Печенье крошка с вареньем рецепт
Рецепт печенья с вареньем и крошкой
(Пока нет рейтинга)В кулинарии существует огромное множество рецептов печенья. Бывают ситуации, когда необходимо за короткий промежуток времени приготовить домашнюю выпечку.
Предлагаем также ознакомиться с нашим лучшим рецептом — варенье из мандаринов , а теперь продолжаем:
И выход есть. Замечательное печенье с вареньем и крошкой, будет украшением вашего стола. Преимущество данного печенья это быстрый способ приготовления, который займет у вас 40 минут. По способу приготовления печенье напоминает венское, но вкусовые качества совершенно разные.
Ингредиенты:
— 250 гр. маргарина;
— сахара 1 ст.;
— 2 яйца;
— муки 3 ст.;
— 0,5 ст. ложки соды;
— варенье 200 гр.
В растопленный маргарин добавляем предварительно взбитые яйца с сахаром. В муку следует добавить соду, перемешать. Затем постепенно в первую миску присоединяем муку. Замешиваем тесто. От общего куска отрезаем небольшую часть и кладем в холодильник. Оставшуюся большую часть, равномерно укладываем по всему противню, смазанному растительным маслом. Затем сверху распределяем варенье. Варенье не должно быть жидким. По консистенции, как густая сметана. Достав из холодильника замороженный кусок теста, трем его на мелкой терке, чтобы получилась крошка. И эту крошку укладываем поверх варенья.
Духовку следует разогреть до 180 гр. Выпекаем 30 минут, после чего вытаскиваем и разрезаем на кусочки в виде ромбиков. Можно присыпать печенье сахарной пудрой.
На выходе получается около 1 кг. печенья.
Не рекомендуется передерживать печенье в духовке, оно пересохнет и потеряет свои вкусовые качества.
Печенье будет приятным сюрпризом к любому чаепитию.
Поделиться в Соц Сетях!
best-kulinar.com
Песочное печенье с вареньем и крошкой из теста сверху
Наши бабушки часто выпекали такое тертое печенье и оно было очень популярно среди нас, внуков. Сейчас, нами слегка позабыт этот рецепт. Вкусное песочное печенье с крошкой из теста и легкой прослойкой фруктового варенья или джема опять завоевывает сердца, поэтому, предлагаю его приготовить.
Ингредиенты:
200 гр маргарина (масла);
100 гр сметаны;
1 яйцо (можно и без);
50 гр сахара;
щепотка соды;
варенье, джем или повидло для прослойки.
Как сделать тесто-крошку для печенья
Маргарин растопить. Всыпать сахар. Размешать.
Добавить сметану. Разболтать до однородности.
Вмешать муку с щепоткой соды.
Раскатать тесто. Вырезать большой прямоугольник по всему периметру. Обрезки положить в пакет или пищевую пленку, спрятать в морозилку.
Корж смазать тонким слоем джема.
Если укрывать вареньем, то нужно быть осторожным, не переборщить, та как при выпекании оно потечет. Хотя хрустящая фруктово-карамельная корочка, словно конфетка, будет очень вкусной, если не пригорит.
Изымаем тесто из морозильной камеры. Пропускаем через терку, устилаем полученной крошкой корж с повидлом. Нарезаем на меньшие, порционные куски.
На лист обязательно выстилаем пергаментную бумагу, если нет желания отмывать лист от возможного протекания джема. Само печенье от чистого листа отстанет легко, а вытекшее варенье прилипает. Выкладываем тертое печенье рядами, отправляем в печь.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре до 200°С, печенье должно хорошо “просохнуть”. Под джемом, корж хорошо пропекается, и не содержит влажного слоя.
Крошка приобрела красивый золотистый цвет, можно украсить ее немного сахарной пудрой и получится сладко-кислое аппетитное лакомство.
eda-offline.com
Печенье песочное с вареньем и штрейзелем
Фото: retsepty-s-foto.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкуснейшего песочного печенья с вареньем и штрейзелем из теста, очень простом и быстром!
Такое печенье сегодня можно увидеть в продаже в магазинах: обычно оно прямоугольное, густо смазано вареньем, а сверху – кусочки теста, тестяная крошка. Покупая такое печенье, многие из нас не задумываются о том, насколько легко его приготовить самостоятельно в домашних условиях. К тому же, все домашнее, как известно, намного вкуснее покупного, а в наше время – еще и полезнее из-за отсутствия в составе всяческих вредных добавок. Не говоря уже о том, что, хоть это печенье и не входит в разряд дорогого, а, все же, приготовив его дома, вы потратите значительно меньше, да и все никак не заканчивающемуся варенью найдете замечательное применение.
