Гусиные лапки печенье рецепт


Печенье Гусиные лапки

Всем известно, что творожная выпечка очень разнообразна. И сегодня пришла пора рассказать вам о превосходном печенье –  Гусиных лапках.

Такое своё название, по всей видимости, оно получило по причине особенной формы, которая напоминает именно лапки какой-нибудь птички.

Ингредиенты для печенья Гусиные лапки:

одна пачка творога – 200 гр

два стакана муки высшего сорта

половина чайной ложки соды

Приготовление печенья Гусиные лапки:

Сливочное масло измельчаем на тёрке. Оно должно быть достаточно охлаждённым, например, прямо из морозилки, иначе не получится нужный нам результат.

После этих манипуляций масло будет выглядеть примерно так, как показано выше.

Добавить к маслу творог.

Перемешать масло с творогом. Добавить муку и тоже перемешать аккуратно, придавливать не нужно, должны получиться достаточно мелкие зёрнышки.

Разбить в миску одно куриное яйцо.

Положить соду и всё перемешать. Сначала можно воспользоваться ложкой, а затем уже вымесить тесто руками.

Получается относительно крутое тесто.

Положить его в пакет и убрать на полчаса в холодильник, чтобы тесто охладилось и легко раскатывалось в будущем.

На противень кладём бумагу для выпечки и смазываем её сливочным маслом.

Охлаждённое тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной примерно полсантиметра. Затем при помощи кружки или маленького блюдца вырезать кружочки (можно воспользоваться специальными круглыми формочками для печенья, если у вас такие найдутся).

Затем нужно окунуть кружок в заранее подготовленную ёмкость с сахаром.

Полученный круг с сахаром свернуть пополам сахарной стороной внутрь.

Теперь полукруг макаем снова в сахар. И снова сворачиваем, как показано на изображении.

Снова окунуть будущее печенье в сахар и положить на противень так, чтобы внизу была сторона без сахара.

Формируем таким образом все печенья и выкладываем на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Отправить в неё выпекаться печенье. Через 10-15 минут изделия поднимутся и слегка поджарятся, в этот момент нужно убавить огонь до 160 градусов Цельсия, и держать при этой температуре ещё примерно 10 минут. Желательно контролировать процесс выпекания, так как велика вероятность, что печенье может подгореть. Готовое печенье вынимаем их духового шкафа и даем ему остыть.

Вот такая горка из печенья у меня получилась.

Кстати, полученное печенье похоже на следующий вариант творожной выпечки   http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pechene-iz-tvoroga/, однако опытные кулинары увидят существенные различия как во вкусе, так и в рецептуре приготовления.  В нашем доме такая выпечка живет как правило не более половины суток, что, как вы понимаете, свидетельствует о её высоких вкусовых качествах. Ну и конечно о нашем хорошем аппетите, чего и вам желаю. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Печенье Гусиные лапки

Быстрое, простое и вкусное печенье гусиные лапки несложно приготовить вместе с детьми.  В частности это печенье  практически полностью делала моя шестилетняя дочь, единственно я вымешивал тесто, поскольку ребенку физически тяжеловато это сделать.

Различных рецептов этого печенья много, именно в этом мне нравится то, что в нем больше творога, нежели, чем муки,  а яйца не используются совсем поэтому печенье получается воздушным и легким.

Общее время приготовления печенья — чуть больше  часа, причем 30 минут из них требуется на выстаивание теста.

Для печенья «Гусиные лапки» потребуется:

  • Творог. 250 гр.  Жирность творога не критична.
  • Мука. 1 стакан.
  • Сливочное масло. 100 гр.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Ванильный сахар или экстракт ванили.
  • Сахар.  3-5 столовых ложек.
  • Соль. на кончике ножа.
Печем печенье «Гусиные лапки».

Первым делом 100 грамм масла — это примерно половина небольшой пачки, оставляем в  теплом месте, чтобы масло размягчилось.  Не растапливаем масло, а лишь даем ему стать совсем мягким.

В подходящей емкости для теста взбиваем мягкое сливочное масло с 2-мя столовыми ложками сахара и маленькой щепоткой соли, буквально на кончике ножа.  Также добавляем пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.

Взбивать можно венчиком или вилкой, Вилкой проще, поскольку в дальнейшем уже тесто не перемешаешь венчиком, а вот вилкой — вполне — соответственно вещей для мытья становится меньше.   Так что выдаем ребенку вилку, после чего наблюдаем за процессом.

Во взбитое сливочное масло выкладываем 250 гр. творога и тщательно перемешиваем  масло с творогом.  Ребенку уже это сделать тяжеловато, поэтому берем бразды правления в свои руки.

Когда творог с маслом тщательно размешан, высыпаем в него 1 стакан  муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.  Можно, вместо разрыхлителя использовать половину чайной ложки пищевой  соды, гашеной лимонным соком или уксусом.

Рубим тесто лопаткой или ножом  до получения мягкого теста.   Я пользуюсь той же самой вилкой и вымешиваю тесто ей.

