Как испечь пирог с мясом


Пирог с мясом

Пышный, аппетитный, красивый пирог с мясом способен не только рассказать о домовитости хозяйки. Это символ радушия дома. Принято считать, что там, где в воздухе витает запах мясного пирога, гостям всегда рады. Пирог с мясом можно приготовить, используя самое разное тесто – дрожжевое, пресное, на кефире, майонезе, слоёное, песочное и даже творожное. В качестве начинки великолепно подходит любой сорт мяса, будь то свинина, говядина, телятина, баранина или курица. Испечь вкусный и красивый пирог с мясом – настоящее искусство, хранящее в себе немало тонкостей и секретов.

Из свинины и говядины обычно делается фарш, из которого потом и готовится начинка, а вот мясо курицы можно просто нарезать маленькими кусочками. В мясную начинку хорошо добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса желательно обжарить на сковороде и остудить. К мясу можно добавить овощи, крупы, грибы или сыр. Это дополнит пирог новыми нотками вкуса и аромата.

Мы подобрали для вас самые интересные рецепты пирога с мясом, чтобы вы могли пополнить свою копилку рецептов.

Пирог с мясом «Для большой семьи»

Ингредиенты: Для теста: 4 стак. муки, 1 стак. молока, 50 г сливочного масла, 1 целое яйцо + 1 желток, 2 ч.л. дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Для начинки: 1 кг мясного фарша (говядина и свинина 2:1), 50 г свежего укропа, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 150 г сметаны, ½ ч.л. молотого мускатного ореха,

растительное масло, соль, перец.

Приготовление: В тёплое молоко добавьте сахар, дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут. На стол горкой насыпьте 3,5 стак. муки, сделайте в центре углубление, в него положите масло, соль и разбейте яйцо. Перемешайте и, начиная потихоньку добавлять молоко с дрожжами, замесите тесто. Накройте готовое тесто полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тем временем мелко нарежьте луковицу и обжарьте её на растительном масле, затем добавьте фарш и жарьте всё вместе 5 минут на сильном огне. Затем убавьте огонь, добавьте немного горячей воды, накройте крышкой и тушите 10-12 минут до готовности. Когда мясо станет мягким, добавьте сметану, мелко нарезанный зубчик чеснока, мускатный орех, соль (чуть меньше 1 ч.л.) и хорошую щепотку перца. Перемешайте и тушите без крышки почти до полного испарения жидкости. Затем выключите огонь, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Возьмите половину теста и тонко раскатайте его до размеров формы. Перенесите тесто в смазанную растительным маслом форму и сделайте бортики. По тесту равномерно распределите начинку и накройте её второй раскатанной половиной теста, края защипните. Желтком смажьте верх пирога, накройте его полотенцем и оставьте минут на 15 в тёплом месте. Когда тесто поднимется, поставьте форму с пирогом в разогретую до 230ºС духовку и выпекайте 15 минут.

Пирог с мясом на кефире

Ингредиенты: 450 г муки, 200 мл кефира, 1 ч.л. соды, 300 г фарша, 1 луковица, 1 картофелина, 1 яйцо,

соль, перец.

Приготовление: Растворите в кефире соль и соду и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовое тесто оставьте на 15-25 минут. Тем временем очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Картофель тоже мелко нарежьте. Соедините мясной фарш с луком и картофелем. Всё как следует перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте на ней тесто. Слой теста должен быть не очень толстым (около 3 мм). Выложите на тесто начинку и распределите по поверхности. Чтобы пирог с мясом на кефире не лопнул в процессе выпечки, закройте его так, чтобы внутри было как можно меньше воздуха. Для придания пирогу формы слегка прижмите его руками сверху. В серединке сделайте небольшое отверстие, чтобы выходили излишки пара. Также можно сделать небольшие проколы вилочкой по поверхности пирога. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная корочка. Отправьте пирог в духовку, предварительно разогрев её до 190ºС, и выпекайте около 40-50 минут.

Пирог из слоёного теста с мясом и рисом

Ингредиенты: 500 г слоёного теста, 250 г фарша, 200 г риса, 150 г капусты, 20 г зелёного лука, 1 яйцо,

соль, перец.

