Имбирное печенье рецепт классическое с глазурью
Имбирное печенье - рецепты классического печенья из имбиря, с глазурью, пряников, видео
Имбирное печенье с чаем – превосходное начало дня. Такой кондитерский шедевр готовится быстро и просто. Нужно всего лишь смешать ингредиенты в тесто и запечь готовые фигурки 8-10 минут в духовке. В составе сладкого лакомства имбирь, а он славится своей полезностью во всех блюдах и в сыром виде. Просто гениальная идея совместить сладкую кулинарную выпечку с полезным корнем. Это оценили все сластены, поэтому имбирное печенье так прочно закрепилось в списке любимых рецептов. Ниже будут приведены несколько пошаговых описаний с фото изготовления маленькой радости. Среди них можно найти классическое имбирное печенье, рецепт которого не предусматривает дополнительных ингредиентов, а соответственно и дополнительных затрат.
Данное снадобье популярно тем, что имеет в своем составе имбирь. Он славится многими положительными качествами. Благодаря большому перечню витаминов и микроэлементов, имбирь способен укреплять иммунитет, нормализовать пищеварение, и даже быть болеутоляющим средством. Он не теряет своих плюсов в процессе переработки, и все также полезен даже в сухом порошковом виде. Поэтому всегда нужно иметь на кухне пакетик перемолотого имбиря, состав которого можно в любой момент добавить в чай или в тесто.
Нельзя употреблять блюда с имбирем при повышенной температуре, и запущенных формах гастрита и язвы.
Имбирное печенье с корицей
Желающим попробовать печенье со сладко-жгучим привкусом в состав лучше добавить корицу. Рецепт с фото пошагово имбирного печенья с корицей поможет воплотить мечту. На него пойдет 2 стакана муки (объем стакана — 150 грамм), стакан (такого же размера) сахара, куриное 1 яйцо, 2 крупненьких имбирных корня. Дополнительными компонентами выступят сто грамм масла сливочного, 1 ч. ложка кондитерского разрыхлителя, столько же корицы и штук 5 гвоздичек.
Приготовление:
- Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке.
- Раздавить гвоздику в ступке. Если корица в палочках, ее тоже стоит измельчить вместе с гвоздикой.
- Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать измельченную гвоздику, имбирь и корицу.
- Взбить сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавить к муке, приготовить тесто.
- Тесто раскатать в тонкий слой и вырезать будущее печенье с помощью металлических фигурок.
- Выложить фигурки на железный лист, предварительно смазанный маслом. Включить духовку и установить таймер на 180 градусов. Поместить в нее противень с будущим печеньем. Печь классическую имбирную сладость 30 минут.
Рисовая мука в основе имбирного печенья
Рецепт имбирного печенья из рисовой муки рекомендован тем, кто соблюдает диету. На необычное печенье понадобится 100 грамм рисовой муки, в которую войдет 2 ст. ложки перетертого или сухого имбиря. Дополнительными ингредиентами теста выступят яйцо, 50 грамм фундука, 150 грамм (стакан неполный) пудры сахарной, пол ложечки столовой порошка пекарского.
Приготовление:
- Яйцо с помощью венчика взбить вместе с пудрой.
- Всыпать во взбитую массу пекарский порошок, перемолотый фундук, сухой порошковый имбирь и муку. Смешать.
- Из полученного теста накрутить шарики любого размера, обкатать их в пудре сахарной и разместить их на противне, покрытом маслом.
- В разогретую духовку, температура которой уже достигла 180 градусов, отправить противень с будущим лакомством. Печь 10 минут.
Глазурованное имбирное печенье
Имбирное печенье с глазурью, рецепт с фото которого подробно поможет создать данную сладость, нравится всем. На него возьмите 50 грамм просеянной муки и 2 ч. ложечки сухого порошкообразного корня. Для создания вкусного теста следует приготовить 2 ч. ложки разрыхлителя, 100 грамм масла сливочного, столько же грамм патоки черной, 3 ч. ложки сока с лимона, 1 яйцо и 2 яичных белка. Придаст сладости печенью 180 грамм коричневого сахара и 350 грамм сахарной пудры.
Приготовление:
- Разрыхлитель совместить с мукой и граммом соли.
- Порезать на мелкие куски, слегка талое масло. Вмешать в него коричневый сахар, пряности, яйцо, имбирь и муку.
- Готовое тесто раскатать скалкой в 5-ти миллиметровый слой. Нарезать его на красивые формочки и поместить на покрытый маслом металлический противень. Печь минут 8.
- Сделать глазурь для имбирного печенья из белков 2-х яиц смешанных с соком лимона. Добавить в пышную консистенцию сахарную пудру и тщательно взбить. Половину глазури использовать на печенье, оставшуюся половину использовать как глазурь для украшения. Ее можно нанести на печенье в форме узоров.
Светло-коричневый цвет печенья – это признак готовности.
Имбирное печенье с какао
Понадобится на шоколадное имбирное печенье 1,5 стаканчика муки, что примерно составляет 200 грамм. Для изготовления теста нужно запастись 0,5 стаканами патоки черного цвета, 75-100 граммами масла сливочного, половиной чайной ложки разрыхлителя и по 1 ч. ложки порошкового корня, какао, сахара, перемолотой корицы, и гвоздички. Для насыщения ароматом возьмите по грамму соли, черного перчика и мускатного ореха.
Приготовление:
- В металлической кастрюле или миске смешать масло сливочное с патокой и поставить на медленный огонь до полного растворения.
- Оставшиеся ингредиенты добавить в муку и смешать.
- Мучной сбор всыпать в миску к маслу. Расколотить тесто и положить в холодильник минут на 10.
- Включить духовой шкаф с таймером 190 градусов.
- Достать тесто с холодильника. Сделать из него красивые шарики и выложить их на духовой противень, который перед этим был покрыт тонким слоем масла. Можно раскатать тесто и придать будущим печеньям желаемую форму. Отправить в духовку на 8 минут.
- Достать печенье, наслаждаться результатом!
Имбирные пряники
Тесто на имбирные пряники плотное, что позволяет лепить из него много различных фигурок. На них подготовьте 180 грамм муки, по 1 ч. ложке порошкообразного корня и корицы, по 75 грамм сахарной пудры и сливочного масла, по 2 ст. ложечки меду свежего и патоки, куриное яйцо и четверть чайной ложечки соды.
Приготовление:
- Слегка растопить масло, и к нему вместить муку, соль, соду, пряности и взбитое яйцо.
- Замешанное тесто поставить в холодильник минут на 50-60.
- Холодное тесто раскатать в слой 5 мм и вырезать фигурки.
- Печь в духовке на протяжении 8 минут, придерживая температуру 180 градусов.
Желающим получить темный цвет пряников, нужно заменить сахарную пудру сахаром темного цвета.
Имбирное печенье является не только сладким и полезным лакомством, оно может послужить елочным украшением. Новогодние игрушки из печенья делаются так же быстро и легко, как и обычное имбирное печенье. Приятного аппетита и ярких праздников вам!
Видео-рецепт приготовления имбирного теста
www.glav-dacha.ru
Рецепт имбирного печенья с глазурью - рецепт с фото
Подписаться 5 5
Рецепт имбирного печенья с глазурью
Хочу предложить рецепт наивкуснейшего имбирного печенья с глазурью. Это удивительно ароматная выпечка, которая порадует своим видом и вкусом всех Ваших родных и знакомых. А процесс разрисовки вызовет интерес у самых маленьких гурманов. Обязательно приготовьте на новогодние праздники такое печенье.
Для приготовления имбирного печенья с глазурью потребуется:
мука - 250 г;
сахар - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 100 г;
сода - 0,5 ч. л.;
мёд - 2 ст. л.;
молотая корица - 1 ч. л.;
молотый имбирь - 2 ч. л.
Для белковой глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сок лимона - 0,5 ч. л.;
сахарная пудра - 200 г;
крахмал - 0,5 ч. л.;
пищевые красители.
Просеянную муку смешать с содой и молотыми специями.
В отдельной миске соединить размягченное сливочное масло с сахаром и взбить миксером до пышной массы.
Затем добавить яйцо и мёд, продолжая взбивать миксером до однородной массы.
