Имбирное печенье простой рецепт


Имбирное печенье

В преддверии Новогодних праздников достаем и вспоминаем все новогодние рецепты. Это один из важных и очень актуальных рецептов. Имбирное печенье в моей семье принято печь на Рождественские праздники и Святые вечера. Я угощаю им деток, которые приходят к нам коледовать и щедровать. А многие из них уже специально за этими печенюшками идут. Рецепт очень старый, и поверьте мне на слово, проверенный. Готовится очень просто, но изделия из него необходимо выпекать достаточно быстро. Прислушивайтесь к моим советам, точно соблюдайте пропорцию и у вас все получится. Да еще упомяну о качестве муки и масла, оно должно быть безупречным.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • масло сливочное жирностью 82 % — 100 грамм;
  • мука высшего сорта — 200 грамм;
  • мед (я использую цветочный) — 3 чайные ложки;
  • сахар — 110 грамм;
  • сода — 1,5 чайные ложки;
  • имбирь — 2 чайные ложки (молотый);
  • кардамон молотый — 1 чайная ложка;
  • корица по вкусу приблизительно — 1-2 чайные ложки.

Имбирное печенье. Пошаговый рецепт

  1. Начнем с меда, нам обязательно необходимо, чтобы он был жидким. Если у вас засахарился или очень густой, прогрейте его на водяной бане буквально пару минуток.
  2. Очень мягкое масло комнатной температуры перетрите с сахаром до однородной консистенции. Можете взбивать миксером на средней скорости. Я обычно перетираю.
  3. Мед охладите и добавьте к маслу и сахару, также вбейте яйцо. Взбейте все венчиком.
  4. Муку просейте и смешайте с молотым имбирем, корицей, кардамоном и содой. Смешайте сыпучие ингредиенты, можете просеять все вместе с мукой еще раз, во избежании комочков в готовом изделии.
  5. Понемногу добавляя мучную смесь, замесите тесто. Месите довольно долго и упорно, минут 10-15, чтобы получилось полностью однородным. Если вдруг вам покажется, что тесто ну уж слишком липкое, добавьте максимум столовую ложку муки, не больше.
  6. Обмотайте тесто в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 1,5 часа.
  7. Присыпьте столь мукой, скалку тоже обсыпьте мукой, и быстренько, не нагревая тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Толщину определите сами, но я рекомендую 0,5 сантиметра. Пока тесто раскатывали, нагреем духовку до 180 °С, чтобы затем быстренько отправить туда печенье. Не нужно, чтобы тесто долго лежало на столе, иначе поплывет.
  8. Теперь формочками вырежьте печенье из теста, и аккуратно при помощи ножа, выложите на противень, засланный пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте печенье не больше 7 минут.
  10. Сразу, как только вы достанете печенье из духовки, оно будет мягким, но остывая оно затвердеет. Получится равномерно гладким и ароматным.

Готовое имбирное печень украсьте глазурью по желанию, оставьте на ночь, чтобы глазурь равномерно просохла. Такое печенье хранится в коробочке больше недели. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить печенье на сковороде и слоеные язычки.

ochenvkusno.com

Классическое имбирное печенье к Новому году

Уверена, каждый из вас ощутил этот пряный вкус во рту, едва прочитав заголовок. Классическое имбирное печенье (пряники) – то, что украсит ваш новогодний праздник без сомнения лучше любой магазинной выпечки или шоколада! Этот невероятный аромат — ….ммм… — вряд ли оставит кого-то равнодушным. А зимние вечера с ним станут поистине атмосферными:)

Для меня классическое имбирное печенье – безусловно, вкус детства. Возможно, некоторые из вас еще застали те времена, когда можно было купить его в отечественных бумажных пачках. В нашей семье почему-то особой популярностью оно пользовалось зимой.

Мой рецепт имбирного печенья ничуть не хуже того, что из детства. Даже наоборот – есть место для эксперимента. Про безумный аромат свежих специй и говорить не приходится: мимо коробки с печеньем пройти просто так не удастся:)

Также в этом рецепте мне безумно нравится еще и то, что, раскатав тесто тонко-тонко, вы получите хрустящее печенье (оно практически тает во рту:), а сделав его потолще – те самые имбирные пряники, они немного мягче печенья. Лично я люблю оба варианта.

Хранить классическое имбирное печенье можно в жестяной банке до нескольких месяцев. Поэтому данной заготовки хватит на всю зиму.

Приготовив партию, отложите несколько штук, чтобы повесить на новогоднюю елку: мелочь, а смотрится волшебно…и очень вкусно пахнет!

