Колбаска из печенья рецепт как в детстве
Колбаска из печенья как в детстве - рецепт
Шоколадная колбаска из песочного печенья - это для многих вкус беззаботного детства, а также первый кулинарный опыт. Такой десерт обожают дети, да и взрослые редко отказываются от привлекательного сладкого шоколадного ломтика. Есть в нем какая-то особая притягательность и оригинальность, несмотря на простоту и, казалось бы, банальный набор компонентов.
Существует несколько вариантов приготовления этого незатейливого блюда, о которых мы подробно расскажем ниже. И если вам еще не приходилось готовить такое лакомство собственноручно, рекомендуем восполнить этот пробел и порадовать им себя и своих домочадцев.
Как делать шоколадную колбаску из печенья с какао как в детстве - рецепт
Ингредиенты:
- печенье песочное – 320 г;
- сливочное масло – 320 г;
- порошок какао – 50-60 г;
- сахарный песок – 110 г.
Приготовление
Любое сдобное песочное печенье, например «Юбилейное» или «Топленое молоко» помещаем в полиэтиленовый пакет и простукиваем кухонным молоточком для получения мелкой крошки. Затем помещаем сливочное масло в ковшик или сотейник и растапливаем его на самом малом жаре. Добавляем сахарный песок и выдерживаем массу еще некоторое время на огне до растворения сладких кристаллов, помешивая. Затем снимаем емкость с огня, всыпаем порошок какао и перемешиваем. Теперь закладываем печенье, перемешиваем массу хорошенечко, выкладываем на отрез пищевой пленки, сворачиваем ее, формируя колбаску, и помещаем в холодильник на некоторое время для застывания.
Вкусная домашняя колбаска из печенья и сгущенки
Ингредиенты:
- печенье песочное – 320 г;
- сливочное масло – 120 г;
- сгущенное молоко – 190 г;
- порошок какао – 30 г;
- грецкие орехи (по желанию) – по вкусу.
Приготовление
Отбираем от общей массы пятьдесят грамм песочного печенья и ломаем его на меленькие ломтики. Остальное укладываем в пакет, прокатываем скалкой или разбиваем при помощи кухонного молоточка до получения очень мелкой крошки.
Смешиваем полученную крошку с мягким сливочным маслом и сгущенным молоком и добавляем разведенный в небольшой порции водички порошок какао. Вымешиваем массу хорошенечко, добавляем кусочки печенья и предварительно измельченные грецкие орехи (по желанию), заворачиваем в пищевую пленку, формируя колбаску, и помещаем в морозильную камеру примерно на четыре часа.
Рецепт сладкой шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой и орехами
Ингредиенты:
- печенье песочное – 400 г;
- сливочное масло – 220 г;
- сахарный песок – 190 г;
- порошок какао – 50 г;
- сливки или жирное молоко – 75 мл;
- орехи грецкие – 110 г или по вкусу.
Приготовление
Половину всего печенья измельчаем в порошок при помощи блендера или скалки, а оставшееся разламываем на кусочки не более одного сантиметра и смешиваем с нарубленными грецкими орехами и крошкой.
Сахарный песок смешиваем с порошком какао, вливаем в смесь молоко или сливки и размешиваем хорошенечко. Теперь размещаем емкость со сладкой молочно-шоколадной смесью на слабенький огонь, прогреваем, помешивая, до кипения и выключаем плиту. Когда масса немного остынет, добавляем разделенное на кусочки сливочное масло и мешаем, чтобы оно полностью растворилось.
Соединяем сухую основу из печенья и орехов с шоколадно-сливочной массой и перемешиваем. При необходимости добавляем еще печенье до получения густой вязкой смеси. Выкладываем массу на отрез пищевой пленки или щедро промазанной сливочным маслом фольги и сворачиваем ее, формируя колбаску. Отправляем готовую шоколадную колбаску в холодильник или морозильную камеру для застывания.
