Печенье из творога рецепт очень вкусное ушки


Деревенское печенье «Творожные ушки»

Потребуется:

600 граммов творога

250 граммов сливочного масла

3,5 стакана муки

1 полная чайная ложка соды

Половина чайной ложки соли

Половина стакана сахара

Конвертер

Лучший способ переработки не идеального творога. Так случается – купили, попробовали и огорчились. Толи кисловат, толи пресноват излишне. Просто так есть не хочется – пеките печенье. По большому секрету скажем, что творог с немного истекшим сроком годности тоже вполне годится для этой выпечки. А ещё обязательно подключайте к процессу приготовления детей (или внуков). Они очень любят делать это печенье – сам процесс лепки очень увлекательный. Начнем с теста – оно очень простое. Высыпьте всю муку в глубокую миску.

Возьмите в одну руку кусочек масла, в другую – терку.

Поставьте терку на муку, и обмакивая масло в муку постоянно, натрите его на терке.

Это очень удобный способ – масло сразу смешивается с мукой, не прилипает к терке и не собирается в ком.

Затем разотрите пальцами тертое масло с мукой в равномерную крошку.

Добавьте соль.

Всыпьте соду (можно заменить 2 чайными ложками пекарского порошка).

Высыпьте в миску весь творог.

Замесите тесто.

Уберите тесто под пленку на 25 минут.

Обязательно нужно давать время любому тесту после замешивания. Только после того, как клейковина в муке набухнет – тесто становится эластичным и раскатывать его намного легче.

Получившееся тесто разделите на две части, каждую часть раскатывайте тонкой колбаской и нарезайте ножом на маленькие порции. Из этого количества теста должно получится 35-40 небольших кусочков.

Каждый кусочек скатайте в ровный шарик.

Приготовьте плоскую тарелку или блюдце. Тонким слоем насыпайте сахар в блюдце.

Включите духовку разогреваться на температуру 200 градусов. Приготовьте противень, застелите пекарской бумагой. Каждый кусочек теста раскатывайте скалкой в тонкую лепешку.

Затем выкладывайте его в блюдце с сахаром и слегка прижимайте ладонью.

Затем складывайте лепешку пополам, сахаром внутрь.

И снова выкладывайте в блюдце с сахаром (не забывайте каждый раз встряхивать блюдце, чтобы сахар ложился ровным слоем). Прижимайте лепешку к сахару с одной стороны сложенной пополам лепешки.

И снова складывайте пополам, сахаром внутрь.

Затем последний раз прижмите к сахару сложенный вчетверо кружок теста, с одной стороны.

И перекладывайте печенье на противень сахарной стороной вверх.

Точно так же поступите с остальными кусочками теста.

Подготовленное печенье поставьте в нагретую духовку и выпекайте 25 минут.

Примечание: если все печенье не поместилось на один противень, то выпекайте его по очереди – никогда не ставьте два противня в одну бытовую духовку, даже при наличии конвекции.

Готовое печенье можно хранить несколько дней. Но что-то нам подсказывает, что хранить его не придется – оно слишком вкусное и исчезает моментально.

Поблагодарить автора

Добавлено 21.12.2015

www.ru-kitchen.ru

Печенье ушки из творога, рецепт творожных ушек

Очень вкусное печенье Ушки из творога приготовить достаточно просто. Оно получается мягкое, нежное и к тому же полезное, поскольку в основе теста — свежий нежирный творог. Творожное печенье ушки — идеальное лакомство для полдничного чаепития.

Ингредиенты для творожных ушек:

  •  400 гр творог
  •  200 гр маргарин
  •  480 гр мука пшеничная
  •  сахар по вкусу
  •  1/2 ч. ложки сода
  •  соль
Печенье творожные ушки. Рецепт из творога и маргарина

Чтобы приготовить печенье ушки из творога, маргарин порубите, потом натрите на крупной терке, перемешайте с протертым творогом, посолите.

Смешайте творожную массу с мукой, содой, затем замесите мягкое, нежное тесто. Творожную массу раскатайте, вырежьте кружочки — заготовки для творожного печенья ушки.

