Как сделать дома печенье


Как сделать печенье дома

Современность такова, что вокруг все стремительно движется, мы привыкаем спешить и на работе, и дома. Даже на кухне в будние дни приветствуется ужин на скорую руку. И многие согласятся, что самое вкусное и простое домашнее печенье всегда вносит атмосферу праздника и радушия в вечернее чаепитие в кругу семьи и близких людей. Ведь дома печенье обычно готовится на маргарине или сливочном масле и всегда будет ароматнее и вкуснее покупного.

Сегодня мы предлагаем вкусное домашнее печенье простые рецепты которого придутся по нраву каждой хозяйке. Для упрощения готовки, количество ингредиентов представлено в стаканах и ложках – чтобы не возиться с весами.

1. Домашнее печенье на кефире

Приготовление в домашних условиях печенья на кефире не требует особых финансовых затрат на продукты. Их легко найти дома и совершить следующие кулинарные шаги.

  • 200-220 граммов кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан изюма.

В емкость засыпаем овсяные хлопья и заливаем кефиром. Промытый изюм заливаем кипятком в отдельной тарелке. Пока изюм набухает, взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к овсяно-кефирной смеси. Перемешиваем венчиком до появления однородной консистенции. Затем вводим муку и замешиваем тесто. Раскатываем пласт толщиной в 0,5 см. и при помощи острого ножа вырезаем печенье и раскладываем его на противне. Разогреваем духовку до 180С и в течение 20 мин. печем. К столу подаем печенье после недолгого остывания.

2. Домашнее печенье на сметане

Замечательное печенье на сметане, обладающее насыщенным сливочным вкусом, не только быстро готовится, но и моментально съедается, потому что оторваться от такой вкуснятины невозможно.

  • 1 стакан сметаны;
  • 2-3 яйца;
  • ½ пачки маргарина;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3,5 стакана муки;
  • сода на кончике ножа.

В кастрюльке растираем размякший маргарин, сметану, сахарный песок, яйца, соду, ванильный сахар. Добавляем муку и моментально замешиваем тесто. Включаем духовку и устанавливаем нужную температуру – 180С. Пока духовка нагревается, раскатываем тесто и вырезаем из него будущее печенье. Покрываем бумагой для выпечки противень и, тщательно смазав поверхность маслом или маргарином, выкладываем печенье. В течение 20 минут, пока печенье печется, можно поставить чайник. Будьте уверены: десерт разойдется «на ура».

3. Песочное печенье на майонезе

Оригинальный рецепт. вкусовой эффект которому придает сочетание майонеза со сливочным маслом, придется по вкусу и детям, и взрослым.

  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана майонеза;
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2-3 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • пакетик ванилина;
  • 1 лимон.
  1. В глубокой посуде при помощи миксера взбиваем сахарный песок, яйца, майонез. Отдельно нужно погасить соду с небольшим количеством выжатого лимонного сока. Гашеную соду вместе с ванилином помещаем в чашу с приготовленной массой и небольшими порциями всыпаем небольшую часть муки.
  2. Далее размягченное при комнатной температуре сливочное масло мелко режем и присоединяем его к нашей смеси, взбивая ее при этом венчиком. Оставшуюся муку высыпаем на сухую поверхность стола и вываливаем в нее все содержимое нашей емкости.
  3. Ну, а теперь руками замешиваем тесто. Убедившись, что оно готово, раскатываем его в жгут и формируем небольшие кусочки.
  4. Скатываем их в шарик и слегка придавливаем до получения пухленькой лепешечки.
  5. Располагаем печенюшки на противне, на небольшом друг от друга расстоянии. Осталось только поместить их в духовку и дать испечься в течение 20 минут при температуре 180С. Готовое печенье можно припорошить сверху сахарной пудрой.

4. Печенье домашнее творожное

Творог – полезный молочный продукт, из которого в настоящее время придумано и опробовано немало вкусных полезных блюд. Ну и конечно десерты не стали тому исключением. Сегодня мы предлагаем самим испечь творожное печенье, а не бежать за ним в кондитерскую.

  • 220 г рассыпчатого творога;
  • 100-120 г сливочного маргарина;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • ванильный сахар — пакетик.

  1. В глубокой емкости с помощью вилки разминаем размякший маргарин, присоединяем к нему творог и вымешиваем до однородной массы. Затем лимонным соком погасим соду и добавим ее к смеси маргарина и творога.
  2. Пришло время присоединения ванильного сахара и муки, которую добавляем осторожно, при этом постоянно помешивая ложкой. До эластичного состояния тесто доводим при помощи рук.
  3. Оборачиваем тесто полиэтиленом и отправляем на полчаса в холодильник. По истечении этого времени включаем духовку и устанавливаем температуру на 200С.
  4. Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность стола и раскатываем в пласт высотой 1 см. С помощью острого ножа или формочек нарезаем печенье, раскладываем на противне и отправляем на 15-18 мин. в духовку.
  5. Не торопитесь пробовать печенье сразу, сложите его в праздничную тарелку и дайте немного приостынуть.

Угощение для родных готово!

5. Домашнее печенье в формочках

Если покопаться в кухонной утвари советских времен, то можно обнаружить среди них формы для выпечки печенья. А в кулинарной тетради хозяек присутствовал рецепт, не сложный и доступный для начинающих кулинаров. Предлагаем воспользоваться данной технологией, и у вас на столе появится домашняя выпечка к чаю родом из СССР.

  • 1 яйца;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель для теста;
  • 2 стакана муки.

