Печенье с вареньем и тертым тестом сверху рецепт


Печенье с вареньем и тертым тестом сверху: рецепт с фото

Опубликовано 24.07.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото которого я предлагаю, это мое любимое печенье еще с детства. Как же приятно кушать хрустящее печенье, внутри которого находится прослойка сладкого варенья. Для меня – это было самое вкусное лакомство. В детстве я даже не задумывалась как его готовить, а теперь вот научилась и делюсь с вами своим рецептом. Рецепт проверенный, так как по нему пекла и моя мама, которая и рассказала мне как готовить вкусное печенье с прослойкой. Само тесто для печенья получается слегка хрустящим, приятным на вкус. Прослойка варенья делает печенье слегка сочным и сладким.

Необходимые продукты:

- мука пшеничная, высшего сорта – 2 стакана, - сахарный песок – 1 стакан, - куриные яйца – 1 шт., - пищевая сода – 1 ч. л., - маргарин для выпечки – 1 пачка (200 грамм), - ванилин – 1 щепотка, - густое варенье – 200 грамм.

Приготовление

Растопить сливочный маргарин, отставить остывать. Только после остывания всыпать туда муку и немного соды. Сода сделает песочное тесто чуть мягче и пышнее.

Вбить куриное яйцо (желток и белок), размешать, пока не разойдется яйцо в тесте.

Всыпать сахарный песок, щепотку ароматного ванилина и всё перемешать.

Замесить чистыми руками комочек теста. Получится прекрасное песочное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Разделить тесто на две неравные части. Одну (большую) часть раскатать сразу противне, подложив кусочек пергаментной бумаги. Меньшую часть завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 20 минут.

Намазать слой теста вареньем. Варенье использовать только густое, чтобы оно не стекало с теста. Распределить варенье по всей поверхности.

Сверху натереть на терке кусочек теста из морозилки. Поставить в духовку выпекаться. Через 35 минут достать испеченное печенье. Для выпечки такого печенья подходит температура 180-190°.

Пока пирог еще горячий, нарезать его на крупные кусочки. После нарезки печенье оставить на столе для остывания.

Заварить чай и подать печенье к столу.

Bon Appetite!

А еще предлагаю испечь печенье из сгущенки на скорую руку.

every-holiday.ru

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху, рецепт с фото пошагово

В моей кулинарной тетрадке печенье с вареньем и тертым тестом сверху записано под названием печенье «Аннушка». Очень нежное, мягкое, с прослойкой из густого сливового варенья и белков, взбитых с сахаром. Чем-то напоминает венское печенье, но вкус более многогранный: тут и сладость, и легкая кислинка, рассыпчатая основа и хрустящее безе. Советую не уменьшать количество продуктов – тертое печенье с вареньем исчезает очень быстро, едва успев остыть! И кстати, теплым оно даже вкуснее, чем когда остынет, так что пробуйте сразу, как достанете из духовки.

Печенье с вареньем и тертым тестом – это популярная выпечка советских времен, простая и невероятно вкусная. Рецепт я оставил без изменений, все пропорции в нем такие же, по которым готовили наши мамы и бабушки.

Я редко использую маргарин в выпечке, но для этого рецепта сделал исключение. Почему-то на маргарине тесто мягче получается, а печенье вкуснее. Но решение как всегда за вами. Итак, нарезал маргарин кусочками и растопил в сковородке до жидкого состояния. Немного остудил.

Отделил желтки – они пойдут в тесто. Белки спрятал в холодильник, они понадобятся позднее.

В остывший маргарин добавил пять столовых ложек сахара, набирал с невысокой горкой. Размешал.

Добавил желтки и снова все перемешал. Желательно чтобы кристаллы сахара разошлись.

В рецепт печенья с вареньем и тертым тестом сверху муки у меня уходит ровно столько, сколько написано – три стакана. Но возможно что вам понадобится чуть больше либо меньше. Поэтому добавлял муку частями и снимал каждый этап, для более ясной картины. Просеял один стакан муки, размешал.

Получится жидкое тесто, неоднородное. Муку нужно вмешивать тщательно, чтобы не было сухих участков.

Просеял еще порцию, вместе с ней добавил разрыхлитель и ванильный сахар.

Тесто уже загустело, но еще легко перемешивается ложкой. Очень маслянистое, мягкое.

А вот так выглядит тесто после добавления всей муки. Рассыпчатое, но уже собирается в комок, легко отстает от стенок и донышка. Теперь его нужно быстро вымесить.

Выкладываю рыхлое тесто на стол, вымешиваю руками минуты две. Не следует сильно мять, иначе песочное печенье с тертым тестом получится жестким. Как только станет однородным и соберется в колобок – достаточно.

Делю колобок на три части. Две (каждую по отдельности) убираю в морозилку на полчаса, завернув в пленку. Одну распределяю на листе пекарской бумаги, пласт делаю по размеру противня. Раскатывается маслянистое тесто с трудом, поэтому я пошел более легким путем: отщипывал кусочки, выкладывал на бумагу и разминал ладонью, соединяя их между собой. Получился пласт толщиной около 1 см. Края подравнял.

