Печенье из геркулеса рецепт
Домашнее печенье из Геркулеса за 15 минут

Ваше вкусное домашнее печенье будет готовиться всего 15 минут, из которых 10 минут оно сидит в духовке. Это идеально вкусное, в меру сладкое, совсем не приторное, ароматное, лёгкое, хрустящее и одновременно мягкое, полезное печенье из хлопьев Геркулес! Не будем лишний раз напоминать о пользе и питательности овсяных продуктов! Скажем лишь, что это лёгкое овсяное печенье идеально подходит, чтобы положить любимому на работу к чаю или быть уверенным, что твой ребёнок на перерыве скушает полезное печенько изготовленное дома с любовью всего за 15 минут и будет сыт и доволен! У нас для Вас есть рецепт печенья домашнего вкусного песочного.
Итак, первым делом ставим таймер и отпускаем время убегать…, а тем временем просушиваем на сковороде норму хлопьев Геркулес, без масла, изредка помешивая на минимальном огне, чтобы хлопья просушились, подрумянились, немного изменили свои вкусовые качества и были готовы послужить нашему печенью добром и своей пользой! Ореховые уголочки - просто фантастически вкусны!
Пока сушится Геркулес, смешиваем мягкое масло сливочное с порцией сахара заколачивая всё вилкой до однородности! Сахар можно заменить мёдом, даже густым, тогда натуральность и польза готового продукта увеличится в разы! Не прекращая размазывать масло и сахар, вбиваем туда же яйца, кладём сметану (или кефир) и продолжаем доводить дело до конца. На этом этапе можно поменять орудие, взяв таки взбивалку (венчик или блендер) и превратить тесто-массу в полностью однородную! Когда всё станет однородным и гладеньким, сахар растворится, вводим 1 ч.л. соды, гашённую уксусом и перемешиваем. Основа готова. Творожные печенья Гусиные лапки или Шаники.
Не забудьте положить усилители и ароматизаторы вкуса: ваниль или корицу, изюм или яблоки, инжир или орехи - так будет и вкуснее и полезнее, да и просто можно всегда испечь с чем-то новеньким печенье.
Вводим остывшие румяные хлопья Геркулеса в основную массу и муку просеянную перемешиваем всё, даём немного постоять (пока разогревается духовка) и приступаем к выпеканию.
Устилаем противень пергаментной бумагой, намачиваем ручки водичкой, и, набрав ложкой порцию теста, скатываем мокрыми руками ровный шарик, расплющиваем его немного и ровными рядами на допустимом расстоянии укладываем геркулесовые шарики-лепёшки! Красиво будет присыпать их сверху зёрнами кунжута! Выпекаем 10 минут в разогретой до 180 гр. духовке, любите сухое – увеличьте время пребывания в жарочном шкафу, при этом уменьшив температуру до 160 градусов. На этом всё - печеньки готовы! Хранить будем в плотно закрытой посуде, а кушать - с чаем и молоком! Угощать друзей печеньем и рецептом рекомендовано!!! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 стакана Геркулеса
- 100гр масла
- ½ ст. сахара/или мёд
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 1ч.л. соды/уксус
lovelyspoon.ru
Печенье из геркулесовых хлопьев

Печенье из геркулесовых хлопьев или овсяное полезно и очень популярно. Это объясняется не только его хорошим вкусом, но и диетическими свойствами. Его рекомендуют людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, оно входит в меню кормящих мам и маленьких детей. Если вы никогда раньше не пробовали печь овсяное печенье, может быть, вас заинтересует один из предложенных рецептов.
Печенье из геркулеса с грецкими орехами
Продукты для рецепта
- цедра с одного лимона или ванилин;
- сода 1/2 ч. л. или разрыхлитель 1 пакет;
- ядро грецкого ореха 90 г или изюм 100 г;
- яйцо 3 шт.;
- сахар 125 г;
- мука 300 г;
- овсяные хлопья 300 г;
- масло сливочное 240 г.
Рецепт приготовления
- Необходимо просеять муку, смешать ее с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Хлопья можно предварительно измельчить, чтобы в готовом печенье не чувствовалось кусочков овсянки.
- Размягченное масло растереть с сахаром, и яйцами. Добавить в масло муку и хлопья, положить измельченные грецкие орехи, цедру лимона или ванилин. Орехи можно заменить изюмом, курагой, сушеными бананами или кусочками шоколада.
- Поставить тесто на полчаса в холодильник, обернув пищевой пленкой. Достав из холодильника, выкладывать тесто небольшими ровными кусочками на противень.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень промасленной пергаментной бумагой. Выложить на бумагу печенье и выпекать в течение 15 минут. Желательно не передерживать долго, чтобы оно не получилось сухим.
- Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Оно прекрасно подойдет к йогурту на завтрак и с удовольствием съедается детьми.
