Арахисовое печенье рецепт


Рецепт простого и вкусного печенья с арахисом в домашних условиях с фото пошагово

Всем привет. Если вы ищите рецепт безумно вкусного печенья, то вам сюда. Печенье с арахисом по этому рецепту, скажу вам откровенно, просто нереальная вкуснятина. Попробовав его один раз, я теперь готовлю эту сладость каждые выходные.

Само приготовление данного десерта не сложное, однако подготовка главного компонента — арахиса- займёт таки достаточное время. Мой вам совет, сделайте сразу большую партию обжаренных орехов. Для того, чтобы в следующий раз, когда вы захотите побаловать себя сладеньким, не пришлось тратить время на эту процедуру.

Итак, как сделать арахисовое печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты (у меня получилось примерно 30 штук):

  1. 220 грамм сырого арахиса (после очистки останется грамм 180−190)
  2. 300 грамм муки
  3. 170 грамм сливочного масла комнатной температуры
  4. 150 грамм сахара
  5. 1 яйцо
  6. 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  7. 0,25 чайной ложки соды
  8. щепотка соли

Приготовление:

Начинаем, как вы уже могли догадаться, с подготовки арахиса. Его надо обжарить на сухой сковороде до румяности. У меня обычно уходит минут 7, не забывайте периодически помешивать, дабы ваши орешки не сгорели.

Далее, остывшие орехи необходимо очистить от кожуры. Для этого перетирайте орехи в ладонях, так вся шелуха отойдёт сама.

Чищенные орехи перемалываем в блендере, нам нужна не мука! а небольшие кусочки.

Оставшееся приготовление займёт не так уж и много времени.

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до белой, пушистой массы.

Не прекращая взбивать добавляем туда яйцо и взбиваем до объединения.

Добавляем к этой смеси наши перемолотые орехи.

Просеиваем туда муку с разрыхлителем, содой и солью.

Замешиваем тесто.

Далее, скатываем шарики величиной с грецкий орех.

Выкладываем наши шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки (в моём случае на силиконовый коврик). Придавливаем сверху наше печенье стаканом, так чтобы печенье стало плоское.

Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 12−15 минут. Как только края зарумянились — достаём.

Готовое печенье ещё мягкое, оно затвердеет по мере остывания.

Перекладываем печенье на решётку и даём ему полностью остыть.

Это печенье получается невероятно ароматным, с хрустящими краями и нежной серединкой. Когда оно попадает к вам в рот, то распадается там на маленькие кусочки.

Вы только посмотрите на эти печенья, на эти манящие вкрапления орехов.

Кстати, величину орешков вы можете скорректировать по своему вкусу, можно порубить орехи и поменьше кусками, это идеально подойдёт для тех, кто любит похрустеть. А ещё очень вкусно это печенье с добавлением шоколада или шоколадных капель, вместе с орешками в тесто порубите плитку темного шоколада и будет неимоверная вкуснятина на выходе. Наслаждайтесь.

Печенье с арахисом может храниться в плотно закрытом контейнере 5−7 дней, но уверяю вас, дольше 2 дней оно не задержится на вашем столе.

Кстати, на блоге есть ещё один мой фаворит — печенье с M&M'S, настоятельно рекомендую приготовить и его (ссылка кликабельна)

Приятного вам аппетита.

maribela.ru

Арахисовое печенье с изюмом

Как вы представляете себе арахисовое печенье? Как песочное печенье с арахисом внутри? Мы приготовим кое-что поинтереснее.

Если вы думаете, что арахисовое печенье — это печенье «с орешками арахиса внутри», то вы не совсем угадали. Печенье арахисовое потому, что мы его приготовим на основе не сливочного, а арахисового масла. Да, сами орешки тоже добавим, но все-таки изюминка рецепта, его кулинарный «код» не в них. Маневр с маслом позволит нам получить масляное печенье, имеющее более яркий и выразительный вкус арахиса.

Арахисовое печенье получается упругим, достаточно плотным, немного ломким и приятно хрустящим. Если вам нравится более нежная текстура, добавьте в тесто чуть меньше муки, а часть и вовсе замените крахмалом. Кроме того, включите в тесто сам арахис.

Арахисовое печенье с изюмом великолепно хранится. Только дайте печенью полностью остыть, а затем отправьте в плотно закрывающийся контейнер, зип-пакет или стеклянную емкость с крышкой. Вы будете наслаждаться его вкусом 2 недели, не меньше.

Стоит отметить, что арахисовое масло – отличная основа для постных десертов. Поэтому можно смело импровизировать: вместо смеси арахисового и сливочного масла использовать только арахисовое, или сочетать последнее с другим растительным (оливковым, кукурузным, кунжутным). Яйца же прекрасно заменяются банановым или тыквенным пюре.

Время приготовления: 25-30 минут / Выход: 20 печений диаметром 3-4 см

Ингредиенты

  • арахисовое масло 150 г
  • сливочное масло 50 г
  • яйца 2 небольших
  • мука пшеничная 120 г
  • сахар 50 г
  • изюм 50 г
  • разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.

Как приготовить арахисовое печенье

Все ингредиенты для приготовления этого печенья должны быть комнатной температуры, так что заранее достаньте их из холодильника. Сначала смешайте в глубокой миске арахисовое масло со сливочным.

Миксером взбейте массу до однородности.

Затем добавьте к маслу сахар.

Взбейте массу еще раз – по принципу приготовления кексового теста. Затем по одному введите яйца.

Получится нежная кремовая основа.

Теперь пришло время вмешать муку с разрыхлителем (их соедините заранее).

Затем добавьте в тесто изюм.

