Рецепт легкого печенья из минимум ингредиентов
10 простых рецептов домашнего печенья
Печенье «Дамские пальчики» (смотреть рецепт)
«Дамские пальчики» могут быть как обычным десертом к чаю, а могут и заменить печенье савоярди — именно оно используется для приготовления тирамису. Правда, в этих целях лучше подержать печенье в духовке чуть подольше, чтобы оно хорошенько подсушилось.
Венское шоколадное печенье (смотреть рецепт)
Один из вариантов песочного печенья. При отсадке печенья на противень советуем воспользоваться кулинарным мешком: согласитесь, зигзаги выглядят интересно и очень аппетитно!
Творожное печенье «Слойка» (смотреть рецепт)
Для приготовления этого слоеного печенья понадобится всего шесть ингредиентов: творог, маргарин, мука, разрыхлитель, ванилин и сахар. Тесто замешивается вручную, без использования блендера или миксера.
Печенье «Три шоколада» (смотреть рецепт)
Это хрустящее печенье не только вкусное, но и очень красивое. Аппетитные трещинки и сногсшибательный аромат — устоять перед ним невозможно.
Печенье из мясорубки (смотреть рецепт)
Процесс производства этого песочного печенья по-настоящему увлекателен. «Червячки» из теста можно выкладывать на противень произвольно, а можно превратить их в «розочки» или «хризантемы».
Печенье «Кокосанка» (смотреть рецепт)
Это печенье готовится очень быстро и из минимума ингредиентов. Радует и тот факт, что муки для него нужно совсем немного — 4—5 столовых ложек. А в некоторых рецептах (например, в этом) она и вовсе не требуется — хватает кокосовой стружки, яичных белков и сахара. Коньяк и ваниль добавляются по желанию.
Тертое печенье (смотреть рецепт)
Простой рецепт песочного печенья, известный также под названием «тертый пирог». Варенье можно использовать любое, но для контрастности лучше брать джем/варенье синего или красного цвета, например, клубничное или черносмородиновое.
Рассыпчатое печенье (смотреть рецепт)
Давно искали проверенный рецепт рассыпчатого печенья, которое просто тает во рту? Вы нашли его!
Овсяное печенье с шоколадом (смотреть рецепт)
В большинстве случаев магазинное овсяное печенье оказывается подделкой: от овса в нем одно лишь название. Выход один — готовить домашнее овсяное печенье. Сложностей никаких, а результат превзойдет все ожидания!
Масляное печенье с джемом (смотреть рецепт)
Это нежное и рассыпчатое печенье в Америке называют Butter cookies. После выпечки его можно украсить джемом — а-ля курабье или кусочками ягод.
Сохраняйте подборку рецептов на своей страничке в соцсети — она пригодится и вам, и вашим подругам!
lady.mail.ru
10 оригинальных рецептов печенья, которое готовится 15 минут. Вкусно, просто и быстро!
Если у вас мало свободного времени или просто лень возиться со сложными десертами, предлагаем 10 рецептов-выручалочек, с которыми вы сможете быстро приготовить оригинальное печенье. Удивите гостей и родных вкусным печеньем, приложив минимум усилий!

vk.com
- 100 г муки;
- 100 г сахара;
- 200 г кокосовой стружки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Яйца взбейте с сахаром.
- Добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте.
- Аккуратно добавьте просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешайте.
- Уберите тесто на 30 минут в холодильник.
- Достаньте тесто. Сформируйте из него смоченными в воде руками печенье нужной формы.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут.

vk.com
- 120 г сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 4 яйца;
- 200 г маргарина;
- 500 г муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 3 яблока.
- Пока будете готовить тесто, разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разотрите яйца с сахаром и ванилином, добавьте растопленный маргарин, перемешайте.
- Почищенные яблоки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто.
- Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесите тесто ложкой.
- Выкладывайте столовой ложкой небольшие горки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте печенье в духовке при 200 °С до золотистого цвета (около 10–15 минут).

vk.com
- 70 г муки;
- 60 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
- 160 г семян кунжута;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Вбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо, ваниль, лимонный сок и взбивайте еще 20–30 секунд миксером.
- Добавьте муку небольшими порциями, продолжая перемешивать массу миксером на низкой скорости. Добавьте кунжут (можно заранее обжарить).
- Выкладывайте небольшие лепешки теста на противень (обязательно на пергамент) при помощи чайной ложки. Соблюдайте расстояние – они должны находится в 3–4 см друг от друга.
- Выпекайте печенье 10–15 мин.

vk.com
- 240 г шоколада для плавления;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 2/3 чашки муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 больших яйца;
- 3/4 чашки сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 150 г шоколада, нарезанного на кусочки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
- Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновке.
- Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте имксером на низкой скорости.
- В отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
- Добавьте в тесто оставшиеся 150 г шоколада, нарезанного кусочками, и всё хорошо перемешайте.
- Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5–7 см друг от друга.
- Выпекайте в духовке 12–15 минут.

