Яблочное печенье рецепт


Яблочное печенье

Распечатать

Недавно я делилась с вами рецептом вкусной и быстрой выпечки. На днях мы готовили постные яблочные кексы. В продолжении темы предлагаю попробовать ароматное и очень нежное яблочное печенье (правда это далеко не постный вариант).

Что интересно: в состав этих домашних печенек входит свежее яблоко, нарезанное кусочками, которые после выпечки остаются целыми. Нежное мягкое тесто служит своеобразным каркасом для измельченных фруктов, при этом оно настолько гармонично сочетается с яблоками, что остановиться невозможно. А для завершения восприятия готовое печенье мы присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры – аромат божественный.

Попробуйте и вы этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Особенно оно понравится деткам, хотя и взрослые точно не откажутся от такого угощения. Кстати, если хранить это печенье в пакете, оно становится еще мягче и даже чуть влажное.

Шаг 1

В этот легкий рецепт домашней выпечки входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса очищенной мякоти), пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевая сода, а также молотая корица с сахарной пудрой для посыпки.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком.

Шаг 3

Растираем все и добавляем куриное яйцо. Можно все соединять венчиком или миксером.

Шаг 4

Затем в полученную смесь вводим просеянную муку, смешанную с солью и содой.

Шаг 5

Замешиваем тесто - оно получается как для кексов (в меру густым, но одновременно очень нежным).

Шаг 6

Теперь добавляем измельченное кубиками свежее яблоко, предварительно удалив хвостик и семенную коробочку. Снимать кожуру или нет - решать вам.

Шаг 7

Быстро все перемешиваем - тесто готово.

Шаг 8

Теперь влажными руками катаем шарики - размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (печенье будет растекаться).

Шаг 9

Выпекать яблочное печенье нужно около 15-17 минут при 180 градусах. Сами смотрите готовность - низ зарумянился, верх схватился - печенье готово.

Шаг 10

даем яблочному печенью полностью остыть и присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры.

Шаг 11

Это очень нежно, сочно, вкусно и ароматно! Вам точно понравится!

finecooking.ru

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ САМОЕ ВКУСНОЕ - Рецепты с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:— слив.масло — 100 гр.— сахар — 7 ст.л.— яйцо — 1шт.— мука -1,5-2 граненых стакана— соль — 0,5 ч.л.— разрыхлитель — 1 ч.л. 

— яблоки — 3 шт.среднего размера

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой. Если масло уже соленое (см.на упаковке) — соль не нужна. Вбить яйцо и перемешать. Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта, главное не переборщить) и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Яблоки почистить, порезать на маленькие кубики, выложить их на тесто и перемешать. Тесто липковатое, поэтому стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики. Выложить их на противень (на расстоянии друг от друга, т.к. печенья «раздуваются»), застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности (у меня это около 30-40 минут).

Категории: Печенье, Рецепты изделий из теста, Рецепты сладостей, Тесто

Похожие рецепты:

recepty-s-photo.com

Пошаговые рецепты печенья с яблоками (фото и видео)

Современная жизнь слишком загружена и почти нет времени на то, чтобы заниматься домашней выпечкой. Однако не стоит увлекаться магазинными сладостями и покупать часто фабричное печенье, ничего кроме лишних калорий оно не несет. Лучше потрать не более получаса и приготовить не менее вкусное, но в несколько раз более полезное яблочное печенье. Для этого понадобится лишь оригинальный […]

Современная жизнь слишком загружена и почти нет времени на то, чтобы заниматься домашней выпечкой. Однако не стоит увлекаться магазинными сладостями и покупать часто фабричное печенье, ничего кроме лишних калорий оно не несет. Лучше потрать не более получаса и приготовить не менее вкусное, но в несколько раз более полезное яблочное печенье. Для этого понадобится лишь оригинальный рецепт и нехитрый набор продуктов.

Мягкое печенье с яблоками и корицей

Ингредиенты

Простой рецепт приготовления печенья из яблок предусматривает наличие на кухне следующих ингредиентов:

  • яблоки – 3–4 шт.;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки пшеничной – 1.5 ст.;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • масла сливочного (маргарина) – 100 г.;
  • сахара – около 70 г;
  • корицы – 1 ч. л.;
  • немного ванилина.

Способ приготовления

  1. Сахар и охлажденные куриные яйца легко взбить вилкой.
  2. Сливочный маргарин или масло растопить на огне и немного остудить. Смешать с яичной смесью.
  3. Добавить разрыхлитель, ванилин, корицу и муку. Хорошо перемешать ложкой, а затем еще пару минут руками. Тесто будет немного липнуть.
  4. С яблок удалить кожуру и сердцевину, нарезать небольшими по размеру кубиками. Добавить кусочки яблок в тесто и легко его вымесить.
  5. Смочить руки водой и сформировать из него круглые шарики, слегка сплюснуть их и выложить на большой лист, застеленный пергаментом. Печенье с яблоками будет при выпекании увеличиваться, потому нужно оставить между ним достаточно места.
  6. Заранее включить огонь в духовке и разогреть ее до 200 градусов, отправить туда лист примерно на 15 минут. Как только на поверхности печенья с яблоками появится легкий румянец можно доставать.