Тщательно перемешайте тесто, после чего скатайте из него шарики размером с грецкий орех и уложите их на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте арахисовое печенье с изюмом в течение 15 минут при 200 градусах. itemprop=»image»

П. С. Знаете, я много приготовила и еще больше перепробовала разной выпечки. Арахисовому печенью в компании с прохладным молоком я ставлю высший балл — очень вкусно!

volshebnaya-eda.ru

Арахисовое печенье – быстро, просто, вкусно. Идеи и варианты

Если нужно быстро приготовить вкусный десерт к чаю, то очень кстати тут придется арахисовое печенье, рецепт которого легко модифицируется в ореховое печенье  на основе любых любимых вами орехов.

Этот рецепт можно взять в качестве основы и идеи и экспериментировать с разными орехами, наполнителями и украшениями бесконечно.

Ингредиенты

Арахис – 1 стакан Мука – 1,5 стакана Масло – 100 гр. Сахар – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Сода – 0,5 чайной ложки, погашенной уксусом или кипятком

Соль — щепотка

Приготовление арахисового печенья

Сахар растираем с яйцом и размягченным маслом до получения однородной массы. Немного солим и кладем в эту массу соду. Теперь добавляем 1 стакан муки и хорошо перемешиваем.

Арахис дробим мелко (в комбайне) или крупно (заворачиваем в тканевую салфетку и разбиваем молотком для мяса или любой тяжелой колотушкой) и добавляем в тесто. Снова перемешиваем тщательно. Если тесто жидковато – постепенно добавляем оставшиеся 0,5 стакана муки. Остальную муку отставляем – она пригодится для обваливания.

Тесто должно получиться рыхлое, мягкое. Лишняя мука ему не нужна – чем ее меньше, тем воздушнее печенье. Ставим тесто на 20-30 минут в холодильник. Если времени мало – можно сразу приступать к формированию печенья.

Противень можно не смазывать жиром и не застилать пергаментом – печенья не должны прилипнуть к форме. Но если вы не уверены в своей форме для выпекания, лучше подстраховаться – смазать или застелить.

Из теста формируем шарики величиной с крупный грецкий орех (здесь нам и пригодятся остатки муки), выкладываем на противень не очень тесно (печенье значительно увеличится в размере) и слегка придавливаем пальцами.

Выпекаем в заранее прогретой духовке 15 – 20 минут. Время зависит от величины печенюшек и свойств вашей духовки. В любом случае, выпекается печенье до зарумянивания, визуально хорошо видно, что печенье готово.

Теперь о деталях, идеях оформления и вариациях.

Я арахис не жарю предварительно и не чищу. Мне нравятся красивые крупные вкрапления орехов в печенье. Но вы можете и почистить, и поджарить слегка в духовке. Можно даже купить готовый жареный подсоленный арахис – с ним тоже получается вкусно, только соли добавлять в тесто не нужно. С мелко подробленными орехами тесто получается более однородным, без крупных вкраплений.

Масло традиционно в печенье кладется сливочное или маргарин пекарский. Но в последнее время я все чаще для выпечки (и сладкой, и несладкой) использую растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое) – в нем и холестерина меньше, и его меньше уходит на то же количество других ингредиентов – оно ведь жидкое. Опять же: меньше жира — здоровее пища. Тесто с растительным маслом можно использовать сразу после вымешивания, пропуская этап охлаждения в холодильнике. Смалец тоже можете попробовать – его запах в выпечке, как правило, не чувствуется. Но эти все советы вы дожны пропустить через свои предпочтения и вкус ваших близких.

Ореховые импровизации

Конечно же вы можете экспериментировать и с другими орехами – кешью, грецкими, да какими угодно. Все орехи полезны и по своему хороши, вкусны, ароматны. Можете экспериментировать и с другими добавками – изюмом, например, ягодами и фруктами по сезону.

Оформление

Вообще-то печенье и так получается симпатичным и аппетитным на вид. Но вы вполне можете украшать его по своему вкусу, чтобы разнообразить и сделать более нарядным.

Как варианты: — посыпьте сахарной пудрой, — смажьте белой сахарной глазурью, — покройте расплавленным шоколадом (особенно красиво выглядит печенье, если его частично (наполовину) обмакнуть в шоколад, а остальную часть оставить, как есть. — смажьте нижнюю часть вареньем или повидлом и слепите печенье по двое,

— ваш вариант.

Экпериментируйте на здоровье!

Вкусно и красиво будет выглядеть на вашем столе ассорти из разных видов печенья. Для этого разделите заготовку для теста на части и в каждую добавьте свою ореховую составляющую или другие наполнители.

Приятного аппетита.

Как приготовить печенье на основе песочного теста, читайте в публикации Быстрое песочное печенье. Рецепт с фото

vkusnyjrecept.ru

Арахисовое печенье

Для тех, кто любит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким к чаю представляю рецепт арахисового печенья.

жареный арахис — 150 грамм;

мука пшеничная — 2 стакана;

сахар — 1 стакан;

сливочное масло — 100 грамм;

куриные яйца — 1 штука;

молоко — 4 столовые ложки;

растительное масло — 1 чайная ложка;

ванилин — 2 чайные ложки;

разрыхлитель — 2 чайные ложки;

соль — щепотка.

Очищенный арахис и растительное масло

измельчаем при помощи блендера в пасту.

Добавляем: сливочное масло, яйцо,

сахар и ванилин.

Взбиваем миксером.

Вливаем молоко.

Продолжаем взбивать.

Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем однородное тесто.

Скатываем из него небольшие шарики.

Укладываем на застеленный пергаментной бумагой противень, делаем из них лепёшки толщиной 7 миллиметров.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 190 градусах минут 10-15.

lakomkam.ru


Смотрите также