Частями добавить муку со специями и замесить мягкое, однородное тесто. Сформировать тесто в шар, выложить в миску, которую накрыть пищевой плёнкой, и отправить в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и с помощью формочек для печенья вырезать фигурки.
Противень застелить пергаментом, на который выложить имбирное печенье.
Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
Достать готовое печенье из духовки и, пока оно ещё горячее, с помощью трубочки для сока сделать отверстие для будущей ниточки.
Испечь всё печенье и полностью остудить.
Готовим белковую глазурь:
В белок всыпать просеянную сахарную пудру и крахмал. Взбить миксером в течение 2 минут.
Затем влить лимонный сок и продолжить взбивать около 3 минут.
Белковая глазурь готова. Она получается довольно густой. Такая масса подойдёт для склеивания пряничных домиков. Для прорисовки контуров имбирного печенья нам нужна не такая густая глазурь, поэтому мы будем добавлять немного воды (буквально по каплям). Для заливки печенья должно быть жидковатая глазурь, которая при нанесении будет хорошо ложиться, её консистенцию мы также регулируем водичкой. Также немаловажно знать, что глазурь очень быстро сохнет, поэтому мы ее должны накрывать крышкой или мокрым полотенцем. В глазурь можно добавлять пищевые красители нужных вам цветов.
Украшаем имбирное печенье глазурью.
Вот такая красивая рукавица Деда Мороза у меня получилась.
В отверстие я протянула нитку.
Повесила печенье на ёлку.
А вот снеговик (один - из полимерной глины, а второй - имбирный).
Вот такое вкусное, ароматное имбирное печенье с глазурью получилось.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
rutxt.ru
Рецепт имбирного печенья
Текст: Ярмолик Екатерина 6071
От сладких презентов на праздники, особенно на Новый год и Рождество, вряд ли кто-то откажется: вкусные подарки любят получать не только малыши, но и взрослые. Relax.by предлагает испечь для своих родных, друзей или коллег зимнее лакомство — домашнее имбирное печенье. Посыпьте его разноцветной сахарной глазурью. Ваш подарок создаст новогоднее настроение, а печенье будут вспоминать с теплотой целый год!
Рецептов имбирного печенья не так уж много. Мы предлагаем Вам один из классических, к тому же и простой рецепт, в который можно добавлять любые «зимние» приправы.
Имбирное печенье с глазурью
- масло сливочное — 70 граммов;
- мука — 250 граммов;
- яйцо — 1 штука;
- сахар (желательно коричневый) — 80 граммов;
- имбирь молотый — 1 чайная ложка;
- какао — 1 столовая ложка;
- имбирь свежий, тёртый — 1 чайная ложка;
- сода — пол-ложки;
- корица молотая — 1 чайная ложка;
- гвоздика молотая — 1 чайная ложка.
- яичный белок — 1 штука;
- сахарная пудра — 250 граммов;
- тёплая вода — 3 столовые ложки;
- сок лимонный — 1 столовая ложка;
- пищевые красители;
- бусины.
После того как печенье в духовке будет готово, дайте ему остыть — и можно украшать.
Для глазури соедините все ингредиенты и взбивайте их миксером 10 минут. У Вас получится глянцевая масса.
Совет: чтобы проверить, пригодна ли глазурь, проведите ножом по ней — на глазури должен оставаться след около 10 секунд. Исправить слишком жидкую массу можно при помощи сахарной пудры и миксера, а слишком плотную — развести ложкой тёплой воды.Глазурь расфасуйте по посудам и смешайте с пищевыми красителями. После этого заполните массой кондитерские мешки и начинайте украшать печенье.
Покрывать пряник глазурью полностью следует с краёв, а уже затем заполните середину: так получится ровный слой. Если вдруг не получилось, то можно разровнять, используя зубочистку. Печенье декорируйте съедобными бусинами и поставьте на 4 часа в прохладное место, чтобы глазурь застыла.
Несколько советов, как приготовить идеальное имбирное печенье
1.Тесто должно полежать в холодильнике. После того как Вы замесили тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник: так сливочное масло немного затвердеет, поэтому раскатывать тесто и вырезать из него фигурки будет легче.2. Раскатывайте тесто на пекарской бумаге.