Читая многочисленные рецепты, всегда хочется и самой испечь что-нибудь эдакое. Но как быть, если здоровый образ жизни, очень некстати начатый с понедельника, совершенно не разрешает есть мягкие булочки, тортики и пирожные? На помощь всегда придут такие поверенные продукты, как овсянка с яблоками, а готовить яблочное печенье можно и без яиц.

Диетический рецепт печенья из яблок

Ингредиенты

Рецепт утверждает, что для яблочного печенья понадобится:

  • муки — 250 г;
  • овсяных хлопьев типа геркулес – 80 г;
  • сахарного песка – 80 г;
  • сливочного масла холодного – 90 г;
  • пара средних яблок;
  • разрыхлителя – 1 ч. л.;
  • по щепотке соды и соли;
  • корицы – 1 ч. л.;
  • ванильного сахара – 1 пакетик;
  • а также полчашки молока, немного овсяных хлопьев и сахара (для посыпки печенья с яблоками).

Способ приготовления

  1. У яблок удалить семенную коробочку и очистить их от кожуры. Натереть на крупной терке, можно немного отжать, если плод очень сочный.
  2. В большой миске смешать сухие ингредиенты, которые указывает рецепт. Овсяные хлопья, сахар (обычный и ванильный) и порцию тертых яблок.
  3. Отдельно в муку добавить холодное масло, порубить его ножом. Затем добавить ложку разрыхлителя, щепотку соды и соли и перетереть все руками.
  4. Смешать приготовленные в предыдущих пунктах составляющие и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
  5. Стол обильно притрусить мукой и раскатать тесто в пласт около 0.5 см. Затем разрезать его на квадраты.
  6. Выложить печенье из яблок на противень, смазать его молоком, посыпать овсяными хлопьями и сахаром.
  7. Отправить примерно на 12–15 минут в разогретую до 180 градусов печь.

Эти рецепты подходят для приготовления яблочного печенья в обычные дни. Если же вечер ознаменован приобретением хорошего кофе и простая выпечка неуместна, то стоит попробовать эксклюзивный вариант и приготовить печенье с яблоками без муки.

Яблочное печенье — рецепт без пшеничной муки

Мука, конечно, в нем будет, вот только не обычная, а рисовая или кукурузная, что сделает вкус простой выпечки с яблоками действительно неповторимым.

Ингредиенты

Итак, потребуется:

  • масло сливочное – 100 г;
  • хлопья овсяные – 1 с ? ст.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука рисовая (кукурузная) – 1 ст.;
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт.

Печенье с яблоками будет при выпекании увеличиваться, потому нужно оставить между ним достаточно места.

Способ приготовления

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растереть его вилкой с сахаром.
  2. Добавить яйцо и хорошо размешать.
  3. Хлопья овсяные измельчить практически в муку. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки. Добавить в основную смесь плюс разрыхлитель.
  4. У яблок очистить кожицу, натереть на крупной терке, хорошо отжать и выложить в емкость с тестом. Чем больше сока с яблок получится удалить, тем меньше потребуется муки.
  5. Высыпать туда же половину рисовой муки, которую требует рецепт. В зависимости от получившей консистенции добавить еще немного. В итоге из теста нужно слепить мягкий шар.
  6. Застелить большой лист пергаментом. Отщипнуть небольшой кусочек теста величиной с грецкий орех, скатать из него шарик и выложить на противень, затем следующий и т. д.
  7. В духовке включить огонь и довести температуру до 180 градусов. Затем выпекать печенье с яблоками примерно 25 минут, чтобы хорошо подрумянилось.

А теперь пора проверить содержимое холодильника, взять в руки понравившийся рецепт и испечь безумно вкусное яблочное печенье в дополнение к чашке ароматного кофе.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

xcoffee.ru

Яблочное печенье | Рецепт яблочного печенья с фото | Песочное печенье с яблоками

Мягкое яблочное печенье, очень вкусное и ароматное. Такое печенье отлично подойдёт к чашечке горячего чая, кофе или молока. Яблоки для такого печенья лучше брать кисло-сладкие и не натирать их на тёрке, а порезать небольшими кубиками. Это придаст печенью дополнительную мягкость и сочность. Такое печенье смело можно брать в школу или на работу для перекуса!

Шаг 2

Масло растереть с сахаром.

Шаг 3

Добавить яйцо. Хорошо растереть ещё раз.

Шаг 4

Добавить муку, соль и соду.

Шаг 5

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто.

Шаг 6

Сформировать печенье в виде небольших колобков размером с грецкий орех. Выложить на смазанную маслом форму соблюдая расстояние между печеньем.

Шаг 7

Выпекать 15-18 минут при 180 °С.

Шаг 8

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой с корицей.

webspoon.ru


Смотрите также