Глазурь для печенья в домашних условиях


Глазурь для печенья в домашних условиях

Чтобы придать простому печенью богатый вкус, в глазурь также можно добавить мелко натёртую цедру апельсина или мандарина. Но в этом случае важно, чтобы цедра была высушена. Натёртую цедру можно прогреть на сковороде или противне без масла, чтобы подсушить её. Наливать глазурь на печенье можно обычной ложкой. Или же можно воспользоваться кондитерским мешком чтобы сделать на печенье узоры.

Так как глазурь готовится очень быстро, вначале подготовьте все необходимые продукты и принадлежности. Возьмите миску, в которой удобно будет смешивать ингредиенты, венчик, столовую ложку. Налейте чистую воду в небольшую ёмкость.

В мисочке смешайте какао и сахарную пудру. При необходимости эти сухие ингредиенты можно просеять, чтобы избавиться от ненужных комочков. Затем туда же отправьте крахмал и хорошо перемешайте между собой все продукты.

Теперь пришло время добавить в будущую глазурь жидкость и добиться нужной консистенции. Добавьте в мискочку три столовые ложки воды и аккуратно размешайте массу венчиком. Мешайте глазурь, пока сахарная пудра и крахмал не растворятся. Если вы видите, что масса получается слишком густая, добавьте ещё немного воды.

Перед тем как поливать получившейся глазурью печенье, её нужно охладить. Поставьте мисочку с глазурью в холодильник буквально на 3 минуты. Больше держать её в холоде не нужно, чтобы она не застыла. Теперь всё готово, можно украшать готовые печенья нашей шоколадной глазурью.

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Глазурь для печенья в домашних условиях. Как приготовить безумное угощение?

Каждый вид выпечки, будь-то роскошные торты, миниатюрные кексы или оригинальное печенье, с глазурью станут смотреться не только красивее, но будут ещё вкуснее. Они ярко украсят любой праздничный стол, а также станут уникальным подарком на семейное торжество. Глазурь для печенья быстросохнущая в домашних условиях непременно получится очень изысканная с непревзойдённым вкусом, стоит только выбрать правильный рецепт и раскрыть несколько маленьких секретов её приготовления.

Также рекомендуем почитать статью на тему: Рецепт печенья с белым шоколадом и орехами макаками

Шоколадная глазурь для печенья — нежные традиции искусного изготовления

Практически все рецепты, по которым готовится шоколадная глазурь для печенья, состоят из определённого количества какао-порошка, свежего молока и сливочного масла. Последний ингредиент используется для придания блеска и мягкости готового продукта. В зависимости от того, в каком количестве берётся каждый продукт, и рассматриваются его свойства. Итак, можно получить глазурь разной консистенции, мягкости, цвета и даже блеска.

В шоколадную глазурь также добавляется и сахарная пудра, которая ускоряет процесс получения конечного продукта. Кокосовая стружка, измельчённые орехи и ваниль добавят в выпечку особый вкус, вследствие чего выпечка получится максимально насыщенной.

Наносить глазурь на печенье нужно не слишком горячую, иначе она может некрасиво стекать с поверхности готовой выпечки. Также не следует наносить её и очень поздно, иначе глазурь ляжет неравномерно с комками и вид печенья значительно ухудшится.

Шоколадная глазурь для печенья на какао и молоке — классический рецепт

Ингредиенты:

  1. Три столовых ложки молока;
  2. Шесть чайных ложек какао-порошка;
  3. Пять столовых ложек сахара-песка;
  4. Сорок пять грамм масла сливочного;
  5. По вкусу ваниль.

Способ приготовления:

Все ингредиенты необходимо смешать в металлическом, лучше всего эмалированном небольшом ковшике, если такового нет, то в маленькой кастрюльке. Всю нужно постепенно подогреть на небольшом огне, постоянно помешивая. Это может занять 3-4 мин, а может и больше. Готовность глазури проверяется по пробной капле, которую отправляем с ложки на холодное блюдце. Приготовленную глазурь сразу намазываем на печенье, чтобы она не успела застыть.