Рецепт песочного печенья с вареньем и штрейзелем
Фото: luchshiye.comИнгредиенты:
300г сладкосливочного масла 300г сладкого варенья густого 3 яйца крупных 3 стакана муки пшеничной 1 стакан сахара
1ч.л. разрыхлителя/соды
Способ приготовления:
Как приготовить песочное печенье с вареньем. Взбить яйца с сахаром до растворения его крупинок. Перемешать муку с разрыхлителем и просеять, лучше 2-3 раза. Подмороженное масло потереть на крупной терке, соединить с мукой и перетереть в крупную крошку. Соединить эту крошку с яичной массой, замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать на 1ч в холодильник. Разделить тесто на 3 части, одну убрать обратно в холод, две оставшиеся по отдельности друг от друга раскатать в тонкие пласты (толщина – около 0,5см) прямоугольной формы. С помощью формочек для печенья вырезать из пластов печенья, либо просто нарезать прямоугольник на маленькие прямоугольнички. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, смазать вареньем, сверху каждое печенье покрыть крошкой из теста (той трети, что была в холодильнике – натереть ее на крупной терке). Выпекать домашнее песочное печенье с вареньем в нагретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания около 10-15мин. Горячим печенье перложить на блюдо и дать остыть, приятного чапития!
Такое печенье также называют «венским» из-за техники покрытия штрейзелем – крошкой из теста.
Видеорецепт песочного печенья с вареньем и штрейзелем
Автор: Александр КисленкоОни это приготовили. Посмотрите, что получилось
Будьте первыми!
Описание к фотографии
приготовили?поделитесь
фото
Приготовили блюдо? Поделитесь его фотоovkuse.ru
Печенье с вареньем и крошкой
Приготовление выпечки – замечательный способ использования варенья (и не только варенья), срок годности которого подходит к концу. Если в вашей кладовой стоит баночка лакомства которая вот-вот засахарится, то приготовьте из нее классическое песочное печенье с топпингом из крошки.
Рецепт песочного печенья с вареньем и овсяной крошкой
Ингредиенты:
- клубничное варенье - 2 ст.;
- сливочное масло - 175 г;
- сахарный песок - 135 г;
- мука - 240 г;
- овсяные хлопья - 65 г;
- стручок ванили.
Приготовление
На приготовление основы не уйдет много времени, а потому сразу поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Ледяное масло натрите на терке и соедините с мукой, ванилью и сахарным песком. Если под рукой есть блендер, то с его помощью это вообще займет несколько секунд. 2/3 теста выкладываем на дно и стенки выбранной для выпекания формы. Ставим основу пропечься первой, это займет 25 минут. Покрываем готовый корж джемом и посыпаем крошкой приготовленной из смеси оставшегося теста с овсяными хлопьями. Еще 20 минут в духовке и можно делить на порции.
Печенье с вареньем и посыпанное сверху пряной крошкой
Ингредиенты:
- мука - 240 г;
- сахарный песок - 75 г;
- разрыхлитель - 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло - 155 г;
- молоко - 45 мл;
- варенье - 340 мл;
- корица, мускатный орех, молотый кардамон - по щепотке;
- горсть измельченных орехов.
Приготовление
2/3 муки, масла и сахара разотрите вместе с разрыхлителем и молоком до получения крошки. Оставшиеся ингредиенты также превратите в крошку, но всыпав пряности. Смешайте крошку из теста с орехами.
Выложите 2/3 теста в форму и поставьте выпекаться 12 минут при 165 градусах. Подрумяненную основу покройте вареньем, посыпьте оставшейся смесью и готовьте печенье с вареньем и крошкой еще 15 минут.
Печенье с вареньем и крошкой из теста
Ингредиенты:
- сахарный песок - 80 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 360 г;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- сливочное масло - 225 г;
- сметана - 35 мл;
- сок лимона - 5 мл;
- варенье - 240 мл.
Приготовление
Взбейте яйцо с соком лимона и сметаной. Отдельно превратите в крошку муку с маслом и содой. Обе смеси соедините в мягкое тесто, а затем разделите полученный кусок пополам. Одной половиной покройте дно формы, поверх распределите слой варенья и посыпьте будущее печенье крошкой из второго куска теста натертого на крупной терке. Выпекайте печенье при 175 градусах 20 минут, охлаждайте и нарезайте на порции.
Статьи по теме: Печенье «Мария» очень популярное и его можно в любое время купить в магазине. Но чтобы получить более вкусную и натуральную выпечку, мы предлагаем сделать его дома самостоятельно, используя доступные ингредиенты. Получается легкое и хрустящее печенье. | Расскажем о замечательном варианте овсяного печенья – постном. Приготовьте его на завтрак или просто так, для поднятия настроения за чашечкой горячего ароматного чая. Готовится оно совсем просто из общедоступных продуктов, а получается гораздо вкуснее и, конечно, полезнее, чем магазинное. |
Расскажем, как испечь очень популярное печенье «Поцелуйчики». Рецептов его приготовления существует очень много. Рассмотрим два варианта этого вкуснейшего лакомства: из слоеного и классического творожного теста. Оба варианта печенья одинаково получаются очень удачными. | Печенье с шоколадными кусочками Расскажем, как испечь восхитительное печенье с шоколадными кусочками. Лакомство получается особенно вкусным, и аромат распространится на весь дом. Предлагаем классический вариант этого десерта и рецепт овсяного печенья с добавлением шоколадной крошки. Приготовить печеньки очень просто и совсем не хлопотно. |
womanadvice.ru