Песочное печенье рецепт от юлии высоцкой


Песочное печенье по рецепту Юлии Высоцкой

Ароматное, легкое и очень вкусное песочное печенье Юлия Высоцкая готовила в одной из своих передач. Реализовать ее рецепт можно в домашних условиях – благо, ингредиенты простые, да и готовится печенье достаточно быстро.
Название: Песочное печенье
Дата добавления: 06.12.2014
Время приготовления: 60 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5) Loading...
Ингредиенты
Продукт Количество
Мука пшеничная 240 г
Апельсины 1 шт.
Масло сливочное 125 г
Шоколад 100 г
Сахар 100 г
Изюм 70 г
Яйца 1 шт.
Коньяк 50 мл
Гвоздика 5 шт.
Какао 20 г
Молотая корица 5 г
Ванильный экстракт 5 мл
Разрыхлитель 5 г
Сода 5 г
Мускатный орех 5 г
Цукаты 100 г

Рецепт песочного печенья от Юлии Высоцкой

Все специи (гвоздика, мускатный орех, корица) смешать с какао. В муку добавить разрыхлитель теста, соду и смесь специй. Все тщательно перемешать. Изюм промыть под струей холодной воды, залить коньяком (20 мл) и оставить на некоторое время набухать.

Взбить сливочное масло с ванильным экстрактом и сахаром, добавить в эту смесь половину яйца (белок с желтком должны быть слегка взбиты) и снова хорошенько взбить. Добавить туда 30 мл коньяка. Подготовленные цукаты мелко порезать. Изюм отжать. Шоколад поломать на небольшие кусочки, а с апельсина снять цедру и порезать ее тоненькой соломкой. Вместо шоколадной крошки можно использовать маленькие конфетки Смешать все продукты до однородной консистенции. Из полученного теста сформировать маленькие шарики, выложить их на подготовленный противень и отправить в холодильник для застывания на полчаса. Когда печенье охладится, достать его из холодильника, придавить шарики руками (чтобы получились толстенькие лепешки) и отправить в предварительную разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовое печенье употреблять в пищу с зеленым или черным чаем, ароматным кофе или молоком. Приятного аппетита!

easydine.ru

Нежное песочное печенье. Ингредиенты: маргарин сливочный, сахар, яйца куриные крупные

  

ОПИСАНИЕ

Наверняка, вы уже встречали много-много разных вариантов песочного печенья. Этот рецепт очень простой, печенье немного расползается в духовке, но зато оно очень вкусное. Его оценили и мама, и папа, и бабушка. Этим печеньем можно легко порадовать своих друзей и близких, особенно детей! Мои одноклассники это подтвердят. :)

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг лист

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Маргарин комнатной температуры взбить миксером. Добавить сахар и еще раз взбить. Добавить яйца. Взбить.

Добавить соль, муку с разрыхлителем. И дальше нужно мешать руками.

Раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем формочкой сердечки.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.

Печенье получается очень мягкое и невероятно вкусное! Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Ароматное песочное печенье. Ингредиенты: пшеничная мука, апельсины, сливочное масло

  

ОПИСАНИЕ

Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы печенье стало более хрустящим.

Из телепередачи

ТАЛАНТЫ И ПОКЛОННИКИ от 22 сентября 2013

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг лист

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Гвоздику растереть в ступке, добавить какао, мускатный орех, корицу и все перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и содой, добавить специи и все перемешать.

Изюм залить коньяком и дать постоять.

Яйцо разбить в чашку и слегка разболтать ложкой (если яйцо очень маленькое, можно добавить его в тесто целиком, а от большого яйца понадобится только половина).

Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным экстрактом, немного взбить, затем добавить половину яйца и снова взбить.

Влить 30 мл коньяка, в котором замачивался изюм и еще немного взбить.

Все цукаты нарезать маленькими кусочками.

Слить коньяк из изюма и слегка его отжать.

Шоколад порубить крупными кусочками.

С апельсина очень тонко срезать цедру и порубить ее тонкими полосками.

В муку с пряностями выложить сливочно-сахарную смесь, добавить все цукаты, изюм, порубленный шоколад и апельсиновую цедру, все перемешать.

Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень и отправить на 20–30 минут в холодильник.

Охлажденное печенье вынуть из холодильника, слегка прижать шарики руками, чтобы получились лепешки, и выпекать в разогретой духовке 15–17 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Простое песочное печенье. Ингредиенты: мука, сахар, соль

  

ОПИСАНИЕ

Быстро и без хлопот! На указанное количество ингредиентов - выход 14 печенюшек. Ободок печенья можно обмазать растопленным шоколадом при помощи кисточки, но это по желанию.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Мука - 150 г Сахар - 70 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки Яйца - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Масло сливочное растапливаем.

Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Добавляем яйцо и хорошо взбиваем массу венчиком.

Вводим постепенно муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм (если любители совсем хрустящего печенья, то раскатываем тоньше) и стаканом делаем кружочки.

В серединке кружочка выдавливаем узор при помощи молоточка для мяса.

Выкладываем печенье на противень с пергаментом и выпекаем при 200 градусах 7 минут. Если духовка такая, что не успевает за таоке короткое время зарумянить и низ, и верх, то выпекаем 5 минут, а затем переворачиваем печенье и ещё выпекаем 5 минут. Приятного чаепития!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru


Смотрите также