Рецепт легкого печенья из минимум ингредиентов


10 простых рецептов домашнего печенья

Печенье «Дамские пальчики» (смотреть рецепт) 

«Дамские пальчики» могут быть как обычным десертом к чаю, а могут и заменить печенье савоярди — именно оно используется для приготовления тирамису. Правда, в этих целях лучше подержать печенье в духовке чуть подольше, чтобы оно хорошенько подсушилось.

Венское шоколадное печенье (смотреть рецепт) 

Один из вариантов песочного печенья. При отсадке печенья на противень советуем воспользоваться кулинарным мешком: согласитесь, зигзаги выглядят интересно и очень аппетитно!

Творожное печенье «Слойка» (смотреть рецепт) 

Для приготовления этого слоеного печенья понадобится всего шесть ингредиентов: творог, маргарин, мука, разрыхлитель, ванилин и сахар. Тесто замешивается вручную, без использования блендера или миксера.

Печенье «Три шоколада» (смотреть рецепт) 

Это хрустящее печенье не только вкусное, но и очень красивое. Аппетитные трещинки и сногсшибательный аромат — устоять перед ним невозможно.

Печенье из мясорубки (смотреть рецепт) 

Процесс производства этого песочного печенья по-настоящему увлекателен.  «Червячки» из теста можно выкладывать на противень произвольно, а можно превратить их в «розочки» или «хризантемы».

Печенье «Кокосанка» (смотреть рецепт) 

Это печенье готовится очень быстро и из минимума ингредиентов. Радует и тот факт, что муки для него нужно совсем немного — 4—5 столовых ложек. А в некоторых рецептах (например, в этом) она и вовсе не требуется — хватает кокосовой стружки, яичных белков и сахара. Коньяк и ваниль добавляются по желанию.

Тертое печенье (смотреть рецепт) 

Простой рецепт песочного печенья, известный также под названием «тертый пирог». Варенье можно использовать любое, но для контрастности лучше брать джем/варенье синего или красного цвета, например, клубничное или черносмородиновое.

Рассыпчатое печенье (смотреть рецепт) 

Давно искали проверенный рецепт рассыпчатого печенья, которое просто тает во рту? Вы нашли его!

Овсяное печенье с шоколадом (смотреть рецепт) 

В большинстве случаев магазинное овсяное печенье оказывается подделкой: от овса в нем одно лишь название. Выход один — готовить домашнее овсяное печенье. Сложностей никаких, а результат превзойдет все ожидания! 

Масляное печенье с джемом (смотреть рецепт) 

Это нежное и рассыпчатое печенье в Америке называют Butter cookies. После выпечки его можно украсить джемом — а-ля курабье или кусочками ягод.  

Сохраняйте подборку рецептов на своей страничке в соцсети — она пригодится и вам, и вашим подругам!

lady.mail.ru

10 оригинальных рецептов печенья, которое готовится 15 минут. Вкусно, просто и быстро!

Если у вас мало свободного времени или просто лень возиться со сложными десертами, предлагаем 10 рецептов-выручалочек, с которыми вы сможете быстро приготовить оригинальное печенье. Удивите гостей и родных вкусным печеньем, приложив минимум усилий!

vk.com

  • 100 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте.
  3. Аккуратно добавьте просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешайте.
  4. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
  5. Достаньте тесто. Сформируйте из него смоченными в воде руками печенье нужной формы.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.

vk.com

  • 120 г сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 4 яйца;
  • 200 г маргарина;
  • 500 г муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 яблока.
  1. Пока будете готовить тесто, разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разотрите яйца с сахаром и ванилином, добавьте растопленный маргарин, перемешайте.
  3. Почищенные яблоки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто.
  4. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесите тесто ложкой.
  5. Выкладывайте столовой ложкой небольшие горки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте печенье в духовке при 200 °С до золотистого цвета (около 10–15 минут).

vk.com

  • 70 г муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 160 г семян кунжута;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Вбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивайте еще 20–30 секунд миксером.
  4. Добавьте муку небольшими порциями, продолжая перемешивать массу миксером на низкой скорости. Добавьте кунжут (можно заранее обжарить).
  5. Выкладывайте небольшие лепешки теста на противень (обязательно на пергамент) при помощи чайной ложки. Соблюдайте расстояние – они должны находится в 3–4 см друг от друга.
  6. Выпекайте печенье 10–15 мин.