Три рецепта овсяного печенья – с шоколадом, без муки и с кокосовой стружкой
Продукты для рецепта
- овсяные хлопья 1000 г;
- ванильный сахар 1 п.;
- мука 2 ст. л.;
- сахар 200 г и 2 ст. л.;
- яйца 3 шт. и два белка;
- масло сливочное 200 г и 30 г;
- разрыхлитель 1 ч. л. и ¼ ч. л.;
- соль 1 щепотка;
- корица 1 ч. л.;
- крахмал ½ ч. л.;
- стружка кокосовая 50 г.
Рецепт приготовления
- Вначале необходимо подсушить в духовке овсяные хлопья при температуре 180 градусов в течение 7 или 10 минут. Они приобретут приятный золотистый цвет и аромат. Чтобы хлопья не подгорели, их необходимо помешивать во время обжаривания.
- Обжаренные овсяные хлопья измельчить при помощи блендера до состояния муки. Разделить хлопья на две части. 1 стакан отсыпать для рецепта воздушного овсяного печенья.
- Оставшиеся хлопья смешать с размягченным сливочным маслом, взбитым с тремя яйцами, добавить стакан сахара, щепотку соли, пакетик разрыхлителя и ванильного сахара.
- Разделить полученное тесто на две равные части. В первую добавить столовую ложку манки быстрого приготовления и 1 ч. л. корицы. Это будет детское печенье без муки.
- Во вторую часть добавить нарезанный кусочками белый шоколад. Чтобы шоколад лучше нарезался, его можно подержать предварительно в морозилке в течение получаса. Всыпать 1 ст. л. муки. Тесто получится тугим, но при выпечке, когда шоколад растает, приобретет необходимую мягкую консистенцию.
- Для приготовления воздушного овсяного печенья стакан измельченных овсяных хлопьев смешивают с 1 столовой ложкой муки, ½ ч. л. крахмала, ¼ ч. л. разрыхлителя и 50 г кокосовой стружки. Белки от двух яиц взбивают со щепоткой соли до густой устойчивой пены, добавляя в конце взбивания 2 ст. л. сахарной пудры или сахара. Добавляют во взбитые белки 30 г размягченного сливочного масла, еще раз взбивают, всыпают муку с хлопьями и кокосовой стружкой. Быстро перемешивают.
- Противень застилают промасленным пергаментом. Духовку разогревают до 180 градусов. Все три вида печенья можно печь на одном противне. Тесто при помощи ложки выкладывают на противень. Ставят печенье в разогретую духовку, и выпекают при температуре 180 градусов двадцать минут.
- Подают печенье с чаем или йогуртом. Овсяное печенье довольно калорийное и содержит около 400 ккал в 100 г, но можно намазать его «Нутеллой», вареньем или медом, чтобы сделать еще более питательным.
Существует большое количество других рецептов, которые советуют как приготовить печенье из геркулеса. Можно пробовать приготовить собственный рецепт. Для этого достаточно добавить сметану или растительное масло вместо сливочного, заменить часть сахара медом, а сухофрукты, изюм и орехи свежими ягодами или кусочками фруктов. Можно приготовить овсяное печенье на кефире или йогурте. Это очень интересно и приятно найти собственный неповторимый рецепт овсяного печенья и угощать близких и друзей.
Успехов вам на кулинарном поприще!
Похожие материалы
testosam.ru
Печенье из геркулеса (овсяных хлопьев) без муки
Овсяное печенье – рецепт без яиц, масла и муки. И, несмотря на отсутствие таких важных, казалось бы, ингредиентов для выпечки печенья результат получился отличным. Особенно данный рецепт заинтересует следящих за своим весом, ведь по сути это диетическое лакомство из наиполезнейших овсяных хлопьев.
Как хорошо известно, овес славится своими полезными для людей свойствами, на сайте «Люблю готовить» есть такие рецепты с овсом:
Отвар овса для улучшения обмена веществ в мультиварке
Завтрак красоты с овсяными хлопьями
Каша из цельного овса в мультиварке
Овсяные оладьи без муки
Помимо полезных рецептов с овсом есть и множество других диетических рецептов, рубрика для них называется «Полезная еда и напитки», а есть и отдельная статья диетических рецептов в мультиварке с подсчетом калорий в блюдах.
Что понадобится для печенья из овсяных хлопьев без муки:
200 г Геркулеса (овсяных хлопьев)
200 мл (1 стакан граненый) кефира 1-%ного
Столовая ложка пищевого мака
Чайная ложка льняного семени
Чайная ложка меда
Горсть изюма
Как приготовить диетическое печенье из овсяных хлопьев
без муки
Стоит заметить, что помимо указанных добавок в полезное овсяное печенье можно класть и другие ингредиенты, например, чернослив, орехи, курагу. Можно добавить и меда побольше либо заменить мед сахарозаменителем. То есть по сути это базовый рецепт, а там уж как вам фантазия подскажет. Главное соблюдать пропорции овсяных хлопьев и кефира.
