Миндальное печенье рецепт юлии высоцкой


Ньокки, миндальное печенье, салат с моцарелой: видео от Юлии Высоцкой

Приготовление

2 часа и 50 минут

  

Из телепередачи

Ролики от 10 апреля 2005

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг лист

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 110ºС.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

Сахар всыпать в маленькую кастрюлю, влить 40 мл воды и сварить карамельный сироп.

Миндаль измельчить блендером в муку.

Перемешать измельченный миндаль с цедрой апельсина и тремя столовыми ложками пшеничной муки.

Добавить сахарный сироп, перемешать все до состояния крупной крошки и поставить в холодильник на 2 часа.

Взбить белки со 120 г сахарной пудры, добавить получившуюся массу в миндальное тесто, всыпать разрыхлитель и перемешать.

Столовой ложкой сформировать печенья и обвалять их в кукурузной муке, смешанной с оставшейся сахарной пудрой.

Выложить печенье на смазанный маслом противень.

Выпекать в разогретой духовке 30–40 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Легкое миндальное печенье . Ингредиенты: миндаль, яичные белки, сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 160°С.

Миндаль измельчить в блендере в муку.

Белок взбить в плотную пену.

Всыпать соль и 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить еще немного.

Добавить ванильный экстракт, сметану и измельченный миндаль, все перемешать.

Противень выстелить бумагой для выпечки и ложкой выложить миндальное тесто в форме небольших лепешек.

Выпекать печенье в разогретой духовке 8–10 минут. Готовое печенье посыпать оставшейся сахарной пудрой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Миндально-ванильное печенье. Ингредиенты: миндаль, сахарная пудра, яйца куриные

  

ОПИСАНИЕ

Печенье воздушное, расыпчатое, с нежным вкусом. На следующий день почему-то приобретает запах сливочных вафель. Миндаль для печенья обязательно бланшировать. На другие орехи не заменяется, потому что это уже будет другое печенье и по вкусу, и по запаху. 

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг лист

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Миндаль бланшировать. Снять шкурку.

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой. Миндаль измельчить в крошку.

Добавить к маслу яйцо, ванильный сахар, соль, виски и взбить.

Добавить измельченный миндаль и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить тесто. Оставить тесто отдохнуть 15-20 минут (в холодильник ставить не надо). Тесто легкое в работе.

Тесто раскатывать не надо. От теста отделяем кусочек (у меня каждый кусочек 23 г). Скатываем тесто в шарик и ладонями формируем жгут. Складываем жгут, как подкову. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (при желании смазать растительным маслом).

В заранее разогретую до 180°С духовку ставим противень с печеньем. Выпекать 10 минут, пока печенье не подрумянится. Следить, чтобы не подгорело.

Достать печенье из духовки и посыпать еще горячим сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Хорошего настроения!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Миндальное печенье «Тюиль». Ингредиенты: миндальные лепестки, пшеничная мука, сахарный песок

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Предварительно охлажденные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.

Желток взбить с сахаром.

Всыпать муку, ввести взбитые белки.

Не переставая взбивать, порциями добавить миндальные хлопья.

Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки и ложкой выложить на бумагу небольшие тонкие лепешки.

Выпекать в разогретой духовке 6–8 минут, затем горячие печенья уложить на скалку, чтобы они, застывая, приобрели изогнутую форму.

Присыпать печенье сахарной пудрой.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также