Белая глазурь для печенья — просто и быстро

Ингредиенты:

  1. Восемь столовых ложек лимонного сока;
  2. Полкилограмма сахарной пудры.

Способ приготовления:

Лимонный сироп смешивается с сахарной пудрой в небольшом сотейнике и ставим на небольшой огонь. Варить нужно несколько минут до полного загустения. Затем глазурь сразу наносится на выпечку.

Цветная глазурь для печенья — готовят профессионалы

Цветная глазурь зачастую используется не только хозяйками в домашних условиях, но и профессиональными кондитерами на производстве. Такая глазурь после застывания хорошо сохраняет все свои даже самые яркие краски и отлично затвердевает. Она прекрасно дополнит внешний вид и вкус любого печенья, а также может наноситься в качестве рисунков на торты.

Ингредиенты:

  1. Одна столовая ложка сахарной пудры;
  2. Две чайной ложки молока;
  3. Красители пищевые;
  4. Две чайной ложки сахарного сиропа;
  5. Экстракт миндальный.

Способ приготовления:

Итак, как же украсить печенье глазурью? Для начала нужно смешать сахарную пудру и молоко, затем добавить сахарный сироп с ароматизатором и взбить. Когда глазурь станет блестящей и гладкой, процесс взбивания останавливаем. Затем получившуюся массу мы раскладываем по равным ёмкостям, в каждую добавляем определённый краситель. Теперь осталось лишь обмакнуть печенье в глазурь, или же нанести её на него специальной кисточкой.

Кроме выше описанных видов кондитерских покрытий также существуют и лимонные, и апельсиновые, и карамельные глазури. Главное проявить фантазию, и тогда ваше блюдо наполнится яркими красками и необычным вкусом!

www.woman-in-city.ru

Глазурь для печенья

Глазурь придает выпечке потрясающий и безумно аппетитный вид. Готовится она достаточно быстро, но даже обычное пирожное сразу же превратит в праздничное и торжественное лакомство. Глазурь для печенья может быть различной: сахарной, мятной, медовой, шоколадной и т.д.

Сахарная глазурь для печенья

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить глазурь для печенья. Итак, сначала берем маслице, перекладываем его в миску и подогреваем на слабеньком огне. Затем постепенно добавляем остальные ингредиенты: молоко, сахарную пудру, соль, и аккуратно размешиваем все венчиком до получения кремообразной массы. В готовую массу кладем по вкусу ваниль.

Белая глазурь для печенья

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 8 ст. ложек;
  • сахарная пудра – 500 г.

Приготовление

В сотейнике смешиваем лимонный сироп и сахарную пудру, ставим на слабенький огонь и варим, помешивая, пока глазурь равномерно не загустеет.

Карамельная глазурь

Ингредиенты:

  • коричневый сахар – 0,5 ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

Маслице растапливаем в кастрюльке, вливаем молоко и высыпаем коричневый сахар. Даем массе закипеть и кипятим ровно одну минутку. Затем смесь снимаем с огня и добавляем немного сахарной пудры. Хорошо взбиваем, охлаждаем, кладем ваниль и оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем еще раз до получения готовой глазури.

Лимонная глазурь

Эта глазурь имеет характерный лимонный вкус и придает готовой выпечке необычную и пикантную кислинку.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 3 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, смешиваем масло, сахарную пудру, свежевыжатый лимонный сок и тщательно взбиваем все до пышного состояния.

Апельсиновая глазурь

Ингредиенты:

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки.

Приготовление

Выжимаем сок из апельсина через соковыжималку, выливаем в кастрюльку и постепенно всыпаем сахарную пудру. Теперь хорошенько перемешиваем массу, подсыпая пудру до получения глазури нужной, слегка жидковатой консистенции.

