Каштаны печенье рецепт


Печенье «Каштаны»

← Говядина, жаренная с болгарским перцем → Свинина, запеченная на шпажках

Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 6 вареных желтков
  • 3 ст.л. сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 200–250 г муки
  • 100–150 г фундука

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 3 ст.л. какао
  • 200 г сахара

Вареные желтки растереть с маслом.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

В центр каждой лепешечки положить орех.

Сформировать шарик, размером с грецкий орех.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут.

Сварить глазурь. Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Оставшиеся орехи измельчить.

Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Показать все комментарии (231)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Печенье с изюмом 3 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 г муки, 100 г изюма
  • Печенье с джемом 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки, джем или густое повидло
  • Маффины шоколадные 200 г шоколада, 3 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки
  • Кулич пасхальный 500 мл молока, 11 г сухих дрожжей, 1–1.3 кг муки, 6 яиц, 200 г сливочного масла или маргарина, 250–300 г сахара, 300 г изюма, 1 ч.л. ванильного сахара  ...
  • Слоеные рогалики с орехами 500 г слоеного теста, 100 г орехов, 100 г сахара, 100 г шоколада
  • Шарлотка 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 500 г яблок
  • Пирог с лимоном и клюквой   тесто: 300 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 3 яйца+2 белка, сок двух лимонов, 600 г муки, 10 г разрыхлителя   посыпка: 2 желтка...

www.say7.info

Печенье Каштаны рецепт

Рассыпчатое печенье Каштаны – это еще один интересный вариант любимой многими домашней выпечки. Такое лакомство просто тает во рту и является исключительно вкусным, в то время как приготовить его даже начинающей хозяйке не составит особых усилий. Это печенье под названием Каштаны хорошо еще и тем, что список ингредиентов, входящих в него, может варьироваться, и приготовить […]

Рассыпчатое печенье Каштаны – это еще один интересный вариант любимой многими домашней выпечки. Такое лакомство просто тает во рту и является исключительно вкусным, в то время как приготовить его даже начинающей хозяйке не составит особых усилий. Это печенье под названием Каштаны хорошо еще и тем, что список ингредиентов, входящих в него, может варьироваться, и приготовить любой из его вариантов можно в зависимости именно от своих вкусовых предпочтений.

В печенье можно положить любые орехи, а можно и не класть вовсе, обволакивать его на свой выбор кокосовой стружкой, вафельной или же ореховой панировкой. Вкус при этом будет меняться, что позволяет постоянно готовить различные варианты такого угощения. Инвентарь, который пригодится для того, чтобы создать печенье под названием Каштаны – это миска, в ней будет замешиваться тесто, кастрюля, блендер либо терка, пригодятся также лопатка или ложка и бумага для выпечки.

Ингредиенты

Вам понадобятся:

  • взять 200 г сливочного масла;
  • 6 шт. вареных желтков;
  • сахарный песок — 5 ст.л;
  • ванильный сахарок — 2 ч.л;
  • сметана 3 ст.л. любой жирности;
  • молоко 3, 5% жирности 5 ст.л;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • взять 250 г муки;
  • 100 г фундука или иных орехов;
  • 200 г сахара;
  • 3 ст. л. порошка какао.

Приготовление теста

  1. Вначале нужно отварить яйца вкрутую и растереть желтки с маслом при помощи заранее подготовленной ложки или лопатки. Некоторое время спустя сюда же нужно добавить и сметану, ванилин, а также сахар, тщательно все размешать, чтобы получившаяся масса стала полностью однородной. Белки, которые остались неиспользованными, не стоит выбрасывать – их можно будет нафаршировать каким-то паштетом и подать к столу в качестве закуски.
  2. Теперь в эту массу необходимо небольшими порциями по чуть-чуть добавлять муку, а также разрыхлитель. Насыпать муку нужно до тех самых пор, пока тесто перестанет липнуть к вашим рукам.
  3. После нужно сформировать из теста лепешки. Для этого необходимо отщипнуть от общей массы небольшой кусочек и раскатать его. В итоге должна получится лепешка размером не больше, чем грецкий орех.
  4. В центр получившейся лепешки нужно положить фундук или иной орех, для этого подойдут кешью и арахис. После этого скатать шарик из теста таким образом, чтобы внутри самого теста оказался этот секретный ингредиент — орешек. Затем шарики можно уже ставить в духовку. Для этого нужно укрыть противень бумагой для выпечки или хорошо смазать его маслом. Шарики разложить не слишком рядом друг к другу, таким образом, чтобы они в итоге не слиплись. Выпекать наше тесто следует 25 минут при 180 градусах.

Подготовка глазури и панировки

  1. В то время, пока будущее печенье под названием Каштаны находится в духовке, необходимо подготовить глазурь для него. До кипения нужно довести смесь, состоящую из сахара, а также какао, масла и молока. При этом за ней нужно постоянно следить и помешивать ее. Глазурь будет готова, когда сахар в ней полностью растворится. Ее надо снять со среднего огня и дать чуть-чуть остыть. Следует помнить о том, что она не должна охладиться полностью, если это произошло — можно подогреть ее на водяной бане.
  2. После этого нужно приготовить панировку: в блендере измельчить орехи. Готовое печенье под названием Каштаны следует достать из духовки и обмакнуть каждое из него в еще теплую глазурь, а затем тщательно обвалять в панировке из орешков.