Приготовление: В подсоленной воде отварите рис до готовности и остудите. Зелёный лук мелко нарежьте. Тесто разделите на 2 части, одну из них раскатайте и выложите в форму для выпечки. На тесто ровным слоем выложите рис, затем зелень, сверху распределите по всей поверхности фарш, в который добавлена мелко нарезанная капуста, соль и перец. Накройте начинку второй раскатанной частью теста и плотно защипните края. Вилочкой сделайте в пироге несколько отверстий. Верх пирога смажьте взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 55 минут.

Открытый пирог с мясом

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 200 г картофеля, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, соль – по вкусу. Для начинки: 200 г свинины, 2 сладких перца, 1 помидор, 2 луковицы, 100 мл молока, 100 мл сливок, 2 яйца, 2 ст.л. томатной пасты,

сыр (для присыпки), соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте в него яйцо, масло и хорошо перемешайте. Всыпьте в картофельную массу просеянную муку и замесите тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в неё тесто и разомните его по всему дну, сделав бортики. Пока будете готовить начинку, поставьте форму с тестом ненадолго в морозилку. Нарежьте мясо маленькими кубиками. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде. Готовый перец выложите в отдельную посуду, а на той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук. К луку добавьте мясо и обжарьте его почти до готовности. К мясу добавьте перец и очищенный от кожицы мелко нарезанный помидор и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто. Смешайте молоко и томатную пасту, добавьте яйцо, соль, перец и немного взбейте всю массу. Залейте этой массой начинку пирога. Поставьте форму с пирогом в разогретую до 200ºС духовку и выпекайте 45 минут. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром и дайте расплавиться.

Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты: 200 г слоёного теста, 2 куриные грудки, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сметаны, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. муки, 2 яйца, 150 г сыра,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление: Мясо нарежьте кубиками и немного обжарьте. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками лук, натёртую на тёрке морковь и грибы, нарезанные кубиками. Затем добавьте мясо и продолжите обжаривать. Муку смешайте с молоком, добавьте сметану. Влейте сметанный соус к обжаренному с овощами мясу. Из слоёного теста вырежьте круг и немного раскатайте его. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите в неё тесто и сделайте бортики. На тесто переложите обжаренную начинку. Взбейте яйца, смешайте их с тёртым сыром и залейте этой массой начинку. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 1 час. После того как пирог будет готов, дайте ему постоять 15 минут и выложите на блюдо.

Пирог с мясом и творогом

Ингредиенты: 500 г готового слоёного теста, 1 кг баранины, 1 кг творога, 3 ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 щепотка молотой корицы, 1 щепотка семян кунжута,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Баранину отварите в течение 40 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу. Творог разомните ложкой, добавьте в него измельчённый чеснок, корицу, соль, перец и тщательно перемешайте. Готовое мясо мелко нарежьте. Добавьте к охлаждённому мясу сливочное масло, корицу и перемешайте. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. На смазанный маслом противень положите один лист теста, на него половину творога, затем всю мясную начинку. Сверху распределите оставшийся творог и накройте вторым слоем теста. Верх пирога смажьте взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и запекайте в духовке при температуре 200ºС 45 минут.

Лавашный мясной пирог с мясом

Ингредиенты: 1,5 тонких лаваша, 400 г отварного мяса, 1 морковь, 1 луковица, 1,5 стак. кефира, 1 яйцо, 200 г твёрдого сыра, 100 г сливочного масла,

зелень, соль, перец, сухие итальянские травы – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. На 50 г разогретого масла обжарьте мясо, добавьте к ним лук и морковь и немного обжарьте, не забывая помешивать. Посолите, поперчите, добавьте травы, дайте немного остыть и пропустите через мясорубку. Затем к фаршу добавьте тёртый сыр и рубленую петрушку. Отдельно смешайте кефир с яйцом и пару ложек этой смеси налейте на дно противня. Затем на противень выложите 1 лаваш, чтобы его края свисали через края формы. На него выложите половину начинки. Оставшуюся половину лаваша порвите на куски, обильно смочите в кефире с яйцом, покройте этими кусками начинку и сверху выложите оставшуюся начинку. Накройте всё свисающими краями лаваша. Сверху лаваш обильно смажьте кефиром с яйцом и выложите на него оставшиеся кусочки масла. Поставьте противень с мясным пирогом на 30 минут в духовку, разогретую до 200ºС. Когда пирог подрумянится сверху, выньте его из духовки, дайте немного остыть и вынимайте из противня.

Картофельный пирог с мясом

Ингредиенты: 800 г слоёного теста, 400 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 4-5 картофелин, 1 яйцо,

соль, перец.

Приготовление: Разморозьте готовое слоёное тесто, раскатайте один пласт на поверхности стола, присыпанного мукой. Пласт теста должен быть чуть больше формы, в которой будет выпекаться пирог. На дно формы положите пергамент или смажьте её маслом, а затем выложите раскатанный пласт теста. Очищенный картофель нарежьте кружочками, посолите, поперчите и выложите на тесто. Лук нарежьте маленькими кубиками, соедините его с фаршем, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Готовую начинку выложите на картошку и разровняйте. Второй пласт раскатайте тонко и разместите его сверху, плотно защипывая края. Верх пирога смажьте взбитым желтком и отправьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 45 минут.

Вафельный пирог с мясом

Ингредиенты: 4 вафельных коржа, 1 стак. сметаны, ⅓ стак. воды, 300-400 г любого мяса,

сыр, лук, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Пропустите мясо с луком через мясорубку, посолите, поперчите и хорошо вымешайте получившийся фарш. Сметану разбавьте водой. На дно формы, смазанной маслом, выложите 2 вафельных коржа, не промазывая их внутри. По верхнему коржу распределите треть сметаны, сверху выложите половину фарша. Положите на него ещё один вафельный корж, а на него снова треть сметаны и оставшийся фарш. Накройте начинку оставшимся коржом и смажьте его сверху оставшейся сметаной. Закройте форму фольгой и запекайте пирог 30 минут в разогретой до 220ºС духовке. Когда выйдет время, снимите фольгу, посыпьте пирог тёртым сыром и снова поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.

Пирог с мясом и антоновкой из песочного теста

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 желток, 40 мл воды, сахар – по вкусу. Для начинки: 4 яблока сорта антоновка, 250 г свинины,

лимонный сок, соль, чёрный молотый перец, белый винный уксус и зелень (для маринада) – по вкусу.

Приготовление: Просейте муку, смешайте её с солью, добавьте немного сахара. Смешайте с мукой охлаждённое масло и порубите ножом до получения крошки. Затем добавьте воду, желток и замесите эластичное упругое тесто. Скатайте готовое тесто в шар, оберните его в плёнку и положите в холодильник. Яблоки разрежьте на половинки, вырежьте сердцевину и, нарезав тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Тончайшими ломтиками нарежьте мясо, добавьте к нему рубленую зелень, сбрызните уксусом и на 20 минут уберите в холодильник. Для основы пирога раскатайте большую часть теста в пласт толщиной не более 5 мм. Переложите его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Поверх теста выстелите пергаментную бумагу и запекайте его в разогретой до 180ºС духовке 5 минут. На готовое тесто выложите первым слоем яблоки, затем мясо, затем снова яблоки и мясо. Каждый слой немного посолите и поперчите. Раскатайте меньшую часть теста, вырежьте из неё круг и накройте начинку. От центра пирога к краям острым ножом сделайте 5-6 надрезов. Накройте пирог фольгой и поставьте на 40 минут в разогретую до 220ºС духовку. Когда время выйдет, уберите с пирога фольгу, смажьте верх желтком и поставьте пирог в духовку ещё минут на 20.

Пирог с мясом, тыквой и маринованными огурцами

Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 500 г мясного фарша, 400 г тыквы, 1 маринованный огурец, 1 луковица,

соль, кетчуп – по вкусу.

Приготовление: Выложите три четверти теста в смазанную маслом форму, на тесто распределите подсоленный фарш. Смажьте фарш кетчупом, сверху уложите нарезанный кольцами лук, затем нарезанную небольшими кусочками тыкву и мелко нарезанный огурец. Закройте пирог оставшимся тестом и выпекайте в хорошо разогретой духовке 40 минут до зарумянивания. Готовый пирог не вынимайте сразу из формы, а дайте ему немного остыть.

Приготовьте любой пришедшийся вам по душе пирог с мясом, соберите за большим столом самых близких и желанных гостей и подарите им минуты радостного и вкусного общения.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Пирог с мясом - рецепты с фото

Фото: io.ua

Пирог с мясом – это исконно русское кушанье, которое высоко оценит любой мужчина. В этой статье мы расскажем, как готовить по-настоящему вкусные пироги с мясом.

