Песочное печенье рецепт от юлии высоцкой
Песочное печенье по рецепту Юлии Высоцкой
Ароматное, легкое и очень вкусное песочное печенье Юлия Высоцкая готовила в одной из своих передач. Реализовать ее рецепт можно в домашних условиях – благо, ингредиенты простые, да и готовится печенье достаточно быстро.Название: | Песочное печенье | |
Дата добавления: | 06.12.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: | (1, ср. 5.00 из 5) Loading... |
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 240 г |
Апельсины | 1 шт. |
Масло сливочное | 125 г |
Шоколад | 100 г |
Сахар | 100 г |
Изюм | 70 г |
Яйца | 1 шт. |
Коньяк | 50 мл |
Гвоздика | 5 шт. |
Какао | 20 г |
Молотая корица | 5 г |
Ванильный экстракт | 5 мл |
Разрыхлитель | 5 г |
Сода | 5 г |
Мускатный орех | 5 г |
Цукаты | 100 г |
Рецепт песочного печенья от Юлии Высоцкой
Все специи (гвоздика, мускатный орех, корица) смешать с какао. В муку добавить разрыхлитель теста, соду и смесь специй. Все тщательно перемешать. Изюм промыть под струей холодной воды, залить коньяком (20 мл) и оставить на некоторое время набухать.
Взбить сливочное масло с ванильным экстрактом и сахаром, добавить в эту смесь половину яйца (белок с желтком должны быть слегка взбиты) и снова хорошенько взбить. Добавить туда 30 мл коньяка. Подготовленные цукаты мелко порезать. Изюм отжать. Шоколад поломать на небольшие кусочки, а с апельсина снять цедру и порезать ее тоненькой соломкой. Вместо шоколадной крошки можно использовать маленькие конфетки Смешать все продукты до однородной консистенции. Из полученного теста сформировать маленькие шарики, выложить их на подготовленный противень и отправить в холодильник для застывания на полчаса. Когда печенье охладится, достать его из холодильника, придавить шарики руками (чтобы получились толстенькие лепешки) и отправить в предварительную разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовое печенье употреблять в пищу с зеленым или черным чаем, ароматным кофе или молоком. Приятного аппетита!
easydine.ru
Нежное песочное печенье. Ингредиенты: маргарин сливочный, сахар, яйца куриные крупные

ОПИСАНИЕ
Наверняка, вы уже встречали много-много разных вариантов песочного печенья. Этот рецепт очень простой, печенье немного расползается в духовке, но зато оно очень вкусное. Его оценили и мама, и папа, и бабушка. Этим печеньем можно легко порадовать своих друзей и близких, особенно детей! Мои одноклассники это подтвердят. :)
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийОсновные
Выделить все
Добавить в шопинг листНовый шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Маргарин комнатной температуры взбить миксером. Добавить сахар и еще раз взбить. Добавить яйца. Взбить.

Добавить соль, муку с разрыхлителем. И дальше нужно мешать руками.

Раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем формочкой сердечки.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.

Печенье получается очень мягкое и невероятно вкусное! Успехов в приготовлении и приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Ароматное песочное печенье. Ингредиенты: пшеничная мука, апельсины, сливочное масло
ОПИСАНИЕ
Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы печенье стало более хрустящим.
Из телепередачи
ТАЛАНТЫ И ПОКЛОННИКИ от 22 сентября 2013В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийОсновные
Выделить все
Добавить в шопинг листНовый шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Гвоздику растереть в ступке, добавить какао, мускатный орех, корицу и все перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и содой, добавить специи и все перемешать.

Изюм залить коньяком и дать постоять.

Яйцо разбить в чашку и слегка разболтать ложкой (если яйцо очень маленькое, можно добавить его в тесто целиком, а от большого яйца понадобится только половина).

Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным экстрактом, немного взбить, затем добавить половину яйца и снова взбить.

Влить 30 мл коньяка, в котором замачивался изюм и еще немного взбить.

Все цукаты нарезать маленькими кусочками.

Слить коньяк из изюма и слегка его отжать.

Шоколад порубить крупными кусочками.

С апельсина очень тонко срезать цедру и порубить ее тонкими полосками.

В муку с пряностями выложить сливочно-сахарную смесь, добавить все цукаты, изюм, порубленный шоколад и апельсиновую цедру, все перемешать.

Из теста сформировать небольшие шарики, выложить на противень и отправить на 20–30 минут в холодильник.

Охлажденное печенье вынуть из холодильника, слегка прижать шарики руками, чтобы получились лепешки, и выпекать в разогретой духовке 15–17 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Простое песочное печенье. Ингредиенты: мука, сахар, соль

ОПИСАНИЕ
Быстро и без хлопот! На указанное количество ингредиентов - выход 14 печенюшек. Ободок печенья можно обмазать растопленным шоколадом при помощи кисточки, но это по желанию.
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
Мука - 150 г Сахар - 70 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Масло сливочное растапливаем.

Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

Добавляем яйцо и хорошо взбиваем массу венчиком.

Вводим постепенно муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм (если любители совсем хрустящего печенья, то раскатываем тоньше) и стаканом делаем кружочки.

В серединке кружочка выдавливаем узор при помощи молоточка для мяса.

Выкладываем печенье на противень с пергаментом и выпекаем при 200 градусах 7 минут. Если духовка такая, что не успевает за таоке короткое время зарумянить и низ, и верх, то выпекаем 5 минут, а затем переворачиваем печенье и ещё выпекаем 5 минут. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru