Творожное печенье треугольники пошаговый рецепт


Печенье «Треугольники»

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить печенье из творога «Треугольники».

Сладкая выпечка из теста на основе творога — одно из самых вкусных, с нежной текстурой и приятным молочно-сливочным ароматом. Так, покрытое густым слоем сахара творожное печенье «Треугольники» или «Гусиные лапки» имеет тонкую хрупкую оболочку, оставаясь внутри мягким. Этот вид печенья сочетается как с кофе, чаем, так и с молоком, молочными коктейлями, кисломолочными напитками.

Ингредиенты:

  • мука в/с — примерно 200 г;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сахар — 70-100 г;
  • творог — 240 г;
  • сода — 5 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Брусок сливочного масла охлаждаем, затем твердым натираем крупной стружкой. Также можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для замеса теста и просто порубить холодное масло небольшими сегментами.

2. Соединяем порцию соды с большей частью пшеничной муки, следим чтобы исчезли все комочки. Подсыпаем к масляной стружке, перемешиваем.

3. Добавляем достаточно жирный творог и размешиваем все компоненты.

4. При необходимости подсыпаем немного муки, не слишком уплотняя тесто, скатываем шар, оборачиваем пленкой и на ближайшие полчаса убираем в холодильник.

5. «Припудриваем» мукой рабочую поверхность и скалку, частями раскатываем охлажденное тесто пластом толщиной около 4 мм. Стаканом диаметром 7-8 см вырезаем одинаковые круглые заготовки.

6. Каждую лепешку щедро панируем в сахарном песке и обеих сторон. Обмакнув в сахаре, складываем круги сначала пополам, потом еще вчетверо.

7. Перекладываем треугольники с мягкими складками на пергамент — соблюдаем некоторую дистанцию, так как печенье увеличится в размере. Ставим в разогретую духовку на 15-17 минут, выпекаем при температуре 170 градусов.

8. Перед подачей творожное печенье «Треугольники» обязательно остужаем. Корзинка замечательных домашних печенюшек украсит завтрак, дополнит детский полдник и перекус.

Рубрика: Кулинария, Пошаговые рецепты

Заметили ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter чтобы сообщить об этом редакции!

f-journal.ru

Простое сладкое творожное печенье «Треугольники» (пошаговый рецепт)

Порций: 10   Время приготовления: 45 23. 11. 2015

Если в вашем доме заставить ребенка скушать творог становится проблемой, попробуйте приготовить вкусное творожное печенье “Треугольники”, пошаговый рецепт поможет вам сделать его правильно. Причем такой десерт можно готовить даже для взрослых, ведь они тоже любят полакомиться вкусностями. В общем, это замечательное печенье для всей семьи.

  • двести пятьдесят грамм творога;
  • сто грамм сливочного масла;
  • сто семьдесят грамм муки;
  • три-четыре столовых ложки сахара;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • по вашему вкусу соль.
  • 1.Сложите творог в глубокую миску, бросьте в нее щепоть соли и все хорошенько разомните.

    2.Теперь растопите на водяной бане сливочное масло, слегка остудите его и влейте к творогу. Перемешайте все.

    3.Всыпьте в творог разрыхлитель. Просейте муку и тоже добавьте ее в миску.

    4.Вымешайте хорошенько тесто. Сначала вы можете делать это с помощью ложки, а потом продолжите руками. В итоге скатайте мягкое тесто в круглый комочек. Положите его в холодильник часа на два (можно больше). Это сделает его более эластичным, и при раскатывании в пласты тесто не будет крошиться.

    5.Через указанное время выньте тесто из холодильника. Перед использованием пусть оно полежит при комнатной температуре минут десять. Затем можно приступать к формированию печенья. Посыпьте рабочую поверхность хорошенько мукой и на ней раскатайте блин, толщиной два-три миллиметра.

    6.Теперь вам понадобится окружность диаметром девять-десять сантиметров (к примеру, кулинарное кольцо, стакан или бокал). С ее помощью нужно нарезать круги.

    7.Насыпьте в блюдце сахар. Обмакните в него одну сторону творожного кружочка и сложите его пополам сахаром вовнутрь. Вновь обмакните одну половинку в сахар и сверните печенье в треугольник.

    8.Немного прижмите треугольник и еще раз обмакните в сахар одну сторону. Положите печенье на противень вверх той стороной, которую вы обмакивали. Предварительно противень нужно застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Разогрейте до 200 градусов духовку и поставьте в нее печенье. Выпекайте его минут двадцать-двадцать-пять. В результате «треугольники» должны приобрести красивый золотистый цвет.

    Готовое печенье перед подачей следует остудить. К нему хорошо подать свежезаваренное кофе или чай. Для деток сварите компот или какао. Приятного аппетита!

    moiris.ru

    Творожное печенье треугольники

    Творожные продукты – очень вкусны и полезны, они необходимы в человеческом рационе. Но некоторые люди, а в особенности дети, не любят и не хотят, есть этот продукт в чистом виде, и многим мамам приходится изучать рецепты десертов, в которых творога не видно. Творожные продукты содержат много минералов и полезных микроэлементов, которые участвуют в формировании костей, […]

    Творожные продукты – очень вкусны и полезны, они необходимы в человеческом рационе. Но некоторые люди, а в особенности дети, не любят и не хотят, есть этот продукт в чистом виде, и многим мамам приходится изучать рецепты десертов, в которых творога не видно.Творожные продукты содержат много минералов и полезных микроэлементов, которые участвуют в формировании костей, от него также зависит красота и здоровье ногтей, волос и зубов.