Смазал пласт густым сливовым джемом. Слой сделал немного тоньше, чем тесто (люблю когда много начинки).

Пришла очередь белков. Достаю из холодильника, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером в пышную пену.

Через две-три минуты белки загустеют, цвет изменится на белый. Добавляю сахар, порциями по две-три ложки за раз.

Продолжаю взбивать, пока не получится густая, плотная и пышная масса. Венчики должны оставить след или бугорки («крепкие пики»).

На джем натираю одну часть теста, пользуюсь теркой с крупными отверстиями. Сверху распределяю взбитые с сахаром белки. Разравниваю плоской лопаткой или ножом по размеру коржа.

На белки натираю оставшееся тесто, тоже на крупной терке. Тереть нужно сразу на корж, покрывая равномерно, без пустот.

Духовку разогреваю до 180 градусов. Переношу противень на средний уровень, выпекаю 25-30 минут. Потом поднимаю повыше, чтобы немножко зарумянить верх. Минут 5-7 достаточно. Важно не передержать тертое печенье в духовке, низ может пересушиться, стать жестким, плотным.

Как только появился розоватый оттенок – достаю. Снимаю с противня вместе с бумагой и тут же, горячим, нарезаю небольшими кусочками. Нарезку нужно делать пока безе мягкое, тогда печенье легко режется и не крошится.

Таким вот нарядным и аппетитным получается печенье с вареньем и тертым тестом сверху. Мягкая основа, слой кисленького варенья, нежное безе и хрустящая корочка. Невероятно вкусно, особенно пока безе мягкое и нежное. Очень рекомендую, приготовьте – не пожалеете! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху

Варенье в рецепте можно использовать любое, вплоть до необычного варенья из дыни.

Для выпечки вкусного печенья нам потребуется:

• 2 ст. ложки нежирной сметаны, • 180 гр. сахара, • 2 яйца, • 5 гр. соли, • 750 гр. муки, • 5 гр. соды, • стандартная пачка сливочного масла,

• варенье.

Приготовление:

Берем два яйца и взбиваем их с сахаром. Топим масло и остужаем до комнатной температуры. Добавляем его к яйцам. Насыпаем соду в сметану, размешиваем и ждем, когда сода погасится. Выкладываем сметану с содой в смесь к яйцам, солим и постепенно вмешиваем муку, чтобы не было комков. Разделим замес на два ровных комочка, обернем пленкой или уберем каждую часть в полиэтиленовый пакет. По окончании этой процедуры убираем все в морозилку, чтобы печенье с вареньем и тертым тестом сверху (рецепт с фото) получилось отменным. Шарик теста, из которого получится посыпка, следует убрать на час, а второй пласт для основы печенья на полчаса.

Включаем духовку на 180 градусов и ждем, когда она нагреется. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Тесто ровно раскатываем или распределяем руками по всему периметру противня. На основу намазываем слой варенья и оставляем полуфабрикат пропитываться. Вынимаем из морозилки второй кусочек теста и крошим его на основу руками. Далее ставим изделие выпекаться примерно на сорок минут. Когда выпечка станет золотистой, значит, она пропеклась. Нарезаем ее на кубики, прямоугольники или квадратики. Подаем гостям на стол к ароматному чаю. Данный рецепт печенья можно разнообразить тем, что основа печенья покрывается первым слоем вареной сгущенкой и после этого наносится слой варенья.

Рецепт можно немного видоизменить, умножив количество ингредиентов вдвое. Делим тесто не на две части, а на три. Две части теста следует замораживать в течении получаса (это основа печенья), а третий пласт теста примерно один час (пойдет на посыпку). Общий принцип изготовления печенья остается тот же. На застеленный и смазанный маслом противень раскладывается масса, на которую слоем накладывается варенье. Далее печенье закрывается следующим пластом теста. Поставьте выпечку в духовку, и когда оно немного схватится, вытащите его. Намажьте сверху тонким слоем варенье или сгущенное молоко, после чего посыпьте крошкой. Проделав все манипуляции, ставьте выпекаться обратно в духовку на оставшееся время.

Советы

Сливочное масло не следует добавлять горячим в яичную смесь. От высокой температуры яйца могут свернуться. Пласты теста, которые требуют заморозки лучше всего отправлять в морозилку в сплющенном виде. Так они быстрее промерзают.

Тесто для печенья делите на две неровные части. Меньшую часть можно использовать как крошку, а большая часть пойдет на основу выпечки.

Вытащив тесто с морозилки, разломайте его на части, тогда оно не тает от тепла рук и его проще натереть на терке.

Печенье с вареньем и тертым тестом сверху (рецепт с фото) на апельсиновом нектаре

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

• 130 мл. апельсинового нектара, • 500 гр. муки, • 100 гр. сливочного масла или маргарина, • 130 гр. сахара, • любое варенье,

• ванилин и корица по вкусу.

Приготовление:

Муку высыпаем в емкость и добавляем к ней размягченное сливочное масло и сахар. Хорошо размешиваем, вливаем апельсиновый нектар и замешиваем тесто. Делим его на две неравные части, меньшую отправляем в морозильник, а большую оставляем в холодильнике примерно на один час.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем или застилаем его бумагой для выпечки. Достаем с холодильника тесто и раскатываем его на ширину противня. Слоем в три миллиметра выкладываем варенье на тесто.

Вынимаем следующий пласт с морозилки, натираем его на крупной терке или ломаем мелкими крошками и посыпаем весь пирог. Ставим противень с пирогом в горячую духовку и печем примерно около получаса. Когда крошка приобретет красивый ровный цвет, вынимаем изделие из духового шкафа и остужаем. Режем вкусное печенье с вареньем и тертым тестом сверху (рецепт с фото) на маленькие квадратики и подаем к столу.

Овсяное печенье с вареньем и крошкой из теста

Оригинальный рецепт классического печенья с посыпкой из теста понравится всем членам семьи, даже тем, кто не любит овсянку.

Для изготовления печенья необходимо:

• 250 гр. сахара, • полтора стакана овсяных хлопьев, • полтора стакана муки, • 150 гр. сливочного масла, • половина чайной ложки разрыхлителя, • 5 гр. соли, • клубничное или малиновое варенье,

• ванилин.

Приготовление:

Это сытное и вкусное печенье с вареньем и тертым тестом сверху (рецепт с фото) займет достойное место на любом чаепитие. Заранее подготавливаем противень, смазывая его сливочным маслом. Включаем духовку на 200 градусов.

Взбиваем масло и сахар в отдельной посуде. В другой емкости смешиваем хлопья, разрыхлитель, соль и в конце добавляем муку. Высыпаем содержимое с мукой в емкость с маслом. Хорошенько перемешиваем. Делим получившееся тесто на две части, большую из которых расправляем руками по противню, а меньшую придавливаем и отправляем в морозильник на пятнадцать минут.

Рекомендуем: Простые рецепты вкусного печенья без яиц

Накроем противень пищевой пленкой в ожидании заморозки второй части, которая пойдет на крошку. По истечении времени, вынимаем пласт из морозилки. Поверх теста, расправленного на противне, выкладываем варенье и крошим на него второй кусочек. Ставим печенье в духовку и выпекаем около двадцати минут. Готовую выпечку достаем и нарезаем аккуратными ромбиками.

Совет

Тесто можно не подвергать заморозке. За счет добавления овсяных хлопьев оно легко раскрошится без заморозки. Если есть замороженные ягоды малины или клубники можно украсить ими остывшее печенье. Предложенные рецепты быстро готовятся и также быстро съедаются, потому что получаются очень вкусными.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

ej-ka.net

Печенье с вареньем и тёртым тестом сверху, рецепт с фото

Опубликовано 10.06.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 45 мин

Очень вкусным получается печенье с вареньем и тёртым тестом сверху. Рецепт с фото по которому вы легко и просто приготовите классический десерт к чаю описан ниже. Готовую выпечку можно нарезать порционно или подавать к столу в виде целого песочного пирога. Печенье можно хранить при комнатной температуре в герметичной коробке примерно неделю. Также можно приготовить и такое песочное печенье для детей.

Варенье может быть любым, попробуйте сделать с апельсиновым или лимонным, это невероятно вкусно! На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 330 гр.; - пекарский порошок – 3 гр.; - сливочное масло – 200 гр.; - сахарный песок – 200 гр.; - яйцо куриное – 1 шт.; - лимонное варенье – 150 гр.; - молотая корица – 5 гр.; - соль.

Приготовление

Отмеряем муку, просеиваем, смешиваем с пекарским порошком и небольшой щепоткой мелкой поваренной соли.

В миску с мукой добавляем нарезанное крупными кубиками холодное сливочное масло. Для бюджетного рецепта вместо масла можно использовать маргарин, тоже получится вкусно.

Затем разбиваем в миску одно крупное куриное яйцо или два маленьких.

Выкладываем муку с маслом и яйцом на доску, сначала рубим массу широким ножом.

Затем добавляем мелкий сахарный песок, смешиваем продукты руками, быстро замешиваем тесто.

Скатываем из теста колбаску, делим на две части. Часть, предназначенная для верхнего слоя, должна быть чуть больше, её убираем в морозильную камеру. Второй кусок кладём в холодильник на 20 минут.

Пергамент смазываем рафинированным растительным маслом. Кусок теста из холодильного отделения раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 0.7-1 сантиметр.

Размазываем лимонное варенье по тесту тонким слоем.

Часть теста из морозилки натираем на крупной тёрке.

Кладём бумагу с пирогом на противень, посыпаем сверху тёртым тестом.

Припудриваем молотой корицей, отправляем противень на средний уровень духовки, разогретой до 170 градусов Цельсия. Уверена, вам понравится и это овсяное печенье без муки яиц и масла. Печём 20 минут, остужаем на решётке.

Остывший корж нарезаем квадратами, ромбами или прямоугольниками. Храним в герметично закрытой коробке.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии

Комментариев нет..

namenu.ru


Смотрите также