Пирог из рисовой муки


Шоколадный пирог из рисовой муки

Довольно приятный на вкус шоколадный пирог из рисовой муки. Ввиду использования только рисовой муки — получается довольно рассыпчатым, если это слово применимо к выпечке, легко крошится. Но для ребенка на безглютеновой диете лакомство получилось вполне удачным, поэтому этот рецепт мы оставили в копилке для разнообразия ее меню.

Для приготовления пирога из рисовой муки возьмите:

400 г рисовой муки;

300 г сахара;

40 г какао-порошка;

0,5 ч.л. соли мелкого помола;

1 ч.л. соды;

400 мл охлажденной воды (из холодильника);

80 мл растительного масла;

2/3 ч.л. лимонной кислоты.

Пояснения по выбору продуктов для тех, кто на диете

Рисовая мука должна быть с пометкой «без глютена», если вы соблюдаете безглютеновую диету. Я использую муку из категории «сомнительных», World’s Rice, но т.к. реакции на нее у ребенка пока нет, мы рискуем.

Какао-порошок также должен быть из разряда проверенных. Мой выбор — это Dr.Oetker, глютена не содержащий.

В соль экстра, т.е. мелкого помола, нередко добавляют глютенсодержащие добавки, препятствующие слеживанию. Этого нужно избегать.

Что касается растительного масла, нужно выбирать то, в составе которых не значится краситель. И если выбранного масла нет в списке разрешенных продуктов, проверенных на содержание глютена, его желательно проверить йодом.

Остальные компоненты угрозы для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, как правило, не представляют.

Пирог из рисовой муки: рецепт приготовления

В миску всыпать сахар и соль; сюда же обязательно просеять соду, какао и муку. Смешать.

В отдельной емкости в воду всыпать лимонную кислоту и долить растительное масло. Взболтать. Влить в сухую смесь, размешивая. Я вливала постепенно, добиваясь однородной консистенции теста. Взбивать не нужно, просто смешать.

Духовку разогреть до 190 градусов. В форму для выпечки влить тесто. Я смешала тесто, разделив количество каждого ингредиента напополам. В прямоугольной форме 30х20 см получился довольно тонкий коржик, впрочем, сохранивший мягкость и нежность. Корж выпекался 25 минут, т.е. для разных духовок время выпекания в среднем составит 20-30 минут. Обязательно проверьте готовность коржа спичкой. Внешний признак готовности — трещинки по всей поверхности выпечки.

Т.к. на рисовой муке корж получается довольно мягким, оставляем его в духовке до полного остывания, затем аккуратно переворачиваем форму на разделочную доску (за счет масла в тесте корж прилипнуть не должен). Я разрезала корж напополам, т.к. у ребенка нормальная переносимость молочных продуктов, смазала его сметанным кремом (сметана 20% жирности + сахар по вкусу) и накрыла вторым коржом. По желанию — можно сварить шоколадную глазурь и покрыть пирог из рисовой муки ею — получится безглютеновый торт.

Оставляем в холодильнике пропитываться (ребенок не выдержал, и уселся пробовать лакомство по новому рецепту сразу же после приготовления).

Ароматный шоколадный пирог готов!

Еще один вкуснейший пример безглютеновой выпечки на рисовой муке — пирог «Мазурик».

Ева Касио специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также:

www.risovyi.ru

Шоколадный пирог из рисовой муки. Ингредиенты: рисовая мука, сливочное масло, яйца куриные

ОПИСАНИЕ

Еще одно вкусное блюдо из рисовой муки! Структура пирога просто изумительная, словами не передашь, а какой же он вкусный! Рецепт был на упаковке рисовой экструзийной муки.Экструзионная мука имеет следующие преимущества: ее можно добавлять как в сухом, так и в гидратированном (увлажненном) виде, она имеет высокую способность к набуханию, образует устойчивые гели, а также, за счет невысокого содержания жира, позволяет продуктам сохранять свойственный им вкус после термообработки. Не пугайтесь, последняя фраза взята у производителя этой муки.

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Рисовая мука 80 г Сливочное масло 125 г Яйца 3 шт. Какао 20 г Разрыхлитель 1/4 ч.л. Шоколад черный 125 г Сахар коричневый 200 г

Миндаль 150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Смешать масло, шоколад и сахар.

Прогреть на водяной бане до получения однородной массы.

Смешать сухие ингридиенты и добавить к слегка остывшей массе.

Немного размешать яйца, не взбивать, добавить к тесту.

Всыпать орехи ( у меня не было миндаля, заменила на грецкий орех), которые можно немного подробить

Выложить в смазанную сливочны маслом форму и выпекать при 180С 35 минут.

Вынуть пирог из духовки, дать немного постоять и выложить на блюдо.

