Рецепт печенье минутка с повидлом


Печенье Минутка с повидлом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 281 кКал

Белки: 7г / Жиры: 8г / Углеводы: 47г

Печенье Минутка с повидлом, готовится конечно же не за минуту, но съедается очень быстро. В его приготовлении нет ничего сложного, тесто получается мягки, с ним приятно работать. Итак, приготовим тесто. Заранее нужно достать маргарин из холодильника, чтобы он слегка растаял и стал мягким. Молоко нужно немного подогреть, оно должно быть тёплое. Добавить мягкий маргарин в тёплое молоко, перемешать.

Дальше вбиваем яйцо и перемешиваем.

Соду гасим в лимонном соке, лимонный сок, можно заменить уксусом. Либо же вместо соды с уксусом можно использовать разрыхлитель теста, 1 чайную ложку.

Постепенно всыпаем просеянную муку и перемешиваем ложкой.

Когда ложкой мешать становится трудно, посыпаем стол мукой, выкладываем тесто, добавляем оставшуюся муку и замешиваем. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пол часа.

Для удобства делим тесто на две части, каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт. Затем разрезаем пласт теста на квадратики 3х3 см. или 4х4 см.

В центр каждого квадратика выкладываем повидло, оно обязательно должно быть густым, не растекаться. Если же у вас повидло жидковатое, его можно сделать гуще, добавив немного крахмала или же толчёных грецких орехов, как по мне, с орехами даже вкуснее получится.

Защипываем края и печенье можно выпекать. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 15 - 20 минут.

Даём печенью остыть и подаём к чаю.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

50

56

353

2097

всего в 1 порции:

10

11

71

419

всего в 100 граммах:

7

8

47

281

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 02.02.2016

просмотров: 6154

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Печенье «Минутка» с повидлом [как приготовить]

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Выпечка
  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут
Печать рецепта

By a-hvost 10.09.2016

Печенье, приготовленное по этому рецепту, – настоящая находка для хозяек, которые хотят побаловать своих близких выпечкой к чаю. Печенье «Минутка» с густым яблочным повидлом готовится очень просто. С процессом справится даже тот, у кого ранее выпечка никогда не удавалась. Красиво, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

  • Маргарин - 300 г
  • Мука пшеничная - 5 ст
  • Густое яблочное повидло - 400 г
  • Сметана - 350 г
  • Пудра сахарная - 3 ст л

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем ингредиенты.
  2. Маргарин нужно отправить в морозилку на несколько часов, после чего потереть на терке (крупная сторона).
  3. Натертую смесь смешать со сметаной и перемешивать несколько минут при помощи блендера или миксера.
  4. Добавлять в миску муку постепенно (в несколько частей), перемешать блендером. Выложить тесто на стол и мешать вручную до той поры, пока оно не перестанет прилипать.
  5. Разделить готовое тесто на 4 части-круга. Каждую часть раскатать.
  6. Взять первый кусок и разрезать на 8 одинаковых треугольников.
  7. Выложить густое яблочное повидло ближе к основанию каждого треугольника. Закрутить от более широкой части к узкой (как рогалик).
  8. Смазать противень, выложить на него печенья, вылепленные из одного куска теста. Из остальных трех сделать тоже самое. Печь около 20 минут при 200 градусах.
  9. Вынуть печенья и посыпать их сахарной пудрой. Все для семейного чаепития готово!

реклама

fotorecepty.org

Песочное печенье Минутка с повидлом

Предлагаю быстрый и легкий рецепт домашнего печенья с повидлом. Печень «Минутка» легко и быстро готовится, съедается правда с той же скоростью. Советую опробовать рецепт и  готовить быструю выпечку дома чаще.