Еще хочу заметить, что печенье можно делать тонким, а можно и толстеньким, меняется текстура каждый раз. И еще мне показалось печенье более вкусным в охлажденном виде, мак распарился при выпечке, и таким вкусным стал, а тот еще макоед, у меня на сайте очень много выпечки с маком.
Итак, отмерить 200 г хлопьев и залить их стаканом кефира. Размешать. Оставить для набухания примерно минут на 25.
Теперь выложить сразу все добавки на набухшие хлопья. И вмешать их, причем руками это сделать будет удобнее.
Руками же сформировать 9 кругляшиков из теста. Каждый кругляшик чуточку приплющить ладонями, придав форму лепешки правильной округлой формы.
Выложить кругляшики будущего овсяного печенья на противень, который лучше всего застелить пекарской бумагой, печенье к такой бумаге не прилипнет при выпечке.
И в духовку посредине, выставив 20 минут времени, и выбрав температуру в 180 градусов.
Спустя это время вынуть печенье из духовки, убрать с противня.
Я дважды пекла это печенье, и если в первый раз отмерила 200 г хлопьев на весах, то во второй раз наложила в стакан, так печенье получилось не таким совершенно, как в первый раз, оно и с бумаги убиралось с трудом, и было не таким хрустящим. Так что точность тут довольно-таки важна.
Удачного вам овсяного печенья.
Люблю готовить
multivarkina-swetlana.ru
Овсяное печенье из геркулеса. В поисках того самого рецепта :
С детства мной было любимо овсяное печенье из геркулеса, которое продавалось в магазинах типа «Кулинария» тех (уже можно сказать далеких) времен. Шли годы, менялась я, менялись мои вкусы и предпочтения, но моя симпатия к этому лакомству осталась неизменной. Каково же было мое разочарование, когда я поняла, что в современных магазинах с их широчайшим выбором продуктов нет того самого, знакомого с детства печенья, а то, что лежит на полках, совсем не то! Это и подтолкнуло меня на кулинарные подвиги по собственноручному приготовлению любимой выпечки. Поиски мои еще не завершены, но результаты уже есть: вот несколько рецептов, ставших «завсегдатаями» моей кухни.
Рецепт печенья из овсяных хлопьев
Начались мои пробы по изготовлению сладкой выпечки именно с этого рецепта, и попытка эта оказалась очень удачной. Продолжаю готовить такое овсяное печенье из геркулеса.
Ингредиенты:
- стакан хлопьев овсяных;
- полпачки маргарина сливочного или масла;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. соды (погашенной);
- 50 г сахарного песка;
- полстакана муки.
Приготовление
- На сухой сковороде подсушить овсяные хлопья, после чего размолоть их при помощи блендера или кофемолки.
- Теплое масло растереть с сахарным песком и яйцом. Добавить размолотые овсяные хлопья, муку, гашеную соду и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Отправить его в холодильник на 40-50 минут.
- Раскатать в лепешку охлажденное тесто и вырезать печенье, воспользовавшись специальными формами, кружками, стопками или ножом.
- Выпекать в нагретой до 180 оС градусов духовке 15-20 минут.
Овсяное печенье из геркулеса с финиками
Лакомство это приглянулось мне изначально необычным сочетанием. Попробовав однажды, семейство мое требует готовить его постоянно. Кроме того, печенье это получается не очень сладким, чем особенно нравится мне.
Ингредиенты:
- 2 стакана геркулеса;
- пачка маргарина для выпечки (180 г);
- 150 граммов фиников сушеных;
- ½ стакана сока апельсинового;
- 1 яйцо;
- соль.
Приготовление
За пару часов до приготовления необходимо замочить финики в холодной воде, чтобы они стали более мягкими и сочными. Маргарин оставить при комнатной температуре для размягчения. В глубокой миске соединить яйцо, маргарин, бросить щепотку соли и всыпать примерно половину необходимого геркулеса. Тщательно перемешать, влить сок, добавить еще геркулес, доведя тесто до необходимой густоты, положить измельченные и очищенные от косточек финики. На накрытый пергаментом противень выложить овсяное печенье из геркулеса, поставить в духовку и печь при 200 оС 10-15 минут. Кстати, финики могут быть заменены другими сухофруктами или цукатами. Испробовано – очень вкусно!
Овсяное печенье от Юлии Высоцкой
Этот рецепт от одной из самых известных ведущих кулинарного шоу Юлии Высоцкой. Хотя бы только поэтому я не могла пропустить его. И не пожалела, как и мои родные.
Ингредиенты:
Приготовление
- Миксером смешать сахар с маслом до однородной кашицы, по одному разбить яйца, не переставая взбалтывать, добавить щепотку соли.
- Слегка растолочь орешки и добавить к остальным ингредиентам. Следом отправить овсяные хлопья и муку и хорошенько перемешать. И в завершение приготовления теста добавить мелко поломанный шоколад.
- Небольшие комочки теста скатать в шарики, уложить на смазанный маслом противень, слегка придавить. Выпекать овсяное печенье из геркулеса 12-15 минут при 200 оС.
www.syl.ru