Творожное печенье рецепт от юлии высоцкой
Творожное печенье. Ингредиенты: творог 5%, мука, сахар

ОПИСАНИЕ
Обожаю это вкусное и незатейливое печенье! Оно всегда получается. Очень нежное на вкус, сверху хрустящая сахарная шапочка. Я так думаю, такое печенье нужно готовить почаще, а не только на день всех влюбленных )))
Участник конкурса
Конкурс рецептов «Твой сладкий романтичный подарок»В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийОсновные
Выделить все
Добавить в шопинг листНовый шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Сливочное масло растопить в микроволновке. Просеять муку. Смешать вместе сыпучие продукты. Сахар не сыпать! Добавить творог и растопленное сливочное масло.

Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 20 — 30 минут.

Вырезаем формой фигурки (сердечки, звездочки и др). Сахар насыпаем в плоскую тарелку и каждую фигурку обмакиваем в сахар,как бы вдавливая его в тесто. Выпекаем в духовке при 190°С минут 20 до золотистого цвета.

Подавайте на завтрак своей половинке с чаем, молоком или с кофе.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Творожное печенье.. Ингредиенты: сливочное масло, творог, сахар
Ингредиенты
200 г сливочного масла * 500 г творога * 2,5 стакана муки * ¾ стакана сахара * ½ ч. л. соды * Лимонный сок (или уксус)
* Ванилин
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сливочное масло растереть с творогом до однородного состояния.Добавить сахар, растереть. Добавить 2,5 стакана муки, ванилин (на кончике ножа). Вымесить тесто вручную. Для пышности ½ ч. л. соды погасить в лимонном соке (или уксусе). Вмешать в тесто. Убрать его в холодильник на 30 мин. Достать тесто из холодильника. Разделить на три части. Одну часть будем раскатывать, оставшееся тесто убираем обратно в холодильник. Раскатываем тесто скалкой, чтобы его толщина была примерно 5–7 мм. С помощью фигурных формочек вырезаем печенье. Обмакиваем одну сторону печенья в сахарный песок и укладываем другой стороной на противень, покрытый листом пергамента. Из трех частей теста у вас получится как раз три противня печенья.Выпекаем 25 мин. в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Печенье должно стать золотистого цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Творожное печенье. Ингредиенты: творог, яйца куриные, мука

ОПИСАНИЕ
Любимое печенье моих детей. Не только потому что мягкое и вкусное, но и потому что дети делают практически все сами.
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийОсновные
Выделить все
Добавить в шопинг листНовый шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю. Добавляю соль.
Творог я покупаю зернистый, потому что в этом печенье мне нравится, именно такая его структура. Творог хорошо размешиваю с яйцами.
80 г масла сливочного размягченного перетираю с сахаром.

В творог с яйцами добавляю 12 столовых ложек молока и перемешиваю. Затем добавляю 9-10 столовых ложек растопленого сливочного масла.
Творого с яйцами и масло с сахаром смешиваю. Затем постепеннно добавляю муку и замешиваю тесто. Не очень тугое. Муки может пойти больше чем 600 г. Еще +150-200 г при замесе и раскатке печенья.

Раскатываю тесто не очень тонко, где-то 0,5 см толщиной. Выдавливаю фигурки.

Пеку при температуре 200 градусоа 15-20 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru
Творожное печенье . Ингредиенты: мука, сахар, ванилин

ОПИСАНИЕ
Вкусные и простые творожные печеньки. Очень вкусно с чаем или к кофе. А я вот приготовила их в ожидании приезда мамы.
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийОсновные
Выделить все
Добавить в шопинг листНовый шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Разогреваем духовку до 190 градусов. В миску высыпаем сахар и сливочное масло. Тщательно перемешиваем, до однородной массы.

Добавляем творожные сырки и яйцо. Перемешиваем.

Просеиваем муку. Высыпаем к полученной массе , добавляем соль, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем.

Противень застилаем бумагой. Я использовала 2 столовые ложки что бы выложить тесто. Ставим печенье в духовку на 12-15 минут. Как только в основании печенье станет золотистого цвета, значит оно готово. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
www.edimdoma.ru