Цветная глазурь для печенья

Такая глазурь часто используется даже профессиональными кондитерами. При застывании она отлично сохраняет любые яркие краски и становится твердой. Прекрасно подходит для нанесения рисунков на торты и кексы и глазирования печенья.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • молоко – 2 ч. ложки;
  • пищевые красители;
  • сахарный сироп – 2 ч. ложки;
  • миндальный экстракт.

Приготовление

Давайте разберемся, как украсить печенье глазурью. Сахарную пудру смешиваем с молочком, добавляем к ней сахарный сироп, ароматизатор и взбиваем, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Затем раскладываем массу по чашкам, кладем в каждую нужный краситель, перемешиваем, а затем обмакиваем печенье в цветную массу, или наносим ее кисточкой ровным слоем.

Глазурь для имбирного печенья

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление

Воду наливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, кипятим и осторожно снимаем образовавшуюся пенку. Затем снимаем посуду с плиты, охлаждаем готовую глазурь и добавляем по вкусу любые ароматизаторы – ваниль, ром, миндаль. Теперь снова хорошенько охлаждаем массу до теплого состояния и переходим к глазированию. На большие пряники или имбирные печенья наносим кисточкой глазурь и выкладываем выпечку на решетку для того, чтобы стек лишний сироп, а оставшийся застыл и превратился в пряничную глазурь.

Статьи по теме:

Жареное печенье – это отличное решение для вкусного десерта, когда не хватает времени на выпечку в духовке. Приготовить его достаточно просто, и мы сейчас расскажем как. Читаем наши советы и угощаем близких и гостей новым оригинальным десертом.

Применение старому варенью можно найти в выпечке. И сегодня мы поговорим о том, как сделать печенье с джемом. Лакомство получится нежным и вкусным и придется по душе и взрослым и детям. Давайте познакомимся с некоторыми простыми рецептами.

Любите домашнюю выпечку, тогда рекомендуем сделать изумительное печенье с семечками. Рецепт приготовления достаточно прост, а близкие непременно будут в восторге от такого лакомства. Ознакомьтесь с парочкой вариантов создания этого десерта.

Рецепт вафель для советской вафельницы

Советские вафельницы могут быть как электрическими, так и похожими на простые сковородки. В нашей статье мы предлагаем вам интересные рецепты для создания вафель именно в советской вафельнице. И если такое устройство есть на вашей кухне, тогда вперед за дело.

womanadvice.ru

Глазурь для печенья

Каждая выпечка, которую вы печете с любовью, должна обладать не только приятным нежным вкусом и ароматом, но и красивым и аппетитным видом. А для того чтобы выпечка так выглядела и привлекала внимание нужно уметь готовить глазурь. И если вам интересно, тогда ниже в статье вы можете узнать, как готовится глазурь для печенья, причем мы представим для вас ни один вариант глазурной массы, а несколько!

Из рубрики: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Глазурь для печенья с фото