И, конечно же, самый приятный момент – это дарить имбирное печение, упаковав в пакетики или фольгу.

Классическое имбирное печенье: рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная* – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар тростниковый – 70 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мед – 3 ч.л;
  • сода –почти полная 1 ч.л;
  • корица – 1 ч.л;
  • кардамон – 1 ч.л;
  • имбирь сушеный молотый – 2 ч.л;
  • гвоздика – ½ ч.л;
  • какао** (опционно) – 1 ст.л.

*Если хотите, можете часть муки заменить на пшеничную цельнозерновую или ржаную (например, 120 г муки высшего сорта и 80 г цельнозерновой). Это не скажется негативно на вкусовых качествах:)

**Какао добавлять в классическое имбирное печенье не обязательно. Иногда я делю тесто на 2 части, в одну из которых добавляю какао. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Приготовление:

Специи при необходимости измельчить в ступке или кофемолке до состояния порошка. Все сухие ингредиенты просеять (мука, специи, сода).

Масло (комнатной температуры) взбить с сахаром 1-2 минуты до пышности. Добавить к смеси яйцо и жидкий мед (если мед густой, то растопить его на водяной бане), снова взбить.

Добавить к масляной смеси сухие ингредиенты частями. С помощью миксера или лопатки замесить тесто (оно получится довольно липкое и мягкое – пусть это не пугает; больше муки я добавлять не советую, иначе печенье будет очень «тугое»).

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час (а лучше больше, можно на ночь). После холодильника с тестом будет легко работать.

По истечении указанного времени достать тесто, разделить на несколько частей: пока работаете с одной, остальные можно держать в холодильнике.

Пергамент немного присыпать мукой и раскатать тесто прямо на нем! Толщину регулируйте по своему усмотрению! Повторюсь: максимально(!) тонко раскатав, вы получите хрустящее печенье, раскатав потолще, — пряники.

Вырезать фигурки с помощью формочек или перевернутого стакана. Остатки теста убрать.

Пергамент перенести на противень и поставить в разогретую до 180-190 градусов.

Классическое имбирное печенье (тонкое) выпекайте 5-7 минут (не передержите!) до румяного цвета. Пряники потолще – минут 9-12.

Классическое имбирное печенье. P.S.

На заметку: сразу после выпечки печенье чуть мягковатое. Как только остынет, оно станет твердым и хрустящим.

Если хотите украсить имбирными пряниками новогоднюю елку, сделайте дырочку сверху (перед тем, как поставить в духовку) с помощью коктейльной трубочки.

Если приготовленное тесто вы не можете использовать за раз, просто положите его в морозилку. Там оно может храниться до нескольких месяцев. После достаточно будет его разморозить и — вуаля — новая партия классических имбирных пряников на подходе!

Классическое имбирное печенье (пряники) можно разукрасить, нанеся айсинг на основе сахарной пудры. Это не помешает печенью храниться долго!

Хотите удивить гостей и близких в преддверии Рождественских праздников — испеките немецкий Штоллен по классическому рецепту. Уверяю, ничего подобного вы раньше не пробовали!

Согревайте друг друга, ведь совсем скоро холодная зима 🙂

food-hunter.ru

Имбирное печенье

Опубликовано: 27/07/2017 | Комментарии: 5

Уже очень давно я хотела приготовить пирог с маком. И вот, наконец, исполнила свое желание - результатом делюсь с вами. Основа - песочное тесто, начинка - творожно-маковая. Пирог получился в меру сладким. Сметанный крем, который покрывает пирог, хорошо оттеняет сладость и придает начинке легкую кислинку. Маковый пирог получился вкусный, именно такой, как я и планировала.

Опубликовано: 17/10/2015 | Комментарии: 0

Пицца Маргарита, наверное, одна из самых популярных пицц в мире. На мой взгляд, секрет ее популярности в тонком тесте и сочетании простых продуктов, что делает ее неповторимо вкусной. Предлагаю приготовить классический рецепт - с соусом из томатов и сыром моцарелла. В качестве специй я использовала сушеный орегано и сушеный базилик и получилось не менее вкусно.

Опубликовано: 07/04/2015 | Комментарии: 2

Приближается светлый праздник Пасхи, который сложно себе представить без вкусной пасхальной выпечки. На сайте есть несколько рецептов - пасхальный кулич, кулич на сливках. Это классические куличи на дрожжевой основе. Рецепт, который вы найдете ниже, я сделала по просьбе одной из читательниц. В его составе нет дрожжей, а за основу взят рецепт кекса.

www.cookforfun.ru

Классическое имбирное печенье без мёда - идеальный рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели!

