Диетическое овсяное печенье рецепт


Диетическое овсяное печенье: 7 лучших рецептов

10.04.201403.05.2016

Что делать, если хочется похудеть, не отказывая себе в чашечке любимого чая с печенюшкой? Известно что — заменить вредную (слишком сладкую и/или жирную) печенюшку на ее же диетический вариант. Мы приготовили для вас 7 отборных рецептов диетического овсяного печенья.

Все рецепты проверенные овсяного печенья из нашей подборки — проверенные, изменять количество ингредиентов и технологию не рекомендуется. В этом случае никто не сможет гарантировать, что результат вас удовлетворит. На все вопросы по поводу любого из рецептов мы готовы ответить в комментариях.

И еще одно предостережение. Диетическое овсяное печенье, несмотря на низкую калорийность, не следует употреблять в больших количествах, если вы действительно хотите похудеть.

Рецепт диетического овсяного печенья на молоке

Взбить 120 мл теплого молока с очищенным от кожуры спелым бананом. Размолоть в кофемолке 1 стакан сухих овсяных хлопьев. Добавить размолотые хлопья в молочно-банановую смесь. Перемешать до получения густой однородной массы. Если масса недостаточно густая, нужно добавить еще немного размолотых хлопьев.

Застелить противень пекарской бумагой, поставить духовку разогреваться до 200 градусов. Столовой ложкой выкладывать небольшие порции теста на противень (лепить печенюшки не надо, тесто само слегка расплывется и получатся кружочки). Выпекать до золотистого цвета. Печенье получается тверденьким, хрустящим и невероятно вкусным.

Рецепт овсяного печенья на кефире

В стакане кефира комнатной температуры (ни в коем случае не холодного) замочить стакан овсяных хлопьев. Перемешать, дать овсянке слегка набухнуть, добавить горсть распаренного изюма, 1-2 ст. ложки меда, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла и пару ст. ложек пшеничной муки. По желанию можно всыпать и пакетик ванильного сахара. Смесь ингредиентов тщательно перемешать, затем с помощью ложки выложить тесто небольшими порциями на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать до готовности в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов. Готовое овсяное печенье на кефире имеет равномерный золотисто-коричневый цвет, а еще оно очень вкусное, хоть и твердое. Такое печенье можно хранить 5-7 дней без потери вкусовых качеств.

Рецепт овсяного печенья с бананами

Размять с помощью вилки 3 спелых банана, вылить эту массу в глубокую миску, добавить 2 стакана овсяных хлопьев, тщательно перемешать, добавить пару щепоток ванильного сахара. Расстелить на противне пекарскую бумагу, слегка смазать ее сливочным маслом (иначе печенье может прилипнуть), выложить небольшие порции теста ложкой и поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 10-15 минут. Готовое печенье по вкусу напоминает вяленые бананы.

Рецепт овсяного печенья с яблоками

Размолоть в кофемолке 1 стакан сухих овсяных хлопьев. Растопить 30 г сливочного масла, добавить 2 ст.л. меда, 1 звбитое вилкой яйцо, размолотые хлопья, щепотку соды и пакетик ванильного сахара. Тщательно перемешать. 2 крупных спелых яблока очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить в подготовленную масляно-медово-овсяную массу. Если получилось жидковато, можно добавить немного пшеничной муки.

Выкладывать небольшие порции теста на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать каждую печенюшку корицей, выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Необыкновенное печенье, обязательно попробуйте!

Рецепт хрустящего овсяного печенья

Взбить 2 яичных белка до пышной пены, добавить 2 ст.л. сахара, 100 г овсяных хлопьев, щепотку соли и 1 ст.л. пшеничной муки. Хорошенько перемешать до получения однородной густой и слегка вязкой массы. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него массу, влажными руками распределить ее по противню, разровнять и нарезать на квадратики. Выпекать при температуре 200 градусов 17-20 минут. Печенье действительно получается хрустящим и очень легким.

