Дрожжевое печенье рецепт


Дрожжевое печенье

Данный рецепт печенья из дрожжевого теста должен быть записан у каждой хозяйки, ведь он не потребует много времени, а домочадцы без сомнений оценят его. Рецепт весьма недорогой, ведь для его классического приготовления понадобится минимум недорогих продуктов, которые есть у каждого дома.

Стоит сказать что это мы будем готовить печенье на молоке, с добавлением яиц, муки и дрожжей. В этом рецепте мы будем готовить печенье без сметаны.

Содержание

  • Набор ингредиентов
  • Инструкция по приготовлению

Набор ингредиентов

Для приготовления вам понадобятся простой набор продуктов:

  • 200 грамм маргарина или масла;
  • несколько яиц (1-2 шт);
  • ¼ стакана молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • маленькая щепотка соли;
  • пудра для посыпки и сахар.

Инструкция по приготовлению

Этот простой рецепт печенья на дрожжах давно уже известен, но не каждый знает, что есть много разных хитростей его приготовления. Как правило такое классическое печенье на молоке готовят у себя дома и угощают своих родных и близких.

Готовим тесто

При приготовлении теста для дрожжевого печенья важно соблюдать последовательность пошаговой инструкции:

  1. хорошо размягчить маргарин или масло;
  2. Добавьте муки, хорошо разотрите маргарин с мукой. Маргарин растирают предварительно с мукой для придания продукту монолитности. Для получения теста, приближённого к слоённому, можно положить не 200 грамм маргарина, а 250;
  3. В тёплое молоко добавить дрожжи и дать им постоять. Если дрожи не настояться, то печенье не получится пышным. Для приготовления опары понадобится в очень тёплое молоко добавить одну чайную ложечку сахара, дрожжи, немного муки;
  4. В молоко с дрожжами добавить муки и маргарин;
  5. Добавить, яйцо и соль;
  6. Всё тщательно перемешать, добавляя понемногу оставшейся муки. Изделие должно получиться густым, по консистенции как густая сметана. Наши молочные печеньки практически готовы;
  7. Если вы любите воздушное печенье на дрожжах, то тесто лучше поставить в тёплое место, чтобы оно лучше подошло минут на 15. Если же вы предпочитаете слоённое печенье, то оно обязательно должно постоять в холодильнике от 30 до 60 минут, для сочетания слоённого и дрожжевого вкуса. Тесто в холодильнике нужно обязательно накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
  8. После того, как дрожжевое тесто постояло в холодильнике, его можно раскатывать и вырезать небольшие круги или квадраты, или сделать в форме звездочки.

При желании получить более хрустящее печенье, лучше раскатывать тесто тоньше.

Нужно учесть, что если вы используете сухие дрожи, то достаточно, чтобы тесто подошло только один раз. Только при этом оно должно увеличиться в объёме не меньше, чем в полтора раза. В случае применения свежих дрожжей, его нужно хорошо вымесить, дать подойти ещё один раз. Так наше мучное печенье будет более пышным и аппетитным

Если маргарин не растаял, а у вас нет времени ждать, то можно немного растопить маргарин на сковороде.

Дрожжевое печенье из слоеного теста

Чтобы наше сахарное печенье напоминало слоённое, его нужно раскатывать следующим образом:

  • раскатать толщиной немного больше пол сантиметра;
  • сложить раскатанный лист пополам;
  • раскатать сложенный лист, посыпать его сахаром и немного раскатать;
  • так нужно сделать не меньше трёх раз.

Выпечка теста

  • Разместите на противне ваши фигурки;
  • Перед тем, как поставить наше печенье из дрожжевого теста в духовку, сначала можно его посыпать сахаром;
  • Выпекать при температуре 170 градусов не больше 25 минут;
  • Если кружочки получились очень тонкие, то достаточно будет выпекать 20 минут;
  • Температуру для выпекания можно выбрать 200 градусов, только печь в этом случае не стоит более 15 минут. Если вы раскатали тесто потоньше, то получите хрустящее печенье.

Рецепт удобен тем, что выпечка получится не сладкая. Посыпать сахаром или пудрой не обязательно. Такое не сахарное печенье хорошо сочетается с мёдом и вареньем. Оно подойдёт диабетикам и совсем маленьким деткам, которые смогут его приготовить своими руками. К тому же, этот рецепт подойдёт как для приготовления дрожжевого печенья, так и слоённого.

Надеемся что вам понравится классическое сахарное печенье, которое вы приготовите своими руками у себя дома. Приятного аппетита!

