Печенье с изюмом рецепт


Печенье за 5 минут с изюмом - Пятиминутка

Думаю, в арсенале каждой хозяйки есть такие быстрые и несложные рецепты выпечки.

Я обычно о них вспоминаю, когда нужно что-то испечь к чаю, не затратив много времени и не утруждая себя длительной работой с тестом. 

Или когда раздается звонок, и кто-то из друзей спрашивает: «Вы дома? Мы сейчас к вам зайдем!».

Ясно, что без чаепития дело не обойдется, и быстрее будет сделать какое-то простенькое печенье, чем идти в магазин. 

Печенье пятиминутка, рецепт которого я предлагаю, действительно готовится легко и быстро.  Изюм можно заменить орехами, цукатами, любыми сухофруктами, семечками, слегка увеличив или уменьшив количество сахара.

Чтобы сделать печенье с изюмом за 5 минут, нужны такие продукты: 1,5 стакана пшеничной муки (для мягкого печенья 1 стакан муки) 1 яйцо100 грамм сливочного масла (если нет – маргарин тоже пойдет)4 ст. ложки сахара в тесто1 чайная ложка разрыхлителяГорсть изюмаЩепотка ванилина или пакетик ванильного сахара

Корица и сахар для посыпки печенья

Масло я достала заранее из холодильника, дала ему размягчиться при комнатной температуре.

Когда времени в обрез, я кладу масло на минутку в микроволновку или включаю духовку (ее так и так нужно прогреть до 180 градусов) и ставлю масло на плиту.

Оно быстро размягчается. Насыпаю в миску с маслом сахар (тот, что идет в тесто).

Ложкой перемешиваю, взбивать не обязательно. Добавляю ванильный сахар, если кладу ванилин, то предварительно смешиваю его с сахаром.

Смешиваю масло с сахаром и яйцо почти до однородной массы. Насыпаю стакан муки и чайную ложку разрыхлителя.  

Все смешиваю ложкой и насыпаю изюм, который заранее распарила на водяной бане (если мягкий, то распаривать не нужно). Тесто получится нежным, чуть липким.

Выкладываю его на стол, подсыпаю еще немного муки и с минуту вымешиваю руками.

Можно не добавлять муки, тогда печенье получится мягче, но форму держать не будет. 

Отщипываю от теста маленькие кусочки, скатываю шарики.

Смешиваю сахар и корицу, обмакиваю в эту смесь шарики из теста.

Выкладываю на противень. Ставлю в духовку и выпекаю 8-10 минут.

Печенье не должно сильно подрумяниваться, как только порозовеет, его нужно доставать и перекладывать на тарелку.

Остывает печенье быстро. Как раз пока заваривается чай, оно остынет и станет мягковатым.

Смотрите также рецепт печенья на рассоле, который делала Оксана - тоже простой вариант выпечки на скорую руку с минимумом продуктов, которые почти что всегда есть под рукой.

И рецепт простого печенья из песочного теста.

Этот рецепт относится к группе: рецепты печенья   
Фото пользователей к рецептам
Голосов: 13

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

www.vseblyuda.ru

Печенье с корицей и изюмом пошаговый рецепт (16 фото)

Если вы хотите приготовить к утреннему кофе быструю и при этом очень вкусную выпечку, это печенье с корицей и изюмом - именно то, что вам нужно!

Оно удивительно нежное и ароматное! Даже те, кто не очень любят печенье, обязательно его оценят.

Если вдруг вас смущает корица, можно от нее отказаться. Конечно, ее аромата в этом случае не будет. Но ведь как раз это порадует тех, кто недолюбливает данную пряность.

Вместо изюма можно использовать курагу, чернослив, мармелад, орехи.

Поле для экспериментов - огромное! Но сначала я бы рекомендовала следовать сегодняшнему рецепту. А уже при повторной выпечке проявить креативность! ;)

  • Масло сливочное - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 г
  • Изюм - 0,3 ст.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.
  • Корица молотая - 0,3 ч.л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

  1. Изюм тщательно промыла и залила горячей водой. Оставила так до приготовления теста.

