Пирог из слоеного теста с творогом и вишней


Слоеный пирог с творогом и вишней (рецепт с фото)

Слоеный пирог с творогом и вишней – это прекрасный вариант быстрой и вкусной выпечки. Когда хочется чего-то сладкого или внезапно нагрянули гости, можно легко и за короткое время приготовить слоеный пирог. Начинку можно выбрать любую, купить замороженные ягоды или использовать то, что есть дома. Вкус ягод отлично дополнит творожная начинка, которая сделает пирог более нежным и сытным.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто без дрожжей – 500 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Творог – 300 гр;
  • Вишни – 200 гр;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Мука для присыпки.

Способ приготовления

  1. Тесто можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое. В данном рецепте использовалось покупное слоёное замороженное тесто (бездрожжевое). Перед приготовлением пирога тесто разморозить и разрезать на две части. Одна часть должна быть на несколько сантиметров больше другой. Тесто для дна пирога (большая часть) раскатать, но не слишком тонко. Лучше всего делать это уже на пергаменте, слегка посыпанном мукой. Тогда тесто не пристанет к рабочей поверхности и его легче будет переложить в посуду для выпекания. 
  2. Подготовленное тесто переложить в ёмкость для выпекания, формируя края по всему периметру, чтобы можно было поместить начинку и слепить края. 
  3. Вишни разморозить и удалить косточки. Лишнюю жидкость слить. 
  4. Подготовить творожную начинку. В творог добавить яйцо и белок от второго яйца. А желток оставить. Он ещё понадобится. 
  5. Также отправить в получившуюся массу ¼ стакана сахара. 
  6. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  7. На тесто, которое уже находится в форме для выпекания, выложить творожную начинку. Равномерно распределить по всей поверхности, избегая края. 
  8. На творог выложить вишни и посыпать оставшимся сахаром. 
  9. Вторую часть теста раскатать на доске, присыпанной мукой. 
  10. Сделать вертикальные надрезы от одного края к другому.
  11. Накрыть пирог второй частью теста и хорошо склеить края. 
  12. Желтком смазать весь пирог, чтобы он приобрёл красивую золотистую корочку.
  13. Подготовка завершена. Теперь пирог следует отправить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 25 – 30 минут. 
  14. Когда он будет готов, вытянуть с духовки и дать ему остыть.
  15. Переложить на доску, где его можно будет порезать.
  16. Пирог получается очень вкусным, нежным и питательным. 
  17. Его можно кушать с молоком, чаем или компотом. И даже без ничего он приятно порадует каждого любителя выпечки. 
Роллы из блинов с рыбой в салатных листках

amneam.com

Пирог из слоеного теста с творогом и вишней

Пирог из слоеного теста с творогом и вишней не только вкусный, но и хорош тем, что готовится просто и быстро. А также понравится тем хозяюшкам, которые еще не научились сами готовить тесто или с выпечкой на «вы». Да и всем тем, кто постоянно спешит, у кого не хватает на готовку времени, не говоря уже про выпечку, а так хочется чего-то вкусного, да еще и приготовленного своими руками.  Конечно, из слоеного теста можно испечь пирог абсолютно с любой начинкой, но  начинка из творога и вишни очень напоминает вкус вареников. Если и вы любите вареники, то обязательно попробуйте такой пирог.

Для приготовления пирога из слоеного теста с творогом и вишней

Нам понадобится:

  • 1 пачка любого слоеного бездрожжевого теста;
  • Творог – 200 грамм;
  • Вишня без косточки – 300-400 грамм (или 1 пакет замороженной);
  • Сметана – 2-3 ст.ложки;
  • Сахарный песок – 6-7 ст.ложки или по вкусу;
  • Яйцо – 1штука

Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.

Пока тесто размораживается, приготовьте начинку: смешайте творог со сметаной, вишней и сахаром.

1 пласт слоеного теста раскатать по форме небольшого противня. Смазать противень растительным маслом и выложить на него подготовленный пласт теста. Покрыть его начинкой, не доходя до краев примерно 2 см.

2 пласт слоеного теста раскатать  так, чтобы он был чуть меньше первого и накрыть им начинку. Хорошо защипать края пирога.

Взболтать яйцо и смазать им пирог сверху.

Поставить  пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 30-40 минут.