Испокон веков женщины на Руси пекли пироги с мясом, которые раньше считались блюдом торжественным, праздничным, но могли подаваться и в повседневности, причем, в качестве полноценного обеда. Испеченные заботливыми женскими руками пироги с мясом мужчины брали и в дорогу, и в поле, и на пашню. Это блюдо, во все времена занимавшее на столе почетное место, что интересно, с момента своего появления в глубокой древности избежало какого бы то ни было влияния извне – то есть никакие другие кулинарные традиции, кроме русских, на него не повлияли. Поэтому научиться вкусно готовить пирог с мясом хочет каждая стремящаяся хорошо себя зарекомендовать хозяюшка.

Мы расскажем о нескольких очень простых рецептах приготовления вкусных пирогов с мясом.

Тесто для пирогов с мясом может быть любым: слоеным, дрожжевым, песочным и т.д. Для начинки можно использовать и кусочки мяса, как средние, так и крупные, и фарш – все зависит исключительно от вашего вкуса. Для сочности к мясу для начинки принято добавлять какой-либо соус, либо просто сметану, или же его предварительно маринуют в уксусе, вине, смеси пряных трав.

Рецепт быстрого пирога с мясом

Фото: ykt.ruИнгредиенты:

250г муки 100г сыра 4 яйца по 3ст.л. майонеза и сметаны 1ч.л. уксуса/сока лимона ½ ч.л. соды соль Начинка: 250г мяса 200г шампиньонов 50г растительного масла 1 луковица

пряности, соль

Способ приготовления:

Как приготовить пирог с мясом быстрый. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца слегка взбить, добавить тертый на крупной терке сыр, просеянную муку, майонез и сметану, вымесить тесто, добавить погашенную уксусом соду, перемешать. Мелко нарезать и обжарить лук 5мин, положить нарезанные грибы, жарить 10мин, добавить перемолотое в мясорубке мясо, жарить 10мин, приправив солью и пряностями. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму вылить 2/3 теста, выложить на него весь приготовленный фарш, залить оставшимся тестом. Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 30-40мин до готовности и зарумянивания.

Рецепт дрожжевого пирога с мясом

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

800г свинины 200мл бульона мясного 100г сливочного масла 12г дрожжей сухих 6 стаканов муки 1-2 яичных желтка для обмазки пирога 1 луковица большая 0,5л молока 2ст.л. сахара растительное масло

соль

Способ приготовления:

Как приготовить дрожжевой пирог со свининой. Залить нарезанное кусочками мясо водой, довести до кипения и 30мин проварить. Слегка подогреть 100мл молока, всыпать дрожжи и 1ч.л. сахара, перемешать и оставить опару для поднятия на 10мин. Растопить сливочное масло, перемешать яйцо с щепоткой соли, затем влить остальное молоко (оно тоже должно быть теплым), соединить с маслом негорячим, всыпать остальной сахар, влить опару, вымесить все до однородности, всыпать просеянную муку и замесить дрожжевое тесто, скатать его в шар, на 20-30мин оставить, накрыв полотенцем. Сварившееся мясо достать из бульона, блендером измельчить, либо перекрутить в мясорубке. Измельченный лук обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания, влить 200мл бульона от мяса, подсолить, перемешать и потушить 5-7мин, затем смешать с мясом. Взять бумагу для выпечки, присыпать ее мукой, от теста отделить небольшой кусочек – из него впоследствии можно будет слепить любые украшения для пирога, оставшееся тесто разделить на две немного неравные части – побольше и поменьше. Часть побольше на присыпанной мукой бумаге раскатать в круг или прямоугольник толщиной 1см, переложить на противень вместе с бумагой, ровно разложить сверху мясную начинку, отступая от краев основы по 2см, оставшееся тесто раскатать, накрыть начинку, защипнуть края. Сверху пирог оформить цветами или фигурками, слепленными из отложенного теста. Перемешать желтки и 2ч.л. воды, обмазать пирог, выпекать его в разогретой до 180 градусов духовке 40-50мин до готовности и зарумянивания.