Статьи по теме: Петушки из сахара в домашних условиях Все малыши любят всевозможные сладости, особенно домашние. Наверняка, у многих в закромах найдутся необходимые формочки в виде петушков, поэтому предлагаем порадовать деток и сделать для них чудесные леденцы на палочках, ведь это невероятно просто. | Как делать петушки из сахара в формочках? Наверняка, каждая заботливая мамочка радовала малышей домашними лакомствами. В этой статье предложены рецепты, которые поразят вас простотой создания леденцов, а малышей новыми оригинальными вкусами. Расскажем, как сделать петушки базовым способом и сделаем также фруктовые конфетки. |
Лепить фигурки из мастики - это действительно увлекательное занятие. Привлеките малышей к процессу и создайте собственный, неповторимый декор домашнего торта. Поверьте, такое лакомство детям точно понравится, а мы предложим идеи для создания чудесного десерта. | Замечательная идея порадовать маленькую именинницу изумительным тортом из мастики, особенно приготовленным собственноручно. Предлагаем украсить ваше творение чудесной короной и подробно расскажем, как ее сделать. |
womanadvice.ru
Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой — стариный рецепт как в детстве
Привет, друзья! Кто не мечтал хоть на минутку вернуться в своё безоблачное детство, когда всё для нас было впервые? Именно эти девственные ощущения и чувства мы считаем классическим постулатом незыблемым стандартом, до конца своих дней. Сегодня я подобно машине времени перемещу мысли своих читателей в те незабвенные времена, подарив волшебный сладкий гостинчик — шоколадная колбаска из печенья рецепт как в детстве.
Это вам друзья не ширпотреб! Ручная работа! Сладкая колбаса, приготовленная именно в домашних условиях, а не в какой-нибудь забегаловке, обладает такой уникальной способностью, как дарить эмоции, которые вы ощущали в детстве, уплетая за обе щеки кондитерское изделие. Все потому, что я буду готовить шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой на сливочном масле, а не на обычном сахаре, взяв за основу совершенно не полезный маргарин или того хуже пальмовое масло.
Мне пришлось потратить немало драгоценного времени, роясь в своих записных кулинарных книжках, чтобы отыскать именно тот классический старинный рецепт лакомства из печенья, как в детстве. А дополненный авторскими фото и пошаговым подробным описанием, рецепт шоколадной колбасы вообще становится семейным достоянием, с которым я с вами сейчас и поделюсь.
Как в детстве когда-то — рецепт колбаски из печенья и шоколада
Ингредиенты:
- 400 гр. обычного сдобного печенья;
- банка настоящего сгущённое молоко;
- 5 ст. л. какао;
- 200 гр. сливочного масла;
- 100 гр. белого шоколада;
- сахарная пудра.
Кухонная плита мне не понадобится. У неё сегодня выходной. Ничего жарить парить и запекать я не буду. Десерт готовится без выпечки. Нужно только смешать компоненты вместе и охладить. Даже и сливочное масло растапливать не стану. Лишь заблаговременно вытащу его из холодильника, чтобы стало мягким. Также обойдусь и без орехов, которые в рецепте колбасы из печенья призваны имитировать кусочки сала. Эту роль как вы уже догадались, превосходно сыграет белый шоколад.
Как сделать и всех кондитеров уделать
- Застилаю рабочую поверхность стола пергаментной бумагой, выкладываю на неё печенье и раскатываю его до состояния практически порошка.
- Пересыпаю основу в миску подходящего размера. Добавляю в измельчённые печеньки какао.
- Затем мягкое масло.
- Поверх всего выливаю банку сгущённого молока.
- Крошу ножом шоколад на мелкие кусочки.
- Всыпаю шоколадные кубики в массу из печенья.
- Запускаю свою пятерню в сладкую массу и перемешиваю до однородного состояния.
