Рецепт печенья на кефире в духовке


Мягкое печенье на кефире

Сегодня расскажу вам про печенье, которое готовится очень быстро и получается всегда! По своей структуре оно напоминает пышный пирог (или бисквит). Это печенье делается из теста на кефире, а мягким оно выходит из-за того, что тесто надо сделать жидковатым и выкладывать его на противень ложкой, в итоге не надо ничего раскатывать - стол чистый!

Завтра я попробую из этого же теста приготовить торт со сметанным кремом, мне кажется, что получится очень здорово!

Кстати, попробуйте завести тесто погуще и можно будет нажарить вергунов на кефире.

Итак, чтобы приготовить такое мягкое печенье на кефире мне потребовалось:

кефир - 1 стакан (стакан у меня обычный граненый 250 мл)сахар - 1 стакансливочное масло - 100 граммяйца - 2 шт.разрыхлитель - 1 ч.л. полнаямука - 2 стакана

соль - треть чайной ложки

Высыпала сахар, вылила кефир, перемешала венчиком.

Разбила яйца, снова взбила венчиком.

Сливочное масло растопила в микроволновке и вылила его в тесто, перемешала.

Высыпала муку, соль и разрыхлитель.

Вот таким получается тесто, не жидкое и не густое.

Тесто должно быть таким, чтобы можно было зачерпнуть его ложкой. Но смотрите, если оно будет слегка жидковатым, то потом во время выпечки оно растечется.

Даже мое тесто можно было чуть-чуть погуще сделать, чтобы оно лучше держало форму на противне.

Выложила печенье ложкой на противень и поставила его в разогретую духовку.

Выпекала при температуре 180 градусов примерно 20 минут до зарумянивания.

Готовое печенье присыпала сахарной пудрой - вот такая вкуснятина получилась, печенье мягкое и пышное, это можно посмотреть на следующей фотографии.

Приглашаю вас посмотреть этот же рецепт на видео.

Этот рецепт относится к группе: рецепты печенья   

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

www.vseblyuda.ru

Печенье на кефире на скорую руку

Поделитесь рецептом в сети:

Домашнюю выпечку все любят. Она не успевает испортиться или зачерстветь. Ее непременно съедят и попросят приготовить еще. По этой причине рецепт печенья на кефире не будет лишним в копилке премудростей хорошей хозяйки. Какое же домашнее печенье приготовить? Мы советуем приготовить простое печенье на кефире. Такие ингредиенты, как кефир и сода обеспечат мягкость печенья. Такое печенье могут позволить себе даже люди, имеющие аллергию на молоко или яйца. Давайте узнаем, как испечь печенье на кефире. Как и все гениальное, рецепт такого печенья очень простой. Причем таких рецептов можно найти великое множество. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.

Печенье на кефире, рецепты с фото простые и вкусные:

1) Печенье «Радость вкуса»

Простой рецепт, с которым справится даже неопытный в выпечке человек. По желанию в тесто можно добавить кусочки фруктов, орешки, семечки или шоколад. Это придаст печенью более изысканный вкус.

Для изготовления печенья нам понадобится:

  • 200 гр. муки;
  • 150 гр. кефира;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 150 грамм маргарина (или масла);
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 грамма соли;
  • 2 ст. л корицы.

Приступаем к процессу готовки.

Яйца необходимо растереть с солью и сахаром. Затем следует добавить предварительно размягчённый маргарин, соду, смешанную с кефиром. Не прекращая помешивания всыпать муку. Тесто необходимо тщательно вымесить. Готовое тесто нужно отправить на полчаса в холод. Пока тесто лежит в холодном месте, соединяем корицу с двумя ст. л. сахара. Теперь тесто выкатываем в пласт. Вырезаем из теста фигурки, ножом, стаканом или с помощью форм для печенья. Обсыпаем полученной смесью печенье и перекладываем на противень, смазанный маслом.

На протяжении 20 минут печем при средней температуре. Готовую выпечку можно обсыпать пудрой из сахара.

2) Кефирное печенье

Следующий рецепт можно назвать уникальным. Если добавить в него муки чуть меньше, то получится пирог, такой же вкусный, как и это печенье. Итак, нам понадобится:

  • 200 грамм кефира;
  • 1 ст. ложка масла;
  • 50 грамм сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 250 грамм муки высшего сорта.

Итак, растираем кефир с маслом и сахаром. В образовавшуюся массу добавляем соду и основательно перемешиваем. Для печенья, прибавляем муку, и основательно вымешиваем тесто. Застилаем лист пергаментной бумагой и выкладываем ровным слоем получившееся тесто. В нагретом до ста восьмидесяти градусов духовом шкафу выпекаем печенье около тридцати минут. Затем вынимаем противень из духовки и горячую выпечку режем ножом на кусочки. Сверху посыпаем пудрой из сахара.

3) Необычайно вкусные кексы на кефире с хрустящей корочкой

Можно положить в них цукаты, изюм или курагу. Для их изготовления потребуются силиконовые формочки. Нам нужно подготовить:

  • 200 грамм сливочного масла (маргарина);
  • 200 грамм сахара-песка;
  • 400 грамм кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 800 грамм муки;
  • 1 стакан изюма (кураги, цукатов);
  • 1 ч. л. ванилина.