Рецепт пирога с мясом на слоеном тесте

Ингредиенты:

600г теста слоеного 300г грудинки 200г сыра твердого 3 крупные картофелины по 2 груши, зеленых яблока и луковицы по 1 стеблю лука-порея (белая часть) и желтку яичному

перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить пирог с мясом на слоеном тесте. Очень мелко нарезать соломкой грудинку, выложить на холодную сковороду, включить средний огонь, жарить 5-7мин, убрать с плиты. Тонкими колечками нарезать порей, измельчить репчатый лук, обжарить их на той же сковороде, где жарилась грудинка, в течение 5-7мин, остудить. Отварить до готовности картофель в мундире, очистить, когда остынет, натереть на терке, мелким кубиком нарезать груши и яблоки, очистив их от кожицы и семян, так же кубиком нарезать сыр. Тесто разделить пополам, раскатать по размеру противня одну часть, выложить в него, предварительно смазав противень маслом или застелив пергаментом. Первым слоем на тесто уложить картофель, отступая от краев теста по 2-3см, затем лук порей с обычным луком, затем яблоки с грушами, последней – грудинку, на нее – сыр, поперчить, накрыть раскатанным вторым кусочком теста, защипнуть края, обмазать пирог взбитым желтком, запечь в течение получаса при температуре 190 градусов. Перед подачей дать готовому пирогу постоять 5-10мин. Разрезать пирог острым зубчатым ножом.

Яблоки и груши, если их присутствие смущает, можно не класть, увеличив количество мяса и картофеля, однако с ними пирог получится намного интереснее. А сыра можно положить несколько сортов – вкус пирога станет еще оригинальней. Это рецепт пирога с мясом из швейцарской кухни.

Какой бы пирог с мясом вы ни приготовили, мы уверены – близкие скажут за такое блюдо огромное спасибо, ведь сегодня далеко не каждый день в большинстве семей благодаря инициативе хозяйки наслаждаются вкусной домашней выпечкой. Такое близкое сердцу любого русского человека блюдо как пирог с мясом непременно вызовет у всех восторг!

Еще один вариант пирога с мясом смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт пирога с мясом

Автор: Александр Кисленко

ovkuse.ru

Как приготовить пирог с мясом?

Многие хотят радовать своих родных и близких вкусной пищей, приготовленной в домашних условиях с особенной любовью и заботой. С этого и начинается поиск рецептов блюд, которые одновременно должны быть не только вкусными, но и простыми в приготовлении. Из этой статьи вы узнаете о том, как испечь пирог с мясом. Выбирайте наиболее подходящий вам рецепт, и вперед – к новым достижениям в непростом искусстве кулинарии.

Сложно найти такую национальную кухню, в которой не было бы рецепта приготовления пирога с мясом. Вариантов этого блюда огромное количество. Для выпечки этих пирогов используют самое различное тесто – слоеное, песочное, сметанное, дрожжевое. Для начинки используют один или несколько видов мяса. Впрочем, к мясу могут добавляться грибы, овощи, крупы, сыр. Мясные пироги различаются своей формой: круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной. Несмотря на существование огромного количества разновидностей, перед тем, как приготовить мясной пирог, узнайте несколько общих правил.

Пироги с мясом не делают открытыми. Края теста необходимо соединять как можно плотнее, стараться не оставлять отверстий, чтобы мясо было сочным, а потеки мясного сока не портили внешний вид пирога. Мясо для начинки необходимо предварительно сварить или поджарить. Пирог не должен быть пресным, начинку делают жирнее и сочнее, чем блюдо, которое впоследствии получится. Пироги наполняют начинкой, когда они уже находятся на противне.

Особое внимание нужно уделить пирогам из дрожжевого теста: на время оставляем их в теплом месте, и даем тесту время подняться. Если вы печете пирог из другого теста, то его сразу можно ставить в духовку. Испеченный пирог обязательно надо накрыть полотенцем.

Приготовление теста

Каждая хозяйка готовит свой неповторимый пирог с мясом. Рецепт начинки может различаться, но тесто для этого пирога всегда нужно готовить особое.

Вам понадобятся:

  • 1 кг муки
  • 500 мл теплой воды
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 70 мл растительного масла

Способ приготовления:

  • Растворим дрожжи в миске с теплой водой, добавим сахар и перемешаем, оставим на 15 минут.
  • Добавим растительное масло, муку и соль.
  • Перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.
  • Формируем шар, накрываем полотенцем, ждем, когда тесто подойдет первый раз. После этого, аккуратно обминаем его руками.
  • После того, как тесто для пирога с мясом подойдет во второй раз, можно наполнять его начинкой и приступать к выпечке блюда.