- Разрываю обычный целлофановый мешок. Лично я не припомню, чтобы в моем детстве была какая-то пищевая плёнка. Все кулинары пользовались как раз вот такими мешочками. Далее руками формирую колбаску из печенья. Выкладываю её на расстеленный мешок.
- После совершенно ритуала, путём перекатывания, заворачиваю массу в целлофан. Уплотняю, развариваю и завязываю концы у импровизированной колбаски.
- Ставлю десерт на несколько часов в холодильник. Можете если невтерпёж и в морозилку засунуть, но только не передержите, а то ваше лакомство из печенья в шоколадную ледышку превратится.
- И в завершении приготовления снимаю с пирожного оболочку. Посыпаю пудрой стол и прокатываю застывшие колбаски по ней.

Немого отказать себе в удовольствие и не облизать пальчики с шоколадным лакомством на них. Точно, как в детстве. Когда мама готовила что-нибудь вкусненькое, я непременно тыкал пальцем в сладкое ещё сырое тесто, облизывал его и получал от этого огромное удовольствие. Думаю, как и любой из вас здесь присутствующих.
Вот такой простой рецепт со сгущёнкой.
Остаётся сделать красивую нарезку, а за остальным дело не станет.
Цех кондитерский открою и печеньем запасусь, шоколадной колбасою прогоню тоску и грусть. Снова в детство возвращаюсь — мне сегодня десять лет. С тем, что было, попрощаюсь — выигрышный достал билет. Вкусный откушу кусочек, погружусь в небытие, и мой верный ангелочек пролистает житие. Я в коротеньких штанишках, сладкий полдник на столе. Ярко всё, как в детских книжках, каждый день парад-алле.
С приятным аппетитом, Александр Абалаков!
ablexur.ru
Колбаска из печенья: рецепт, как в детстве
Как жаль, что нельзя на миг вернуться в то время, когда мы беззаботно играли с любимыми игрушками, лепили куличики из песка и не слушались родителей. Для взрослых, увы, долина детства недосягаема, а вот приготовить лакомство родом из этого счастливого времени вполне можно. Для многих из нас любимым десертом была колбаска из печенья. Рецепт ее, как в детстве, сегодня вспоминаем вместе.
Только вспомните: уютная домашняя атмосфера, зимний воскресный вечер, родители, братья и сестры за одним столом, горячий чай или какао и, конечно же, сладкая колбаска из печенья. Рецепт этого десерта настолько прост, что уже в раннем возрасте девочки пытались его воспроизвести и удивить родителей. И на сегодняшний день вкус сладкой колбаски не забыт.
Кстати, необязательно из массы лепить колбаску. Можно сделать пирожное, треугольник, овал, пирамидку и пр. В общем, проявите свою фантазию. Современным хозяйкам такой десерт приходит на выручку, когда совершенно нет времени и сил на приготовление изысканной выпечки. Да и неожиданных гостей вы сможете угостить этим лакомством, тем более что хранится оно в холодильнике относительно долго.
Читайте также:
- Рецепт рулета со сгущенкой
- Пирожное «Картошка» из печенья: рецепт
Прежде чем мы возродим рецептурные традиции приготовления сладкой колбаски, давайте обсудим некоторые кондитерские нюансы:
- Основу такого десерта составляет печенье. Оно должно быть обязательно песочным или сухим.
- Подойдет для приготовления колбаски и зачерствевшая выпечка, а также пряники. Если выпечка слишком влажная, подсушите ее в духовом шкафу в течение нескольких минут.
- Измельчать печенье можно до консистенции крошки в блендере.
- Хотите, чтобы сладкая колбаска напоминала по внешнему виду настоящий мясной продукт? Измельчите печенье скалкой. Небольшие кусочки будут имитировать шпик.
- Традиционно сладкая колбаска готовится из сливочного растопленного масла, сгущенного молока, в том числе и вареного, какао-порошка или шоколада.
- Для разнообразия вы можете добавить измельченные ядра орехов, кусочки шоколада, изюм, цукаты, сухофрукты, джем, варенье, сироп и пр.
- Чтобы придать колбаске нужную форму и сохранить ее, используем пленку для пищевых продуктов, фольгу или полиэтиленовый пакет.
- Десерт должен настаиваться в холодильной камере до полного застывания. Время зависит от рецепта и может варьироваться от 2 до 10 часов.
Возродим забытые кулинарные традиции
Во многих семьях принято из поколения в поколение передавать рецепты некоторых блюд. Даже если вы в детстве не лакомились сладкой колбаской, пришло время исправить эту ситуацию. Приготовить такой десерт вы сможете за считаные минуты. Поверьте: колбаска из печенья завоюет сердца ваших домочадцев. Мы предлагаем вам рецепт со сгущенкой, который считается одним из популярнейших способов приготовления этого детского десерта.
Состав:
- 0,2 кг сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока;
- 5 ч. л. какао-порошка;
- 0,5 кг сухого печенья.
Приготовление:
- Заранее достаем из холодильной камеры сливочное масло и оставляем его при комнатной температуре.
- Печенье измельчаем руками или скалкой. Можно использовать блендер или мясорубку.
- Получившуюся массу выкладываем в отдельную пиалу.
- Сливочное размягченное масло добавляем в пиалу с печеньем.
- Перемешиваем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.
- Затем добавляем сгущенное молоко. Если в его состав не входит порошок какао, добавляем этот ингредиент отдельно.
- Перемешиваем все компоненты до образования однородной смеси.
- На горизонтальной поверхности расстилаем пленку для пищевых продуктов, выкладываем массу и руками лепим колбаску.
- Обернем десерт несколькими слоями пленки. При необходимости края фиксируем нитками или зажимами.
- Отправляем колбаску в холодильную камеру на 3-4 часа.
- Затем извлекаем колбаску из пленки и нарезаем равноценными кусками.
А сегодня на десерт – колбаска
Сегодня мы посвятили нашу беседу излюбленному десерту родом из детства. Конечно же, речь идет о колбаске из печенья. Каждый рецепт со сгущенкой незначительно, но отличается от других. Чтобы внести изюминку в привычную колбаску, давайте добавим немного дробленых орехов и тертого шоколада. Кстати, масло можно смело заменить сливочным жиром.
Состав:
- 0,2 кг печенья;
- 150 г темного шоколада;
- какао-порошок – ½ ст.;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- по вкусу измельченные ядра орехов;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление:
- Печенье выкладываем в глубокую пиалу и измельчаем до консистенции муки.
- В получившуюся массу выкладываем растопленное сливочное масло и все тщательно размешиваем.
- Измельчаем ядра орехов.
- Выкладываем орешки в смесь, не забываем на этом этапе добавить порошок какао.
- В смесь вводим сгущенное молоко и размешиваем все до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
- Теперь по аналогии с предыдущим рецептом лепим из смеси колбаску и заворачиваем ее в пленку для пищевых продуктов.
- Настаивать такой десерт мы будем в течение 10 часов в холодильной камере.
- По истечении этого времени можно снять пробу.
Готовим любимый детский десерт на современный лад
Если вы относите себя к числу кулинарных экспериментаторов, тогда этот рецепт именно для вас. Мы будем готовить сладкую колбаску, но вместо печенья возьмем за основу десерта соломку. Обязательно нужно приобрести конфеты-ириски, которые легко растапливаются до жидкой консистенции.
Состав:
- 0,5 кг соломки;
- 0,5 кг ирисок;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
- Раскладываем на горизонтальной поверхности пекарскую бумагу.
- В несколько слоев выкладываем соломку.
- Растапливаем удобным способом ириски и сливочное масло.
- Этой смесью сверху заливаем соломку.
- Сворачиваем пергамент, придавая десерту форму колбаски.
- Отправляем десерт в холодильную камеру и выдерживаем до полного застывания.
- Перед подачей к столу колбаску нарезаем равноценными кружочками.