  1. В металлической посуде на медленном огне растапливаем сливочное масло. В это время с помощью миксера взбиваем яйца, постепенно всыпая сахарный песок.
  2. Даем маслу остыть и вливаем в него яично-сахарную смесь.
  3. Добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем муку, мешая ложкой по траектории снизу вверх, чтобы не нарушить текстуру теста.
  4. Теперь поверхность формочки для печенья смазываем маслом и накаляем на огне. Тонким слоем наливаем тесто на формочки и печем до светло-коричневого цвета.
  5. Готовится угощенье легко и быстро, а вкус и аромат несравним ни с каким магазинным печеньем.

Поэтому такой рецепт домашнего печенья в формочках непременно должен войти в десятку лучших кулинарных шедевров у каждой хозяюшки.

Как сделать печенье

Рецепты приготовления печенья в домашних условиях

Вариантов приготовления домашнего печенья – огромное количество. Правда, многие предпочитают покупать печенье в магазинах, ассортимент которого впечатляет. Ознакомившись с этой статьей, поймете, что испечь дома печенье не так уж и сложно и затратно.

Овсяное, фруктовое, творожное, масляное. Список видов печенья, которое можно приготовить самостоятельно, очень громадный, и не обязательно для этого владеть специальными навыками или знаниями. Готовить печенье дома очень легко, главное – найти хороший рецепт. Предлагаем познакомиться с самими лучшими и удачными рецептами.

Итальянское печенье

  • мука – 250 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • корица – 2-3 ч. л.;
  • тепленькая вода – 3-4 ст. л.;
  • сливочн. масло – 100 гр.;
  • щепотка соли.

Разрыхлитель и муку соединить, просеять через сито, добавить соль, слегка мягкого сливочного масла, теплую воду. Вода нужна для придания тесту мягкости. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить минут на десять, пусть дозреет. Сахар соединить с корицей. Из теста сделать колбаски длиной – 10 см, шириной – 1 см. Обвалять их в корицно-сахарной панировке, соединить кончики жгутиков в кольцо. Выложить печенье на противень, изначально застеленный пергаментом. Выпекать, примерно 10 мин. при 180 градусах, до румяной корочки.

Печенье с вареньем

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 100 гр;
  • густое варенье – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Разминаем вилкой маргарин, добавляем сахар, яйцо и все взбиваем миксером. Затем кладем соду, соль и понемногу всыпаем муку. Замешиваем тугое тесто и делим его на две части. Одну половину раскатать по размеру противня. Пласт смазать вареньем, а оставшуюся часть теста перекручиваем через мясорубку. Полученными «червячками» обильно посыпать слой варенья. Выпекать 10-15 мин. при средней температуре до румяного состояния. Перед тем, как подать к столу, печенье, еще в горячем состоянии, разрезать на порции.

Печенье с плавлеными сырками

  • мука – 1 ст.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • маргарин – 250 гр.;
  • сахар (или сахарная пудра) – 100 гр.

За свое быстрое приготовление, это печенье называют «Минуткой». Достаточно всего лишь натереть сырки и замороженный маргарин на терке, прибавить муки и замесить тесто. Готовое тесто раскатывают в пласт, формочками выдавливают разные фигурки, располагают на смазанном маслом противне. Выпекать при температуре не больше 200 градусов. Готовое печенье красиво украшают кусочками мармелада.

Медовое печенье

  • мука – 1 ст. (с горкой);
  • сахар – 1 ст. (с горкой);
  • яйца – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • подсолнечное масло для теста и смазывания противня.

Яйца взбить, добавить муку, ванилин, сахар и мед. Все хорошо смешать, затем добавить небольшое количество подсолнечного масла и замесить жидковатое, нежное тесто. Раскатать и нарезать кружочки. На смазанный маслом противень выложить кружочки из теста. Выкладывать немного на расстоянии друг от друга. Если тесто получилось жидковатым, то выкладывать его на противень можно ложкой. Выпекать 10-15 мин. при 180 градусах.

Творожное печенье

  • мука – 250 гр.;
  • сливочное масло – 130 гр.;
  • творог – 230 гр.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Просеиваем муку через сито. Масло порезать кубиками, соединить с мукой и просто руками растереть массу в крошку. Добавляем ванильный сахар, а также творог, предварительно протертый через сито. Затем всыпать соду и вымешивать тесто до того времени, пока оно не будет приставать к рукам. Тесто раскатываем в пласт, высотой не больше в 3 мм. Постарайтесь больше не подсыпать муки.

Стаканом, вырезать кружочки и с одной стороны посыпать их сахаром. Сворачиваем кружочки таким образом, чтобы какая-то часть стороны с сахаром была внутри печенья. Затем печенье повторно запанировать в сахаре так, чтобы одна часть полукруга оказалась в сахаре. Опять складываем печенье пополам (сторона с сахаром должна быть внутри).

В результате, если свернули кружочек правильно, получиться ¼ часть кружочка. Снова обмакиваем печенье в сахаре и укладываем его на лист для выпечки, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 мин. при температуре не выше 180 градусов.

Простое песочное домашнее печенье

Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю. Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей.

Простой рецепт домашнего печенья

Для приготовления нам будет необходим такой набор продуктов:

  • одно яйцо;
  • половина стакана сахара;
  • 50 г. сливочного масла (четверть пачки);
  • полтора стакана муки;
  • треть пачки ванильного сахара;

Время готовки блюда — 40 минут . Калорийность — 100 ккал .

Как приготовить печенье на скорую руку

1. Сахар смешаем с яйцом.

2. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или просто разомнем вилкой. Затем добавим масло в яично-сахарную смесь. Необходимо учитывать, что очень горячее масло способно заставить яйцо свернуться. Поэтому в случае растапливания масла в микроволновке следует дать ему немного остыть, и только потом добавлять масло к первым ингредиентам.

3. Следующий этап — добавление ванильного сахара и муки.