Слоеный пирог с мясом

Вам понадобится:

  • слоеное тесто, 250 г
  • вареное мясо 300-400 г
  • луковицы, 3 шт.
  • сметана, 100 г
  • яйца, сваренные вкрутую, 4 шт.

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарежем и обжарим на растительном масле
  • Пропустим через мясорубку мясо и лук.
  • Трем яйца на терке.
  • Добавим в фарш сметаны, чтобы придать ему эластичность
  • Разделим тесто на две неравные части. Из большей части раскатываем круг, диаметром больший, чем форма для выпечки пирога. Из меньшей части – по диаметру формы.
  • Больший круг выкладываем в форму, размещаем на нем фарш. Накрываем фарш, загнув края вниз. Смазываем водой или яйцом загнутые края.
  • Накроем верхним кругом. В середине сделаем отверстие для того, чтобы выходил пар.
  • Ставим в предварительно разогретую до 170-180°C духовку полчаса до зарумянивания теста.

Дрожжевой пирог

Дрожжевой пирог с мясом не только вкусный, но и простой в приготовлении.

Вам понадобятся:

  • дрожжи, 1 пакетик
  • теплая вода, 1 стакан
  • сахар, 2 столовых ложки
  • молоко, 0,5 л
  • соль, 1 чайная ложка
  • растительное масло, 2 столовых ложки
  • маргарин, 200 г
  • пшеничная мука, 4-5 стаканов
  • вареная говядина для начинки, 500 г
  • репчатый лук, 2 шт.
  • пряности
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления:

  • Разведем дрожжи в стакане теплой воды, добавим столовую ложку сахара. Дадим настояться 15 минут, затем размешаем ложкой.
  • Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым.
  • Растопим маргарин.
  • Добавим в теплое молоко 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 2 столовых ложки растительного масла. Размешаем.
  • Добавим растопленный маргарин и дрожжи.
  • Сыпем муку и начинаем замешивать тесто
  • Ставим тесто подниматься в теплое место, пока поднимается – подмять несколько раз.
  • Для начинки мелко нарежем лук, обжарим его на растительном масле
  • Прокрутим в мясорубке отваренное мясо. Обжарить на сковородке вместе с луком. Начинку перчим, солим, добавляем любимые пряности.
  • Делим тесто на две части. Первую часть раскатываем и выкладываем на смазанную маслом форму, загибая края теста. Выкладываем фарш на тесто. Сверху накрываем второй частью теста.
  • После того, как пирог немного приподнимется, смазываем его желтком.

Выпекаем в духовке, разогретой до 200 -210 градусов на протяжении 30 -40 минут.

Теперь вы знаете о том, как приготовить пирог с мясом. Приятного аппетита!

elhow.ru

Мясной пирог

← Бутерброды с паштетом из куриной печени → Салат «Черепаха»

Тесто:

  • 250 г майонеза
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 300–350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • соль

Начинка:

  • 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
  • 400 г картофеля
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • перец

Смешать майонез и сметану.

Добавить яйца.

Посолить, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку. Замесить не густое тесто.

Готовим начинку. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Сырое мясо мелко нарезать.

Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.

Смешать картофель, мясо, лук.

Посолить, поперчить.

В смазанную маслом форму (я использовала форму 23×23 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).

На тесто выложить начинку.

Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.

Приятного аппетита!

  • Главная
  • Несладкая выпечка
  • Пироги

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Показать все комментарии (941)

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

  • Слоеные пирожки с сыром и ветчиной слоеное тесто, ветчина, сыр
  • Слоеные пирожки с печенью 500 г слоеного теста, 200–300 г печени, 200 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Пицца «Гавайская»   тесто: 250 мл молока, 7–10 г сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 5 ст.л. растительного масла, 2 яйца, 500–550 г муки, соль   начинка: кетчуп или томатная...
  • Маффины с сыром и ветчиной 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 150 мл молока, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 250–300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль, перец
  • Слоеные пирожки с мясом и помидорами 500 г слоеного теста, 200 г свинины, 350 г помидоров, 200 г лука, 1 яйцо, соль, перец
  • Слоеные пирожки с капустой 500 г слоеного теста, 300–400 г капусты, 150 г лука, соль, растительное масло
  • Слоеный пирог с рыбой и картофелем 500 г слоеного теста, 200 г филе рыбы, 400 г картофеля, 150 г лука, соль, перец

www.say7.info


Смотрите также