Отделите белки от желтков. Белок взбейте, используйте миксер, должна получиться пена.В белковую пену всыпьте сахарную пудру и снова хорошенько взбейте. Если вы желаете чтобы глазурь получилась густая, тогда добавьте больше пудры. Вот и все, быстро и легко простая глазурь готова, можете приступать к украшению!Сначала возьмите шоколадную плитку и поломайте ее кусочками.Сделайте водяную баню и отправьте растапливаться шоколадные кусочки.В емкость с растопленным шоколадом, не снимая с водяной бани, добавьте сахарную пудру, сливочное масло столовую ложку и стопку молока. Перемешайте все и прогревайте вместе. Вот и все вкусная шоколадная глазурь готова!Возьмите сливочное масло в количестве 50 грамм, всыпьте сюда же сахар две столовые ложки.Далее вам понадобится жидкий натуральный мед в таком же количестве, как и сахар, влейте его в емкость к остальным ингредиентам и сюда же влейте еще лимонный свежий сок, достаточно трех столовых ложек.Переставьте емкость с содержимым на огонь, доведите до кипения и сразу снимите массу с огня. Вот и все, когда украсите выпечку этой глазурью, посыпьте ее орешками, будет еще вкусней!Возьмите мармелад и нарежьте в виде маленьких кусочков.Переложите мармеладные кусочки в пиалу, сюда же всыпьте сахар четыре столовых ложек и добавьте сливочное масло, достаточно 50 граммов.Теперь следует в емкость к остальным ингредиентам добавить еще сметану в количестве двух полных столовых ложек и все тщательно смешать.Потом отправьте емкость с содержимым на огонь и варите 10 минут, как только масса станет густой, сразу отключите огонь, все глазурь из мармелада готова!Растопите сливочное масло на слабом огне.В емкость с растопленным маслом всыпьте пять столовых ложек сахара, варите масло с сахаром до тех пор, пока масса станет кремового цвета.Потом отключите огонь влейте сюда же сливки и взбейте массу, она должна стать легкой и пышной.Снова верните крем на огонь и кипятите 10 минут, потом охладите, добавьте ванили и можете приступать к украшению!В чистую емкость влейте молоко где-то 50 миллилитров, сюда же всыпьте растворимый кофе чайной ложки достаточно, перемешайте и прогрейте.В отдельной емкости растопите сливочное масло достаточно 100 граммов, сюда же всыпьте в таком же количестве сахар и влейте молочно - кофейную массу, перемешайте и держите на огне дальше.Затем сюда же выкладывайте зефир в шоколаде, который нарежьте в виде кубиков, растворите его и готовую глазурь наносите на выпечку прямо в теплом виде.Сначала растопите сливочное масло достаточно 100 граммов, в таком же количестве всыпьте в растопленное масло сахар, переложите сюда сгущенное молоко полбанки и влейте немного воды.Перемешайте и в получившуюся массу всыпьте сухие сливки достаточно трех столовых ложек.Отправьте емкость с содержимым на огонь и варите глазурь 5 минут. Через указанное время нежная и вкусная глазурь будет готова!Влейте в емкость молоко ¼ стакана, добавьте сюда же сливочное масло и ириски в измельченном виде, достаточно 200 граммов.Перемешайте ингредиенты, всыпьте сюда же пудру две столовые ложки и отправьте все на огонь, варите все вместе до полного растворения. Вот и все, конфетная глазурь готова!Почистите апельсиновый цитрус, отожмите из мякоти сок, отлейте четыре столовых ложек.Потом возьмите пять яиц отделите желтки и смешайте их с апельсиновым соком, должна получиться плотная пенка.Потом в получившуюся массу всыпьте сахарную пудру достаточно полутора стакана. Перемешайте и ароматная апельсиновая глазурь готова!Сразу переложите густой мед в емкость, достаточно одной столовой ложки.Сюда же влейте две ложки воды, желательно горячей.Растворите мед и всыпьте сахарную пудру, размешайте, поставьте на огонь и растворите массу.Затем добавьте в крем лимонный сок, перемешайте и однородная, красивая и вкусная глазурь для печенья готова!

Видеорецепт Глазурь для печенья

А далее в статье мы поделимся с вами еще одним быстрым рецептом вкусной сахарной глазури для печенья!Итак, для того чтобы приготовить глазурь по этому рецепту вам понадобится:Ингредиенты:сахарная пудра – 150 грамм;молоко – 3 столовые ложки.Ну что ж начнем творить:
  1. Изначально просейте сахарную пудру.
  2. Вскипятите молоко.
  3. В молочную горячую жидкость всыпьте сахарную пудру и смешайте.
  4. Теперь возьмите миксер и взбивайте молоко с сахаром пять минут. Потом остудите глазурь. Как только масса остынет, она станет густой и вы сразу можете приступить к украшению выпечки!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com


Смотрите также