Читайте также:
Готовьте с удовольствием и не переставайте удивлять своих домочадцев. Главное - не то, сколько вы времени провели у плиты и какие продукты использовали для приготовления десерта, а его вкус. Такая колбаска не оставила равнодушным еще ни одного сладкоежку. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Сладкая колбаска из печенья - вкус из нашего детства
Добрый день читатели и гости сайта «Семья и детство». Попробовав однажды этот десерт, ни за что не забыть его приятный вкус. Сладкая колбаска из печенья покоряет тотчас, как только сластена откусывает первый кусочек. А какая она красивая внешне, очень похожа на настоящую колбасу с салом, только вкус у нее не соленый, а совсем другой – такой любимый всеми сладкоежками.
Рецепт приготовления колбасы из печенья нужно обязательно иметь в кулинарном блокноте. Лакомство готовится быстро, не требует выпекания, набор продуктов колоссально невелик и доступен по цене. Сладкая колбаска в холодильнике может храниться достаточно долго. А еще ее можно приготовить с различным вкусом и начинкой.
Оценят рецепт не только мамы, не имеющие лишних минут, чтобы готовить сладости для своих малышей, но и маленькие хозяюшки, которым пока не разрешают без присутствия взрослых включать плиту, пользоваться электрическими кухонными помощниками. Эта сладкая колбаска из печенья готовится без использования духовки, механических кулинарных приборов. Понадобится только ложка.
Следующие советы и рекомендации облегчат хлопоты тех, кто будет готовить сладкую колбаску впервые.
- Для приготовления используется именно песочное печенье. Его можно приобрести в любом кондитерском отделе. Измельчать продукт в мелкую крошку не нужно, лучше, если печенье поломать просто маленькими кусочками хаотичной формы.
- Чтобы понять, какая сладкая колбаска больше по вкусу, нужно поэкспериментировать с разными продуктами и ароматами. Можно добавить ваниль, корицу, какао или шоколадную крошку, положить оригинальную начинку (жареные семечки, орешки, изюм, чернослив или курагу).
- Формируется колбаска с помощью обычной пищевой пленки. Если таковой не окажется в хозяйстве, можно воспользоваться пакетом (масса выкладывается на дно, разравнивается и оборачивается оставшимся краем полиэтилена несколько раз). Можно также кондитерскую колбаску сформировать с помощью фольги.
Необходимые ингредиенты:
- печенье песочное – 400 г.;
- какао – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 150 г.;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- орехи, изюм, семечки – на вкус.
Приготовление сладкой колбаски из печенья
1. Для приготовления нужно приобрести любое свежее песочное печенье.
2. Его необходимо поломать на мелкие кусочки. Можно измельчить в мясорубке, но тогда готовая сладкая колбаса не будет выглядеть, как настоящая.
3. К измельченному печенью добавить норму какао. Перемешать.
4. Следующий ингредиент, который следует добавить, масло (размягченное). Смешать ложкой его с печеньем.
5. Добавить сгущенку и снова перемешать. На этом же этапе в кондитерское изделие можно добавить орехи, семечки или изюм.
6. Хорошо перемешанную массу выложить в пакет, на пленку или фольгу, разровнять и сформировать, слегка утрамбовывая, колбаску. Завязать кончики пленки, чтобы не раскручивались, и отправить колбасу в холодильник.
7. Через 2-3 часа колбаска будет готова. Ее нужно перед подачей освободить от пищевой пленки, порезать порционными колечками.
8. Остается только приготовить чашку ароматного кофе или чая и подать сладкую колбаску к столу.
Приятного аппетита!!
На сегодня все. Надеюсь рецепт Вам понравился. Не забудьте поделиться с друзьями рецептом в соц сетях. Всем пока, пока. До новых встреч на страницах сайта «Семья и детство».
Похожие темы:
С Уважением, Екатерина Богданова
semya-i-detstvo.ru