vk.com
- 100 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 1 стакан муки;
- орехи, цукаты, сухофрукты.
- Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
- Тем временем готовим тесто. Выложите сливочное масло вместе с сахаром в удобную емкость и разомните вилкой. Затем смешайте массу миксером до однородности.
- Добавьте яйца и перемешайте.
- Добавьте стакан овсяных хлопьев. Перемешайте и добавьте любую начинку по желанию: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Вместе должно получиться около 2 стаканов начинки.
- Добавьте муку и всё хорошо перемешайте.
- Из этой массы сделайте шарики, обмакните их в муке и придайте форму печенья.
- Выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

vk.com
- 400 г муки;
- 200 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 80 мл молока;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
- Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешайте.
- Добавьте муку и замесите эластичное тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
- Специальной формочкой для печенья с волнистыми краями или другими доступными формами вырежьте коржики.
- Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него коржики.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут до слегка зарумянившихся краев. Нельзя передерживать коржики.

vk.com
- 2 больших мягких банана;
- 1 стакан геркулеса;
- орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию).
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Разомните бананы с овсяными хлопьями, перемешайте.
- Добавьте орехи, изюм, шоколад.
- Выпекайте при 180 градусах на пергаментной бумаге 15 минут.

vk.com
- 120 г муки;
- 2 яйца;
- 80 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока.
- Включите духовку для разогрева.
- Растопите сливочное масло, добавьте к нему яйца и сахар. Взбейте все миксером или венчиком.
- Добавьте муку и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в специальные формочки «Мадлен» (или любые другие).
- Выпекайте при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

vk.com
- 4 ст. л. молока;
- 5 ст. л. растворимого кофе;
- 200 г сливочного масла;
- 200 мл сливок (30%);
- 250 г сахара;
- 3 ст. л. какао;
- 650 г муки.
- Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
- Кофе растворите в горячем молоке. Добавьте масло, сахар, сливки, какао и всё взбейте миксером.
- Добавьте муку и вымесите тесто.
- Из полученного теста сформируйте «зерна» кофе. Для этого, отрывая кусочки, сделайте небольшие шарики, а затем слегка вытяните их и придайте форму зерен. Затем палочкой или зубочисткой сделайте продольный желобок посередине – достаточно глубокий.
- Выложите «зерна» на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте при 180 градусах 12–15 минут.

vk.com
- 2 яичных желтка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 230 г муки;
- 80 г сахарной пудры;
- 120 г сливочного масла;
- 3/4 ч. л. лимонной цедры.
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру в просеянную муку. Перемешайте до однородности.
- Вымешивайте 5–10 минут, чтобы тесто стало эластичным.
- Сформируйте из теста «колбаску» и порежьте на кружки.
- Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом и присыпьте мукой.
- Положите кружочки на противень и выпекайте при 175 градусах 10 минут.
Ленивый десерт: печенье из 3 простых ингредиентов за 3 минуты Идеальный рецепт ленивого “Наполеона” для занятых хозяек!
Array ( [0] => 83 )
marketium.ru
Печенье простое - 2 лучших рецепта
Печенье – это популярная и всеми любимая порционная выпечка, которая обычно готовится из бездрожжевого теста. Печенье может быть сладким, несладким, слоеным, сдобным, сахарным, песочным, сбивным и т.д.
Пожалуй, на каждый вкус найдется свой рецепт этого вкусного лакомства, ведь в мире существует несколько сотен, а то и тысяч вариантов печенья.
Печенье простое
Кстати, именно печенье является одним из самых древних видов выпечки. Считается, что впервые его начали печь еще в 7 столетии в Персии. В Европе же готовить печенье стали только в 14 веке. За долгую историю этого хрустящего лакомства накопилась масса разнообразных рецептов.
Правда, многие из них готовятся довольно сложно и содержат массу различных, не всегда доступных ингредиентов. Поэтому современные хозяйки предпочитают выбирать простые рецепты, которые не требуют особых кулинарных навыков.
Печенье простое - 2 рецепта
Предлагаем вам пару рецептов очень простого печенья. Для приготовления понадобится совсем немного времени и ингредиенты, которые найдутся в любом доме.
Простое песочное печенье (рецепт)
Ингредиенты: 4 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина.
Приготовление простого печенья:
- Взбейте яйца вместе со стаканом сахарного песка. Добавьте к ним растопленный маргарин и муку. Тщательно перемешайте все компоненты, тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.
- Разделите получившееся тесто на 5 частей, каждую из них скатайте в шарик и уберите в холодильник на 30 минут.
- Достаньте из холодильника, по очереди, сначала один, а затем и остальные шарики и раскатайте каждый в пласт толщиной в 3-5 миллиметров.
- Вырежьте формочками или стаканами печенье, уложите их на противень и выпекайте в духовке до золотистого цвета.
Простое творожное печенье (рецепт)
Ингредиенты: 200 г маргарина, 200 г творога, 2 стакана муки, уксус, сахар, ¼ ч.л. соды.
Приготовление простого печенья:
- Размягченный маргарин смешайте с творогом и мукой. Добавьте соду, гашеную уксусом.
- Пропустите все через мясорубку и уберите ненадолго в холодильник.
- Раскатайте тесто и вырежьте формочками печенье или просто нарежьте его ножом.
- Обмакните печенье в сахар, насыпанный в блюдце, и сложите конвертиком, защипнув сверху.
- Уложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте до готовности.
ona-znaet.ru