  2. Масло, заранее вынутое из холодильника, соединила вместе с разрыхлителем, солью и ванилином.

    Я не стала добавлять в печенье сахар из-за изюма и сладкой панировки. Но вы это можете сделать на данном этапе, выбрав его количество по своему вкусу.

  3. Тщательно размяла масло с сухими ингредиентами.

  4. Яйца немного взбила в отдельной посуде.

  5. Добавила к маслу и перемешала.

  6. Вымесила тесто. Оно получается липким - так и должно быть. Больше муки добавлять не следует!

  7. С изюма слила воду, обсушила его и обваляла в муке. Добавила в тесто.

  8. Соединила вместе сахар и корицу.

  9. От теста отщипнула кусочек и скатала его в шарик размером чуть меньше грецкого ореха.

    Запанировала в сахаре с корицей.

  10. На смазанный подсолнечным маслом противень выложила все сформированные таким образом печенья.

  11. Отправила в уже разогретую до 180ºC духовку.

    Внимание - печенью хватит для выпечки 10 минут! Подрумянивать его не нужно! Хотя, можете сделать и так, но в этом случае оно уже не будет столь мягким.

  12. Невероятно нежное и очень ароматное печенье с корицей и изюмом готово!

    Его чудесный вкус сделает любое чаепитие праздничным!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рецепты печенья с изюмом — мягкого, рассыпчатого, тающего во рту

23 июля 2017 189

Если вы очень любите разнообразную выпечку, но при этом совершенно не имеете время заниматься ей, то на помощь придут разнообразные рецепты вкусного печенья. Наверное, совершенно невозможно перечислить все имеющиеся в природе рецепты этого десерта и каждый человек имеет именно свое любимое печенье.

Однако существуют и такие универсальные рецепты, которые приходятся по вкусу любому человеку. О некоторых таких мы и поговорим в этой статье. А именно это будет печенье с добавлением изюма.

Каждый из представленных ниже рецептов необычайно прост в исполнении и не потребует от вас покупки дорогостоящих или экзотических ингредиентов. При этом они точно удивят всех ваших любимых людей своим вкусом.

Печенье «Полено» с изюмом

Любой человек, который хоть изредка заглядывает в кулинарию, может найти в ней одно из самых удивительных по вкусу печений – «Полено». Несмотря на то, что на вид оно может быть неказистым, вкус сразу же заставит вас вспомнить о бабушкиной выпечке.

  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • сметана 25% — 2 стол. л.;
  • изюм – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • коньяк – 1 чайн. л.;
  • ванильный сахар – ½ чайн. л..

Время: 45 минут.

Калории: 290 Ккал.

Рецепт по этапам:

  1. В отдельной емкости смешайте между собой слегка размягченное сливочное масло с сахаром. Все это хорошенько смешивайте при помощи миксера, постепенно добавляя к массе яйца;
  2. Когда сахар полностью растворится, необходимо будет вмешать сметану. Коньяк и ванильный сахар выступят в качестве ароматизаторов;
  3. Изюм необходимо будет очень хорошо промыть и оставить разбухать минут на 10 в горячей воде. Когда изюм станет мягким, также добавьте его в тесто. После этого просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель. Тесто хорошо вымесите;
  4. На противень положите пергаментную бумагу и из теста сформируйте небольшие колбаски. После того, как все «полешки» будут выложены, смажьте их взбитым желтком;
  5. Поставьте противень в духовку на полчаса. Температура выпечки – 180 градусов. После приготовления оставьте печенье минут на 5 в отключенной духовке и потом доставайте. Остудите их и подавайте к столу.

Домашнее овсяное печенье

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Этот рецепт порадует тех любительниц сладкого, которые достаточно строго следят за своей фигурой. Овсяное печенье само по себе достаточно полезно, но при этом оно еще и вкусно. По ощущению оно слегка напоминает грильяж, поэтому очень понравится и детям.

  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар и корица – по ½ чайн. л.;
  • изюм – 70 г;
  • геркулес – 150 г;
  • гашеная уксусом сода.

Время: 1 час.

Калории: 380 Ккал.

Как готовить выпечку:

  1. Первым делом стоит сделать тесто на стандартное овсяное печенье. Для этого в кухонном комбайне взбейте между собой масло и сахар. Они должны полностью смешаться между собой. Только после этого вбейте туда же и яйцо;
  2. Муку смешайте с корицей и просейте ее. Потом добавьте гашеную соду, геркулес, промытый изюм и масляно-яичную смесь;
  3. Все эти ингредиенты объедините в одну смесь и оставьте ее в холодильнике по-крайней мере на 30 минут, чтобы хлопья и изюм напитались жидкостью и разбухли;
  4. Подготовьте противень: выложите на него лист пергамента и слегка промаслите его. Намочите руки холодной водой и берите понемногу теста, выкладывая шарики и слегка их сдавливая.
  5. Включите духовку разогреваться на 180. После этого поставьте противень внутрь и оставьте печенье минут на 15. Слегка остудите их. Теперь овсяное печенье готово к употреблению.

Печенье с корицей и сухофруктами

Песочное печенье отличается очень нежным и ароматным вкусом. Кажется, что печенька сама по себе будто тает во рту, ведь оно по текстуре очень рассыпчатое. Такая выпечка очень хорошо подходит к чаепитию.

  • мука – 225 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • ром – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • апельсиновая цедра – 1 чайн. л.;
  • изюм – 160 г;
  • корица и ваниль – по 1 чайн. л.;
  • соль.

Время: около 4 часов.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Калории: 388 Ккал.

Кулинарный процесс:

  1. Изюм предварительно хорошо промойте и замочите в роме на всю ночь. Нужно, чтобы сухофрукт полностью пропитался и ароматизировался;
  2. В отдельную посуду выложите сливочное масло. Оно должно быть довольно мягким. Его необходимо будет смешать с сахарной пудрой. Все это помешивайте, пока масса не станет однородной;
  3. Когда смесь полностью взобьется, то добавьте в нее ароматизаторы: ваниль, апельсиновую цедру и корицу. Они также должны распределиться по всему тесту. После этого вмешайте также кокосовую стружку и слегка посолите;
  4. Последним шагом станет добавление просеянной муки и изюма. Его обязательно будет надо обсушить от рома перед добавлением. Тесто очень хорошо перемешайте и разделите на 2 части. Каждую из них превратите в колбаску и заверните в пленку. Тесто должно подходить в холодильнике около 3,5 часов;
  5. Когда оно будет полностью готово, то достаньте колбаски из холодного места и нарежьте их на кружки. Они не должны быть толще полутора сантиметров. Выложите печенье на противень и выпекайте минут 11-12. Наиболее подходящей температурой будет в 165 градусов.

Печенье с грецкими орехами и изюмом «Мазурка»

Печенье «Мазурка» от всех остальных видов печенья отличается в первую очередь тем, что его обязательно нужно готовить одним пластом. Лишь когда оно будет полностью приготовлено, печенье необходимо будет разрезать на порционные куски. Это делает приготовление его даже еще более простым, а обладает оно при этом очень изысканным вкусом.

  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • изюм – 160 г;
  • грецкий орех – 130 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пак..

Время: 50 минут.

Калорийность: 345 Ккал.

