Арахисовое печенье рецепт
Рецепт простого и вкусного печенья с арахисом в домашних условиях с фото пошагово
Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.
Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.
Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):
- 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
- 300 грамм муки
- 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
- 150 грамм сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки соды
- щепотка соли
Приготовление:
Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.
Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.
Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.
Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.
Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.
Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.
Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.
Замешиваем тесто.
Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.
Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.
Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.
Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.
Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.
Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.
Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.
Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.
Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M'S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)
Приятного вам аппетита.
maribela.ru
Арахисовое печенье с изюмом
Как вы представляете себе арахисовое печенье? Как песочное печенье с арахисом внутри? Мы приготовим кое-что поинтереснее.
Если вы думаете, что арахисовое печенье — это печенье «с орешками арахиса внутри», то вы не совсем угадали. Печенье арахисовое потому, что мы его приготовим на основе не сливочного, а арахисового масла. Да, сами орешки тоже добавим, но все-таки изюминка рецепта, его кулинарный «код» не в них. Маневр с маслом позволит нам получить масляное печенье, имеющее более яркий и выразительный вкус арахиса.
Арахисовое печенье получается упругим, достаточно плотным, немного ломким и приятно хрустящим. Если вам нравится более нежная текстура, добавьте в тесто чуть меньше муки, а часть и вовсе замените крахмалом. Кроме того, включите в тесто сам арахис.Арахисовое печенье с изюмом великолепно хранится. Только дайте печенью полностью остыть, а затем отправьте в плотно закрывающийся контейнер, зип-пакет или стеклянную емкость с крышкой. Вы будете наслаждаться его вкусом 2 недели, не меньше.
Стоит отметить, что арахисовое масло – отличная основа для постных десертов. Поэтому можно смело импровизировать: вместо смеси арахисового и сливочного масла использовать только арахисовое, или сочетать последнее с другим растительным (оливковым, кукурузным, кунжутным). Яйца же прекрасно заменяются банановым или тыквенным пюре.
Время приготовления: 25-30 минут / Выход: 20 печений диаметром 3-4 смИнгредиенты
- арахисовое масло 150 г
- сливочное масло 50 г
- яйца 2 небольших
- мука пшеничная 120 г
- сахар 50 г
- изюм 50 г
- разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.
Как приготовить арахисовое печенье
Все ингредиенты для приготовления этого печенья должны быть комнатной температуры, так что заранее достаньте их из холодильника. Сначала смешайте в глубокой миске арахисовое масло со сливочным.
Миксером взбейте массу до однородности.
Затем добавьте к маслу сахар.
Взбейте массу еще раз – по принципу приготовления кексового теста. Затем по одному введите яйца.
Получится нежная кремовая основа.
Теперь пришло время вмешать муку с разрыхлителем (их соедините заранее).
Затем добавьте в тесто изюм.
Тщательно перемешайте тесто, после чего скатайте из него шарики размером с грецкий орех и уложите их на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте арахисовое печенье с изюмом в течение 15 минут при 200 градусах. itemprop=»image»
П. С. Знаете, я много приготовила и еще больше перепробовала разной выпечки. Арахисовому печенью в компании с прохладным молоком я ставлю высший балл — очень вкусно!
volshebnaya-eda.ru
Арахисовое печенье – быстро, просто, вкусно. Идеи и варианты
Если нужно быстро приготовить вкусный десерт к чаю, то очень кстати тут придется арахисовое печенье, рецепт которого легко модифицируется в ореховое печенье на основе любых любимых вами орехов.
Этот рецепт можно взять в качестве основы и идеи и экспериментировать с разными орехами, наполнителями и украшениями бесконечно.
Ингредиенты
Арахис – 1 стакан Мука – 1,5 стакана Масло – 100 гр. Сахар – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Сода – 0,5 чайной ложки, погашенной уксусом или кипятком
Соль — щепотка
Приготовление арахисового печенья
Сахар растираем с яйцом и размягченным маслом до получения однородной массы. Немного солим и кладем в эту массу соду. Теперь добавляем 1 стакан муки и хорошо перемешиваем.
