Печенье курабье по госту рецепт


Домашнее печенье Курабье и Сказка

 Мы предлагает Вам приготовить  любимое многими Печенье Курабье по ГОСТу и просто сказочное песочное печенье на скорую руку

Для всех любителей печенья Курабье предлагаю приготовить его по этому рецепту с фото. По ГОСТу печенье Курабье значится, как Бакинское. Печенье нежное, просто восхитительное на вкус и очень

быстро делается.

Печенье Курабье по ГОСТу. Рецепт с фото

Для теста:

200 гр. Сливочного масла

80 гр. Сахарной пудры (я брала в таком же количестве сахар)

2 белка

Ванилин или ванильный сахар

320 гр. Муки

Кондитерский шприц с насадкой «звездочка»

Для начинки:

Варенье (если жидкое, добавить в него немного крахмала: на 1 столовую ложку варенья – половина чайной ложки

крахмала) или джем. Также можно использовать мелко нарезанные

кусочки цукатов, как это сделала я. Цукаты при выпечке зажариваются и получаются очень вкусными

Как приготовить печенье Курабье по ГОСТу. Рецепт с фото

Яичные белки и сливочное масло должны быть комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром (или сахарной пудрой). Хорошо перемешиваем. Добавляем белки и

ванильный сахар. Еще раз хорошо перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200* С.

К основной массе добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается мягким и пластичным.

Кондитерский шприц наполняем тестом. Форму для запекания застилаем пергаментом (я использовала обычный белый лист бумаги). Выдавливаем шприцем на противень печенья небольшие розочки

(тяжеловато выдавливается).

 Середину печенья оформляем вареньем или повидлом.

Я сделала совсем маленькие Курабье, печенюшки получились буквально на один зубок.

Ставим выпекаться в духовку при 200-220* С на 10-15 минут. Выпекаем до золотистого цвета, но мне больше понравилось

поджаристое Курабье.

Даем немного остыть и наслаждаемся великолепным вкусом печенья Курабье с чаем или с молоком.

                                  Приятного аппетита!

Печенье на скорую руку. Рецепт с фото. Печенье  песочное Сказка

Рецепт печенья от Пьера Эрме, которого многие считают лучшим кондитером в мире. Журнал «VOGUE» наградил его титулом «Пикассо кондитерского искусства» и это не единственная награда,

которой удостоили его пресса и ценители его кулинарных изысков.

Наш журнал  предлагает Вам приготовить домашнее печенье  Сказка

По-другому и не назовешь это печенье на скорую руку  –     оно  получается необычайно вкусное и рассыпчатое. Просто сказочное песочное печенье. Беритесь за его выпечку без сомнений  и порадуйте близких.

Для приготовления печенья берем следующие продукты:

Сахарная пудра – 100 гр. (в этом рецепте используем именно сахарную пудру)

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло – 230 гр.

Мука – 330 гр.

Яйцо – 1 штука

Соль  —  1/4 чайной ложки

Сахар – для обсыпки печенья

ванильный сахар – половина пакетика

Как приготовить песочное печенье на скорую руку:

Хорошо перемешиваем масло с сахарной пудрой.

Муку смешиваем с солью и ванилином. Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Оно получится мягким.

Готовое тесто делим на четыре равных части. Каждую часть раскатываем в жгут, толщиной  3-5 сантиметров. Заворачиваем жгут в пищевую пленку и кладем в холодильник, чтобы

масса застыла.

Когда жгут станет твердым, достаем из холодильника, смазываем всю поверхность яйцом. На разделочную доску насыпаем сахар и прокатываем по нему обмазанные яйцом жгуты. Затем аккуратно нарезаем на кусочки, шириной

примерно 2-3 сантиметра.

Нагреваем духовку до 180* С. Противень застилаем пергаментом или чистым листом, раскладываем печенье и ставим выпекаться до золотистого цвета по бокам. Слегка подрумянившееся, мне

оно понравилось даже больше.

Время выпечки составляем 15-20 минут при температуре 180* С. Готовое печенье  остужаем (в горячем состоянии оно очень хрупкое) и аккуратно снимаем с листа. Очень вкусное получается печенье.

Угощаемся печеньем с чаем или с молоком. Приятного аппетита!

xn--80atbvu.xn--p1ai

Курабье по ГОСТу

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Печеньки для семьи — известный способ порадовать домашних! Сегодня будем вспоминать классический рецепт, как приготовить Курабье по ГОСТу. Очень приятный десерт! Вспомните свое детство!

Качество Курабье, как и всего остального, естественно, зависит от входящих в состав ингредиентов. Чтобы печенье получилось вкусным, нежным и вообще, таким, каким оно должно быть по рецептуре, нужно положить сливочное масло с высоким содержанием жира, исключительно натурального образца. Курабье готовить не так уж сложно. Но нужно соблюсти пропорции и температурный режим.

Назначение: Для детей / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Сахар — 50 Грамм
  • Варенье — 2-3 Ст. ложек
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Штука
Количество порций: 20

Нам понадобится сливочное масло. Оставляем его при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Взбиваем сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и муку, просеянную через сито. Замешиваем мягкое тесто.

Для выпекания необходим кондитерский мешок. Вручную сформировать такие печеньки вам не удастся. Возьмите звездчатую насадку. Постелите на противень пергаментную бумагу. Выдавите кондитерским мешком небольшого размера печенья. В середине каждого сделайте пальцем углубление. Оно может быть побольше и поменьше, в зависимости от того, сколько вы будете класть варенья.