Начинаем процесс приготовления. Вначале растираем сахар с яйцами. Изюм необходимо замочить в кипятке на двадцать минут и высушить на чистой салфетке. Разогреваем масло (маргарин) и выкладываем в смесь яиц с сахаром, а затем тщательно перемешиваем. Дальше в полученную смесь выкладываем соду и кефир. Оставляем на десять минут. Затем засыпаем ванилин и муку. Полученное тесто должно выглядеть, как густая сметана. Теперь добавляем промытый и высушенный изюм. Раскладываем тесто по формочкам, на половину объема, так как в процессе выпечки оно увеличится в объеме ровно наполовину. Теперь осталось поместить кексы в духовой шкаф, нагретый до двухсот градусов на двадцать минут. Готовность кексов проверяем при помощи зубочистки. Получившиеся кексы можно припорошить пудрой из сахара.

4) Есть еще один рецепт вкуснейшего печенья с использованием кефира

Итак, берем:

  • стакан кефира,
  • куриное яйцо,
  • пол килограмма муки,
  • 10 гр. масла,
  • ⅓ стакана сахара,
  • половину ч. л. соды,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • и немного любого варенья.

Предварительно потребуется охладить все ингредиенты. Просеиваем муку, сыпем соду, сахарный песок и масло. Это все нужно порубить до получения рыхлой крошко -образной массы. Затем вливаем охлажденный кефир и яичный желток. Вымешиваем некрутое тесто, которое немного может липнуть к рукам. Получившееся тесто разделим на части и уберем в морозильную камеру на один час. После истечения этого времени, раскатываем в пласт одну часть теста и выкладываем его на противень. Смазываем его любым джемом, вареньем или сгущенкой. Раскатываем пласт из второго куска теста и укрываем первый лист. Печем наше печенье в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов приблизительно полчаса. Вынимаем из духовки получившуюся выпечку и режем на аккуратные кусочки. Припудриваем сахарной пудрой и угощаем родных и угощаемся сами.

Хорошего дня и приятного аппетита))

 Простые рецепты на скорую руку:

Загрузка...

naskoruyuruku.ru

Рецепт печенья на кефире

Из теста на кефире получаются не только вкусные рогалики с картошкой, но и печенье. Рецепт печенья на кефире понравится вам быстротой и легкостью приготовления. Тесто на кефире легко замешивается, изделия из него быстро выпекаются. Чтобы представить, каким оно будет в готовом виде, достаточно вспомнить коржики – белые, пышные и слегка рассыпчатые. Но чтобы печенье получилось мягким, а не превратилось в сухари, его нельзя передерживать в духовке. Как только оно хорошо поднимется, а верх слегка пожелтеет – оно готово. Остывшее печенье покрыто тоненькой сахарной корочкой, которая приятно хрустит на зубах. Оно легко ломается, не крошится. Цитрусовый вкус ему придают мандариновые корочки. Для разнообразия их можно заменить ванилином или корицей. Печенье на кефире лучше кушать, пока оно свежее. Полежав, оно становится суше и своим вкусом напоминает баранки (не путайте с сушками). Чтобы сохранить выпечку мягкой, можно накрыть её пищевой плёнкой. Но тогда отмокает сахарная хрустящая корочка, и печенье становится слегка липким. Чтобы испечь простое, но вкусное печенье на кефире, вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • кефир густой – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан (в тесто);
  • молотые мандариновые корочки – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 штука;
  • мука – примерно 4,5 стакана;
  • сода – 0,3 ч. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка (или 1 ч. ложка уксуса);
  • соль – маленькая щепотка;
  • сахар для посыпки.

Как приготовить печенье на кефире:

В любую глубокую посуду налейте кефир комнатной температуры и насыпьте сахар. Взбейте миксером, чтобы растворился сахар. Положите яйцо, соль, молотые мандариновые корочки.

Если у вас их нет, добавьте любой ароматизатор: ванилин, цедру, корицу. Смесь тщательно размешайте венчиком.

Положите муку, соду, лимонную кислоту. Если используете уксус, полейте им соду.

Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, но не прилипать к столу. Благодаря такой консистенции печенье в процессе выпечки хорошо поднимется.

Количество муки в рецепте указано приблизительное, так как оно зависит от густоты кефира. Поэтому не высыпайте всю муку сразу. Лучше в конце замеса добавить ещё немного муки, чем переложить её.

Дайте тесту отлежаться под миской хотя бы полчаса.

Стол посыпьте мукой. Раскатайте в сочень толщиной около 0,8—10 мм. Посыпьте сахаром. Пройдитесь по тесту скалкой. Формочкой вырежьте печенье. Обрезки теста соберите в комок, затем раскатайте и вырежьте остальное печенье.

Уложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Между ними обязательно оставляйте свободное место, так как печенье хорошо поднимается и увеличивается в размере. По желанию можете ещё посыпать его сахаром.