Арахис дробим мелко (в комбайне) или крупно (заворачиваем в тканевую салфетку и разбиваем молотком для мяса или любой тяжелой колотушкой) и добавляем в тесто. Снова перемешиваем тщательно. Если тесто жидковато – постепенно добавляем оставшиеся 0,5 стакана муки. Остальную муку отставляем – она пригодится для обваливания.
Тесто должно получиться рыхлое, мягкое. Лишняя мука ему не нужна – чем ее меньше, тем воздушнее печенье. Ставим тесто на 20-30 минут в холодильник. Если времени мало – можно сразу приступать к формированию печенья.
Противень можно не смазывать жиром и не застилать пергаментом – печенья не должны прилипнуть к форме. Но если вы не уверены в своей форме для выпекания, лучше подстраховаться – смазать или застелить.
Из теста формируем шарики величиной с крупный грецкий орех (здесь нам и пригодятся остатки муки), выкладываем на противень не очень тесно (печенье значительно увеличится в размере) и слегка придавливаем пальцами.
Выпекаем в заранее прогретой духовке 15 – 20 минут. Время зависит от величины печенюшек и свойств вашей духовки. В любом случае, выпекается печенье до зарумянивания, визуально хорошо видно, что печенье готово.
Теперь о деталях, идеях оформления и вариациях.
Я арахис не жарю предварительно и не чищу. Мне нравятся красивые крупные вкрапления орехов в печенье. Но вы можете и почистить, и поджарить слегка в духовке. Можно даже купить готовый жареный подсоленный арахис – с ним тоже получается вкусно, только соли добавлять в тесто не нужно. С мелко подробленными орехами тесто получается более однородным, без крупных вкраплений.
Масло традиционно в печенье кладется сливочное или маргарин пекарский. Но в последнее время я все чаще для выпечки (и сладкой, и несладкой) использую растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое) – в нем и холестерина меньше, и его меньше уходит на то же количество других ингредиентов – оно ведь жидкое. Опять же: меньше жира — здоровее пища. Тесто с растительным маслом можно использовать сразу после вымешивания, пропуская этап охлаждения в холодильнике. Смалец тоже можете попробовать – его запах в выпечке, как правило, не чувствуется. Но эти все советы вы дожны пропустить через свои предпочтения и вкус ваших близких.
Ореховые импровизации
Конечно же вы можете экспериментировать и с другими орехами – кешью, грецкими, да какими угодно. Все орехи полезны и по своему хороши, вкусны, ароматны. Можете экспериментировать и с другими добавками – изюмом, например, ягодами и фруктами по сезону.
Оформление
Вообще-то печенье и так получается симпатичным и аппетитным на вид. Но вы вполне можете украшать его по своему вкусу, чтобы разнообразить и сделать более нарядным.
Как варианты: — посыпьте сахарной пудрой, — смажьте белой сахарной глазурью, — покройте расплавленным шоколадом (особенно красиво выглядит печенье, если его частично (наполовину) обмакнуть в шоколад, а остальную часть оставить, как есть. — смажьте нижнюю часть вареньем или повидлом и слепите печенье по двое,
— ваш вариант.
Экпериментируйте на здоровье!
Вкусно и красиво будет выглядеть на вашем столе ассорти из разных видов печенья. Для этого разделите заготовку для теста на части и в каждую добавьте свою ореховую составляющую или другие наполнители.
Приятного аппетита.
Как приготовить печенье на основе песочного теста, читайте в публикации Быстрое песочное печенье. Рецепт с фото
vkusnyjrecept.ru
Арахисовое печенье
Для тех, кто любит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю представляю рецепт арахисового печенья.жареный арахис — 150 грамм;
мука пшеничная — 2 стакана;
сахар — 1 стакан;
сливочное масло — 100 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
молоко — 4 столовые ложки;
растительное масло — 1 чайная ложка;
ванилин — 2 чайные ложки;
разрыхлитель — 2 чайные ложки;
соль — щепотка.
Очищенный арахис и растительное масло
lakomkam.ru