Пирог из квашеной капусты


Пирог с квашеной капустой

Гордостью русской кухни являются, так называемые, капустные пироги. Их выпекают, как из свежей, так и из квашеной капусты. Для разнообразия вкуса пирога из квашеной капусты в начинку добавляют грибы, рыбу, копченое мясо. За счет сочности наполнения, тесто пирога становится воздушным и нежным.

Варианты приготовления теста поражают своим разнообразием. Оно может быть кислым и пресным, постным и сдобным, с добавлением ржаной и гречневой муки и просто жидким, заливным.

Давайте сегодня приготовим пирог с квашеной капустой по новому рецепту.

Быстрый пирог с квашеной капустой и картошкой на кефире

Ингредиенты:

  • капуста квашеная – 0,4 кг;
  • картофель – 3 клубня;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • кефир – 50 мл;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сахар - по вкусу;
  • масло растительное – 100 мл;
  • кунжутные семечки – 30 г;
  • соль.

Приготовление

Очищенный и нарезанный лук обжариваем на масле три минуты, добавляем промытую и отжатую квашеную капусту, нарезанные грибы, сахар и по необходимости соль и жарим пятнадцать минут периодически помешивая. Отдельно обжариваем очищенный и натертый на терке картофель.

Теперь готовим тесто. Для этого яйца, сметану, кефир, соль и разрыхлитель взбиваем до однородности. Затем постепенно добавляем муку и размешиваем.

Смазываем растительным маслом форму для запекания, выкладываем капустно-грибную начинку, а сверху обжаренный картофель. Сверху выливаем и равномерно распределяем тесто, посыпаем кунжутными семечками и выпекаем в духовке тридцать минут при температуре 180 градусов.

Хорошо охлажденный в форме пирог, вынимаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Пирог с квашеной капустой из слоеного теста

Ингредиенты:

  • готовое тесто слоеное – 500 г;
  • капуста квашеная – 550 г;
  • бекон копченый – 100 г;
  • сметана – 250-300 г;
  • твердый сыр – 175 г;
  • сахар – по вкусу;
  • масло растительное;
  • молотый душистый и черный перец;
  • рубленая зелень.

Приготовление

Промытую и отжатую квашеную капусту обжариваем с кусочками копченого бекона на растительном масле до мягкости, в конце приправляем сахаром, душистым и черным перцем и остужаем до теплого состояния. Сметану смешиваем с натертым сыром.

Готовое тесто распределяем в форме, в которой будет выпекаться пирог, оставляя бортики для подворотов. Затем выкладываем капусту с беконом, сверху равномерно распределяем сметану с сыром, подворачиваем бортики и выпекаем при температуре 220 градусов в течении тридцати минут.

Подаем пирог теплым, присыпав рубленой зеленью.

Статьи по теме:
Пирожки из слоеного теста с капустой

Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления пирожков с капустой из готового слоёного теста. Пирожки получаются очень вкусными: нежнейшая капустная начинка в сочетании с хрустящим слоёным тестом. Подавать их можно и в тёплом виде, и в холодном.

Пироги с капустой, наверное, любят во всех семьях. Предлагаем несколько вариантов такой несладкой выпечки, которые всегда выручат, если у вас мало времени для готовки или в случае, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Эти быстрые пироги с капустой никого не оставят равнодушными.

Ленивый пирог с капустой - специально для тех хозяек, которые не хотят в выходной день отправлять себя на кухню. Готовится блюдо действительно очень быстро, да и внимания к себе потом не требует в процессе приготовления. А получается невероятно вкусным.

Открытый пирог с капустой

Приготовьте вкусный открытый пирог с капустой. Он мягкий, нежный и сытный, отлично подойдет в качестве быстрого перекуса или вместо хлеба с первыми блюдами. Также сможет украсить любой стол, за которым собирается вся ваша семья. В любом случае, такой пирог всегда будет уместен.

womanadvice.ru

Рецепт пирога с квашеной капустой

Еще с давних времен пироги, или по-другому тарты, имели огромную популярность среди народов всего мира. Именно это лакомство считалось центральным блюдом на столах богатых людей и бедных миряней. Пироги с различными начинками было заведено подавать в пик пиршества. Тарт был не только символом достатка семьи, но и сулил ее благополучие.

