Заварики печенье рецепт


Заварики с заварным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 200 кКал

Белки: 5г / Жиры: 10г / Углеводы: 22г

Заварики с заварным кремом - это очень вкусная и сладкая домашняя выпечка. Приготовить такую вкуснятину не так сложно как кажется на первый взгляд. Все достаточно просто и ингредиенты в рецепте практически доступны каждому. Для приготовления завариков с заварным кремом потребуется приготовить заварное тесто. И для этого в отдельную кастрюльку необходимо влить воду, довести до кипения, добавить соль и сливочное масло, растопить и снова довести до кипения.

В кипящую с маслом и солью воду всыпать просеянную муку (160 грамм) и перемешать. Проварить на небольшом огне еще одну или две минуты, помешивая лопаткой. Необходимо следить за тем, чтобы тесто не пригорело. Кастрюльку конечно лучше использовать с антипригарным покрытием. Готовое тесто остудить.

Поочередно в тесто добавляем по одному куриному яйцу и хорошо перемешиваем. После чего взбиваем все миксером на средней скорости до получения однородной массы.

Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Готовое заварное тесто выложить на противень при помощи кондитерского шприца в виде тонких трубочек примерно длиной 8 см. и шириной 1.5 см.

Духовку разогрето до 180 градусов, и выпекать 25-30 минут. Если они будут большего размера, то время выпекания может увеличиться до 35-40 минут. В процессе выпекания дверцу духовки открывать нежелательно. Но по истечению 25 минут спокойно можно проверить готовность изделий, лишь слегка приоткрыв дверцу духовой печи. Готовые заварики из заварного теста будут иметь красивый золотистый цвет.

Готовые изделия из заварного теста выложить на тарелку и дать остыть.

Теперь необходимо приготовить заварной крем. Готовится он очень просто. Сразу в отдельную кастрюльку нужно влить молоко и довести до кипения, не выключать. Тем временем в глубокой миске смешать желтки с сахаром и ванильным сахаром (ложка без горки).

При помощи миксера все взбить до бела и добавить 50 грамм муки. Можно перемешать или взбить в однородную массу.

В кастрюльку с кипяченым молоком добавить взбитую желтковую массу с мукой и перемешать. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая лопаткой, до загустения. Готовый заварной крем остудить.

Заварики наполнить заварным кремом при помощи кондитерского шприца, сделав небольшое отверстие сбоку. Перед подачей, заварикам с заварным кремом можно дать постоять в холодильнике. По желанию сверху выпечку можно полить темным и белым шоколадом. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

23

3

147

701

всего в блюде:

80

152

333

3012

всего в 1 порции:

7

13

28

251

всего в 100 граммах:

5

10

22

200

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 21.10.2015

просмотров: 2979

findfood.ru

Печенье заварное

Previous Entry | Next Entry

natapovarenokЛёгкое, вкусное печенье! Рецепт от Ирины - irisecka. Моя благодарность автору! Слова автора, фото и комментарии мои.

350 мл молока75 г слив.масла75 г сахара170 г муки3 больших яйцаНа небольшом огне, постоянно мешая, закипятить молоко с маслом и сахаром.Убрать с огня, и сразу же всыпать муку. Хорошо перемешать, масса должна отставать от стенок посуды, собраться в шар и остыть. Как понять до какого состояния остыть? Если пальцу опущенному в тесто приятно тепло, но не жарко! - пора добавлять яйца, по одному, каждый раз перемешивая до однородного состояния.Из получившегося теста с помощью кондитерского мешка со звездчатой насадкой сформировать печенья, выдавливая их на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать при 190* 15-20 минут, до золотистого состояния.Мои комментарии: в тесто добавила соли на кончике ножа и ванилин.Через 20 минут печенье было бледным, поэтому пекла дольше. Но тут, возможно, особенности моей духовки.
Метки:

natapovarenok.livejournal.com

Заварное печенье. - пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Заранее включить духовку на 220 градусов.Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения

Шаг 2

Всыпать сразу всю муку, соль, ванилин и сахар. Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.Дать немного остыть. Затем вбивать яйца по одному, каждый раз перемешивая.Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим.

Шаг 3

Лучше всего высаживать печеньки маленькими с помощью кондитерского мешка с насадкой, на бумагу для выпечки. Но можно выложить и просто чайной ложкой. Я делал два варианта часть ложечкой, часть кондитерским мешком.

Шаг 4

Печь около 12 минут.Когда увидите, что печеньки выросли, убавьте нагрев до 190 градусов и печь еще 10 минут до готовности, румяной корочки.

Готово!

Приятного аппетита)))

vpuzo.com

Печенье из заварного теста

Приготовление печенья из заварного теста:

1) Наливаем 250 мл (обычный стакан) воды в маленькую нержавеющую кастрюльку. Ставим на огонь.

2) Солим воду, добавляем маргарин, нарезанный кубиком.

3) Когда вода закипит, всыпаем всю муку. Хорошо перемешиваем ложкой. Выдерживаем на огне 1, максимум 2 минуты.

4) Когда тесто остыло (пробуйте, чтобы руку не обжигало), добавляем яйца. Вбили одно, тщательно вмешали, и только потом вбиваем второе яйцо. Вмешали хорошенько второе – добавляем третье и т.д.

5) Форму застилаем бумагой (пергаментом). Тесто закладываем в шприц или в обычный файл. Для второго способа нужно срезать уголок у файла, буквально 2 мм.

6) Теперь выдавливаем произвольные фигурки на противень. Можно кружочки, можно холмики, можно миниатюрные эклеры.

7) Разогреваем духовку (180 градусов), ставим в нее форму с печеньем. Выпекаем не более 30 минут.

8) Готовые фигурки обильно присыпаем пудрой.

Есть еще один способ украсить печенье: топим на водяной бане 100 г шоколада с 50-60 г сливочного масла. Перемешиваем. Берем часть печенья и поочередно окунаем одной стороной в шоколад.

Статья защищена законом об авторских правах. При использовании или копировании материала активная ссылка на сайт http://vkusnoblog.net обязательна!

vkusnoblog.net


Смотрите также