Сладкая колбаска из печенья как в детстве


Шоколадная колбаска из печенья

Очень многие помнят самую лучшую вкуснятину на свете, приготовленную своими руками. Это так называемая шоколадная колбаска из печенья — рецепт, как в детстве был, помните?

Готовиться этот десерт легко и стоимость его не велика. Особенно нравиться это детишкам. По вкусу блюдо напоминает знаменитое пирожное «Картошка».

Приготовив такую сладкую колбаску из сгущенки и печенья однажды, хозяйки включают ее в рацион выходных дней.

Читайте также:

Как завернуть блины с начинкой: http://dometod.ru/eda/kak-zavernut-bliny-s-nachinkoj-krasivo.html

Маковая начинка — рецепт приготовления

Как сделать колбаску из печенья

Существует несколько вариантов приготовления десерта. Мы представляем вам два из них.

Рецепт 1

Продуктовые ингредиенты:

  • Печенье детское, песочное. Можно «юбилейное традиционное» или «молоко топлёное» — 600 г
  • Банка со сгущенным сладким молоком (лучше «ГОСТ», чем «ТУ») – 400 г
  • Сладкосливочное натуральное масло – 180 г
  • Какао в порошке (можно взять «Несквик») – 120 г
  • Ликёр, коньяк или бренди (можно взять виски или водку, но тогда 50 г) – 75 г
  • Желток от свежего куриного яйца (сырой) – 2 шт

Алгоритм по приготовлению:

1. Печенье растолочь в ступе и переложить в миску для миксера (блендера). 2. Сладкосливочное натуральное масло немного растопить в комнатных температурных условиях. 3. В эту же миску добавить сгущённое сладкое молоко, размягчённое сладкосливочное натуральное масло, какао в порошке, выбранный спиртной напиток, и желтки от свежих куриных яиц.

4. Перемешать все продукты, собранные в миске миксером (блендером). Должна получиться масса немного неоднородная. Благодаря присутствию печенья, она будет чуть рассыпчатой.

5. На ровной поверхности (это может быть стол или деревянная досточка, на которой раскатывается тесто для пирогов) разложить пласт металлической пищевой фольги. 6. На фольгу перелить взбитую массу-полуфабрикат для сладкой колбаски.

7. Свернуть из фольги с массой рулетик так, чтобы не осталось просветов и дырочек.

8. Получившийся рулет положить в морозильную камеру на час. 9. Как время пройдёт, колбаску освободить от фольги и нарезать.

10. Сложить на ровную тарелку-блюдо. Кусочки сладкой колбасы из сгущенки и какао не должны соприкасаться между собой. Кушать можно сразу, как только они порезаны и переложены.

11. К десерту следует подать чашку с кофе или чаем.

Рекомендация:

Можно приготовить шоколадную колбаску и на основе не печенья, а бисквита и с добавлением орехов.

Сладкая колбаска, приготовленная по нижеприведённому рецепту, выпекания не требует. Она может храниться в готовом виде (завёрнутая в пищевую металлическую фольгу) в морозильном шкафу до двух недель.

Продуктовые ингредиенты:

  • Подсушенные бисквиты – 350 г
  • Вино красное сладкое десертное – 250 г
  • Коньяк (бренди) – 50 г
  • Масло сладкосливочное натуральное – 150 г
  • Какао в порошке – 75 г
  • Сахарный песок коричневый (можно и белый) – 150 г
  • Желтки свежих куриных яиц – 2 шт
  • Орехи (миндаль и арахис) — 150 г

Читайте также:

Как засолить сало в луковой шелухе?

Алгоритм приготовления:

1. Подсушенные бисквиты размельчить пестиком в керамической ступе. Пересыпать их в миску и залить вином. Перемешать. 2. В этой же ступе измельчить ореховую смесь из миндаля с арахисом и переложить в миску к смеси из бисквита с вином.

3. В небольшой кастрюльке сварить крем. Для этого соединить в ней продуктовые ингредиенты: сладкосливочное натуральное масло, порошок какао, сахарный песок, сырые желтки свежих куриных яиц.

4. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, четверть часа. Должен образоваться гладкий тягучий однородный шоколадный крем. 5. Сваренный крем снять с огня и остудить.

6. Добавить в миску к смеси из бисквита с вином и орехами сваренный и остуженный крем. Перемешать с помощью миксера. Оставить на четверть часа. Смесь должна немного затвердеть.

7. Из полученной смеси сформировать рулет-колбаску. Обернуть его фольгой так, чтобы не оставалось пустых мест и дырочек и убрать на хранение в морозилку.

8. Перед тем как подать десерт к чаю или кофе разрезать колбаску кусочками.