Не могу не поделиться с вами этим  рецептом ароматного, пряного, тающего во рту имбирного печенья, который я определила как идеальный из всех, что встречала в интернете. Лично я люблю выпечку без мёда, и это как раз такой рецепт.

Плюс ко всему, рецепт такого печенья очень простой. И подойдёт мамочкам с маленькими детками. Я готовила такое печенье и когда второй ребёнок только что родился, и когда уже научился ходить и громить квартиру. Рецепт дробный, поэтому подходит для таких случаев) Приглашаю к чаю!)

Ингредиенты для классического имбирного печенья без мёда

  • мука — 1,5 стакана (200 г)
  • какао — 1 ч.л.
  • молотый имбирь — 0.5 ч.л.
  • корица — 0.5 ч.л.
  • гвоздика молотая — щепотка
  • мускатный орех и кардамон — по щепотке — необязательно 
  • разрыхлитель для теста — 1.5 ч.л. (или сода 1 ч.л.+лимонная кислота 1/4 ч.л.)
  • сливочное масло — 100 г
  • 1 яйцо
  • сахар — 2/3 стакана (100 г)

Приготовление классического имбирного печенья без мёда

Поехали! 

1. Просеять муку, какао, пряности и разрыхлитель. Сахар не добавлять пока! Я никогда не покупаю магазинный разрыхлитель, и кладу вместо него соду и лимонную кислоту. Очень удобно и, думаю, менее вредно. 

Отдельно по поводу гвоздики. Нигде не встречала молотую гвоздику. Поэтому молола сама в кофемолке. Важно! Кто любит «попрянее», кладите гвоздики хоть половину чайной ложки. Но нам хватает и щепотки. НО гвоздика обязательна в этом рецепте. Если у вас нет кофемолки, то добавьте в тесто пыль от магазинной гвоздики — просейте пакетик в тесто. Крупные гвоздички останутся, а «пыль» попадёт в муку. Я так раньше и делала)

2. Теперь добавим сливочное масло. Оно должно быть мягким, но не растопленным.

И перетрём муку и масло в крошку.

3. Добавляем яйцо, размешиваем тесто.

4. Теперь кладём сахар и быстро замешиваем не очень крутое тесто. 

5. Кладём тесто в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 2-3 часа (на дневной сон детей;-) )

6. Когда дети проснулись, сажаем их за стол полдничать, а сами начинаем процесс.

Смазали растительным маслом противень и начинаем раскатывать тесто.

Тут важный момент. Тесто не должно быть очень липким. Всё зависит от вашего масла. Наше домашнее сливочное масло очень липкое, поэтому я добавляла муки по мере размягчения теста. Всё просто: тесто липнет к скалке и столу — добавляем муки.

Раскатали, вырезали формочками или стаканом печеньки, разложили на противень и в духовку. Огонь — средний. 180 градусов. Для мини-печки хватит и 150 градусов. Да! Чем тоньше раскатать, тем более хрустящим будет готовое печенье.

Пекутся такие печеньки минут 10. Они должны слегка зарумяниться. Главное, не спалить)

Готово)

Это классическое имбирное печенье без мёда — просто сказка! Оно тает во рту. Приготовив такое и угостив родных и друзей, вы просто проникните в сердце каждого) Из наших близких это печенье понравилось всем без исключения. А вот медовое — на любителя. 

Этот рецепт — отличный способ поднять настроение и укутаться теплом в зимнее время. Можно заморочиться с сахарно-белковой глазурью и покрыть печенье сверху разными рисунками. Но можно и без) И так вкусно! И просто) 

Можно проделать дырочки и сделать из такого печенья ёлочные игрушки. Можно подарить кому-нибудь на Новый год и Рождество. Очень вкусно! Попробуйте!

А мы вовсю готовимся к новому году) И приготовить имбирное печенье было одним из заданий нашего адвент-календаря. 

Скажите, а вы пробовали когда-нибудь печь такое печенье? Или какой рецепт вы используете? Или покупаете готовое имбирное печенье? 

Напомню, что я размещаю в блоге только простые рецепты. Как блюд, рукоделия, так и других вещей. ПРОСТОТА во всём — вот мой девиз) Житейское — не самое главное. Стараюсь максимально упростить свой быт, уборку, готовку, покупки, и т.д. для того чтобы освободить время для ГЛАВНОГО! Если вам близко это, то подпишитесь на обновления блога, будем держаться вместе!

С любовью, Ирина Полякова, semyablog.ru

semyablog.ru


Смотрите также