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Через полчаса приступаем к приготовлению печенья.

Духовку включаем на разогрев до 200ºС.

Достаем тесто из холодильника и снимаем с него пленку.

Можно стразу раскатать все тесто в большой пласт толщиной примерно 5 мм,  и с помощью блюдца вырезать из теста кружки диаметром где-то 8-10 см.  Доску для раскатывания и скалку нужно припорошить мукой, поскольку тесто мягкое и слегка липкое.

Мы с дочкой делаем иначе.  Берем небольшой кусочек теста и скатываем его в шар, размером с грецкий орех или чуть меньше шарика для пинг-понга.

Шарик теста слегка обваливаем в блюдце с мукой, после чего раскатываем в кружок.

Половину кружка посыпаем сахарным песком.

Складываем кружок пополам, сахаром вовнутрь,  и снова посыпаем  полукруг сахарным песком.

Снова складываем полукруг пополам.  Верхнюю часть четверть-круга  посыпаем сахаром, можно сделать небольшие надрезы чтобы имитировать гусиные лапки.   Можно просто насыпать сахар в блюдце и макать тесто в сахар.

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Так повторяем до тех пор, пока не используем все тесто.

Ставим противень с печеньем в разогретую до 200ºС духовку примерно на 15 минут.  Запекаем до золотистости.

После чего вынимаем печенье из духовки, сразу снимаем с противня и перекладываем в подходящую посуду.

Если получится, то ждем пока остынет, в холодном виде эти печенья вкуснее, чем в теплом — более хрустящие и рассыпчатые.

Завариваем чай или варим кофе — печенье уже полностью готово.  Ребенок предпочитает с молоком.

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

yourmeal.ru

Вкусное творожное печенье гусиные лапки рецепт с фото

Приветствую друзья!

Давайте приготовим сегодня творожное печенье «гусиные лапки», рецепт с фота на нашем блоге помогут вам это сделать более наглядно и быстро.

Печенье « Гусиные лапки» — это печенье в форме слоёных треугольничков или треугольников с надрезами, напоминающие гусиные лапы.

Печенье из творога получается очень вкусное, мягкое, нежное, хрустящее и словно воздушное внутри. Очень простое и быстрое в приготовлении — готовить одно удовольствие.

Надеюсь, рецепт на основе творога, с минимальным количеством ингредиентов, без яиц вы возьмёте на заметку, а уж что печенье придётся по вкусу, вы поймёте уже через 15 минут выпекания по запаху, не говоря о том, как полюбите, попробовав, откусив кусочек.

Ингредиенты:

  1. Творог — 180 г
  2. Мука — 1.5 стакана
  3. Маргарин или сливочное масло — 100 г
  4. Сода — 0.5 ч. л.
  5. Сахар — для обваливания

Способ приготовления:

  1. За 20 минут до начала приготовления печенья, оставьте при комнатной температуре, смотря, что будете использовать, сливочное масло или маргарин. После того как продукт подтаял и стал мягким с ним будет легко работать. Итак, приступаем к приготовлению.

    В миску выложить творог. Желательно, чтобы он был однородной консистенции.

  2. К творогу положить размягченное комнатной температуры сливочное масло или маргарин.

    Данный продукт многие натирают на тёрку, подморозив в морозилке. Но я не нахожу этот способ приготовления удачным.

  3. Растереть маргарин и творог. Это можно сделать с помощь вилки или как вам удобно.

  4. Всыпать в перетёртую массу немного муки (1 стакан).

  5. Добавить к муке соду, чтобы она смешалась с мукой.

  6. И начать замешивать тесто, это легко делается руками.

    Затем выложить тесто на стол и, добавляя оставшуюся муку замесить не липнущее к рукам, эластичное творожное тесто.

  7. По желанию поставить тесто в холодное место на полчаса. Затем скатать из теста жгут и отрезая от края кусочек, раскатывать из него кружочки для будущего печенья.

  8. Можно вырезать кружочки, раскатав тесто на присыпанном мукой столе.

  9. После такого способа, лишне тесто лучше собирать и оставлять в холодильнике до следующей партии.

  10. Приступаем к обваливанию кружочков в сахаре. В тарелку нужно насыпать сахар и положить кружок.

  11. Затем внутреннюю сторону с сахаром снова сложить пополам.

  12. И ещё раз сложить тесто сахарной стороной внутрь.

  13. Можно оставить сырое тесто выпекать в таком виде, а можно сделать ещё надрезы. Чтобы название печенья наиболее соответствовало его внешнему виду. Для этого свернув на втором этапе кружок сахарной стороной внутрь, оставляем его последнюю сторону без сахара и делаем небольшие надрезы снизу получившегося треугольника. Затем обмакиваем лапку в сахаре и выкладываем на подготовленный противень с пекарской бумагой. Выделывая печеньку сами, вы найдёте способ как удобнее её сформировать, я обмакивала печенье и делала надрезы прямо в руках.