    Для разнообразия можно обвалять его и в вафельной крошке – вкус получается совершенно другим.

Получившееся печенье под названием Каштаны замечательно подходит к чаю, при этом его необычный вид сможет украсить любой праздничный стол и стать главным десертом вечера. Печенье под названием Каштаны очень неприхотливо в своем хранении, длительное время оно не портится и не подвергается засыханию. Оно подойдет в качестве лакомства при путешествии, так как хорошо переносит любую транспортировку.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

xcoffee.ru

Печенье «Каштаны» - Кулинарный портал

Матнакаш – настоящий армянский хлеб с золотистой хрустящей корочкой и мягким воздушным мякишом. Хлеб получается невероятно вкусный и ароматный. Готовится такое блюдо очень просто. Ведь чему и требуется уделить внимание, так это самому процессу замешивания теста и настойке. Все остальное дело за качеством муки и вашей духовки. Попробуйте, я уверена, вам понравится. Самое интересное, что по вкусу он совершенно отличается от нашего обычного хлеба и перед ним невозможно устоять.

Несмотря на огромный ассортимент, который можно встретить в магазине, порой так хочется домашней выпечки. И наше печенье «Каштаны» как нельзя лучше подходит для того, чтобы испечь их для себя любимой и своих домочадцев. Готовится печенье довольно просто и быстро и, как будет видно дальше в рецепте, приятно удивит своей «сердечностью» в виде орешка. Благодаря своей аппетитной форме, печенье «Каштаны» не задержатся надолго на тарелке.

Ингредиенты для приготовления печенья «Каштаны»:

  • сливочное масло или маргарин 250 г
  • вареные желтки 6 шт
  • сметана (любой жирности) 3 ст.л.
  • сахарный песок 5 ст..л.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • разрыхлитель для теста (или 1 ч.л. соды) 2 ч.л.
  • мука пшеничная в/с 200–250 г
  • фундук 100–150 г
  • молоко 3,5% жирности 5 ст..л.
  • какао порошок — 3 ст.л.
  • сахар 200 г
  • babapovariha.ru

    Печенье «Каштаны»

    Рецепт приготовления печенья «Каштаны»:

    Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он размягчился; нарезать кусочками и перемять руками с просеянной мукой. В процессе добавить 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Рассыпчатая масса по мере разминания её руками будет всё лучше слипаться в комочки. Важно! Маргарин используйте не развесной, а в пачках, лучше для слоеного теста. Тогда печенье «Каштаны» получится рассыпчатым.

    Когда получится один большой шар из теста, поставьте его на 15 минут в холодильник. Достав тесто для печенья из холодильника, скатывайте из него небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и укладывайте на противень. Смазывать маслом лист не нужно - тесто само по себе достаточно жирное, и каштаны не пристанут. В серединку каждого шарика можно положить изюм или орех.

    Выпекать печенье «Каштаны» на среднем огне приблизительно 20 - 25 минут, проверяя спичкой или зубочисткой на готовность. «Каштаны» приобрели золотистый оттенок и зарумянились снизу? Пора доставать их из духовки и высыпать на поднос: пусть остынут.

    Тем временем можно заняться приготовлением шоколадной глазури. Смешайте в огнеупорной миске стакан сахара с какао-порошком, добавьте молоко или воду и, помешивая, расплавьте смесь на маленьком огне, доведя до кипения.

    Пока глазурь остывает, на крупной тёрке натрите вафли для обсыпки. Очень красиво получится, если взять вафли разного цвета по отдельности: например, белые, шоколадные, цветные.

    Когда глазурь остынет настолько, что не будет обжигать (не остужайте слишком долго, она станет чересчур густой и придется снова растапливать), можно приступить к оформлению печенья.

    Каждый шарик окунуть в глазурь, излишек глазури стряхивается или снимается с помощью ложки; затем шарики обкатывать в натёртых вафлях и укладывать на блюдо.

    Печенье «Каштаны» готово!

    p.s. Из одной порции теста получается 30 - 35 штук печенья «Каштаны». Но стоит их попробовать, и вы убедитесь, что это совсем не много! Помимо замечательного вкуса и несложного приготовления, «каштаны» имеют ещё одно достоинство: легкость транспортировки. Если вы хотите угостить красивой и вкусной домашней выпечкой друзей, лучше варианта не найти. Попробуйте довезти хотя бы в соседний район домашний торт с кремом! Вкус его, конечно, не изменится, но вот внешний вид... особенно, если ехать в общественном транспорте. А «каштаны» можно сложить в коробку из-под конфет или просто в глубокую миску - и везти хоть в другой город! Тем более что они не засыхают и не портятся. Проверено!

    cook-s.ru


    Смотрите также