В рецепте мы использовали два листа пекарской бумаги и таким способом раскатывали тесто. Это удобно, поскольку так легче раскатать ровный пласт, к тому же тесто не наберёт лишней муки. И самое главное для хозяйки — не придётся с трудом отмывать грязную столешницу. Но, конечно, если пекарской бумаги в доме не найдётся, Вы можете раскатывать тесто на столе.3. Какао придаст цвет печенью.
4. Пеките вместе с детьми.
Шоколадно-имбирное печенье
Нам понадобится:- сливочное масло — 100 граммов;
- чёрная патока — полстакана;
- мука — полтора стакана;
- разрыхлитель — пол чайной ложки;
- имбирь молотый — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- какао — 1 чайная ложка;
- корица — 1 чайная ложка;
- гвоздика — 1 чайная ложка;
- черный перец, мускатный орех и соль — по щепотке.
Имбирно-медовое печенье с апельсинной цедрой
- мёд — 6 столовых ложек;
- имбирь молотый —1 чайная ложка;
- сахар — 6 столовых ложек;
- ванилин — пол чайной ложки;
- корица — 1 чайная ложка;
- мука — 2,5 стакана;
- сода — пол-ложки (чайной);
- масло сливочное — 200 граммов;
- апельсиновая цедра — 1 столовая ложка.
mag.relax.by
Имбирное печенье рецепт с глазурью
Сегодня мы с вами будем изготавливать необычное новогоднее украшение на елку – вкусное и ароматное имбирное печенье, рецепт с глазурью и в классической форме с пошаговыми фото и подробным описанием я продемонстрирую данный мастер класс.
Имбирное печенье рецепт
Для приготовления теста нам понадобятся:
1) Мука – 1кг; 2) 4 столовых ложек меда; 3) 2 яйца; 4) 250 г сахара; 5) 300 г сливочного масла жирностью не менее 82,5 % ; 6) 2 чайные ложки разрыхлителя ; 7) 4 столовые ложки какао; 8) Свежий имбирь;
9) Цедра 1 лимона и 1 апельсина.
Итак, приступим к приготовлению теста. Первым делом растопим сливочное масло на слабом огне и оставим его остывать.
Разбиваем куриные яйца, добавляем в них сахар и мед. Все взбиваем.
Теперь вливаем остывшее растопленное масло в получившуюся смесь.
Далее добавляем часть муки смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
Всыпаем в смесь какао, перемешиваем.
Затем натираем на терке кожуру лимона и апельсина.
Чистим имбирь и натираем его на терке.
Добавляем в тесто цедру и имбирь, все перемешиваем.
Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и вымешиваем крутое тесто.
Получившееся тесто должно отдохнуть не менее часа в холодильнике, для этого созданное тесто нужно обязательно завернуть в обычную пищевую пленку.
Мое тесто лежало в холодильнике ночь. Теперь нужно отрезать кусочек теста, и размять его теплыми руками. Оно получается эластичное и податливое.
Раскатываем тесто на силиконовом коврике слоем толщиной 5 мм. Раскатанное тесто должно получиться ровное и блестящее. Если оно таким не получается, то намочите немного руки водой и аккуратно погладьте раскатанное тесто.
Теперь берем любую форму и аккуратно вырезаем печенье. Также делаем маленькое отверстие, чтобы потом можно было повесить его на елку.
Выпекается печенье при 180 градусах очень быстро, минут 8-9. У него должны немного подрумяниться края.
Теперь приступим к приготовлению сахарной глазури для росписи печенья. Для этого нам нужно смешать 1 белок, примерно 200-230 гр. сахарной пудры, 1,5 чайной ложки чистого лимонного сока. Эту смесь нельзя взбивать венчиком, просто хорошо перемешать вилкой.
Затем глазурь помещаем в кондитерский одноразовый мешок и делаем маленькое отверстие. Теперь включаем фантазию и аккуратно рисуем на печенье все, что душе угодно.
Даем глазури застыть, лучше подождать ночь. А затем протяните через специальные отверстия ленточки, чтобы печенье можно было повесить на елочку.
Имбирное печенье хранится очень долго, поэтому после новогодних праздников вы всей семьей можете попить чайку с вкусными и красивыми печенюшками с елочки.
do-crafts.ru