Рецепт овсяного печенья с курагой и черносливом

Вымыть горячей водой 100 г кураги и 100 г чернослива. Мелко нарезать, добавить 2 ст. ложки меда, перемешать. Добавить 1 ст.л. растопленного сливочного масла и 1 стакан сухих овсяных хлопьев. Вымесить ложкой до получения однородной массы, если жидковато — добавить еще хлопьев. Выложить ложкой небольшие шарики теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка приплюснуть, чтобы получились плоские печенюшки, выпекать до готовности в духовке, разогретой до 190 градусов. Благодаря отсутствию в тесте пшеничной муки и присутствию кураги с черносливом печенье получается очень полезным, да и просто вкусным.

Рецепт овсяного печенья с творогом

100 г обезжиренного творога взбить с 2 ст. ложками оливкового масла, куриным яйцом и 2 ст. ложками сахара. Размолоть в кофемолке 1 стакан овсяных хлопьев, добавить в творожную массу вместе с 1 ч.л. разрыхлителя. Тщательно перемешать, скатать из овсяно-творожной массы шарики, выложить их на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Загрузка...

ActionTeaser.ru - тизерная реклама

pomoshnica.info

Как сделать диетическое овсяное печенье



Содержание:

Диетическое овсяное печенье - настоящая находка для тех, кто соблюдает диету, но мечтает побаловать себя сладким. Известно, что злейшие враги похудения - мучное и сладости. Но если правильно приготовить овсяное печенье в домашних условиях, оно станет легким перекусом и отличным лакомством, которое можно есть без опасения набрать лишние килограммы.

Можно ли есть овсяное печенье тем, кто худеет

Конечно, не всякое овсяное печенье - диетическое. Те его виды, что сегодня широко представлены на полках магазинов, имеют мало общего со здоровым питанием. Поэтому диетологи, отвечая на вопрос, можно ли есть овсяное печенье при диете, сходятся во мнении, что употребление лакомства при похудении возможно, если готовить его своими руками. В этом случае вы точно будете уверены, что получившийся продукт является низкокалорийным и не содержит добавок, способных вызвать набор веса.

Овсяная крупа имеет высокую калорийность, но при этом ее употребление не ведет к появлению жировых отложений. Клетчатка в ее составе действует на кишечник как очищающее средство, а витамины и минеральные вещества способствуют выведению холестерина из организма.

Чтобы овсяное печенье при похудении действительно приносило пользу, необходимо использовать при его приготовлении продукты с низкой калорийностью.

Например, вместо сливочного масла использовать растительное, а вместо сахара - фрукты. Можно также улучшить вкус вашей выпечки с помощью сухофруктов, но важно соблюсти меру, чтобы количество калорий в диетических печеньях из овсянки не возросло в несколько раз. Пшеничную муку лучше всего заменять на овсяную, которая легко готовится из хлопьев с помощью кофемолки или блендера. Если в рецепте есть яйца, откажитесь от использования желтка, содержащего некоторое количество вредных жиров, берите только белок. Таким образом, овсяное диетическое печенье будет вкусным и максимально полезным.

Рецепты диетического овсяного печенья

Итак, какое печенье можно сделать из овсянки? Способов приготовления таких сладостей много, вашему вниманию представлены только самые популярные. Какой рецепт диетического овсяного печенья окажется лучшим в вашей диете - решать только вам. Все описанные рецепты довольно просты в исполнении, не требуют много времени и использования замысловатых продуктов.