4. Замешиваем тесто руками на удобной и чистой поверхности. Благодаря содержанию в тесте большого количества жира (из-за добавления масла) оно не липнет к рукам. Вымешиваем мягкое податливое тесто. Все дальнейшие действия будем проводить на обратной стороне противня, на ней же будем и выпекать наше печенье.

5. Перевернем противень и убедимся, что его поверхность достаточно чиста. Раскатываем тесто на противне в блин толщиной 0,7 см. Формируем тесто специальными фигурными формочками или просто воспользуемся стаканом. Тесто, оставшееся за пределами вырезанных фигурок, аккуратно убираем. Перемещаем вырезанные печенюшки плотнее друг к другу, а из оставшегося теста снова раскатываем блин и вырезаем печенье.

6. Далее приступаем к запеканию.

7. В предварительно разогретую духовку ставим наш противень и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Температурный режим духовки — 200 градусов.

Готовому печенью даем остыть, а затем перекладываем его с противня на тарелку.

Наше простое и быстрое домашнее печенье готово!

Также, можно сделать вот такое вкусное шоколадное печенье «Oreo»:

Новые рецепты

Источники: http://sait-pro-dachu.ru/prostye-recepty-domashnego-pechenya-dlya-nachinayushhix-xozyaek/, http://dir101.org/kak-sdelat-pechene/, http://pizza-gotova.com/deserty/prostoe-pesochnoe-domashnee-pechene.html

karamely.ru

Как сделать печенье дома рецепты

Современность такова, что вокруг все стремительно движется, мы привыкаем спешить и на работе, и дома. Даже на кухне в будние дни приветствуется ужин на скорую руку. И многие согласятся, что самое вкусное и простое домашнее печенье всегда вносит атмосферу праздника и радушия в вечернее чаепитие в кругу семьи и близких людей. Ведь дома печенье обычно готовится на маргарине или сливочном масле и всегда будет ароматнее и вкуснее покупного.

Сегодня мы предлагаем вкусное домашнее печенье простые рецепты которого придутся по нраву каждой хозяйке. Для упрощения готовки, количество ингредиентов представлено в стаканах и ложках – чтобы не возиться с весами.

1. Домашнее печенье на кефире

Приготовление в домашних условиях печенья на кефире не требует особых финансовых затрат на продукты. Их легко найти дома и совершить следующие кулинарные шаги.

  • 200-220 граммов кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан изюма.

В емкость засыпаем овсяные хлопья и заливаем кефиром. Промытый изюм заливаем кипятком в отдельной тарелке. Пока изюм набухает, взбиваем яйца с сахаром и добавляем их к овсяно-кефирной смеси. Перемешиваем венчиком до появления однородной консистенции. Затем вводим муку и замешиваем тесто. Раскатываем пласт толщиной в 0,5 см. и при помощи острого ножа вырезаем печенье и раскладываем его на противне. Разогреваем духовку до 180С и в течение 20 мин. печем. К столу подаем печенье после недолгого остывания.

2. Домашнее печенье на сметане

Замечательное печенье на сметане, обладающее насыщенным сливочным вкусом, не только быстро готовится, но и моментально съедается, потому что оторваться от такой вкуснятины невозможно.

  • 1 стакан сметаны;
  • 2-3 яйца;
  • ½ пачки маргарина;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3,5 стакана муки;
  • сода на кончике ножа.

В кастрюльке растираем размякший маргарин, сметану, сахарный песок, яйца, соду, ванильный сахар. Добавляем муку и моментально замешиваем тесто. Включаем духовку и устанавливаем нужную температуру – 180С. Пока духовка нагревается, раскатываем тесто и вырезаем из него будущее печенье. Покрываем бумагой для выпечки противень и, тщательно смазав поверхность маслом или маргарином, выкладываем печенье. В течение 20 минут, пока печенье печется, можно поставить чайник. Будьте уверены: десерт разойдется «на ура».

3. Песочное печенье на майонезе

Оригинальный рецепт. вкусовой эффект которому придает сочетание майонеза со сливочным маслом, придется по вкусу и детям, и взрослым.

  • 1 стакан сахара;
  • ½ стакана майонеза;
  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2-3 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • пакетик ванилина;
  • 1 лимон.
  1. В глубокой посуде при помощи миксера взбиваем сахарный песок, яйца, майонез. Отдельно нужно погасить соду с небольшим количеством выжатого лимонного сока. Гашеную соду вместе с ванилином помещаем в чашу с приготовленной массой и небольшими порциями всыпаем небольшую часть муки.
  2. Далее размягченное при комнатной температуре сливочное масло мелко режем и присоединяем его к нашей смеси, взбивая ее при этом венчиком. Оставшуюся муку высыпаем на сухую поверхность стола и вываливаем в нее все содержимое нашей емкости.
  3. Ну, а теперь руками замешиваем тесто. Убедившись, что оно готово, раскатываем его в жгут и формируем небольшие кусочки.
  4. Скатываем их в шарик и слегка придавливаем до получения пухленькой лепешечки.
  5. Располагаем печенюшки на противне, на небольшом друг от друга расстоянии. Осталось только поместить их в духовку и дать испечься в течение 20 минут при температуре 180С. Готовое печенье можно припорошить сверху сахарной пудрой.

4. Печенье домашнее творожное

Творог – полезный молочный продукт, из которого в настоящее время придумано и опробовано немало вкусных полезных блюд. Ну и конечно десерты не стали тому исключением. Сегодня мы предлагаем самим испечь творожное печенье, а не бежать за ним в кондитерскую.

  • 220 г рассыпчатого творога;
  • 100-120 г сливочного маргарина;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • ванильный сахар — пакетик.

  1. В глубокой емкости с помощью вилки разминаем размякший маргарин, присоединяем к нему творог и вымешиваем до однородной массы. Затем лимонным соком погасим соду и добавим ее к смеси маргарина и творога.
  2. Пришло время присоединения ванильного сахара и муки, которую добавляем осторожно, при этом постоянно помешивая ложкой. До эластичного состояния тесто доводим при помощи рук.
  3. Оборачиваем тесто полиэтиленом и отправляем на полчаса в холодильник. По истечении этого времени включаем духовку и устанавливаем температуру на 200С.
  4. Тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность стола и раскатываем в пласт высотой 1 см. С помощью острого ножа или формочек нарезаем печенье, раскладываем на противне и отправляем на 15-18 мин. в духовку.
  5. Не торопитесь пробовать печенье сразу, сложите его в праздничную тарелку и дайте немного приостынуть.

Угощение для родных готово!

5. Домашнее печенье в формочках

Если покопаться в кухонной утвари советских времен, то можно обнаружить среди них формы для выпечки печенья. А в кулинарной тетради хозяек присутствовал рецепт, не сложный и доступный для начинающих кулинаров. Предлагаем воспользоваться данной технологией, и у вас на столе появится домашняя выпечка к чаю родом из СССР.

  • 1 яйца;
  • ¾ стакана сахарного песка;
  • 180 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель для теста;
  • 2 стакана муки.

  1. В металлической посуде на медленном огне растапливаем сливочное масло. В это время с помощью миксера взбиваем яйца, постепенно всыпая сахарный песок.
  2. Даем маслу остыть и вливаем в него яично-сахарную смесь.
  3. Добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем муку, мешая ложкой по траектории снизу вверх, чтобы не нарушить текстуру теста.
  4. Теперь поверхность формочки для печенья смазываем маслом и накаляем на огне. Тонким слоем наливаем тесто на формочки и печем до светло-коричневого цвета.
  5. Готовится угощенье легко и быстро, а вкус и аромат несравним ни с каким магазинным печеньем.

Поэтому такой рецепт домашнего печенья в формочках непременно должен войти в десятку лучших кулинарных шедевров у каждой хозяюшки.

Простые рецепты вкусного домашнего печенья

Приготовить печенье на домашней кухне можно с легкостью, даже не имея больших кулинарных талантов. При этом допускаются эксперименты с ингредиентами, добавляя в тесто кунжут, изюм, орешки, можно добиться разных вкусовых оттенков.

Одно из преимуществ такой выпечки – отсутствие химических добавок и красителей.

Рецепт самого простого печенья в домашних условиях

Курабье – один из особо простых в изготовлении видов печенья с повидлом.

  • Мука – 450 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 200 г;
  • Повидло – 300 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Масло, размягченное перебиваем с охлажденными яйцами. Всыпаем песок, ванилин и смешиваем, пока смесь не гомогенизируется, и песок не растворится.

Просеиваем муку и соду, солим, небольшими порциями подкладываем в яично-сливочную массу. Вымешиваем пластичное мягкое тесто. Погружаем в пищевой контейнер и на полчаса погружаем в морозильную камеру.

Частями закладываем тесто в кондитерский рукав, если его нет, в такой же одноразовый пакет, надрезав с одного края. Выстилаем кальку на лист. Сверху выдавливаем тесто по форме цветочка.

В серединке пальцем делаем углубление и накладываем немного повидла. Заполняем весь лист и помещаем выпекаться в прогретом электрошкафу на полчаса.

Рецепт печенья домашнего с маргарином

Эконом-вариант домашнего печенья на основе спреда или маргарина с орешками и творогом.

  • Мука – 650 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Спред – 250 г;
  • Орехи – 100 г;
  • Творог – 300 г;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Творог пропускаем через электромясорубку или сито. Перекладываем в чашу комбайна и перебиваем с двумя яйцами. Когда масса выйдет достаточно густой, добавляем размягченный маргарин, нарезанный ломтиками, продолжаем замешивать.

Всыпаем сухие ингредиенты. Получилось мягкое и эластичное тесто. Обматываем пленкой и погружаем на полчаса в холод.

Из оставшихся яиц и сахара делаем гоголь-моголь, смешиваем с творогом. Орехи измельчаем скалкой, соединяем обе смеси. Раскатываем в квадратный пласт подмерзшее тесто, сверху ложкой надергиваем орехово-творожную массу и закручиваем в рулет.

Филейным ножом наискосок нарезаем небольшие печенья. По желанию можно смазать сверху белком и притрусить сахаром или корицей. Перекладываем их на дистанции между ними на противень, промазанный маслом, и загружаем в электродуховку на полчаса.

Печенье на кефире: простой рецепт без изысков

В холодильнике осталось мало кефира, его можно переработать в выпечку. Печенье на кисломолочных продуктах получается мягким и долго хранится, не черствея.

  • Мука – 450 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.;
  • Сахар – 250 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Корица – 1 пакетик.

Выливаем теплый кефир в пластмассовую миску, всыпаем соду, промешиваем и оставляем постоять. Соединяем в отдельной стеклянной миске все сыпучие ингредиенты: протрушенную муку, разрыхлитель, корицу. Хорошо промешиваем.

Изюм заливаем теплой водой и даем разбухнуть. Сливаем воду и раскладываем просохнуть.

Когда в кефирной смеси появятся, пузырьки разбиваем яйца и промешиваем. Небольшими дозами всыпаем сухие составляющие и промешиваем из-под низа, чтобы не сформировалось комков.

Когда консистенция станет достаточно густой, вываливаем тесто на ровную поверхность и вымешиваем. Активируем духовой шкаф на 180 °С.

Из теста формируем длинную толстую колбаску, отщипываем кусочек или отрезаем ножом, приплёскиваем ладонью, делая тесту вид оладья, и выкладываем на лист, застеленный калькой. Выпекаем до зарумянившегося цвета.

Сметанное домашнее печенье: просто и вкусно

Кисломолочные бактерии, содержащиеся в сметане, могут с успехом заменять пекарские дрожжи, к тому же не дают масляного брожения и спиртового привкуса.

  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана домашняя – 2 стакана;
  • Ваниль – 1 пакетик;
  • Сахар – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Миндаль – 50 г;
  • Масло подсолнуха (обычное раст.) – для смазки;
  • Сода – 1 ч. л.

Выкладываем охлажденную сметану в стакан блендера, всыпаем сахар (лучше измельчить его в пудру) и перебиваем в густую массу. Протрушенную муку соединяем с содой, вбиваем яйцо.

Всю эту смесь подмешиваем к сметанной, добавляем ванилин и делаем нелипкое тесто. Перекладываем в пищевой контейнер и погружаем в холодное место на полчаса. Миндаль колем молотком.

Раскатываем прямоугольный пласт из теста, предварительно притрусив рабочую поверхность мукой. Ножом для пиццы нарезаем произвольно ромбики или квадратики, перекладываем изделия на пергаментную бумагу, промазанную маслом растительным.

Притрушиваем миндалем и загружаем в электродуховку на полчаса.

Простой рецепт песочного печенья за 10 минут

Приготовим дома обычное песочное печенье: вкусное, рассыпчатое и очень интересной формы.

Перебиваем в крепкую пену яйца и сахар. Всыпаем частями протрушенную муку: осторожно, чтобы масса не упала. Гасим соду уксусом, а полученную пену вливаем в мучной раствор. Перемешиваем. Получилось мягкое тесто.

Раскатываем его так, чтобы толщина была 3 сантиметра, нарезаем треугольники. Около одной из сторон кладем кусочек джема и сматываем в рулет. Выкладываем на противень, присыпаем сверху сахаром и готовим 35 минут.

Торт «Пьяная вишня» с пошаговым фото и подробным рецептом.

Читайте как сделать рогалики с повидлом из дрожжевого теста.

Узнайте как правильно растопить шоколад на водяной бане — это вкусное украшение как для тортов так и для рулетов или печенья.

Быстрое домашнее печенье в формочках

Чтобы больше заинтересовать детвору выпечкой, можно использовать формочки мультяшных героев, а если еще вовлечь их в процесс, получится не только аппетитно, но и весело.

  • Мука – 350 г;
  • Сливочное масло – 250 г;
  • Сахар – 300 г;
  • Кунжут – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Корица – 1 упаковка;
  • Яйца – 3 шт.

В электрокомбайне перебиваем сахар с яйцами, постепенно добавляем размякшее масло. Когда сливочно-яичная масса станет достаточно густой, меняем венчик на приборе на специальный крюк для вымешивания теста.

Добавляем протрушенный порошок пекарский, муку, корицу и продолжаем месить. Перекладываем тесто в пищевой контейнер и погружаем в холодильник.

После охлаждения раскатываем его на ровной поверхности, формочкой выдавливаем печенье. Перекладываем готовые изделия на противень, посыпаем кунжутом и пропекаем 45 минут.

Рецепт быстрого диетического печенья

Надоело жевать невкусные хлебцы, но хочется сохранить фигуру? Их можно заменить легким овсяным печеньем домашнего приготовления.

  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сахарозаменитель – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко или кефир нежирные – 100 мл;
  • Ванилин – по усмотрению кулинара.
  • Заливаем овсяные хлопья теплым молоком или кефиром. Оставляем разбухать на полчаса. Примешиваем яйца, масло растительное и сахарозаменитель.

    Хорошо промешиваем и снова даем постоять. Устилаем лист для выпекания калькой. Тесто выходит не густым, поэтому выкладывать его лучше большой ложкой.

    Выйдут своего рода овсяные лепешки. Ставим лист в электродуховку на 15 минут, предварительно прогретый до 185 °С. В это овсяное тесто можно добавить зерна льна или семечки тыквы.

    Рецепт простого печенья «Хризантемы»

    Красивое, вкусное и очень легкое печенье – «Хризантемы». Наверное, нет ни одной хозяйки, которая его хоть однажды не приготовила.

    • Мука – 650 г;
    • Майонез – 200 мл;
    • Сахар – 250 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Спред – 150 г;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Уксус – 1 ст. л.;
    • Сахарная пудра – для украшения.

    В железной глубокой миске вилкой смешиваем мягкий спред или маргарин с майонезом. Добавляем яйца и сахар, соду с уксусом, и порциями – протрушенную муку. Ее дозировка может меняться. Нужно смотреть на структуру теста, чтобы оно получилось тугим и крутым.

    Делим его не несколько частей. Устанавливаем мясорубку с ножом и сеткой для обычного мясного фарша. Закладываем часть теста в воронку и выкручиваем на ладонь «червячков» из теста. Обрезаем ножом.

    Выкладываем заготовку на противень устеленный калькой. По этому принципу вырабатываем все тесто. Прогреваем духовой шкаф до 190 °С и запекаем 40 минут.

    Извлекаем, даем остыть и притрушиваем сахарной пудрой. Печенье лучше сразу отсоединить от пергамента, пока оно горячее, иначе потом это сделать будет гораздо сложнее.

    Полезные советы

    1. Муку для выпекания домашнего печенья лучше пересеять несколько раз. Если вы не имеете сита, можно просто пересыпать из миски в миску – этого будет достаточно. Она станет воздушнее, и тесто легче будет вымесить;
    2. Во время приготовления четко соблюдайте пропорции, пользуйтесь весами и мерными стаканами. «На глаз» – не пойдет;
    3. Выпекать нужно на противне с низкими ботами;
    4. Не держите печенье в духовом шкафу дольше указанного времени, пересушите – и оно станет очень твердым, как сухарь.

    Срок хранения домашнего печенья увеличится, если его держать в железной емкости или коробке с крышкой. Желаем вам «кулинарных» побед!

    Как готовить самое вкусное быстрое печенье в домашних условиях — 6 простых рецептов с фото и видео

    Решив устроить чаепитие, у каждой хозяйки возникает желание подать к десерту в дополнение что-нибудь вкусное и пикантное. Времени на приготовление торта или пирожных нет. Первая мысль – отправиться в кондитерскую и прикупить сладости для угощения. Не стоит торопиться. Ведь неповторимо вкусный и испеченный по-домашнему десерт не купить в обычном магазине или у профессионального кондитера. Лучше […]

    Решив устроить чаепитие, у каждой хозяйки возникает желание подать к десерту в дополнение что-нибудь вкусное и пикантное. Времени на приготовление торта или пирожных нет. Первая мысль – отправиться в кондитерскую и прикупить сладости для угощения. Не стоит торопиться. Ведь неповторимо вкусный и испеченный по-домашнему десерт не купить в обычном магазине или у профессионального кондитера.

    Лучше испечь домашнее быстрое печенье, которое вкуснее, ароматнее, приятнее. Ведь приготовлено оно в особых домашних условиях и с любовью.

    Рецептов существует очень много. Определиться, какой вариант больше по вкусу, прочитав рецепт печенья сложно, нужно пробовать. Предлагаем начать кухонные эксперименты и, продегустировав, записать в свой блокнотик самые удачные рецепты.

    Торчетти по-итальянски

    Ингредиенты:

    • мука – 250 г.;
    • масло сливочное – 100 г.;
    • сахар – 100 г.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • подогретая вода – 4 ст. л.;
    • корица – 3 ч. л.;
    • соль – 1/3 ч. л.

    Приготовление:

    1. Мука для приготовления торчетти должна быть просеяна, а после смешана с разрыхлителем, солью.
    2. Перемешать муку с маслом мягким (растапливать нельзя).
    3. Добавить воду (желательно ее немного подогреть), замесить тесто и, накрыв полотенцем, отставить ненадолго.
    4. Корицу смешать с нормой сахара.
    5. Подготовленное тесто раскатать, разрезать длинными (10 см) полосками около 1 см шириной.
    6. Каждую полоску обмакнуть в сахарке, смешанном с корицей. Защепив кончики, превратить в колечки.
    7. На противень устелить пергамент, выложить колечки на небольшом расстоянии, чтобы во время запекания каждое печенье соседнему не мешало подниматься и доходить до готовности.
    8. Отправить противень в духовой шкаф (температура 180), а через 10 минут включить режим конвекции, чтобы печеньки подрумянились.
    9. Готовое угощение аккуратно снять лопаткой и оставить ненадолго отдохнуть. После можно сервировать и приглашать попробовать.

    Готовятся торчетти быстро. Поэтому оставлять их без внимания нельзя. Если нет в духовом шкафу конвекции, можно в конце готовки на несколько минут увеличить температуру до 200 градусов, чтобы печенье быстро подрумянилось.

    Печенье с прослойкой из варенья

    Повторить такой рецепт быстрого печенья с прослойкой из варенья стоит по случаю праздника. Оно невероятно красиво выглядит после сервировки, напоминает богатый пирог. Стоит откусить кусочек, как не захочется пробовать ничего другого на десерт. Для начинки подойдет любое варенье, повидло или джем.

    Лучше, чтобы оно было кисловато-сладкое. Важно прослойку делать щедрую, чтобы печенье не получилось очень сухим и жестким.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 100 г.;
    • мука – 2,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • варенье на вкус – 0,5 ст.;
    • сода гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
    • соль – щепотка;
    • масло сливочное — для смазки противня.

    Приготовление:

    1. С помощью вилки размять маслице, перемешать с сахаром.
    2. Отдельно слегка взбить (чтобы желток и белок соединились, став однородной жидкостью) яйцо и отправить его к соединенным ранее продуктам.
    3. Миксером довести массу до однородности, после добавить соль и гашеную соду.
    4. Понемногу всыпается мука, тесто вымешивается.
    5. Включить духовой шкаф разогреваться. Параллельно подготовить противень, смазав его маслом.
    6. Тестовую массу разделить пополам. Одну часть раскатать так, чтобы по размерам она совпала с периметром противня. Выложить на жаровню.
    7. Сверху корж обильным слоем смазать вареньем.
    8. Тесто, которое осталось, измельчить с помощью мясорубки. Полученной соломкой хаотично покрыть корж, смазанный вареньем.
    9. Остается запечь, через 15 минут выпечка будет готова.
    10. Вынув жаровню из духового шкафа, дать печенью отдохнуть, а после аккуратно переложить корж на разделочную доску. Последний штрих в приготовлении: печенье разрезать порционно и сервировать.

    Это самое вкусное печенье — рецепт подойдет для праздничного застолья или детского праздника. Оно смотрится очень богато и вкусно. При желании после выпечки можно на каждую печеньку выложить свежие ягоды, сухофрукты. Очень аппетитными они станут с шоколадной или кокосовой присыпкой. Но не переусердствовать, чтобы в итоге не получилось очень приторное угощение.

