Лимонное песочное печенье рецепт
Лимонное песочное печенье - рецепт с фото
Подписаться 5 5
Лимонное песочное печенье
Песочное печенье можно приготовить с любыми добавками, каждый раз придавая ему новый вкус. Я приготовила лимонное песочное печенье с ароматом ванили. Вкусное и легкое в приготовлении печенье понравится вам и вашим близким.
Для приготовления лимонного песочного печенья понадобится:
250-300 г муки;
100 г сахара;
120 г мягкого сливочного масла;
1 яйцо;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
1 ст. л. лимонного сока;
несколько капель ванильной эссенции;
коричневый сахар для посыпки.
Яйцо взбить с сахаром и размягченным маслом. Влить лимонный сок и ванильную эссенцию, все перемешать.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить мягкое песочное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
В тарелку насыпать коричневый сахар (можно использовать обычный, если нет коричневого). Тесто разделить на равные части и скатывать из него шарики размером примерно с грецкий орех. Шарики обвалять в сахаре. Духовку разогреть до 170 градусов. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (маслом не смазывать), на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать лимонное песочное печенье 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
Вкусное и ароматное лимонное песочное печенье готово.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)
rutxt.ru
Лимонное песочное печенье
Печенье из песочного теста очень просто и быстро готовится. Главный плюс этого печенья в том, что оно может долго хранится и при этом не терять свои вкусовые качества. Вы можете поэкспериментировать и создать свое любимое печенье. В песочное тесто можно добавить какао-порошок, орехи, корицу, изюм, соль, сыр.
Предлагаю вам приготовить лимонное печенье — на вкус оно получается очень нежное, рассыпчатое и с хрустящий корочкой, а лимон и ванилин придают печенью вкусную цитрусовую нотку. Лимонная глазурь еще больше подчеркивает вкус печенья. Такое печенье точно понравится вашим домочадцам и отлично подойдет для домашнего чаепития.
Продукты:
Для теста:
- мука – 165 гр.;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,3 ч.л.;
- маргарин – 100 гр.;
- сахар – 80 гр.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- цедра лимона – 1 ч.л.;
- ванилин – 1 щепотка.
Для глазури:
- сливочное масло – 20 гр.;
- сахарная пудра – 1,5 ст.л.;
- лимонный сок – пару капель;
- желтый пищевой краситель — 1 капля.
Способ приготовления:
Для приготовления печенья из песочного теста нам понадобятся такие ингредиенты: мука, маргарин (или сливочное масло), яйцо, сахар, лимон, сода, ванилин, сахарная пудра, соль. | ![]() |
В глубокую миску насыпаем муку, соль и соду. Перемешаем все ингредиенты. | ![]() |
В другую большую миску кладем размягченный маргарин и сахар. Взбиваем миксером на средней скорости до однородной сливочной массы. | ![]() |
В эту массу выбиваем яйцо. Натрем цедру лимона на мелкой терке и добавим ее к сливочной массе. Добавляем щепотку ванилина и лимонный сок. Взбиваем все ингредиенты в однородную пышную массу. | ![]() |
Добавим муку к сливочной смеси и взбиваем миксером на медленной скорости до того момента, когда тесто станет комками. Можно его выкладывать на поверхность и замешивать. | ![]() |
Тесто получится очень мягким и эластичным. | ![]() |
Отщипываем кусочек от теста и делаем руками тонкую колбаску. Потом соединяем ее в кольцо. Выкладываем наше печенье на силиконовый коврик или пергамент на расстояние 2 см. Разогреем заранее духовку и ставим выпекаться на 15 минут при 180 С. Как только края печенья начнут золотиться, значит печенье готово. | ![]() |
Пока выпекаться печенье сделаем глазурь. Растопите сливочное масло в микроволновке. Остудите его до комнатной температуры. Добавьте просеянную сахарную пудру и взбейте венчиком до однородности. В конце для цвета я добавила пищевой желтый краситель. | ![]() |
Выкладываем наше печенье на блюдо. Ждем, пока оно остынет. Набираем глазурь в пакетик и завязываем край резинкой. Отрезаем кончик у пакетика и рисуем рисунок на печенье. | ![]() |
Оставляем печенье на 2 часа чтобы глазурь застыла. Помните: хранить такое печенье нужно в пакете. | ![]() |
Приятного аппетита! Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!
cook.lotsa.biz
Песочное печенье лимонное
Время приготовления: 30 мин + 2 часа Порций: 25 шт.
Песочное печенье можно испечь по многим рецептам с самыми разными добавками, например, недавно мы его пекли с вареньем, также очень хорошо оно получается и с шоколадной глазурью, а сегодня я расскажу как приготовить песочное печенье с лимоном.
Самые простые ингредиенты, которые, как правило, всегда под рукой, немного времени на приготовление, придется только подождать пока тесто остынет в холодильнике, затем десять минут в духовке e voilà! le jeu son fait!!! Все готово и можно наслаждаться ароматной и рассыпчатой выпечкой за чашечкой чая или кофе!
- 100 грамм сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 небольшое яйцо
- 25 мл лимонного сока
- 1 цедра лимона
- 250 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя для обсыпки:
- сахарный песок
- сахарная пудра
Сначала смешаем в отдельной миске все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль и разрыхлитель. Холодное сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем в миску с мукой и сахаром.
Хорошенько перетираем руками масло с сухими ингредиентами.
К получившейся массе добавляем яйцо, мелко натертую цедру лимона и лимонный сок.
Все хорошенько перемешиваем. Тесто у меня получилось достаточно мягким. Закрываем его пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
После чего берем тесто и руками формируем шарики. Каждый шарик обваливаем в сахарном песке.
А затем проделываем тоже самое в сахарной пудре.
Полученные шарики выкладываем на противень покрытый бумагой для выпекания. Не следует класть печенье слишком близко друг к другу, оно довольно хорошо увеличивается в размерах.
Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 170 градусов минут 10 или 15, до легкого зарумянивания.
Готовое песочное печенье оставляем остывать на противне, а затем перекладываем в тарелку и подаем с чаем или кофе! Приятного аппетита!
Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:
italianskoemenu.ru
Песочное лимонное печенье. Ингредиенты: сливочное масло, сахар, яйца куриные


ОПИСАНИЕ
Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
масло сливочное - 200 г сахар - 200 г яйца - 2 шт. сок лимона - 1 ч.л. цедра лимона - 1 ч.л. ванилин сода - 1 ч.л.
мука - 2 ст.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Яйца взбить с сахаром.

Масло растопить и остудить.

В яйца добавить масло. Все хорошо перемешать.

Соду погасить лимонным соком и добавить в смесь. Добавить 200 грамм муки. Перемешать ложкой.

Выложить тесто на присыпанную мукой ( 200 грамм) поверхность.

Замесить тесто.

Готовое тесто положить в пакет и убирать в холодильник на 30 минут.

Достать тесто из холодильника. Раскатать на пергаменте толщиной 0,5 см. Выдавить из теста фигурки.

Выпекать при 180 с около 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru