. После этого вводим сухую смесь также в чашу миксера, и уже в самом конце — овсяные хлопья (только не те, которые предполагают быстрое приготовление) – 250 гр. и неизменный ингредиент — шоколадные капли (пол чашки).

Тесто необходимо ложкой выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Расстояние между печеньками должно быть не менее 5 см. Выпекаются такие cookies 5-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Диетическое овсяное печенье Домашнее овсяное печенье Овсяное печенье: рецепт Юлии Высоцкой Русские блины с бананом или американские панкейки? Сладкое печенье с банановой начинкой Как сделать печенье мягким и нежным?

Источники: http://elisheva.ru/food/vypechka/pechenie/2147-kak-prigotovit-amerikanskoe-pechene-american-cookies-poshagovyy-recept-s-foto.html, http://fb.ru/article/157430/amerikanskoe-pechene-retsept-prigotovleniya-amerikanskoe-pechene-s-shokoladom-retsept, http://vsedeserti.ru/nacionalnie/pechene-legenda-ili-amerikanskie-cookies/

karamely.ru


Смотрите также