  • домашнее овсяное печенье без муки и масла может по праву считаться одним из наиболее низкокалорийных. Для его приготовления понадобится 2 стакана мелких овсяных хлопьев, около 30 г изюма или других сухофруктов, 2 яйца, щепотка ванилина, корица по вкусу. Если хочется, чтобы печенье было более сладким, можно добавить в него немного фруктозы или сахарозаменитель (не более 2 таблеток). Взбейте яйца, добавьте в них ванилин. Отдельно смешайте хлопья, сухофрукты, корицу, добавьте взбитые яйца и при желании подсластитель. Выпекайте лакомство на пекарском пергаменте, выкладывая тесто столовой ложкой, или в формочках. В предварительно разогретой духовке овсяное печенье без муки приготовится за 15-20 минут;
  • диетическое овсяное печенье с бананом - рецепт, который позволит приготовить вкусную выпечку без добавления сахара менее чем за 30 мин. Для этого необходимо смешать измельченный в блендере банан с 1 стаканом овсянки, ванилином, корицей и выложить полученную массу на пекарскую бумагу, формируя небольшие порции. Выпекается такое печенье при 180° С. Время приготовления - около 20 минут;
  • замечательным вкусом обладает овсяное печенье на кефире с добавлением меда. Для него необходимы 100 г хлопьев, 100 мл кефира, 1 ст. л. изюма или других сухофруктов, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. корицы. Овсянку необходимо замочить в кефире на 1 час, изюм заварить в кипятке на 40 минут, после этого оба ингредиента смешать, добавить остальные компоненты, перемешать до получения однородной массы. Из нее необходимо формировать шарики. Выложив их на противень, застеленный пергаментной бумагой, немного придавите шарики сверху, чтобы они приобрели нужный вид. Выпекайте 15 минут или чуть больше, если хотите, чтобы печенье получилось хрустящим;
  • диетическое овсяное печенье с творогом - легкое, но сытное лакомство. Чтобы его приготовить, необходима 1 упаковка обезжиренного творога, 1 стакан овсянки, 2 яйца (понадобятся только белки), 70 г изюма, 1 ст. л. меда, 0,5 ч. л. корицы. Творог пропустить через сито и соединить со взбитыми яичными белками, добавить изюм, предварительно пропаренный кипятком и просушенный, овсяные хлопья, мед, корицу. Массу необходимо перемешать, порционно выложить на пекарский пергамент. Выпекать творожно-овсяное печенье 15-20 минут в хорошо разогретой духовке.

Овсяное печенье для похудения можно готовить по различным рецептам. Многие добавляют в него низкокалорийный йогурт, обезжиренное молоко, отруби или готовят эту выпечку на основе овсяной каши. Помните, что есть овсяное печенье на диете можно в ограниченном количестве даже несмотря на его малую калорийность. Ограничьтесь 2-3 штуками во время завтрака или в качестве легкого перекуса между приемами пищи.

загрузка...

загрузка...

Что еще почитать?

berry-lady.ru

Диетическое овсяное печенье

Диетологи считают, что овсяное печенье вполне может заменить приевшуюся и не всеми любимую овсяную кашу. Домашняя выпечка не перегрузит калориями, а стало быть, может украсить диетический стол. О том, как приготовить диетическое овсяное печенье, мы вам сегодня и расскажем.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев, банана и сухофруктов

Этот рецепт полностью исключает сахар, поскольку банан и сухофрукты дарят печенью необходимую долю сладости.

Ингредиенты: • Овсяные хлопья – 100 г • Чернослив, курага и сушеные ягоды (клюква, вишня, клубника) – горсть • Обезжиренное молоко – 70 мл • Банан – 1 шт. • Кокосовая стружка — 10 г

• Фруктоза — 1 ст.л.

50 г хлопьев измельчите в муку, а 50 г – оставьте в исходном виде. Смешайте обе массы. Сушеные ягоды и фрукты порежьте. Овсяную смесь соедините с фруктозой, кокосовой стружкой, фруктово-ягодной смесью. Банан превратите в пюре и взбейте с молоком. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Мокрыми руками сформируйте из него небольшие шарики, поместите их на заранее смазанный противень, слегка приплюсните. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Овсяное диетическое печенье с творогом

Овсяное печенье на основе творога получается сытным и вкусным.