    Для маленьких проказников, которые отказываются от поедания творога, можно приготовить вкусное творожное печенье треугольники. Печенье готовится довольно быстро, и не является очень калорийным. Рецепт этого печенья прост, его легко запомнить на память. А ещё очень важно то, что творогом фигуру не испортишь, если его не съешь тонну! Есть очень много вариаций десертов и выпечки из творога, но мы предложим вам самый вкусный.

    Рецепт малокалорийного печенья из творога треугольники

    Этот рецепт, будет под силу даже неопытной хозяйке. Приготовление не займёт много времени, а полученный результат неожиданно и приятно удивит. Творожное тесто получается мягким и эластичным.

    Ингредиенты

    • творог зернистый — 250 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • мука пшеничная – 2 стакана;
    • разрыхлитель, или гашёная сода – 1 ч. л;
    • сахар – 1/3 стакана, или по вкусу;
    • щепотка соли.

    Способ приготовления:

    Для творожного теста, необходимо упаковку сливочного масла, нарезать кубиками, для этого оно должно быть комнатной температуры.
    1. В ёмкость с маслом добавляем творог и взбиваем до однородной массы.
    2. В приготовленную смесь добавляем соль, сахар, муку и разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
    3. Тесто, раскатывается как можно тоньше и при помощи стакана выдавливаем из него кружочки. Полученный кружок дважды складываем пополам и вуаля, треугольник почти готов!
    4. Творожные треугольники выкладывайте на сухой противень, накрытый пергаментной бумагой. Сверху посыпаем сахаром. В качестве посыпки, также может служить корица или какао, по вкусу.

    Нюансы приготовления

    Выпекаем творожное печенье примерно 20 минут, необходимая температура 180 ° C. Следите, чтобы печенье не подгорело, так как в разных духовках время выпечки может варьироваться.Этот простой и вкусный рецепт, должен быть всегда под рукой, ведь все приготовление займёт меньше часа! Треугольники из творожного теста получаются нежные и рассыпчатые, и прямо таят на языке. Творожное печенье будет отличным завтраком в сочетании с кофе или молоком. Для детей оно будет отличным и полезным десертом, творог в тесте незаметен. Подать десерт можно и гостям, с уверенностью могу заявить, что оно будет оценено по достоинству, и вам придётся раскрыть его рецепт. Ещё хочу заметить, что печенье выходит довольно недорогим.Вкусно будет сочетание творожного печенья и творожного десерта. Ешьте больше творога!Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

    xcoffee.ru

    Рецепт творожного печенья

    24.07.201502.05.2016

    Творожное печенье «Треугольники» — это вкусная выпечка, которую я особенно рекомендую, если в семье есть маленькие дети. Да и всем остальным печенюшки придутся по вкусу, ведь они такие нежные, мягкие, тают во рту — и совершенно невозможно остановиться, съев одну-две. Хочется умять всю тарелку и по примеру Маши из популярного мультика заявить: «Еще!»

    Я не знаю никого, кто остался бы равнодушен к пушистым славным треугольничкам из творожного теста. Хочу рассказать вам, как их правильно готовить. Этот рецепт творожного печенья «Треугольники» достался мне от мамы, а ей — от свекрови. Все проверено тысячу раз — я пеку такое печенье раз в неделю, а иногда и чаще!

    Ингредиенты
    • 250 грамм мягкого жирного творога;
    • 250 грамм сливочного масла (пачка);
    • 2 стакана муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • сахар песок по вкусу.

    Сразу скажу — в моей семье любят сладкое печенье. Поэтому я сахар добавляю в тесто и еще обваливаю в нем треугольнички перед выпечкой. Если вы к сладкому относитесь по-другому, берите сахара меньше. Обычная норма — полстакана на указанное количество продуктов.

    Приготовление

    Масло размягчите при комнатной температуре. Размягчить — это не значит растопить, просто выложите его из холодильника на 2 часа. А потом перетрите с творогом (я делаю это руками). Творог для треугольничков подходит не менее 9% жирности. Это если магазинный. Вообще я по возможности покупаю домашний творог на рынке. Из него получается самое вкусное творожное печенье!

    Отдельно взбейте вилкой яйцо, вылейте в перетертое с творогом масло. Добавьте сахар, просеянную муку. смешанную с разрыхлителем. Всыпьте ванильный сахар. А вот теперь самое интересное — вымесите тесто так, чтобы оно было мягким и одновременно можно было легко скатать его в шар. Оберните тесто пищевой пленкой, дайте постоять в холодильнике около часа. Затем присыпьте стол мукой, включите духовку, установите температуру 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

    Тесто раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра. С помощью блюдца вырежьте кружочки, каждый сложите пополам. Всыпьте в глубокую тарелку сахар, обмакните в него печенье. Затем еще раз сложите пополам и снова обмакните в сахар. Разложите печенье на противень, отправьте в духовку.

    Творожное печенье «Треугольники» печется очень быстро — не более 20 минут. Вынимайте его, как только подрумянится — иначе будет жестким.

    Автор: Мария Куликова

    Мария советует приготовить также запеканку из творога без манки

    pomoshnica.info


    Смотрите также