Выпекайте печенье 15—18 минут при 200°.

Ароматное печенье на кефире готово. Приятного аппетита!!!

С уважением, Алина Станиславовна.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Простые рецепты печенья на кефире

Многие кулинары давно взяли на вооружение факт, что вкусное и рассыпчатое печенье, как в лучших кондитерских, получается на основе из кефира. Оно хорошо поднимается и становится слегка пышным, пористым и очень ароматным. Такой способ приготовления особенно любили наши мамы и бабушки! Сегодня мы предлагаем и вам вспомнить несколько рецептов простого и вкусного печенья на кефире. Как правило, его дополняют джемом, сахарной пудрой, кусочками сухофруктов или готовят вместе с перемолотыми овсяными хлопьями. 

Рецепт простого печенья на кефире с яблоком

  • Кефир - 100 мл
  • Мука - 15 - 16 ст.л
  • Разрыхлитель - 10 гр
  • Яблоко небольшое - 1 шт
  • Сахар - 5 ст.л
  • Ванилин - щепотка
  • Сливочное масло
  • Сахарный песок - 3 ст.л

Способ приготовления:

  1. Муку пропустить через сито и смешать с разрыхлителем и ванилином.
  2. В кефир высыпать сахар и смешать миксером до полного растворения. 
  3. Далее необходимо постепенно ввести половину сухой смеси, а так же очищенное и натертое на мелкой терке яблоко. 
  4. Начинаем перемешивать основу для печенья ложкой, затем подсыпая вторую половину смеси, формируем тесто. Все сделано правильно, если масса не липнет к рукам. В противном случае добавляем муку. 
  5. Делим его на три части и каждую скручиваем в колбаску.
  6. Уже на этом этапе необходимо включить духовку.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
  8. Каждую колбаску режем на кусочки, осторожно вытягиваем их за краешки и придаем форму полумесяца (просто сгибаем кусочки). 
  9. Выкладываем печенье и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
  10. Сахар засыпаем в кофемолку и перемалываем несколько секунд.
  11. Готовые изделия должны охладиться, только потом их можно посыпать пудрой, иначе она растает на горячей поверхности печенья. 

Рецепт рассыпчатого и вкусного печенья на кефире

  • Кефир - 170 мл
  • Сливочное масло - 130 гр
  • Мука - 400-450 гр
  • Яйцо маленькое - 1 шт
  • Сахарный песок - 3 ст.л
  • Ванилин - щепотка
  • Сода - 0,25 ч.л 

Способ приготовления:

  1. В маленькой пиале смешать сахарный песок, ванилин и соду. Всыпать смесь в кефир и развести до однородной консистенции венчиком.
  2. Разбить в массу яйцо и взбить. 
  3. Перед этим поставить сотейник с толстыми стенками на огонь положить сливочное масло, нарезанное кусочками и разогреть на маленьком огне. 
  4. Муку пропустите через сито.
  5. Растопленное масло перемешать и влить в будущее тесто, продолжая смешивать добавляем частями мучную смесь. Сначала словно растираем его по стенкам емкости, избавляясь от комочков, далее смешиваем его к центру.
  6. Готовое тесто заворачиваем в пленку, оставляем в холодильнике на 20 минут.
  7. Выпекаем печенье в разогретой духовке около 13-15 минут. 

Печенье на кефире сахарное

  • Сахар - 70 гр
  • Сахар тростниковый - 20 гр
  • Кефир - 230 мл
  • Оливковое масло - 1 ч.л
  • Сода - 12 гр (погасить уксусом)
  • Мука - 350 гр
  • Молоко - 20 мл
  • Сахар для украшения

Способ приготовления:

  1. Кефир выливаем в большую пиалу, а сахар перемалываем в кофемолке в пудру и добавляем к кефиру. Растворяем, взбалтывая миксером.
  2. Вливаем оливковое масло и тщательно вымешивам. В чайной ложке на соду наливаем пару капель уксуса, отправляем раствор в тесто, а затем туда же предварительно просеянную муку.
  3. Ее нужно всыпать частями, продолжая смешивать.
  4. Смесь постепенно начнет густеть. Выкладываем ее на рабочую поверхность, присыпанную просеянной мукой. 
  5. Формируем в шар. Если требуется подбавляем муки. 
  6. Отправляем наш колобок обратно в емкость, покрываем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник. Через 10-15 минут можно доставать. 
  7. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. 
  8. Достаем массу из холодильника, раскатываем пласт, но не слишком тонко, вырезаем фигурки.
  9. Выкладываем на противень. Печенье нужно запекать около 15 минут. Чтобы низ не подгорал, ставим противень на самый верхний уровень, а в духовку металлический ковш или сотейник с толстым дном. В него нужно налить холодную воду.
  10. В конце приготовления достаньте печение и смажьте кисточкой, смоченной в сливках комнатной температуры. Очень тонкий слой. 
  11. Далее посыпать сахаром. 
  25 февраля 2016, 12:14      52238

www.koolinar.ru


Смотрите также