Какие ингредиенты вам необходимы:

  • Мука пшеничная – 500 грамм
  • Масло (сливочное) – 200 грамм
  • Растительное масло – 1 столовая ложечка
  • Сметана – 150 грамм
  • Сахар-песок – 2-3 столовые ложечки
  • Повидло (густое) – 300 грамм
  • Сахарная пудра – для присыпки

Как приготовить песочное печенье Минутка:

  1. Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной и сахаром, взбиваем венчиком в однородную массу.
  2. Порционно всыпаем муку, вливаем ложку растительного масла и вымешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и прячем в холодильник минут на двадцать.
  3. Достаем тесто, раскатываем тонкий, около пяти миллиметров, пласт.
  4. Нарезаем небольшие квадратики. В центр каждого квадрата выкладываем небольшое количество повидла. Защипываем два края теста и получаем неполный конверт.
  5. Печенье выкладываем на противень, выпекаем при температуре 180 градусов около двадцати минут.
  6. Готовое печенье «Минутка» посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Готовьте вкусное песочное печенье дома и напомните рецепт друзьям. Балуйте родных домашней выпечкой, приятного вам чаепития.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Также очень вкусно:

ladyclub.info

Вкусное и быстрое печенье "Минутка" с яблочным повидлом

В процессе приготовления печенье «Минутка» полностью оправдывает свое название. Ведь делается это простое изделие удивительно легко и быстро. Стоит также отметить, что такой домашний десерт может готовиться абсолютно по-разному. Сегодня мы представим вашему вниманию простой и доступный способ с использованием яблочного повидла.

Как быстро и вкусно сделать печенье «Минутка»

Необходимые ингредиенты:

  • 3% свежее молоко – 250 мл;
  • мука пшеничная (просеять через сито) – 750 г;
  • маргарин свежий сливочный – 110 г;
  • сахарный песок – пару больших ложек;
  • яйцо куриное обычной величины – 1 шт.;
  • сода пищевая и уксус яблочный – 1/2 десертной ложки;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пакет или 5 г;
  • повидло любое (также можно использовать густой джем или варенье) – добавлять по вкусу.

Процесс замешивания маслянистой основы

Чтобы печенье «Минутка» получилось вкусным и буквально таяло во рту, требуется хорошо замесить для него густую основу. Для этого необходимо заранее достать сливочный маргарин из холодильной камеры и полностью растопить его при комнатной температуре. После этого его следует выложить в посуду, добавить к нему 3%-ое свежее молоко, взбитое куриное яйцо, поваренную соль, ванилин, сахарный песок и пищевую соду, которую требуется погасить яблочным уксусом. Перемешивая все ингредиенты вместе, к ним также необходимо всыпать пшеничную муку. В результате вы должны получить крутое тесто, хорошо отлипающее от рук. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, его следует поместить в мешочек и оставить в нем на несколько минут (пока готовится сладкая начинка).

Подготовка начинки

Печенье «Минутка» может делаться с разной начинкой. Мы для этого решили использовать яблочное повидло. Если такого сладкого изделия в вашем доме не оказалось, то вместо него можно взять густой джем или варенье, которое требуется полностью лишить сахарного сиропа.

Формирование вкусного и простого десерта

Для того чтобы сделать печенье «Минутка» с повидлом, следует разделить основу на 2 части, взять одну из них и раскатать в пласт, используя большую скалку. В результате таких действий у вас должен получиться небольшой лист толщиной в 5 миллиметров. Его необходимо нарезать на квадратики со сторонами 5 сантиметров, а затем в середину каждого из них выложить по половине десертной ложки яблочного повидла. После этого требуется сильно защипнуть противоположные уголки теста, сформировав открытый конвертик.

Выпечка печенья «Минутка» в духовом шкафу

Когда все сладкие изделия будут подготовлены, следует взять противень, выстелить на его поверхность пергаментную бумагу, а затем аккуратно выложить сформированное печенье. После этого противень необходимо поставить в духовку на 20-25 минут.

Как правильно подавать к столу

Готовое песочное печенье с начинкой из яблочного повидла требуется выложить в глубокую неширокую посуду, а затем преподнести к столу с горячим чаем. Такой десерт можно подавать и в теплом, и уже в остывшем виде. Для красоты и вкуса его рекомендуется обсыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

fb.ru


Смотрите также