Миндальное печенье рецепт юлии высоцкой
Ньокки, миндальное печенье, салат с моцарелой: видео от Юлии Высоцкой
Приготовление
2 часа и 50 минут
Из телепередачи
Ролики от 10 апреля 2005В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийОсновные
Выделить все
Добавить в шопинг листНовый шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Духовку предварительно разогреть до 110ºС.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Сахар всыпать в маленькую кастрюлю, влить 40 мл воды и сварить карамельный сироп.

Миндаль измельчить блендером в муку.

Перемешать измельченный миндаль с цедрой апельсина и тремя столовыми ложками пшеничной муки.

Добавить сахарный сироп, перемешать все до состояния крупной крошки и поставить в холодильник на 2 часа.

Взбить белки со 120 г сахарной пудры, добавить получившуюся массу в миндальное тесто, всыпать разрыхлитель и перемешать.

Столовой ложкой сформировать печенья и обвалять их в кукурузной муке, смешанной с оставшейся сахарной пудрой.

Выложить печенье на смазанный маслом противень.

Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Легкое миндальное печенье . Ингредиенты: миндаль, яичные белки, сахарная пудра
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Духовку предварительно разогреть до 160°С.

Миндаль измельчить в блендере в муку.

Белок взбить в плотную пену.

Всыпать соль и 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить еще немного.

Добавить ванильный экстракт, сметану и измельченный миндаль, все перемешать.

Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить миндальное тесто в форме небольших лепешек.

Выпекать печенье в разогретой духовке 8–10 минут. Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Миндально-ванильное печенье. Ингредиенты: миндаль, сахарная пудра, яйца куриные



ОПИСАНИЕ
Печенье воздушное, расыпчатое, с нежным вкусом. На следующий день почему-то приобретает запах сливочных вафель. Миндаль для печенья обязательно бланшировать. На другие орехи не заменяется, потому что это уже будет другое печенье и по вкусу, и по запаху.
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийОсновные
Выделить все
Добавить в шопинг листНовый шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Миндаль бланшировать. Снять шкурку.

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Миндаль измельчить в крошку.

Добавить к маслу яйцо, ванильный сахар, соль, виски и взбить.

Добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут (в холодильник ставить не надо). Тесто легкое в работе.

Тесто раскатывать не надо. От теста отделяем кусочек (у меня каждый кусочек 23 г). Скатываем тесто в шарик и ладонями формируем жгут. Складываем жгут, как подкову. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (при желании смазать растительным маслом).

В заранее разогретую до 180°С духовку ставим противень с печеньем. Выпекать 10 минут, пока печенье не подрумянится. Следить, чтобы не подгорело.

Достать печенье из духовки и посыпать еще горячим сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Хорошего настроения!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Миндальное печенье «Тюиль». Ингредиенты: миндальные лепестки, пшеничная мука, сахарный песок
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Предварительно охлажденные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.

Желток взбить с сахаром.

Всыпать муку, ввести взбитые белки.

Не переставая взбивать, порциями добавить миндальные хлопья.

Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки и ложкой выложить на бумагу небольшие тонкие лепешки.

Выпекать в разогретой духовке 6–8 минут, затем горячие печенья уложить на скалку, чтобы они, застывая, приобрели изогнутую форму.

Присыпать печенье сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru