Кондитерская колбаса из печенья рецепт
Кондитерская колбаска по-быстрому
Кондитерская колбаска – это очень вкусный десерт. Этот рецепт кондитерской колбаски из печенья придется по вкусу всем. Шоколадный десерт выглядит замысловато, но приготовить его просто. Будучи детьми многие часто готовили кондитерскую колбасу, но о калорийности не задумывались и добавляли всего и побольше!
Ингредиенты:
Печенье песочное — 600 г Масло сливочное — 200 г Какао-порошок — 2 стол. ложки Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет). 2. Какао смешать с сахаром. 3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. 4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции. 5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем — грецкие орехи.
Приятного аппетита!
Советы.
Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку. Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку — и опять-таки получится торт. Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.
vkusnyjrecept.ru
Кондитерская колбаса из печенья
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это отличный десерт, в который (при желании), кроме основных ингредиентов, можно добавлять разные сухофрукты (изюм, курагу, чернослив), орехи (грецкие, арахис, миндаль, кешью). Такую кондитерскую колбасу готовят и продают по всему миру. Для ее приготовления используют обычное печенье, сливочное масло, сахар, какао и молоко.
Назначение: Для детей / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Какао Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье / КонфетыИнгредиенты:
- Масло — 250 Грамм
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1/3 Стакана
- Печенье — 400 Грамм
- Орехи — 100 Грамм
1. Сливочное масло отправляем в кастрюлю и растапливаем на слабом огне (или отправляем в микроволновую печь).
2. Сахарный песок в миске смешиваем с какао-порошком, а после всыпаем все в кастрюлю к растопленному маслу, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
3. Печенье скалкой измельчаем мелко (но не в крошку), орехи нарезаем ножом или измельчаем в блендере, всыпаем все к маслу и какао-сахарной смеси. Перемешиваем, оставляем на пару минут, после этого остужаем массу.
4. На столе или коврике расстилаем пищевую пленку, распределяем смесь и плотно заворачиваем все колбаской. Отправляем ее в холодильник на пару часов, а можно на ночь. Готовую колбасу посыпаем сахарной пудрой.
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Похожие рецепты: Подборки рецептов: Крем масляный58 Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
povar.ru
Кондитерская колбаска Рецепт
Автор: admin | Дата: 12 февраля 2013 | Просмотров: 4,288 | Комментариев нет
Очень вкусный, сладкий, оригинальный десерт можно приготовить, не выпекая при этом ничего. За пару часов до прихода гостей, можно приготовить такой сладкий сюрприз, своеобразное экспресс-угощение – кондитерскую колбаску.
Для сладкой кондитерской колбаски нам понадобятся:
— 400-500 г свежего печенья, можно использовать и сухое печенье — типа «Мария» и «Зоологическое»;
— 150-200 г сливочного масла,
— стакан сахара (по вкусу можно уменьшить или немного увеличить его количество, это будет зависеть от вкуса печенья),
— 3 столовые ложки порошка какао,
— 3-4 столовые ложки измельченных грецких орехов,
— целлофановый пакет.
Печенье измельчаю в ступке, или крошу руками над миской, но не довожу печенье до состояния порошка – должны оставаться небольшие кусочки, они будут имитировать кусочки сала в нашей сладкой кондитерской колбаске. Надо же как-то оправдать «колбасное» название нашей сладости!
В отдельной посуде сливочное масло (его можно совсем чуть-чуть подогреть для большей пластичности) растираю с сахаром и порошком какао. Надо добиться получения однородной массы, в которую затем высыпаю измельченное печенье и измельченные грецкие орехи.
Все хорошенько перемешиваю. Должна получиться густая шоколадно-масляно-печенье-ореховая масса. Ее выкладываю на целлофан, скатываю в виде колбаски. Плотно заворачиваю и помещаю в морозильную камеру на час-два. За это время кондитерская колбаска затвердеет, и ее можно будет нарезать круглыми кусочками. На срезе она будет напоминать колбаску.
С чаем, кофе, а можно и с компотом, соком употребить эту кондитерскую колбаску-рулетик. Попробуйте!
Поделись ссылкой на этот рецепт с друзьями прямо сейчас!
ССЫЛКА:
topkuhnya.com
Кондитерская колбаска по-быстрому
Кондитерская колбаска – это очень вкусный десерт. Этот рецепт кондитерской колбаски из печенья придется по вкусу всем. Шоколадный десерт выглядит замысловато, но приготовить его просто. Будучи детьми многие часто готовили кондитерскую колбасу, но о калорийности не задумывались и добавляли всего и побольше!
Ингредиенты:
Печенье песочное — 600 г Масло сливочное — 200 г Какао-порошок — 2 стол. ложки Молоко — 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет). 2. Какао смешать с сахаром. 3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. 4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции. 5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем — грецкие орехи.
Приятного аппетита!
Советы.
Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку. Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку — и опять-таки получится торт. Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.
Приятного аппетита!Добавить рецепт в закладки!
aldamy.ru