vk.com

  • 240 г шоколада для плавления;
  • 4 ст. л. сливочного масла;
  • 2/3 чашки муки;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 больших яйца;
  • 3/4 чашки сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки.
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Взбейте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  3. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновке.
  4. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте имксером на низкой скорости.
  5. В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  6. Добавьте в тесто оставшиеся 150 г шоколада, нарезанного кусочками, и всё хорошо перемешайте.
  7. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  8. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

vk.com

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1 стакан муки;
  • орехи, цукаты, сухофрукты.
  1. Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
  2. Тем временем готовим тесто. Выложите сливочное масло вместе с сахаром в удобную емкость и разомните вилкой. Затем смешайте массу миксером до однородности.
  3. Добавьте яйца и перемешайте.
  4. Добавьте стакан овсяных хлопьев. Перемешайте и добавьте любую начинку по желанию: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Вместе должно получиться около 2 стаканов начинки.
  5. Добавьте муку и всё хорошо перемешайте.
  6. Из этой массы сделайте шарики, обмакните их в муке и придайте форму печенья.
  7. Выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  8. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

vk.com

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл молока;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.
  1. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешайте.
  3. Добавьте муку и замесите эластичное тесто.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Специальной формочкой для печенья с волнистыми краями или другими доступными формами вырежьте коржики.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него коржики.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут до слегка зарумянившихся краев. Нельзя передерживать коржики.

vk.com

  • 2 больших мягких банана;
  • 1 стакан геркулеса;
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию).
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разомните бананы с овсяными хлопьями, перемешайте.
  3. Добавьте орехи, изюм, шоколад.
  4. Выпекайте при 180 градусах на пергаментной бумаге 15 минут.

vk.com

  • 120 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  1. Включите духовку для разогрева.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте все миксером или венчиком.
  3. Добавьте муку и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
  4. Выложите тесто в специальные формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

vk.com

  • 4 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. растворимого кофе;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок (30%);
  • 250 г сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 650 г муки.
  1. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  2. Кофе растворите в горячем молоке. Добавьте масло, сахар, сливки, какао и всё взбейте миксером.
  3. Добавьте муку и вымесите тесто.
  4. Из полученного теста сформируйте «зерна» кофе. Для этого, отрывая кусочки, сделайте небольшие шарики, а затем слегка вытяните их и придайте форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой сделайте продольный желобок посередине – достаточно глубокий.
  5. Выложите «зерна» на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте при 180 градусах 12–15 минут.

vk.com

  • 2 яичных желтка;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 230 г муки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры.
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру в просеянную муку. Перемешайте до однородности.
  3. Вымешивайте 5–10 минут, чтобы тесто стало эластичным.
  4. Сформируйте из теста «колбаску» и порежьте на кружки.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом и присыпьте мукой.
  6. Положите кружочки на противень и выпекайте при 175 градусах 10 минут.

Ленивый десерт: печенье из 3 простых ингредиентов за 3 минуты Идеальный рецепт ленивого “Наполеона” для занятых хозяек!

Array ( [0] => 83 )

marketium.ru

Печенье простое - 2 лучших рецепта

Печенье – это популярная и всеми любимая порционная выпечка, которая обычно готовится из бездрожжевого теста. Печенье может быть сладким, несладким, слоеным, сдобным, сахарным, песочным, сбивным и т.д.

Пожалуй, на каждый вкус найдется свой рецепт этого вкусного лакомства, ведь в мире существует несколько сотен, а то и тысяч вариантов печенья.

Печенье простое

Кстати, именно печенье является одним из самых древних видов выпечки. Считается, что впервые его начали печь еще в 7 столетии в Персии. В Европе же готовить печенье стали только в 14 веке. За долгую историю этого хрустящего лакомства накопилась масса разнообразных рецептов.

Правда, многие из них готовятся довольно сложно и содержат массу различных, не всегда доступных ингредиентов. Поэтому современные хозяйки предпочитают выбирать простые рецепты, которые не требуют особых кулинарных навыков.

Печенье простое - 2 рецепта

Предлагаем вам пару рецептов очень простого печенья. Для приготовления понадобится совсем немного времени и ингредиенты, которые найдутся в любом доме.

Простое песочное печенье (рецепт)

Ингредиенты: 4 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.

Приготовление простого печенья:

  1. Взбейте яйца вместе со стаканом сахарного песка. Добавьте к ним растопленный маргарин и муку. Тщательно перемешайте все компоненты, тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.
  2. Разделите получившееся тесто на 5 частей, каждую из них скатайте в шарик и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Достаньте из холодильника, по очереди, сначала один, а затем и остальные шарики и раскатайте каждый в пласт толщиной в 3-5 миллиметров.
  4. Вырежьте формочками или стаканами печенье, уложите их на противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.

Простое творожное печенье (рецепт)

Ингредиенты: 200 г маргарина, 200 г творога, 2 стакана муки, уксус, сахар, ¼ ч.л. соды.

Приготовление простого печенья:

  1. Размягченный маргарин смешайте с творогом и мукой. Добавьте соду, гашеную уксусом.
  2. Пропустите все через мясорубку и уберите ненадолго в холодильник.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте формочками печенье или просто нарежьте его ножом.
  4. Обмакните печенье в сахар, насыпанный в блюдце, и сложите конвертиком, защипнув сверху.
  5. Уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте до готовности.

ona-znaet.ru


Смотрите также