Слегка теплый пирог я посыпала сахарной пудрой и тертым шоколадом. Шоколад слегка подтаял и получилось вкусно и красиво.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Миндально-грушевый пирог из рисовой муки. Ингредиенты: рисовая мука, манная крупа, сливочное масло

ОПИСАНИЕ

Спешу поделиться с вами результатом моего утреннего эксперимента. Я впервые попробовала рисовую муку. И осталась очень довольна)) Давно искала подходящий рецепт, нашла... НО пирог был с бананами... Признаюсь честно, я не ем бананы в выпечке, не люблю. Решила заменить их на груши и миндаль - мое самое любимое сочетание... Я всегда радуюсь, когда можно купить вкусные и красивые груши. В общем, недолго думая, я приступила к пирогу... И он не подвел!!! ну груши и миндаль - и так понятно, и рисовая мука мне дала тот нужный и ожидаемый результат... Пирог получился хрустящий, но в то же время очень нежный и сочный, что видно по разрезу! По вкусу все идеально сбалансировано, рецепт удался!!!! А какой он быстрый)))

В кулинарную книгу

 Распечатать рецептС изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 стакан рисовой муки 1 стакан манки 50 г сливочного масла 150 мл молока 1 стакан сахара 2 яйца пакетик разрыхлителя (15-18 г) 3 небольшие груши 50 г миндаля

сливочное масло для смазывания

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Яйца взбиваем с сахаром в пену. Добавляем растопленное масло и теплое молоко. Еще раз взбиваем.

Добавляем в массу манку. В стакан с рисовой мукой добавляем разрыхлитель, перемешиваем и вводим в нашу массу.

Нарезаем очищенные груши кубиками и отправляем в тесто.

Туда же измельченный миндаль.

Все перемешиваем, выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Приятного аппетита!!!!

И еще один рецептик тортика на блоге)) Самый популярный торт в нашей семье!

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Записи датированные May 20, 2016 на Готовим Без Глютена

Follow Готовим Без Глютена on WordPress.com

Собор Святого Патрика действующий католический кафедральный собор, расположенный в сити Мельбурна. Кроме своего очевидного важного значения в жизни католической общины Мельбурна и штата Виктории, собор святого Патрика с его замечательным органом и прекрасной акустикой, часто становится центром музыкальной жизни Мельбурна. Концерты камерной и хоровой музыки, а также сольные концерты вокалистов всегда собирают большие аудитории. Впечатление […]

Сериалы как Зеркало Жизни Общества

Выбор названия публикации всегда является компромиссом. Заголовок должен быть коротким, но отражать максимально точно содержание статьи. К сожалению лаконичность всегда выигрывает за счет обобщения предмета. Для уточнения такого широкого по смыслу заголовка я сразу сужу предмет этой публикации. Он посвящен тому как криминальные телевизионные сериалы, снятые в различных странах, отражают не только работу правоохранительных органов […]

Август – Время Цветения Камелий

Конец зимы пожалуй самое красивое время года в наших краях. Район Мельбурна, где мы живем, имеет традиционную малоэтажную, чаще всего одноэтажную, застройку. Большинство домов имеют не только дворы, но и территорию перед домом, обычно без заборов. Нам повезло с возможностью купить новый современный дом в этом районе больше 20 лет назад, когда большой участок земли […]

I have been baking gluten, sugar and yeast free bread based on apples and buckwheat flour in many modifications, using fresh apples, apple puree, different cooked vegetables puree, as well as fresh cauliflower blended into crumbs. The recipe survived all modifications with flying colours and proved to be flexible and reliable. I had requests from […]

Blogging in Different Languages

Be prepared, this is the long one. I am an accidental blogger. Never thought about writing a blog, even more, sharing recipes of the food I cook. Thinking about it now, when I happily write 4 blogs on regular basis, I understand clearly that it was meant to happen. It is also the best thing that […]

Sultana Twisted or Braided Pastries – Gluten Free

Sultana buns, made in twisted, braided or swirl shape are made from reliable gluten free yeast dough recipe. They are the easiest bake in terms of preparation and ingredients, which are readily available in any gluten free household. Nothing rare, exotic or special is needed to make the dough and the filling for these pastries. […]

The recipe for this beautiful and delicious cake was specifically created for this blog. The body of the cake is based on a very simple and reliable batter, which I use to bake simple banana cakes with single coconut flour as dry ingredient. It can be baked as small or large cake, with added extras, […]

Dates and Avocado Spread with Cacao Option

Dates, avocado and cooked fruits puree spread with or without raw organic cacao powder is very easy to make even without powerful blender. The use of dry and small pitted dates makes this spread a budget option for a sweet treat with dietary limitations for very strict diets. The spread  is suitable for vegans, for […]

Organic Pumpkin and Chicken Pate

Chicken pate made with plenty of vegetables is a regular dish in our household. It is a versatile snack with multiple uses in sandwiches, toasts, savoury pancakes or galettes. It takes any extra flavours or spices you like, it can be kept refrigerated for 5 days, or frozen for longer storage. Without extra spices it […]

Больше фотографий

truecook.wordpress.com


Смотрите также