Готовый пирог из слоеного теста с творогом и вишней слегка остудить. Достать из противня, красиво порезать и приглашать всех к столу пить чай.

Понравился рецепт? Нажмите на кнопочки соцсетей, поделитесь с друзьями.

А хотите получать свежие рецепты к себе на почту? Тогда заполните форму ниже – укажите свой электронный адрес.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? РАССКАЖИТЕ ДРУЗЬЯМ:

hoziaychka.ru

Пирог с вишней, сметаной и творогом из слоеного теста

Основой пирога с вишней, сметаной и творогом служит слоеное тесто на сметане. Изюминкой рецепта будет вкусное безе поверх пирога. Нежное сочетание творожной начинки и вишни понравится даже самому придирчивому сладкоежке. На приготовление лакомства необходимо два часа. Ингредиенты на 8 порций для рецепта Пирог с вишней и творогом, слоеное тесто:

  • 4 яичных желтка
  • 4 яичных белка
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль щепотка
  • 1/2 стакана сметаны
  • 120 гр сливочное масло
  • 2,5 стакана муки
  • 2 стакана творог
  • 2 стакана вишня
  • 1 стакан черника
  • 1 стакан измельченные грецкие орехи
Рецепт пирога с вишней и сметаной из слоеного теста

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Взбейте яичные желтки и треть стакана сахара, добавьте к желткам растопленное сливочное масло, соль и сметану. Все тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и замесите из желтков мягкое тесто. Уберите тесто в холодильник.

В маленькую миску положите творог и половину сахара, перемешайте венчиком до однородной массы. Уберите начинку из творога в холодильник.

В средней миске, на средней скорости, взбейте яичные белки и сахар. Сахар добавляйте равномерно, по 1 столовой ложке, иначе не получится пышное безе. Взбивайте около 15 минут, пока масса для безе не увеличится в два раза.

Достаньте желтковое тесто из холодильника и раскатайте его большой скалкой до размеров вашего противня духовки.

Уложите тесто на противень и сверху кладите творожную начинку. Следующий слой ягодный — вишня с черникой. Посыпьте пирог с вишней и творогом из слоеного теста грецкими орехами и поверх начинки намажьте взбитые белки (заготовку для безе).

Противень поставьте в низ духовки и выпекайте 45 минут. Следите, чтобы безе не подгорело.

Достаньте пирог с вишней и творогом из слоеного теста из духовки и дайте десерту остыть приблизительно 1 час. Разрежьте десерт на порционные кусочки.

Творожная начинка в открытом пироге хороша даже без фруктов или ягод.

Друзья, спасибо, что поделились статьей:

vsemxozaikam.ru

Слоеные пирожки с творогом и вишней

Слоеные пирожки с творогом и вишней, приготовленные по этому рецепту, чем то похожи на ватрушки со сладкой творожно-вишневой начинкой. Очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде, причем когда остывают остаются такими же мягкими.

Слоеные пирожки с творогом и вишней будем готовить из слоеного дрожжевого теста.

Понадобятся:- готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г

Можете купить готовое слоеное дрожжевое тесто в магазине, а можете приготовить, воспользовавшись рецептами на нашем сайте: СЛОЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Для начинки:- творог – 300 г- сахар – 3 ст. ложки- яйца – 1 шт.

- вишня без косточек – примерно 0,5 стакана

Готовим слоеные пирожки с творогом и вишней

1. Приготовьте начинку для пирожков. Для этого творог (9% жирности) смешайте с сахаром.

2. Добавьте 1 яйцо и еще раз тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.

3. Дальше добавьте свежую вишню без косточек (можно взять замороженную, только предварительно разморозить). Начинка готова.

4. Готовое слоеное дрожжевое тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на равномерные квадраты.

5. Середину каждого квадрата немного присыпьте крахмалом во избежание вытекания сока из вишен, а края смажьте белком яйца или водой.

6. На одну сторону квадрата с крахмалом (треугольник) положите начинку и слепите пирожки в форме треугольников (можно другой формы, которая вам нравится).

7. Сложите слоеные пирожки с творогом и вишней на смазанный растительным маслом противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Обожаете готовить? Тогда возьмете на заметку кулинарный авторский портал, на котором разнообразные рецепты приготовления блюд. Закуски, основные блюда, десерты, выпечка и многое другое!

pirozochki.com


Смотрите также