Яблочное печенье рецепт
Яблочное печенье
Распечатать
Недавно я делилась с вами рецептом вкусной и быстрой выпечки. На днях мы готовили постные яблочные кексы. В продолжении темы предлагаю попробовать ароматное и очень нежное яблочное печенье (правда это далеко не постный вариант).
Что интересно: в состав этих домашних печенек входит свежее яблоко, нарезанное кусочками, которые после выпечки остаются целыми. Нежное мягкое тесто служит своеобразным каркасом для измельченных фруктов, при этом оно настолько гармонично сочетается с яблоками, что остановиться невозможно. А для завершения восприятия готовое печенье мы присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры – аромат божественный.
Попробуйте и вы этот простой рецепт вкусной домашней выпечки. Особенно оно понравится деткам, хотя и взрослые точно не откажутся от такого угощения. Кстати, если хранить это печенье в пакете, оно становится еще мягче и даже чуть влажное.
Шаг 1В этот легкий рецепт домашней выпечки входят такие продукты, как: свежее яблоко (масса очищенной мякоти), пшеничная мука, сливочное масло, куриное яйцо, соль, сахарный песок, пищевая сода, а также молотая корица с сахарной пудрой для посыпки.
Шаг 2Сразу включаем греться духовку (180 градусов), а тем временем занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком.
Шаг 3Растираем все и добавляем куриное яйцо. Можно все соединять венчиком или миксером.
Шаг 4Затем в полученную смесь вводим просеянную муку, смешанную с солью и содой.
Шаг 5Замешиваем тесто - оно получается как для кексов (в меру густым, но одновременно очень нежным).
Шаг 6Теперь добавляем измельченное кубиками свежее яблоко, предварительно удалив хвостик и семенную коробочку. Снимать кожуру или нет - решать вам.
Шаг 7Быстро все перемешиваем - тесто готово.
Шаг 8Теперь влажными руками катаем шарики - размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (печенье будет растекаться).
Шаг 9Выпекать яблочное печенье нужно около 15-17 минут при 180 градусах. Сами смотрите готовность - низ зарумянился, верх схватился - печенье готово.
Шаг 10даем яблочному печенью полностью остыть и присыпаем смесью молотой корицы и сахарной пудры.
Шаг 11Это очень нежно, сочно, вкусно и ароматно! Вам точно понравится!
finecooking.ru
ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ САМОЕ ВКУСНОЕ - Рецепты с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:— слив.масло — 100 гр.— сахар — 7 ст.л.— яйцо — 1шт.— мука -1,5-2 граненых стакана— соль — 0,5 ч.л.— разрыхлитель — 1 ч.л.
— яблоки — 3 шт.среднего размера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:В размягченное сливочное масло добавить сахар, соль и перемешать вилкой. Если масло уже соленое (см.на упаковке) — соль не нужна. Вбить яйцо и перемешать. Постепенно всыпать муку (количество зависит от сорта, главное не переборщить) и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Яблоки почистить, порезать на маленькие кубики, выложить их на тесто и перемешать. Тесто липковатое, поэтому стоит смочить руки водой и быстро-быстро лепить шарики. Выложить их на противень (на расстоянии друг от друга, т.к. печенья «раздуваются»), застеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать до готовности (у меня это около 30-40 минут).
Похожие рецепты:
recepty-s-photo.com
Пошаговые рецепты печенья с яблоками (фото и видео)
Современная жизнь слишком загружена и почти нет времени на то, чтобы заниматься домашней выпечкой. Однако не стоит увлекаться магазинными сладостями и покупать часто фабричное печенье, ничего кроме лишних калорий оно не несет. Лучше потрать не более получаса и приготовить не менее вкусное, но в несколько раз более полезное яблочное печенье. Для этого понадобится лишь оригинальный […]
Современная жизнь слишком загружена и почти нет времени на то, чтобы заниматься домашней выпечкой. Однако не стоит увлекаться магазинными сладостями и покупать часто фабричное печенье, ничего кроме лишних калорий оно не несет. Лучше потрать не более получаса и приготовить не менее вкусное, но в несколько раз более полезное яблочное печенье. Для этого понадобится лишь оригинальный рецепт и нехитрый набор продуктов.
Мягкое печенье с яблоками и корицей
Ингредиенты
Простой рецепт приготовления печенья из яблок предусматривает наличие на кухне следующих ингредиентов:
- яблоки – 3–4 шт.;
- яиц – 2 шт.;
- муки пшеничной – 1.5 ст.;
- разрыхлителя – 1 ч. л.;
- масла сливочного (маргарина) – 100 г.;
- сахара – около 70 г;
- корицы – 1 ч. л.;
- немного ванилина.
Способ приготовления
- Сахар и охлажденные куриные яйца легко взбить вилкой.
- Сливочный маргарин или масло растопить на огне и немного остудить. Смешать с яичной смесью.
- Добавить разрыхлитель, ванилин, корицу и муку. Хорошо перемешать ложкой, а затем еще пару минут руками. Тесто будет немного липнуть.
- С яблок удалить кожуру и сердцевину, нарезать небольшими по размеру кубиками. Добавить кусочки яблок в тесто и легко его вымесить.