    Минутное детское печенье

    Мама, выдумывая сладости для ребенка, иногда заходит в тупик. На готовку вечно не хватает времени, сил. Этот простой рецепт быстрого печенья всегда придет на выручку. Оно готовится быстро, всего несколько минут, список необходимых продуктов удручающе скромен, а вкус малышам очень понравится.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 1 пачка;
    • сахар – 70-100 гг.;
    • мука – 1 ст.;
    • плавленые сырки – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Маргарин и сырки необходимо предварительно положить в морозилку, слегка подморозить. Эти два продукта потереть на терке.
    2. Понемногу всыпая муку, сделать тесто, которое не липнет к пальцам.
    3. Раскатать на столешнице, присыпанной мукой. Формочками вырезать фигурки. Если таковых нет пока в хозяйстве, можно придать круглую форму печенью с помощью рюмок, а серединку вырезать, используя капроновую пробку из-под шампанского.
    4. Присыпать каждое печенье, выложенное на жаровню, сахаром, поставить в духовку. Готовить при 190 градусах, через 2–4 минуты сладость готова.

    Это печенье получается не таким сладким, как хотелось. Если сладости не хватает, поверх каждого можно выложить мармелад или повидло.

    Медовое печенье для сластен

    Медовое печенье в домашних условиях понравится мамам за скорость готовки, а детворе – за вкус, приятный ароматный медовый запах. При желании и для интереса печенюшки можно сделать разных цветов, например, добавив какао, немного куркумы или смородинового сока.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • сахар – 1ст.;
    • мука – 1ст.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • ванилин – на вкус;
    • разрыхлитель — 1ч. л.;
    • масло подсолнечное – 40–50 гг.

    Приготовление:

    1. Во время работы миксера над взбиванием сахара, яиц и ванилина понемногу вливать мед. 2. Как только сахар не будет чувствоваться, в массу влить подсолнечное масло. После его добавления тесто станет жидким и воздушным. 3. Муку перемешать с разрыхлителем и отправить в общую посуду. Далее тесто замешивается руками, а не венчиком или миксером. В идеале должна получиться густоватая масса, которую можно раскатать на столешнице скалкой. 4. С помощью форм для печенья вырезать в тесте фигурки или кружки. Аккуратно лопаткой переложить их на смазанную жаровню и в духовой шкаф. Может получиться жидкое тесто, тогда печеньки выкладываются сразу на противень с помощью ложки.

    5. Через 10 минут (температура для выпечки 190 градусов) пребывания в духовом шкафу печенья, угощение можно доставать, перекладывать и пробовать.

    Это печенье перед отправлением в духовой шкаф можно посыпать сырым арахисом. Орешки по мере готовки приобретут вкус и добавят пикантности.

    Печенье с глазурью

    Такой рецепт быстрого печенья оценят хозяйки, у которых вечно не хватает времени творить на кухне. Готовится оно быстро, а тесто можно замесить с помощью кухонных помощников, работающих автономно (кухонный комбайн, блендер) и без участия кулинара.

    На вид печеньки не очень, в чем-то схожи на не совсем аккуратной округлой формы лепешки, но стоит их попробовать, как внешний вид десерта уже не имеет значения.

    Что касается глазури, то ее можно не готовить совсем. Правда, с ней самое простое печенье получится намного вкуснее и интереснее.

    Ингредиенты:

    Для глазури:
    • молоко -3 ст. л.;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • какао – 2 ст. л.;
    • масло сливочное — 60 г.;

    Приготовление:

    1. Сахар смешать с порошковым какао и отправить к взбитым яйцам. 2. Всыпая понемногу муку, взбить тесто. 3. В самом конце добавляется сода. 4. Тестовая масса в чем-то схожа будет на блинную. Противень смазать маслом (важно, чтобы его было немного, поэтому лучше это делать кулинарной кисточкой). 6. Столовой ложкой набрать немного теста и выложить лепешкой на жаровню лепешку. Важно между сырыми печеньками оставлять побольше места, по мере запекания они будут становиться больше в диаметре. 7. 3–5 минут в духовом шкафу при 180 градусах достаточно для готовки. 8. После проверки зубочисткой на готовность, печенье снять лопаткой с жаровни. Оставить на время остывать, а после переложить в вазу или на блюдо горкой. 9. Соединив в сотейнике все необходимые для глазури продукты, поставить посуду нагреваться на огне. Как только появились первые кипящие пузырьки, отставить остывать.

    10. Каждое печенье смазать глазурью и подождать, пока она застынет.

    Если это печенье приготовлено с глазурным верхом, то выкладывать исключительно на тарелке в один слой. Иначе лепешки слипнутся и потеряют эстетичный вид.

    Творожное печенье

    Творожное печенье мягкое, приготовленное домашним кулинаром по этому рецепту, поразит своим видом. После запекания оно смотрится причудливо и интересно. Особенно детишкам придутся по вкусу забавные печеньки с сахаром. Важно для готовки подобрать творог нежирный и вкусный, без специфического аромата (если используется продукт домашнего приготовления).

    Ингредиенты:

    • Мука – 250 г.;
    • Творог нежирный – 1 пачка;
    • Сливочное масло – 120 г.;
    • Сахар – 2–3 ст.;
    • Ванильный сахар -15 г.;
    • Сода – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    1. В большую глубокую емкость отправить муку, добавить сюда масло и ножом порубить, стараясь перемешать оба ингредиента между собой. Получится масса, схожая на крошку.
    2. Творог предварительно обязательно подержать в сите, чтобы ушла лишняя жидкость, и перетереть.
    3. Отправить его в тесто, добавить норму соды.
    4. После в массу отправляется ванильный сахар.
    5. Все ингредиенты соединены, и теперь тесто необходимо руками вымесить.
    6. Раскатать на прямой поверхности (мукой лучше не посыпать ее) пласт. Стаканом или формами вырезать кружки.
    7. Формируется это простое печенье определенным образом. Кружок одной стороной обмакнуть в сахар и свернуть в полукруг так, чтобы запанированная сладкая часть оказалась внутри. Второй раз обмокнуть снова в сахар одну сторону и сложить в четвертинку. Выложить печеньку на противень (обязательно укрыть его пергаментом), а верхушку присыпать сахаром (можно обмокнуть).
    8. Готовить печенье при 180 градусах в течение получаса.