Берем джем, либо густое однородное варенье. Если оно жидковато, добавьте чайную ложку крахмала на 3 ст. ложки варенья. Тогда начинка будет держать форму и не вытечет. Ложечкой выкладываем в углубление печенья. Ставим выпекать в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Когда печенье зарумянится, можно вытаскивать. Накройте выпечку полотенцем, можно немного влажным, чтобы не пристала начинка. Подавайте с чаем, кофе и другими напитками. Приятного аппетита!

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как испечь настоящее печенье курабье по ГОСТу и по-турецки

Свежеиспеченное домашнее печенье с изумительным ароматом – незаменимый десерт к чаю или кофе в каждой семье. Приготовить такую выпечку можно из самых простых продуктов, которые есть дома под рукой. Мы же предлагаем вам попробовать испечь нежное домашнее восточное  печенье курабье рецепт с фото пошагово приведен ниже.

1. Курабье «Цветок Востока»

Эта привлекательная на вид и рассыпчатая арабская выпечка в форме цветка состоит из следующих ингредиентов:

  • Масло сливочное – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Пудра сахарная – 120 г.
  • Мука – 350 г.
  • Варенье или повидло.

Инструкция приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло поместить в чашу для взбивания блендером. Всыпать в эту емкость сахар и взбить до тех пор, пока не образуется однородная пенообразная масса. Добавить к масляной смеси яичный белок, взбить блендером.
  2. По концовке всыпать несколькими заходами просеянную муку, при желании добавить пару щепоток ванилина, который придаст выпечке нежный аромат. Ну, вот и все, осталось вымесить тесто.
  3. Переложить готовую массу в кондитерский мешочек. Подготовить противень с пергаментом. И прямо на пекарскую форму из шприца выдавить изделия. По центру каждой печенюшки нужно положить понемножку варенья или повидла.
  4. Теперь изделия можно ставить в духовку на выпекание. При температуре двести градусов они испекутся за двадцать минут.

Этот рецепт печенья курабье в домашних условиях, получается, по вкусу и по виду изделий, как в магазине. Его калорийность составляет всего лишь 55 ккал в 1 печенюшке.

2. Курабье бакинское по ГОСТу

Как приготовить такую выпечку дома. Итак, для этого нам потребуется:

  • Масло сливочное комнатной температуры – 200 г.
  • Сахарная пудра – 80 г.
  • Белок – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Мука – 350 г.
  • Варенье или сгущенка вареная – для начинки.

Инструкция приготовления:

  1. Перемешать блендером масло с пудрой, добавить к этой массе ванильный сахар и просеянную муку. Перемешать хорошенько все компоненты и вымесить тесто. Оно должно получиться мягким.
  2. Изготавливаются печенюшки курабье при помощи кондитерского мешка. Тесто помещают в емкость и выдавливают небольшими порциями. Можно использовать звездчатую насадку или насадку в форме цветка. Кому как больше нравится.
  3. Перед формировкой изделий необходимо подготовить «фундамент». Застелить противень пергаментом или посыпать мукой. Выдавить печеньки из мешка прямо на поверхность пекарской формы на расстоянии 1 см друг от друга. Сделать в каждом изделии ложбинку и положить по капельке джема или варенья. Самое вкусное курабье получается со сгущенкой.
  4. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поместить в него печеньки. Через 10-15 минут испеченная, и остывшая выпечка будет готова к дегустации.

3. Турецкое курабье с кокосом

Несмотря на такое необычное название, эта восточная, нежная и очень вкусная сладость готовится достаточно легко.

Требуемые компоненты:

  • Маргарин сливочный – 250 г.
  • Белая мука – 750 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 120 г.
  • Сахарный песок – 180 г.
  • Разрыхлитель – 15 г.

Инструкция приготовления с фото пошагово:

  1. Смешать муку с разрыхлителем, просеять. Добавить к сухим ингредиентам ванильный сахар и мягкий маргарин. Отделить желтки от белков, добавить в общую массу. Перемешать все продукты и вымесить тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки, чтобы тесто получилось эластичным.
  2. Сформировать из вымешанного продукта шарики размером с грецкий орех. Обмакнуть каждое изделие в яичном белке, затем посыпать кокосовой стружкой.
  3. Переложить заготовки на пекарскую форму, устланную пергаментным листом.
  4. Поместить печеньки в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф и выпекать двадцать минут.

Этот десерт отлично подойдет как для обыденного, так и праздничного стола к чаю или кофе.

4. Видео рецепт. Турецкое курабье с яблоками и сухофруктами

sait-pro-dachu.ru

Печенье Курабье рецепт по ГОСТу любимое всеми

Печенье Курабье рецепт по ГОСТу любимое всеми

Ингредиенты

  • сливочное масло — 100 г,
  • сахарная пудра — 4 ст. л.,
  • яичный белок от большого яйца — 1 шт. (или 2 маленьких белка),
  • мука — 180 г,
  • ваниль, джем или повидло — по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы.
  2. Отделите желток от белка.
  3. Добавьте белок в сахарно-масляную смесь и хорошо взбейте.
  4. Просейте муку, добавляйте ее в массу небольшими порциями, всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок или в целлофановый пакет с отрезанным уголком.
  6. Покройте противень бумагой для выпечки.
  7. Выдавите тесто из кондитерского мешка небольшими порциями, следя, чтобы расстояние между изделиями было не менее 1 см.
  8. Положите в центр каждого печенья немного джема или повидла.
  9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 15–20 минут до приятной золотистой корочки.
  10. Охладите курабье и подавайте с чаем, кофе или молоком. Такое печенье можно давать детям в школу или брать с собой на работу для сладких перекусов.

Заметки

Готовить печенье Курабье рекомендуется на высокой температуре. Это связано с тем чтоб масло в тесте растает и тесто может расползтись потеряв форму. Готовьте только лучшее!

3.1

sladkij-domik.ru


Смотрите также