    Также можно складывать не целый кружок, а только его половинки и делать 2 надреза.

  14. Выпекать печенье в разогретой духовке, при температуре 150 градусов 15-20 минут до золотистости.

  15. Вот такие аппетитные, гусиные лапки у нас получились. Приятного вам аппетита и чаепития!

На сегодня всё друзья, пойдём пить чаёк пока печенье ещё тёпленькое.

Понравились печеньки? Тогда делитесь с друзьями в социальных сетях, может и они приготовят такое.

Не забудьте подписаться на обновления, чтобы получать свежие рецепты на почту, до скорой встречи.

© Готовим вместе

Домашний рецепт творожного печенья гусиные лапки

Оцените эту статью

cooking-together.ru

Печенье «Гусиные лапки»

Если вы любите творог и изделия на его основе, а сырники и запеканки уже порядком надоели, то творожное печенье «Гусиные лапки» точно вам понравится. Даже дети, которых порой бывает так трудно заставить съесть творог, с удовольствием уплетают данное лакомство. Этому рецепту уже достаточно много лет. Попробовав «гусиные лапки» из творога, вы сами ощутите вкус детства и, возможно, вспомните, что уже когда-то ели эти печенюшки.

Предлагаем вам побаловать свою семью и устроить чаепитие с вкусным печеньем. А мы вам подскажем, как приготовить «Гусиные лапки».

Печенье «Гусиные лапки» – рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 130 г.

Приготовление

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Отставляем, чтобы оно немного остыло. Творог перетираем через сито и добавляем яйца или же взбиваем в блендере, кладем 1 столовую ложку сахара. Остальной сахар пойдет на присыпку. Теперь добавляем разрыхлитель, смешанный с небольшим количеством муки, ванильный сахар и хорошо вымешиваем. Теперь потихоньку добавляем муку, продолжая вымешивать. У вас должно получиться однородное эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3–4 мм. Стаканом нужного диаметра вырезаем кружочки. В тарелку насыпаем сахар, обмакиваем в него каждый кружочек одной стороной и сворачиваем пополам. Сахар должен оказаться внутри. Еще раз обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахаром вовнутрь. У вас получились треугольнички – лапки. Теперь каждую лапку придавливаем вилкой. Сверху еще немного притрушиваем сахаром. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем «лапки». Сильно близко укладывать не нужно, чтобы печенье в процессе выпечки не слиплось, так как оно увеличится в размере. Выпекаем примерно 20–25 минут, до того момента, пока десерт не приобретет золотистый цвет. Все готово! Но предупреждаем, что выпечка «Гусиные лапки» разлетается очень быстро, поэтому, возможно, лучше сразу приготовить двойную порцию.

Данный рецепт «Гусиных лапок» можно немного подкорректировать. Например, сделать это печенье еще и с начинкой. Очень вкусным оно получается с вишней. Для этого мы удаляем из вишенок косточки и выкладываем по одной штучке на каждый кружочек, а потом уже макаем в сахар и готовим дальше по рецепту. В качестве начинки можно использовать какие угодно ягоды, фрукты, а можно и варенье. Это уж как вам больше нравится.

Песочное печенье «Гусиные лапки»

Кроме классического рецепта приготовления «Гусиных лапок» мы вам расскажем еще один интересный вариант.

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром, туда же на крупной терке трем маргарин, добавляем майонез, гасим уксусом чайную ложку соды, хорошо вымешиваем. Теперь постепенно вводим муку, замешивая эластичное тесто. Количество муки может меняться в зависимости и от качества самой муки и от величины яиц, поэтому просто контролируйте, чтобы тесто не вышло сильно тугим. Приступаем к самому интересному: тесто кусочками кладем в мясорубку, проворачиваем его, когда необходимая порция вышла, аккуратно срезаем его ножом и укладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Готовое печенье можете притрусить сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Статьи по теме:

Когда есть желание похрустеть какой-нибудь вкуснятиной, а желания долго стоять у плиты и что-то выготавливать нет, стоит вспомнить парочку быстрых рецептов. Одним из таких являются ушки из слоеного теста. Приготовить их не составит труда - читайте и убеждайтесь сами.

Если вы хотите испечь вкусные, хрустящие, сладкие рогалики, то наша статья как раз для вас. Сделать это лакомство невероятно просто, понадобится чуточку времени, немного творога, муки и других обычных ингредиентов. Подробности рецепта ищите в нашей статье.

Шоколадное печенье – рецепт

Когда хочется сладенького - не стоит себе отказывать. Лучше испечь хрустящее шоколадное печенье, вкус которого запомнится вам надолго. Рецепты данного лакомства мы опишем в этой статье. Читайте, пеките и наслаждайтесь!

Печенье с шоколадом чаще всего готовят в американских семьях. Почему? Да потому что они все любят сладкое, особенно печенье с шоколадными чипсами. Что это такое и как готовить это лакомство, мы расскажем в данной статье.

womanadvice.ru


Смотрите также