Ингредиенты: • Корица – 1 ч.л. • Обезжиренный творог – 100 г • Овсяные хлопья – 100 г • Яичный белок – 2 шт. • Изюм – 30 г

• Мед – 1 ст.л.

Творог тщательно разомните, соедините с яичными белками, медом, порошком корицы. Добавьте в тесто распаренный изюм и овсяные хлопья. Замесите тесто, порционно выложите ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой (смажьте ее маслом). Выпекайте печенье 20 минут при 180 градусах.

Диетическое овсяное печенье с йогуртом

Ингредиенты: • Яйца – 2 шт. • Овсяные хлопья и мука – по 180 г • Мед – 2 ст.л. • Нежирный питьевой йогурт – 200 мл • Ванилин – на кончике ножа • Разрыхлитель – 1 ч.л.

• Молотый имбирь, корица, мускатный орех – по 1/3 ч.л.

В миску вылейте йогурт, добавьте мед, взбитые яйца, перемешайте. Овсяные хлопья перемелите, добавьте муку, разрыхлитель, пряности. Смешайте обе массы до получения тягучего липкого теста. Ложкой выложите порции теста на смазанный противень. Выпекайте печенье при 180 градусах 15-20 минут.

Ароматное диетическое печенье из овсяных хлопьев и яблока

Ингредиенты: • Молотая корица — 2 ч.л. • Овсяные хлопья – 1 ст. • Мука — 1/3 ст. • Разрыхлитель – 1 ч.л. • Яблоко (тертое) – 1 шт. • Яичный белок • Ваниль

• Изюм — 1/4 ст.

Изюм замочите в воде, а через 30 минут откиньте на дуршлаг и дайте ему обсохнуть. Духовку разогрейте до 220 градусов. Соедините в миске муку, хлопья, разрыхлитель, корицу. Тертое яблоко, ваниль и белок перемешайте. Затем замесите тесто, добавляя сухие ингредиенты в жидкие. Миску с тестом накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Столовой ложкой порционно выложите тесто на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекайте печенье 10-15 минут на одной стороне, а затем переверните и оставьте в духовке еще на несколько минут.

Овсяное печенье с клетчаткой и отрубями

Ингредиенты: • Обезжиренный творог – 1 пачка • Оливковое масло – 4 ст.л.

• Морская соль – щепотка

• Сорбит — 2 ст.л • Ванилин • Клетчатка — 2 ст.л. • Овсяные отруби — 10 ст.л.

• Овсяные хлопья – норма определяется на глаз (до необходимой густоты теста)

Духовку разогрейте до 180 градусов. Соедините в миске протертый творог, растительное масло, соль, сорбит, отруби, клетчатку. Постепенно всыпьте овсяные хлопья и вымесите эластичное тесто. Выложите тесто ложкой на смазанный противень и выпекайте около 20-ти минут.

Печенье из овсяной каши

Ингредиенты: • Мука — 2 ст.л. • Мед – 1 ч.л. • Овсяная каша – 300 г • Яйцо – 1 шт.

• Сахар или заменитель сахара – по вкусу

• Растительное масло без запаха — 2 ст.л. • Нежирная сметана – 1 ст.л. • Крахмал – 1 ст.л. • Изюм – 100 г

• Сода – 0.5 ч.л.

Остывшую овсяную кашу соедините с сахаром или его заменителем, медом, сметаной, яйцом, растительным маслом, крахмалом и мукой. Все перемешайте (по консистенции тесто должно напоминать густую сметану). Добавьте размоченный изюм. Через 10 минут добавьте соду, перемешайте, дайте еще постоять. Выложите тесто порционно на смазанный противень. Выпекайте при 180 градусах на протяжении 20-ти минут.

Диетическое овсяное печенье прекрасно насыщает, предоставляет организму запас энергии, улучшает пищеварение, помогает очистить кишечник. Этот вариант выпечки по праву считается не только диетическим, но и очень вкусным.

updiet.info

Как приготовить диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье, как считают профессиональные диетологи, является полезным продуктом, ведь не оно перегружает организм калориями и готовится в домашних условиях строго по специальному рецепту. Приготовление такого печенья из геркулеса не займет много времени, и его с удовольствием будут кушать все домашние, даже те, кто равнодушен к овсянке. Отличный вкус и разнообразные полезные компоненты превращают овсяное печенье (польза от которого намного больше, чем от любой другой выпечки) в любимое лакомство всей семьи.

Содержание:

Рецепт диетического овсяного печенья на кефире Овсяное печенье с бананом для сладкоежек Овсяное печенье с обезжиренным творогом Печенье из каши

Рецепт диетического овсяного печенья на кефире

Рецепт диетического печенья из овсяных хлопьев на кефире отличный вариант выпечки, которую можно хранить около недели, то есть, его приготовлению можно посвятить воскресное утро и следующие 5-7 дней у вас будет, с чем выпить кофе. Чтобы испечь его, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ст. хлопьев овсяных;
  • 0, 5 стакана изюма;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахар а;
  • 1 ст. л. масла сливочного.

Заранее достаньте кефир из холодильника, и когда он немного прогреется, залейте им хлопья. В небольшом количестве горячей воды распарьте изюм. Когда хлопья немного набухнут, добавьте остальные компоненты, кроме масла (его следует сначала растопить). Все тщательно размешайте. Пергаментом застелите противень и выложите ложкой тесто. У вас получится противень с небольшими лепешечками, которые должны выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Печенье получается немного твердоватым, и его можно брать с собой в дорогу, не думая о том, что оно может раскрошиться. Овсяное печенье на кефире

Овсяное печенье с бананом для сладкоежек

Следующий рецепт оценят в первую очередь те, кто любит бананы, поскольку готовое печенье по вкусу чем-то напоминает бананы вяленые. А чтобы приготовить ароматное и аппетитное печенье, возьмите следующие продукты:

  • хлопья овсяные- 2 стакана;
  • бананы- 3 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сливочное масло.

Сливочное масло в данном печенье из бананов и овсянки используется исключительно для смазывания пергамента, на который выкладывается печенье перед запеканием. Спелые бананы разомните вилкой и перемешайте с хлопьями. Добавьте ванильный сахар и размешайте. Ложкой выкладывайте тесто на разложенный на противне пергамент и выпекайте около 15-20 минут в горячей духовке. Овсяное печенье: рецепт диетический

Овсяное печенье с обезжиренным творогом

Диетическое овсяное печенье, приготовленное по этому рецепту, хорошо насыщает и имеет необычный вкус. Его можно кушать в течение дня или только на завтрак, можно взять с собой на работу или на пикник на природе. Творожное овсяное печенье при диете принесет вдвое больше пользы и поможет в борьбе с искушением съесть что-нибудь сладкое. Чтобы приготовить печенье из творога и овсяных хлопьев, запишите следующий рецепт:

  • 100 г хлопьев овсяных;
  • 2 белка;
  • 100 г обезжиренного творога;
  • 30 г изюма;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы.

Белки взбейте венчиком и соедините с творогом. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Лист пекарской бумаги уложите на противень, смажьте сливочным маслом и выкладывайте по 1 ложке теста. Выпекайте до золотистого цвета в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Диетическое овсяное печенье, рецепт

Печенье из каши

Как сделать овсяное печенье из вчерашней каши вы узнаете из проверенного рецепта. Вам понадобится:

  • 300 г овсяной каши;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 100 г изюма;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • сахар.

В кашу, оставшуюся после завтрака или ужина, добавьте предварительно распаренный изюм и остальные указанные в рецепте компоненты и перемешайте. Пускай тесто постоит 15-20 минут, затем из него можно выпекать печенье на смазанном растительном маслом противне до готовности.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★

www.azbukadiet.ru


Смотрите также