    Выпекая любое печенье, важно не отходить от духового шкафа. Оно готовится молниеносно, достаточно отвернуться, и все хлопоты будут напрасны. Важно не допустить его подгорания, особенно если оно сверху посыпано сахарком.

    Источники: http://sait-pro-dachu.ru/prostye-recepty-domashnego-pechenya-dlya-nachinayushhix-xozyaek/, http://notefood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/vkusnogo-domashnego-pechenya.html, http://xcoffee.ru/desserts/cookies/bistroe-pechenie.html

    karamely.ru

    Как сделать печенье в домашних условиях, рецепты приготовления вкусного печенья своими руками.

    Рецепты приготовления печенья в домашних условиях

    Вариантов приготовления домашнего печенья – огромное количество. Правда, многие предпочитают покупать печенье в магазинах, ассортимент которого впечатляет. Ознакомившись с этой статьей, поймете, что испечь дома печенье не так уж и сложно и затратно.

    Овсяное, фруктовое, творожное, масляное. Список видов печенья, которое можно приготовить самостоятельно, очень громадный, и не обязательно для этого владеть специальными навыками или знаниями. Готовить печенье дома очень легко, главное – найти хороший рецепт. Предлагаем познакомиться с самими лучшими и удачными рецептами.

    Итальянское печенье

    Продукты:

    • мука — 250 гр.;
    • сахар — 100 гр.;
    • корица — 2-3 ч. л.;
    • тепленькая вода — 3-4 ст. л.;
    • сливочн. масло — 100 гр.;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    Разрыхлитель и муку соединить, просеять через сито, добавить соль, слегка мягкого сливочного масла, теплую воду. Вода нужна для придания тесту мягкости. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить минут на десять, пусть дозреет. Сахар соединить с корицей. Из теста сделать колбаски длиной – 10 см, шириной – 1 см. Обвалять их в корицно-сахарной панировке, соединить кончики жгутиков в кольцо. Выложить печенье на противень, изначально застеленный пергаментом. Выпекать, примерно 10 мин. при 180 градусах, до румяной корочки.

    Печенье с вареньем

    Продукты:

    • мука — 2,5 ст.;
    • яйца — 1 шт.;
    • маргарин — 100 гр;
    • густое варенье — 0,5 ст.;
    • сахар — 0,5 ст.;
    • сода — 0,5 ч.л.;
    • соль;
    • подсолнечное масло.

    Приготовление:

    Разминаем вилкой маргарин, добавляем сахар, яйцо и все взбиваем миксером. Затем кладем соду, соль и понемногу всыпаем муку. Замешиваем тугое тесто и делим его на две части. Одну половину раскатать по размеру противня. Пласт смазать вареньем, а оставшуюся часть теста перекручиваем через мясорубку. Полученными «червячками» обильно посыпать слой варенья. Выпекать 10-15 мин. при средней температуре до румяного состояния. Перед тем, как подать к столу, печенье, еще в горячем состоянии, разрезать на порции.

    Печенье с плавлеными сырками

    Продукты:

    • мука — 1 ст.;
    • плавленый сырок — 2 шт.;
    • маргарин — 250 гр.;
    • сахар (или сахарная пудра) — 100 гр.

    Приготовление:

    За свое быстрое приготовление, это печенье называют «Минуткой». Достаточно всего лишь натереть сырки и замороженный маргарин на терке, прибавить муки и замесить тесто. Готовое тесто раскатывают в пласт, формочками выдавливают разные фигурки, располагают на смазанном маслом противне. Выпекать при температуре не больше 200 градусов. Готовое печенье красиво украшают кусочками мармелада.

    Медовое печенье

    Продукты:

    • мука — 1 ст. (с горкой);
    • сахар — 1 ст. (с горкой);
    • яйца — 2 шт.;
    • мед — 2 ст. л.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • ванилин — 1 ч. л;
    • подсолнечное масло для теста и смазывания противня.

    Приготовление:

    Яйца взбить, добавить муку, ванилин, сахар и мед. Все хорошо смешать, затем добавить небольшое количество подсолнечного масла и замесить жидковатое, нежное тесто. Раскатать и нарезать кружочки. На смазанный маслом противень выложить кружочки из теста. Выкладывать немного на расстоянии друг от друга. Если тесто получилось жидковатым, то выкладывать его на противень можно ложкой. Выпекать 10-15 мин. при 180 градусах.

    Творожное печенье

    Продукты:

    • мука — 250 гр.;
    • сливочное масло — 130 гр.;
    • творог — 230 гр.;
    • сахар — 0,5 ст.;
    • ванильный сахар — 1 ч. л.;
    • сода — 0,5 ч. л.

    Приготовление:

    Просеиваем муку через сито. Масло порезать кубиками, соединить с мукой и просто руками растереть массу в крошку. Добавляем ванильный сахар, а также творог, предварительно протертый через сито. Затем всыпать соду и вымешивать тесто до того времени, пока оно не будет приставать к рукам. Тесто раскатываем в пласт, высотой не больше в 3 мм. Постарайтесь больше не подсыпать муки.

    Стаканом, вырезать кружочки и с одной стороны посыпать их сахаром. Сворачиваем кружочки таким образом, чтобы какая-то часть стороны с сахаром была внутри печенья. Затем печенье повторно запанировать в сахаре так, чтобы одна часть полукруга оказалась в сахаре. Опять складываем печенье пополам (сторона с сахаром должна быть внутри).

    В результате, если свернули кружочек правильно, получиться ¼ часть кружочка. Снова обмакиваем печенье в сахаре и укладываем его на лист для выпечки, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 25-30 мин. при температуре не выше 180 градусов.

    dir101.org


    Смотрите также