Такую шоколадную колбаску можно сформовать шариками и украсить, обваляв в натёртом шоколаде, измельчённых орехах, кокосовой цветной стружке или в маленьких частицах из цветной карамели.

dometod.ru

Колбаска из печенья рецепт как в детстве

Сладкая колбаска как в детстве из печенья

Рецепт:

  • Печенье (любое) — 600 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 8 ст.л. Приготовление:

1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков. 2. Какао перемешать с сахаром. 3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить. 4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.

5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.

2 рецепт колбаски из песочного печенья

Простое печенье на скорую руку без масла

Загрузка...

Для приготовления нам нужно:

  • Песочное печенье — 300 г;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Орехи — 100 г;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Молоко — 5 ст. л;
  • Сгущенное молоко (вареное или обычное) — 5 ст. л;
  • Какао — 3 ст. л.

Приступаем к приготовлению:

  1. Измельчаем половину печенья в мелкую крошку, а половину ломаем мелко.
  2. Измельчаем орехи скалкой, или рубим ножом.
  3. Сахар, молоко, какао и сгущенку соединяем, подогреваем в кастрюльке, помешиваем до растворения сахара, остужаем немного.
  4. Затем добавляем сливочное масло и все растираем до однородности.
  5. Постепенно в жидкую массу добавляем измельченные орехи и печенье.
  6. В итоге получается такая сладкая масса.
  7. Выкладываем часть массы на фольгу и формируем колбаску.

Отправляем колбаску в холодильник на пару часиков, чтобы она затвердела.

as-woman.ru

Сладкая колбаска - любимый десерт из детства

Какое же чаепитие без сладостей? Большинство из нас предпочитает домашние десерты, но часто не имеет времени на то, чтобы, наконец, опробовать рецепты вкусной выпечки. В этом случае выручит простое и быстрое блюдо, которое не нужно печь, достаточно лишь тщательно перемешать все компоненты, завернуть в пергамент или пищевую пленку в виде рулончика и убрать на некоторое время в холодильник.

Многие наверняка поняли, что это кушанье - сладкая колбаска, которую часто готовили некоторое время тому назад, и сегодня мы предлагаем о ней вспомнить. В разных семьях делали это кондитерское изделие по-разному, но всегда в его состав входило какао, печенье и сливочное масло, а форма и вид напоминали самую настоящую копченую колбасу.

Очень простой рецепт

Для того чтобы приготовить десерт «Сладкая колбаска», берем полкилограмма обыкновенного печенья (развесного или в пачке), баночку сгущенки, пачку сл. масла (200 г), 4 большие ложки какао-порошка.

Масло растопить, смешать со сгущенным молоком и какао. Печенье раскрошить, чтобы получилась и крошка, и кусочки покрупнее. Массу вылить в печенье и как следует перемешать. Выкладывать на фольгу и заворачивать колбасками. Выдержать в холодильнике около 4 часов.

Это колбаска сладкая классическая. Можно взять такой рецепт за основу и экспериментировать, сколько душе будет угодно, добавляя орешки, кокосовую стружку, изюм, цукаты, мак, ром, ликер и тому подобное.

Рецепт кондитерской колбаски с орехами

Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • сливочное масло — 400 граммов;

  • печенье — 400 граммов;

  • орехи грецкие в скорлупе — 400 граммов;

  • какао сгущенное — одна банка.

Орехи очистить и измельчить. Половину печенья превратить в крошку, другую — в мелкие кусочки. Масло держать вне холодильника до размягчения, затем добавить в него сгущенное какао и смешать. Выложить в массу орехи и печенье, тщательно перемешать. Завернуть в фольгу или пергамент, положить в холодильник. Через 4-5 часов можно подавать к чаю, нарезав и уложив на тарелку, как колбасу.

Сгущенное какао можно заменить аналогичным молоком или сливками и какао-порошком. Вместо грецких орехов вполне подойдет арахис или фундук.

Оригинальная сладкая колбаска

Еще один рецепт вкусного десерта. Готовим ингредиенты: печенье — 800 г, мармелад (можно цукаты) — 200 г, арахис очищенный — 200 г, сл. масло — 250 г, сгущенное молоко — 1 баночка, порошок какао — около 50 г.

Зерна арахиса слегка обжарить, освободить от кожицы и разделить на половинки. Нарезать разноцветный мармелад мелкими кусочками. Печенье ломаем, частично превращая в крошку (можно на терке или скалкой). Часть крошки оставляем.

Масло сливочное растопить и вылить в печенье. Затем добавить сгущенку, мармелад, орехи и какао. Все тщательно перемешать. Из полученной массы сделать три-четыре колбаски, обвалять в крошке из печенья и завернуть в пергамент, целлофан или фольгу. Убрать в холодильник. Через часок-другой можно доставать и угощать домашних или гостей.

Вот так просто и быстро готовится сладкая колбаска. А для детей она станет еще вкуснее, если мама доверит своим помощникам посильную работу.

fb.ru


Смотрите также