Как выпекать вкусности:

  1. Изюм для этого рецепта обязательно должен быть немного разбухшим. Поэтому помытый изюм следует залить кипятком и дать ему настояться минут десять. После этого слейте воду и дайте ему полностью остыть;
  2. Очищенный грецкий орех переберите и выкиньте весь сок. Его следует измельчить при помощи блендера. Должна получиться довольно мелкая крошка;
  3. Оба яйца необходимо разделить на белки и желтки. Отдельно взбейте белки в комбайне, постоянно вмешивая в смесь сахар. В конечном итоге у вас должна получиться достаточно густая пена. После к этой пене добавьте еще и желтки. Также потребуется всыпать разрыхлитель и все вновь перемешать, пока тесто не станет полностью однородным;
  4. В получившуюся смесь добавьте просеянную муку, орехи и изюм. После вымешивания должно получиться очень липкое и вязкое тесто. На противень постелите бумагу и выложите на него тесто. Не стоит делать слой очень толстым, иначе печенье не пропечется;
  5. Духовка во время выпечки этого печенья должна быть включена на 200 градусов. Выпекайте его около двенадцати минут, пока тесто не станет по цвету приятного коричневого оттенка. После выпечки корж необходимо сразу же выложить из противня и нарезать на порционные куски. Когда оно остынет, то можно печенье «Мазурка» подавать к чаю.

Приготовление творожной выпечки с изюмом

Творожное печенье по своей текстуре всегда получается более мягким и нежным, в отличие от иных видов. К тому же такая сладость содержит в себе довольно малое количество сахара, что очень подойдет тем, кто предпочитает его не употреблять.

  • мука – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • творог – 200 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка;
  • ванилин.

Время: 70 минут.

Калории: 297 Ккал.

Поэтапный процесс приготовления печенья:

  1. Для приготовления творожного печенья необходимо замочить изюм в кипятке и промыть его от всего лишнего мусора. Дайте ему полежать так в течение пары минут и смело вынимайте;
  2. Размягченное сливочное масло перемешайте в одной миске с сахаром, а затем вмешайте творог и яйцо. Ванилин придаст печенью дополнительный аромат;
  3. После этого в смесь также необходимо добавить разрыхлитель и изюм. Просейте муку сразу в тесто, так печенье получится более воздушным. Тесто хорошо перемешайте и скатайте в шар. Оберните его в полиэтилен и оставьте на полчаса в холодильнике;
  4. Когда тесто отдохнет, раскатайте его в довольно тонкий пласт, не более половины сантиметра толщиной. При помощи формочек выдавите из теста будущую выпечку;
  5. На противень с пергаментом выложите получившиеся кружки и поставьте их выпекаться. Готовится это печенье около двадцати минут. Выставленная температура должна быть 190 градусов. После выпекания остудите выпечку перед подачей.

Совет: перед тем как добавлять изюм в выпечку, его можно слегка вымочить в роме или коньяке. Так печенье приобретет дополнительный аромат и станет более пряным.

notefood.ru

Печенье с изюмом

  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 100 г изюма

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить изюм, перемешать.

Добавить муку, замесить не крутое тесто.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто (чтобы тесто легче было выкладывать, смочите руки холодной водой). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.

Готовый корж разрезать на квадратики или прямоугольники.

Приятного аппетита!

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Показать все комментарии (266)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Выпечка

  • Печенье с джемом 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 300–350 г муки, джем или густое повидло
  • Маффины шоколадные 200 г шоколада, 3 яйца, 100 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки
  • Кулич пасхальный 500 мл молока, 11 г сухих дрожжей, 1–1.3 кг муки, 6 яиц, 200 г сливочного масла или маргарина, 250–300 г сахара, 300 г изюма, 1 ч.л. ванильного сахара  ...
  • Слоеные рогалики с орехами 500 г слоеного теста, 100 г орехов, 100 г сахара, 100 г шоколада
  • Шарлотка 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 500 г яблок
  • Пирог с лимоном и клюквой   тесто: 300 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 3 яйца+2 белка, сок двух лимонов, 600 г муки, 10 г разрыхлителя   посыпка: 2 желтка...
  • Банановые маффины 2 спелых банана, 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки

www.say7.info


Смотрите также