- Смочить руки водой и сформировать из него круглые шарики, слегка сплюснуть их и выложить на большой лист, застеленный пергаментом. Печенье с яблоками будет при выпекании увеличиваться, потому нужно оставить между ним достаточно места.
- Заранее включить огонь в духовке и разогреть ее до 200 градусов, отправить туда лист примерно на 15 минут. Как только на поверхности печенья с яблоками появится легкий румянец можно доставать.
Читая многочисленные рецепты, всегда хочется и самой испечь что-нибудь эдакое. Но как быть, если здоровый образ жизни, очень некстати начатый с понедельника, совершенно не разрешает есть мягкие булочки, тортики и пирожные? На помощь всегда придут такие поверенные продукты, как овсянка с яблоками, а готовить яблочное печенье можно и без яиц.
Диетический рецепт печенья из яблок
Ингредиенты
Рецепт утверждает, что для яблочного печенья понадобится:
- муки — 250 г;
- овсяных хлопьев типа геркулес – 80 г;
- сахарного песка – 80 г;
- сливочного масла холодного – 90 г;
- пара средних яблок;
- разрыхлителя – 1 ч. л.;
- по щепотке соды и соли;
- корицы – 1 ч. л.;
- ванильного сахара – 1 пакетик;
- а также полчашки молока, немного овсяных хлопьев и сахара (для посыпки печенья с яблоками).
Способ приготовления
- У яблок удалить семенную коробочку и очистить их от кожуры. Натереть на крупной терке, можно немного отжать, если плод очень сочный.
- В большой миске смешать сухие ингредиенты, которые указывает рецепт. Овсяные хлопья, сахар (обычный и ванильный) и порцию тертых яблок.
- Отдельно в муку добавить холодное масло, порубить его ножом. Затем добавить ложку разрыхлителя, щепотку соды и соли и перетереть все руками.
- Смешать приготовленные в предыдущих пунктах составляющие и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
- Стол обильно притрусить мукой и раскатать тесто в пласт около 0.5 см. Затем разрезать его на квадраты.
- Выложить печенье из яблок на противень, смазать его молоком, посыпать овсяными хлопьями и сахаром.
- Отправить примерно на 12–15 минут в разогретую до 180 градусов печь.
Эти рецепты подходят для приготовления яблочного печенья в обычные дни. Если же вечер ознаменован приобретением хорошего кофе и простая выпечка неуместна, то стоит попробовать эксклюзивный вариант и приготовить печенье с яблоками без муки.
Яблочное печенье — рецепт без пшеничной муки
Мука, конечно, в нем будет, вот только не обычная, а рисовая или кукурузная, что сделает вкус простой выпечки с яблоками действительно неповторимым.
Ингредиенты
Итак, потребуется:
- масло сливочное – 100 г;
- хлопья овсяные – 1 с ? ст.;
- сахар – 2/3 ст.;
- мука рисовая (кукурузная) – 1 ст.;
- одно яйцо;
- разрыхлитель 1 ч. л.;
- яблоки – 2 шт.
Печенье с яблоками будет при выпекании увеличиваться, потому нужно оставить между ним достаточно места.
Способ приготовления
- Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растереть его вилкой с сахаром.
- Добавить яйцо и хорошо размешать.
- Хлопья овсяные измельчить практически в муку. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки. Добавить в основную смесь плюс разрыхлитель.
- У яблок очистить кожицу, натереть на крупной терке, хорошо отжать и выложить в емкость с тестом. Чем больше сока с яблок получится удалить, тем меньше потребуется муки.
- Высыпать туда же половину рисовой муки, которую требует рецепт. В зависимости от получившей консистенции добавить еще немного. В итоге из теста нужно слепить мягкий шар.
- Застелить большой лист пергаментом. Отщипнуть небольшой кусочек теста величиной с грецкий орех, скатать из него шарик и выложить на противень, затем следующий и т. д.
- В духовке включить огонь и довести температуру до 180 градусов. Затем выпекать печенье с яблоками примерно 25 минут, чтобы хорошо подрумянилось.
А теперь пора проверить содержимое холодильника, взять в руки понравившийся рецепт и испечь безумно вкусное яблочное печенье в дополнение к чашке ароматного кофе.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
xcoffee.ru
Яблочное печенье | Рецепт яблочного печенья с фото | Песочное печенье с яблоками

Мягкое яблочное печенье, очень вкусное и ароматное. Такое печенье отлично подойдёт к чашечке горячего чая, кофе или молока. Яблоки для такого печенья лучше брать кисло-сладкие и не натирать их на тёрке, а порезать небольшими кубиками. Это придаст печенью дополнительную мягкость и сочность. Такое печенье смело можно брать в школу или на работу для перекуса!
Шаг 2Масло растереть с сахаром.
Шаг 3Добавить яйцо. Хорошо растереть ещё раз.
Шаг 4Добавить муку, соль и соду.
Шаг 5Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто.
Шаг 6Сформировать печенье в виде небольших колобков размером с грецкий орех. Выложить на смазанную маслом форму соблюдая расстояние между печеньем.
Шаг 7Выпекать 15-18 минут при 180 °С.
Шаг 8Готовое печенье посыпать сахарной пудрой с корицей.
webspoon.ru