В древней Руси особым лакомством считался пирог с квашеной капустой. Именно его готовили как князья, так и их подданные. Свою популярность пирог заслужил не только великолепным вкусом, но и легкостью приготовления. Кроме того, такие пироги ценились низкой стоимостью ингредиентов, ведь для создания такого лакомства не использовали ни дрожжей, ни сахара, ни яиц, а главный его ингредиент – капуста, всегда был в доме каждого человека.

В нынешнее время капустный пирог занимает почетное место на столе в любой семье. Он подается, как праздничное угощение, или как обычная еда на семейном ужине. Таким пирогом можно накормить всех гостей, при этом не потратив много денег на его составляющие. Тарт из капусты готовится очень просто и этот процесс не занимает много времени, поэтому его также можно использовать для приготовления экспресс-ужина. Такой капустный пирог может стать прекрасным украшением стола для тех, кто соблюдает пост, ведь в нем нет мяса и яиц.

В русской кулинарии часто советуют добавить к капустной начинке пирога немного мелко нарезанного вареного яйца, порубленного перьевого лука и грибов. Именно такое сочетание продуктов придает пирогу некой пикантности и наделяет его своей неповторимой изюминкой.

Ингредиенты для пирога с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой готовится в несколько этапов, каждый из которых требует свой набор ингредиентов.

Для теста нам понадобится:

  • две столовых ложки свежих дрожжей;
  • 250 миллилитров молока;
  • одно яйцо;
  • 50 грамм сахара;
  • две щепотки соли;
  • два стакана просеянной муки;
  • семь столовых ложек сливочного масла;
  • три столовых ложки растительного масла.
  1. Для начинки нам понадобится:
  • квашеная капуста (примерно один средний кочан);
  • зеленый репчатый лук;
  • три столовых ложки растительного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • грибы по желанию.
  1. Для смазки тарта нам понадобится:
  • один яичный желток;
  • одна чайная ложка сахара.

Готовим тесто для пирога

Огромным плюсом пирога с квашеной капусты является тесто, ведь его приготовление не занимает много времени и не требует больших кулинарных знаний и навыков. Конечно, уже готовое тесто можно купить в магазине или на рынке, но только представьте, насколько приятнее будет вкушать капустный пирог, зная, что в его основе лежит домашнее тесто собственноручно вами приготовленное. Да и перед гостями будет чем похвастаться.

Для начала нам необходимо мелко покрошить дрожжи в глубокую миску. Затем залить их небольшим количеством свежего молока и оставить примерно на 30 минут. В отдельную посуду разбить яйцо и добавить в него сахар, соль и два вида масла (растительное и сливочное). После того как дрожжи настоялись и вошли в реакцию с молоком (это будет выглядеть, как молоко с маленькими пузырьками), их необходимо влить в посудину с яйцом.

После того как мы все тщательно перемешали, можно начинать добавлять муку. Обратите внимание, что мука должна быть заранее подготовлена — ее необходимо просеять через сито. Маленькими порциями добавляем просеянную муку в содержимое миски и тщательно все перемешиваем. Тесто будет готово тогда, когда оно перестанет прилипать к рукам и его можно будет сформировать в один шар.

Готовое тесто поместите в глубокую миску или кастрюлю и накройте его полотенцем. Наполненный девайс необходимо поставить в теплое место и подождать пока тесто не подойдет. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Затем мы должны аккуратно придавить его руками, чтобы оно уменьшилось в своих размерах, и дать ему подойти во второй раз. Весь процесс приготовления такого дрожжевого теста занимает около полутора часа.

Как сделать начинку сочной

Для начинки нам понадобится квашеная капуста. Конечно же, в наше время ее можно приобрести в любом магазине, однако, насколько будет приятнее есть наш пирог, зная, что капусту мы заквасили сами. Если же вы все-таки решили купить капусту в магазине, то обязательно попробуйте ее перед покупкой. Капуста не должна быть слишком соленой или слишком кислой, и не состоять из примесей перца или морковки.

Итак, берем нашу квашеную капусту и как можно тщательней выжимаем с нее жидкость. Для того чтобы капуста не расползлась в пироге и сохранила свою сочность нам необходимо ее немного обжарить на в сковороде. Для этого используем растительное масло. Вся процедура занимает не более 15 минут.

Пока наша капуста жариться, мы нарезаем зеленый лук длинными кусочками. Его необходимо добавить в сковороду практически в самом конце жарки и пассеровать вместе с капустой еще примерно 10 минут. Наша начинка готова.

Если вы решили дополнить вашу начинку грибами или вареным яйцом, то это также стоит сделать на этом этапе. Чтобы грибы полностью отдали свой вкус, их необходимо мелко нарезать и добавить к нашей квашеной капусте в сковороду на этапе добавления лука. В таком случае начинку нужно немного досолить, поскольку грибы забирают большое количество соли на себя.

Яйцо необходимо заранее отварить в течение десяти минут и мелко его нарезать. Добавлять яйцо в начинку нужно в самом конце, когда капуста, лук и грибы полностью пожарятся. Все это тщательно перемешать.

Формируем пирог с начинкой из квашеной капусты

От готового теста отделяем его третью часть, которую раскатываем в небольшой круг. Делаем бортики и выкладываем туда нашу начинку. Оставшееся тесто мы также раскатываем и нарезаем на небольшие полосочки примерно 3-4 сантиметра в ширину. Такие полоски мы будем скручивать рулетиком и выкладывать поверх начинки на небольшом расстоянии друг от друга. Таким образом, вверх нашего пирога будет украшен небольшими розочками.

Поверхность наших цветочков смазываем взбитым желтком и посыпаем сахаром. Это придаст пирогу блеска и позволит ему запечься до румяной корочки.

Отправляем наше творение в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Наш пирог с квашеной капустой готов!

Перед подачей дайте пирогу немного остыть, чтобы его можно было легко разрезать.

Приятного аппетита.

receptypirogov.com

Пирог с квашеной капустой. Ингредиенты: яичные желтки, дрожжи свежие, капуста квашеная

  

ОПИСАНИЕ

Очень давно увидела в супермаркете пирог с таким украшением. Уже не помню,что было внутри пирога, но я сразу решила, что испеку такую же красоту!!!!!! Угощала зимой с чаем подружек, они остались в полном восторге!!!

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Тесто

Выделить все

Добавить в шопинг лист

Новый шопинг лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе, накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.

Квашеную капусту отжать от жидкости, потушить в сковороде на растительном масле минут 15. В конце добавить лук, порезанный длинными кусочками. Тушить почти до полной готовности, минут 10. (Я это сделала накануне).

Треть теста отложить раскатать в круг, сделав бортики. Выложить начинку. Остальное тесто раскатать, нарезать на полоски. Полоски скрутить рулетиком. Выложить на расстоянии друг от друга. Смазать желтком, смешанным с сахаром.

Выпекать при 180 гр около 45-50 минут.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Пирог с квашеной капустой

Вкусный пирог с квашеной капустой – это рецепт, которым я делюсь с огромным удовольствием! Ароматный, сочный, - слов нет! Кстати, изюминка этого пирога в том, что тесто и на следующий день будет мягким и нежным, - оно не подсохнет и не возьмется коркой.

В этот раз я готовила пирог с квашеной капустой (рецепт домашней квашеной капусты в моем исполнение), но с начинкой можно поэкспериментировать. Например, очень здорово с сосисками. Советую!

  • 500 г квашеной капусты
  • 3 куриных яйца
  • 5 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 6 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л. кунжута
  • Растительное масло для жарки
  1. Квашеную капусту хорошенько отжать. Разогреваем растительное масло на сковороде и отправляем квашеную капусту. Добавляем сахар, соль по вкусу.
  2. Жарим до золотистого цвета.
  3. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем квашеную капусту.
  4. Вбиваем яйца в глубокую емкость. Добавляем сметану, разрыхлитель и соль.
  5. Взбиваем вилкой, чтоб масса была равномерной.
  6. Постепенно добавляем муку. Размешиваем, получаем тесто.
  7. Заливаем полученным тестом капусту.
  8. Присыпаем кунжутом.
  9. Отправляем в духовку при 180 С на 25-30 минут.
  10. Готовый пирог с квашеной капустой нужно хорошенько остудить. И только после этого вынимаем из формы.
  11. Режем кусочками и подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com


Смотрите также