Каждый кружочек теста из творога, муки и маргарина окуните в сахарный песок, после сложите кружок вдвое так, чтобы сахар оказался внутри. Получившийся полукруг снова обмакните в сладкий песок, опять согните пополам, сахаром внутрь. В результате получится четвертинка круга со сладкой внешней стороной.

Чтобы придать печенью из творога ушки более интересную форму, можно слегка надрезать его края, а можно и не надрезать.

Творожные печенья ушки выложите на противень сладкой стороной вверх. Испеките печенье ушки из творога до готовности. Особенно вкусно есть его с чаем или молоком.

Если у вас есть немного обычных овсяных хлопьев, испеките оригинальное творожно овсяное печенье.

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

vsemxozaikam.ru

Творожные ушки

Творог мягкий в пачках растереть с сахарным песком, добавить чуточку соли.

Сливочное масло растопить на водяной бане или небольшом огне.

Добавить сливочное масло в творог, размешать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и перемешать.

Всыпать муку в творожное тесто, перемешать ложкой.

Затем руками слепить из теста шар.

Закрыть тесто пищевой пленкой, чтобы не заветрило и убрать в холодильник на 1-3 часа.

Достать охлажденное тесто и раскатать в тонкий пласт.

С помощью кондитерского кольца, бокала или другой формочки вырезать одинаковые круги. Тесто пластичное, поэтому остатки теста соединить и опять раскатать, вырезать еще круги. У меня получилось в итоге 16 шт.

В тарелку высыпать сахарный песок. Обмакнуть каждый кружок одной стороной в сахар.

Затем сложить круг пополам так, чтобы сахарная сторона была внутри и обмакнуть еще с одной стороны в сахаре. Немного приплюснуть печенье.

Опять сложить сахарной стороной внутрь и опять обмакнуть одной стороной в сахарный песок. Придавить. Ели не придавливать, в процессе приготовления ушки могут немного развернуться.

В итоге получатся треугольники. Выложить творожные ушки на пекарскую бумагу той стороной, которая осталась без сахара. Это необходимо, чтобы в процессе приготовления печенье не подгорело. Если печенье обмакивать со всех сторон, то при выпечке сахар сгорит внизу раньше, чем печенье будет готово.

Разогреть духовку до 200 гр и выпекать в течение 20 минут до появления румяной корочки. Творожные ушки готовы. Можно пить чай.

cookrook.ru

Творожное печенье Ушки

Творожное печенье Ушки приготовить очень легко. Буквально 30 минут и ароматная творожная выпечка готова.

Творожное печенье, рассыпчатое и нежное знакомо под разными названиями – ушки, кошачьи лапки, уголки, гусиные лапки… Легко готовится, быстро съедается, продуктов для приготовления нужен минимум. Пошаговые фото помогут приготовить творожное печенье Ушки.

1. Разотрите в чашке творог с маслом. Творог желательно протереть или прокрутить на мясорубке.

2. В творожную массу насыпьте муку с щепоткой соды, вымешайте массу ложкой, затем руками сформуйте шар из теста. Долго тесто не вымешивайте.

3. Поставьте готовое тесто в холодильник на пару часов, предварительно положив его в пакет.

Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике пару дней, а можно заморозить. В этом случае перед приготовлением тесто нужно достать из морозилки, дать оттаять в холодильнике или на столе, а затем делать печенье по рецепту.

4. От теста отделите кусок и сделайте колбаску. Разрежьте колбаску на маленькие кусочки.

5. Из теста раскатайте кружочки, не слишком тонкие. Тесто можно не раскатывать, а просто расплющить руками.

6. Эти творожные лепешки нужно положить в сахар и слегка прижать.

7. Затем сверните лепешку вдвое, сахаром внутрь. 8. Снова обмакните будущее печенье в сахар, слегка прижмите

9. и сверните сахаром внутрь.

10. Получившийся треугольник в последний раз обмакните в сахар одной стороной, это будет верх печенья.

11. Нагрейте духовку до 180С.

12. Разложите творожное печенье Ушки на противне и пеките до золотистости 15-20 минут.

Еще рецепты творожной выпечки:

Торфяной пирог — тут. Творожные рогалики с апельсиновой цедрой — тут. Пирог с творожной начинкой — тут. Вкусное печенье из творога с яблоками — тут. Кексы с творогом и ягодами — тут.

postrjapushki.ru


Смотрите также