Похожие материалы

testosam.ru

Песочно-дрожжевое печенье

Просмотров: 10 382

2 часа

С дрожжевой выпечкой знакомы все. Время от времени мы лакомимся пышными булочками, пирожками или ватрушками. У кого-то превосходно печет бабушка или мама, кто-то сам любит повозиться с дрожжевым тестом, чтобы порадовать своих родных вкусными изделиями из дрожжевого теста. А кто-то боится готовить дрожжевое тесто, т.к. считает этот процесс довольно сложным и думает, что не справится. Сегодня мы хотим предложить Вам рецепт дрожжевого печенья, с которым справится даже начинающая хозяйка. Да, да именно печенья....

Для теста:

  • Маргарин или сливочное масло - 250 г
  • Яйца– 3 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи – 20 г
  • Теплая вода – 0,5 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – 3 стакана
  • Сахарная пудра для присыпки
  • Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин – 0,5 ч. л.

Благодаря тому, что в тесте используются дрожжи, печенье получается, нежным и рыхлым. А чтобы придать оригинальности нашему печенью, сделаем его еще и слоеным. Для этого просто раскатаем наше тесто 2-3 раза. Такое печенье долго остается мягким и свежим. Оно наверняка будет одобрено Вашими родными и обязательно понравится друзьям за вечерним чаепитием.

Рецепт приготовления:

Проверьте наличие всех ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления песочно-дрожжевого печенья.

Измельчите немного дрожжи и высыпьте в миску. Затем добавьте туда 1 ст. л. сахара.

Залейте дрожжи с сахаром водой и перемешайте до полного растворения.

Добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, как не очень густая сметана. Поставьте в теплое место на 30 минут. За это время опара должна хорошо подойти.

Теперь размешайте опару и добавьте в нее яйца.

Размягченный маргарин введите в тесто.

А затем высыпьте сахар, и все хорошо размешайте.

Теперь постепенно введите муку и хорошо перемешивайте.

Когда тесто будет густым, начинайте вымешивать руками на столе, посыпанном мукой. Должно получиться мягкое, эластичное тесто.

Поставьте тесто в теплое место на 25 минут, чтобы оно подошло.

Теперь выложите тесто на стол, посыпанный мукой и раскатайте в пласт, толщиной 2-3 мм. Затем сложите его пополам и снова раскатайте. И еще раз повторите то же самое.

Теперь с помощью формочек вырежьте фигурки и уложите их на противень, смазанный подсолнечным маслом. Печенье после разделки сразу ставьте в духовку, чтобы слои не слиплись, а печенье получилось слоеным.

Выпекайте печенье до золотистого цвета в теплой духовке, разогретой до 150 градусов.

Готовое печенье выложите в миску и дайте ему остыть. Затем присыпьте сахарной пудрой.

Хранить печенье можно в контейнере, закрытом крышкой или в целлофановом пакете. Приятного чаепития!

Автор: Анна Биленко

песочное печенье дрожжевое печенье слоеное печенье

Постное печенье на воде В постные дни хочется побаловать себя и своих домашних выпечкой, которую можно употреблять не только постящимся людям, но и тем, кто старается следить за своим рационом. Ведь простая пища – самая вкусная, самая полезная, та, что заставляет нас насладиться по истине домашним ароматом и вкусом. Соленое творожное печенье По этому рецепту получается легкое и воздушное печенье со структурой слоеной выпечки, хотя с тестом не нужно проводить никаких сложных манипуляций – подобных тем, которые присутствуют в технологии настоящего слоеного теста.... Овсяное печенье с мёдом Рецептов приготовления печенья существует множество. Но одним из самых любимых, является печенье овсяное. Благо сейчас на прилавках магазинов его можно встретить в разных интерпретациях. Овсяное печенье продаётся с изюмом, с орехами с цукатами и ещё много разных видов. Но мне кажется, что самое Печенье крендельки Вкусное домашнее печенье «крендельки» из сладкого теста на соде и сметане – не сравнишь ни с чем! Такая выпечка понравится как взрослому, так и ребенку. В связи с этим любой хозяйке просто необходимо знать не сложный рецепт приготовления такого печенья. Если вам это будет интересно, давайте

www.great-cook.ru

Сахарное печенье из дрожжевого теста / Рецепты с фото

Сегодня к чаю у меня сдобные сахарные крендельки. Делаются совершенно просто, получаются красивыми и вкусными. Предлагаю и вам испечь это вкусное печенье.     Из всего теста, которое выходит из того количества ингредиентов, которые приведены ниже, получается 3 листа печенья. Поэтому приглашайте и угощайте гостей, хватит всем.  

Время на приготовление сдобного печенья: около 2 часов.

 

Уровень сложности: не сложно.

 

Состав теста:

  • сахар — 150 г

  • соль — 0,5 ч.л.

  • маргарин растопленный — 200 г

  • сухие быстрорастворимые дрожжи — 10 г

  Приготовление печенья: Дрожжи высыпаем в небольшой стаканчик и заливаем теплой водичкой 30-50 мл.   Яйца растираем с сахарным песком и солью.     Добавляем дрожжи.  

  Перемешиваем. Вливаем остывший растопленный сливочный маргарин.  

  Всыпаем муку небольшими порциями, постоянно помешиваем.  

  Получаем  мягкое тесто.  

  Его необходимо поместить в тепло. Подъем теста занимает примерно 1 час.  

  Раскатываем в лепешку, смазываем растительным маслом и посыпаем всю поверхность сахаром.  

  Можно эту лепешку свернуть и снова раскатать, затем повторить предыдущую процедуру (и не раз), тогда получится слоеное вкуснючее печенье. Это на ваш выбор. Мне сегодня было немного лень делать слоистое тесто. Но, поверьте, и без этого получились отличные сахарные крендельки, которые всем очень понравились.   Посыпанную лепешку складываем как на фото.  

  Затем еще раз складываем пополам.  

  Нарезаем на одинаковые по толщине рулетики.  

  Переворачиваем и расправляем каждый рулетик. Получается форма кренделька.  

  На противень выкладываем не близко к друг другу, учитываем, что печенье увеличится при выпекании.   Выпекаем при 200 градусах.   Сдобное сахарное печенье отлично поедается с молоком.  

 

Приятного аппетита.

alimero.ru

Печенье из дрожжевого теста, рецепт с фото. - Домашние рецепты с фото

Из дрожжевого теста можно печь не только воздушные булочки и пышные пироги, но и мягкое печенье. Оно может быть ванильным или шоколадным. А те, кто одинаково любят оба эти вкуса, могут приготовить двухцветное дрожжевое печенье. Сочетание ванили, шоколада и сдобного теста делает этот десерт особенно вкусным. Такую выпечку можно подать и на праздничный стол, и к чаю в узком семейном кругу. Печенье получается слегка хрустящим снаружи и очень мягким и приятным внутри. Если вы любите печь печенье — обязательно попробуйте этот рецепт, он Вам понравится.

1. Перед приготовлением дрожжевого теста необходимо достать из холодильника и согреть до комнатной температуры сметану, яйцо и сливочное масло. В данном рецепте не используется большое количество жидкости и сдобы, как это принято при замешивании дрожжевого теста. Для замеса потребуется только немного сметаны и 1 яйцо. Однако печенье, тем не менее, получается нежным и вкусным. В чашу для теста следует всыпать сахарный песок, сухие дрожжи и соль. Их необходимо перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились равномерно.

2. Затем нужно добавить сметану и перемешать до полного растворения крупинок сахара.

3. После этого в смесь следует добавить куриное яйцо и нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло.

4. Поставив чашу на теплую водяную баню, необходимо замесить мягкое дрожжевое тесто. Когда масса станет однородной, нужно постепенно ввести 1 стакан просеянной муки. Должно получиться нежное, липкое тесто.

5. Его следует разделить на две равные части, поскольку в этом рецепте мы готовим двухцветное дрожжевое печенье. В одну из ёмкостей с тестом нужно добавить ванильный сахар и четверть стакана муки. В другую – порошок какао и оставшуюся муку.

6. Обе половины теста необходимо вымесить до однородности.

7. По консистенции должна получиться довольно мягкая, но не липкая масса. Если у Вас нет времени, на этом этапе тесто можно завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник, а выпечку продолжить, когда появится время. Несмотря на общепринятое мнение, дрожжи хорошо переносят заморозку. Для возобновления их активности, достаточно заранее достать тесто из холодильника и согреть при комнатной температуре. Когда оно станет теплым, можно продолжить приготовление печенья. Но хранить долго дрожжевое тесто в холодильнике тоже не стоит, поскольку оно может стать кисловатого, перебродившего вкуса. Рекомендуется хранить дрожжевое тесто в холодильнике не больше суток. Ну а если Вы никуда не торопитесь, продолжаем готовить печенье. И шоколадное, и ванильное тесто нужно разделить на 2 равные части. Из каждой необходимо раскатать круг толщиной 3-4 мм.

8. Сложив одну белую и одну коричневую лепешки друг на друга, их следует разрезать на 8 сегментов.

9. Каждый из них нужно свернуть рулетиком, начиная с широкого края. Точно также поступить с оставшимся тестом. По желанию печенье можно сделать темным или светлым слоем наружу. Оставить заготовки в тепле на 30 минут. Не смотря на то, что двухцветное печенье еще не выпекалось, оно уже выгладит красиво.

10. Выпекать мягкое дрожжевое печенье необходимо в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Готовый десерт можно посыпать порошком какао, корицей или сахарной пудрой. Вкусное двухцветное печенье из дрожжевого теста готово! Пора звать всех к чаю и приятного аппетита!

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org


Смотрите также